新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 明年就要润澳了 总结一下20年在新西兰生活的点滴   [复制链接]

升级  39.8%

热情
人气
31#分享本帖地址
人生几十年,祝你好运!

升级  98.9%

热情
人气
32#分享本帖地址

14年前去的新西兰,今年润澳第四年,

后悔吗?非常后悔,后悔为什么要去新西兰。

都是人生的赶路人,愿楼主来澳一切顺利

升级  42.18%

热情
人气
33#分享本帖地址
所以你还是得感谢老头给你全家pr,才能有这么安居乐业的生活。当然也得感谢你妈的付出

升级  72.78%

热情
人气

最强王者 新时政 体育勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

34#分享本帖地址
20年前我也在西区的高中念书,没准见过。
祝楼主好运。

升级  10%

热情
人气
35#分享本帖地址
作为一个在nz待了半年的留学生,我啥政策也不知道就想赶紧毕业赶紧回国。不过听一些人说了最近去澳洲的人很多

升级  97.42%

热情
人气
36#分享本帖地址
nathanyu 发表于 2023-10-6 02:37
作为一个在nz待了半年的留学生,我啥政策也不知道就想赶紧毕业赶紧回国。不过听一些人说了最近去澳洲的人很 ...

你的做法是对的 毕业了回国真香

升级  81.75%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 元老勋章 新时政 游戏勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

37#分享本帖地址
nzrover 发表于 2023-10-5 15:10
能离开的人都是幸运的!

说的好像你不能说走就走似的。
“党外无党,帝王思想;党内无派,千奇百怪;以党治国,放屁胡说;党化教育,专制余毒。”陈独秀

匿名
38#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-10-6 10:48:07 微信分享
各人的选择不一样。都是自由流动的。又不是北槽先。

匿名
39#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-10-6 10:55:42 微信分享
nathanyu 发表于 2023-10-6 02:37
作为一个在nz待了半年的留学生,我啥政策也不知道就想赶紧毕业赶紧回国。不过听一些人说了最近去澳洲的人很 ...

新西兰会感谢你为教育出口及拉动内需做出的贡献,然后挥一挥手,不带走一片云彩。回国了。

升级  19.44%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 20周年纪念

40#分享本帖地址
.............
..
一场华丽的烟火.[/fly]
一片雾中 原野.[/fly]
遗忘的角落,也许,曾经,无言.[/fly]
/(雾原乐园)[/fly]

升级  68.27%

热情
人气
41#分享本帖地址
写得很好,感同身受,我也是差不多时间来NZ的。。。。。。 我正在面临人生最大的决择,关系到国家社稷,请教楼主这次大选选那个党?

匿名
42#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-10-7 13:57:25 微信分享
st1981 发表于 2023-10-7 14:51
写得很好,感同身受,我也是差不多时间来NZ的。。。。。。 我正在面临人生最大的决择,关系到国家社稷,请 ...

毛利党….....

升级  21.1%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 元老勋章 2018年度金ID

43#分享本帖地址
匿名者 发表于 2023-10-5 16:15
这些本地人就够了,干嘛要外国引进

你去问工党啊

我也摸不着头脑,
是去年引进的签证

差不多3万雇主可以自己去海外选人带进来,啥餐馆老板包装厂都可以引进,只要里面的员工38%是本地人就符合标准‘

记住了,你公司包括老板老板娘加起来5个人,就差不多可以引进了,2/5,其余2个可以是海外劳工

补充内容 (2023-10-7 15:00):
老板老板娘,加一个兼职20小时的本地人

外加2个全职海外老公

赚钱妥妥的

补充内容 (2023-10-7 15:01):
海外劳工*打错字了

升级  49.74%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 畅游勋章 小星星勋章 游戏勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

44#分享本帖地址
人生几十年,祝你好运!
人往高出走

匿名
45#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-10-7 14:27:13 微信分享
北岛黑蜻蜓 发表于 2023-10-7 14:59
你去问工党啊

我也摸不着头脑,

所以这次必须把x党选下去!!

匿名
46#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-10-7 14:28:45 微信分享
st1981 发表于 2023-10-7 14:51
写得很好,感同身受,我也是差不多时间来NZ的。。。。。。 我正在面临人生最大的决择,关系到国家社稷,请 ...

他都润澳了,选哪个都不重要了,等入籍澳洲选澳洲总理才是他关心的。这个新西兰大选对于他来说完全不重要,只是对于未来想继续生活在新西兰的人,大选才重要。

匿名
47#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-10-7 14:42:05 微信分享
华人选票只占10%不到。不是华人说了算。要拉票得到拓到华人圈外。而且就算大选结果下来了,谁谁谁当选了,华人份额也只占10%不到。况且这10%不到的华人,并不是所有的选票都投向某一个党。

匿名
48#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-10-7 14:52:48 微信分享
匿名用户 发表于 2023-10-05 16:56
感觉是一个智力有限的低层次小留混迹新西兰的流水账

不要这么说吧。一个单纯的分享也会给别人机会能从不同的角度了解这个国家社会人群和文化。我觉得记录得很好。一个15岁的少年来到异国他乡,被一个新家庭排斥,在陌生环境内度过孤独,被人另眼相看,被人冤枉欺负,走过种种弯路最终还是能独立成才成家,还能坦然回顾过往不怨天不怨地,人格没有扭曲,我认为很了不起也很感人。

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

49#分享本帖地址
换个地方也挺好。对于大多数人来说,澳洲综合情况,是比新西兰好,祝一切顺利!

