新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[爱情] 润澳几乎没有任何错处,可是… [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2023-9-27 20:48:21 |倒序浏览 微信分享
回帖说明: 本帖严禁互相攻击,违者按照版规处理
我在新西兰的一切怎么办?
难道澳洲就一定比新西兰好吗?

答案是:
就随便。
是的哦~

补充内容 (2023-9-30 15:33):
奥克兰的高房价制约了新人的流入。新西兰看低的房价进一步制约了新人的流入。
大家本来就是一代移民,跟新澳都没有历史渊源,只要是个发达国家

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
沙发
签名被屏蔽

匿名
板凳
匿名  发表于 2023-9-27 20:57:51 微信分享
奥克兰接盘侠 发表于 2023-9-27 21:56
可是老王不同意?

你这种低劣的存在,为什么还要吱一声呢,滚回你的鼠洞好不好

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
地板
签名被屏蔽

匿名
5#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-9-27 21:10:52 微信分享
奥克兰接盘侠 发表于 2023-9-27 22:00
吱吱吱,这里不就是鼠洞,你怎么进来的

我不是女的。我之于你没有性利益。
即便我是直的,女的,我也不会有闲心宣布下面的话。

新西兰完了。
我,作为survivalist,十年前选择的New Zealand,完了,
不管哪个党派当选,都完了。

完了。

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
6#分享本帖地址
签名被屏蔽

匿名
7#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-9-27 21:41:57 微信分享
没本事的人到那里都没用,有本事的人到那里都能做出一番事业来。

匿名
8#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-9-27 22:05:32 微信分享
匿名用户 发表于 2023-09-27 22:41
没本事的人到那里都没用,有本事的人到那里都能做出一番事业来。

这是自欺欺人的谬论。华裔在澳洲能做到法官,在新西兰还就一个都没

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
9#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  29.2%

热情
人气

最强王者

10#分享本帖地址
我是2002年持澳洲護照移民來紐,中途05年回澳洲讀Master,然後06-2010在澳洲雪梨銀行/貸款公司工作。 但覺得還是奧克蘭的生活和人文好,就果斷辭職回紐了。 把第一套房子賣了(當初買了阿德勝利灣的房子)有政府補助6W, 把車也賣了。 沒有別的原因,就是雪梨消費太高,我住了8年,高中/研究生,然後工作了3年,我覺得開支比奧克蘭多。 但是我身邊全部在奧克蘭生活的朋友去澳洲旅游都說澳洲消費比奧克蘭低, 我沒有覺得,我一直覺得奧克蘭除了油價外,生活開支還是比雪梨便宜,可能其他城市例如墨爾本也和奧克蘭消費差不多,其他城市比奧克蘭便宜。但你不能拿阿德或者布里斯班和奧克蘭比,不是同一級別的城市。

還有就是,如果你入澳洲國籍,和美國一樣,去哪工作和收入都要交稅。 我在奧克蘭的第一份工作,1個月後就收到ATO澳洲稅局的信,告訴我恭喜我在紐西蘭Settle down,然後告訴我按照澳洲法律我在海外的收入需要向澳洲交稅, 很明顯澳紐稅務聯網。 我學弟澳洲國籍,去了新加坡工作,同樣也收到ATO的信,需要交稅。 我當年2011年第一份工作,一家貸款公司,人工4W,除了交紐西蘭的稅,還需要每年交3000多澳元的稅。然後我2013年寫信給ATO 放棄澳洲福利,來換取不需要交稅。-但是也有法律漏洞,除非改法律,將來我要回澳洲養老,只要宣佈恢復稅務居民身份,然後居住2年後就符合領取福利的規定。

匿名
11#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-9-28 01:50:03 微信分享
无所谓,反正我是数字游民。缴那点税,我不在乎。但是澳洲强大的护照,我需要

升级  87.38%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金

12#分享本帖地址
润澳几乎没有任何错处,可是这个版的人太多太多不想放弃中国护照,根本润不了。

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

13#分享本帖地址
快去墨尔本,XHS上面有个37岁的女人,要做单亲妈妈,在寻觅精子呢。

匿名
14#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-9-30 10:53:19 微信分享
我总感觉,那些润不过去澳洲的整天骂骂咧咧

匿名
15#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-9-30 10:55:28 微信分享
现在这政策想去就去,自己没能力去,就别唧唧歪歪。好好提升自己。

升级  16.93%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念

16#分享本帖地址
justin 发表于 2023-9-28 01:15
我是2002年持澳洲護照移民來紐,中途05年回澳洲讀Master,然後06-2010在澳洲雪梨銀行/貸款公司工作。 但覺 ...

你说的这些,我也有所了解,但是可惜很多人不知道,也看不到,光去算剩下的俩菜钱哈哈。当然不是说澳洲不好,毕竟 发展空间相对更大,而且更繁华,说实话更适合年轻人。新西兰这种小地方也是也挺容易发财的,机会不必澳洲少。而且去澳洲失去中国籍,将来还有潜在的政治风险。各有利弊吧只能说,但是真喜欢一个地方,其实不一定去哪生活,哪能挣钱就在哪待着,多去几次喜欢的地方玩玩得了哈哈。

匿名
17#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-9-30 12:56:36 微信分享
猩猩都叫兽 发表于 2023-09-30 13:54
你说的这些,我也有所了解,但是可惜很多人不知道,也看不到,光去算剩下的俩菜钱哈哈。当然不是说澳洲不好

真心话大冒险哈哈

升级  42%

热情
人气
18#分享本帖地址
本來奧克蘭是有能力跟雪莉墨爾本齊名,好過布里斯本,只是這幾年紐西蘭政府太不作為,導致排名下跌!