匿名
50#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-10-7 16:41:28 微信分享
匿名用户 发表于 2023-10-07 15:52
不要这么说吧。一个单纯的分享也会给别人机会能从不同的角度了解这个国家社会人群和文化。我觉得记录得很好

从楼主的言语可以看出,楼主确实没有被扭曲。哈哈。保持纯真,难得。尽管没有成为某些人口中的养眼的“人才”和“高华”。确实,第一代第二代移民很多都扭曲了,那是事实。

升级  43.36%

热情
人气

尊贵铂金

51#分享本帖地址
游客 203.211.108.x 发表于 2023-10-7 17:41
从楼主的言语可以看出,楼主确实没有被扭曲。哈哈。保持纯真,难得。尽管没有成为某些人口中的养眼的“人才 ...

忍不住 回复一下 写的真不错!

匿名
52#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-10-8 07:28:03 微信分享
匿名用户 发表于 2023-10-05 16:56
感觉是一个智力有限的低层次小留混迹新西兰的流水账

你智力高能回复出这来?什么是底层?你是高层?你有钱你是高层?你高到哪?你再牛逼不也就是个人生?你还能活出狗生不成?狭隘

升级  60.6%

热情
人气

尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章

53#分享本帖地址
感谢分享。让我新来新西兰的小白知道了下这边经历。感触良多
修佛先修心

升级  0%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 活动贡献勋章 小星星勋章 怦然心动勋章 新时政 体育勋章 元老勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 2019许愿勋章 导购红淘勋章 美食活动 平安如意勋章

54#分享本帖地址
祝前程绵绣!
空談誤國 , 實幹興邦 !  
       ...   AH HA 我要飛上高地...AH HA 我要冬暖夏涼...  AH HA 我要品格高尚 AH HA...  我又冇乜嘢特長...

升级  60.18%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

55#分享本帖地址
很多年前 东区网吧 gamania , 有个前台叫martini的女生 有人记得吗 我想说 我和同学们暗恋你很久了
微信公众号搜索 一念车行 优质日本进口二手车 有日本全保养记录 全奥克兰口碑前五名   

升级  11.16%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政

56#分享本帖地址
亲身经历的叙述不错,不过LZ的文笔有待提高啊,整个一篇流水账

升级  65.42%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 20周年纪念

57#分享本帖地址
我也02年来的,一晃这么多年了。。。
当年的朋友在这边的真没剩下几个了

升级  27.7%

热情
人气

尊贵铂金 小星星勋章 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

58#分享本帖地址
看完了,一个小男孩只身万里过来投靠他那抗洋枪的中年大妈,结果大妈的kiwi白毛老头男朋友不喜欢他(正常,同性相斥),又跑去乡下建立自己事业的故事,最为遗憾的是他遇到了爱情(有可能是处女)但因为种种客观的原因分手了(被大妈坑了,不过他还的感谢自己抗洋枪的妈妈,没有妈妈,他哪来的身份?他一开始就比咱多了一个easy模式,当然,代价也不小)虽然不喜欢老kiwi,也讨厌抗老kiwi洋枪的女的,可能是偏见,我遇到的所有抗老洋枪的中国女的,印象无一例外三点,人品不行,认知不行,还有她那个男朋友极其傲慢与白痴(老白男的通病)所以我是极其厌恶这种垃圾的,但怎么说,母爱是伟大的,所以对于楼主说自己母亲怎样,是不应该的,所有人都可以说她不是,唯独你不可以。最后一个疑问,购房资助是父母给的,那那个父应该是亲生父亲吧?不大可能是讨厌你的老kiwi,哦,对了,你们后来都搬家走了,应该是和老白男拜拜了。

升级  28.86%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 幸运四叶草勋章 小星星勋章 元老勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

59#分享本帖地址
我觉得中老年华人女性真的是很容易找到洋人老公啊,真不知怎么找的。我知道最牛的其中一个50多岁的找的洋人老公。那老头没多少钱,算是蓝领上班族,都60多了体型巨大,居然出轨别的女人不要她了,她不得不搬离那个老头家里。本来以为会发愁她的生存,没想到她转头又找了个有钱的洋人老头两人去住风景名胜区度假屋了。。。

我真是。。服气了

升级  17.95%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 畅游勋章 新时政 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物 魔兽世界纪念勋章

60#分享本帖地址
匿名者 发表于 2023-10-5 17:12
还有2个月今年就结束了 不是吗  一年一年过的很快的,人生就那么几十年没了,抓紧吧 ...

好吧 确实1月1日 也是明年