匿名
19#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-9-30 13:51:10 微信分享
moumo5 发表于 2023-9-30 14:21
本來奧克蘭是有能力跟雪莉墨爾本齊名,好過布里斯本,只是這幾年紐西蘭政府太不作為,導致排名下跌! ...

等奥克兰人口500万再说吧,目前这么点儿人,经济也就和阿德莱德和布里斯班争一下。

升级  42%

热情
人气
20#分享本帖地址
匿名用户 发表于 2023-09-30 14:51
等奥克兰人口500万再说吧,目前这么点儿人,经济也就和阿德莱德和布里斯班争一下。

城市排名不是人多就高的,不要總拿中國那一套來!

匿名
21#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-9-30 14:33:29 微信分享
奥克兰的高房价制约了新人的流入。新西兰看低的房价进一步制约了新人的流入。
大家本来就是一代移民,跟新澳都没有历史渊源,只要是个发达国家就行,没有特别的偏爱。
我的所有同学都决定卖房润澳了,注意,是所有,没有例外。其实很多人是因为润新西兰成功率更高,才割爱澳洲。
新西兰的永久回头签本来是两头利益均沾的利器,可惜中国经济这个怂样子,还回啥国…
干脆入籍,润澳,住大房子,吃便宜百货。大家不是为了发大财,单纯就是生活品质突然提升一个大档次。
哦对了,还有就是新西兰的全面毛利化。
我特么移民新西兰是冲着优秀的英国文化传承,不是为了吐舌头瞪眼睛跳大神的。

匿名
22#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-9-30 14:38:25 微信分享
匿名者 发表于 2023-9-30 15:33
大家本来就是一代移民,跟新 ...

你说的没错,但是住大房子买便宜百货得选择城市,去悉尼甚至墨尔本只能住更小的房子。悉尼甚至要住公寓,如果在奥克兰的房子比较普通的话。去其他城市比如珀斯之类倒是可以住大房子。毕竟奥克兰房价比悉尼墨尔本低,比其他城市高。

匿名
23#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-9-30 15:16:11 微信分享
匿名者 发表于 2023-9-30 15:33
大家本来就是一代移民,跟新 ...

生活品质突然提升一个大档次。------- 这个如果去悉尼就反了,生活品质下降。即使你工资质变,那部分补房价差价都不够。墨尔本应该大概是打平,生活费用节省的部分澳洲各种税和费都更高,打平了。房子普通区偏远区墨尔本和奥克兰差不多,不过好区墨尔本更贵。想去其他城市可以。主要区别是房子。房价低的地方可以。比如阿德雷德。

升级  84.09%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 元老勋章 新时政 游戏勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

24#分享本帖地址
匿名者 发表于 2023-9-30 16:16
生活品质突然提升一个大档次。------- 这个如果去悉尼就反了,生活品质下降。即使你工资质变,那部分补房 ...

澳洲除了塔斯马尼亚,夏天都太热了,每几年都来次大规模森林大火。郊区常有毒蛇出没,丁狗,鳄鱼伤人也时有发生,能人更多,也更卷一些。
“党外无党,帝王思想;党内无派,千奇百怪;以党治国,放屁胡说;党化教育,专制余毒。”陈独秀

升级  2.98%

热情
人气
25#分享本帖地址
paulwood 发表于 2023-9-30 16:27
澳洲除了塔斯马尼亚,夏天都太热了,每几年都来次大规模森林大火。郊区常有毒蛇出没,丁狗,鳄鱼伤人也时 ...

澳洲只是干热,并没有桑拿天,而且很多人喜欢热,要这么比,中国那些火炉城市随便一个都比澳洲热。

升级  20.82%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 20周年纪念

26#分享本帖地址
.................
一场华丽的烟火.[/fly]
一片雾中 原野.[/fly]
遗忘的角落,也许,曾经,无言.[/fly]
/(雾原乐园)[/fly]

升级  84.09%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 元老勋章 新时政 游戏勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

27#分享本帖地址
是棵葱 发表于 2023-9-30 18:55
澳洲只是干热,并没有桑拿天,而且很多人喜欢热,要这么比,中国那些火炉城市随便一个都比澳洲热。 ...

20年前我去澳洲找朋友玩,在从墨尔本到悉尼的Hume Highway 上,我跟公车司机说能把冷气开大点吗,他说: “It is 42 degree outside, the air con is already full on, there's nothing I can do." 比起奥克兰最高28度差太多了。所以中国很多人夏天到贵阳,昆明避暑。
“党外无党,帝王思想;党内无派,千奇百怪;以党治国,放屁胡说;党化教育,专制余毒。”陈独秀

匿名
28#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-9-30 19:02:14 微信分享
是棵葱 发表于 2023-9-30 18:55
澳洲只是干热,并没有桑拿天,而且很多人喜欢热,要这么比,中国那些火炉城市随便一个都比澳洲热。 ...

澳洲气候不如新西兰是事实,只是今年新西兰洪水比较多。其他方面澳洲比新西兰好。这没什么可说的

匿名
29#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-9-30 19:03:53 微信分享
moumo5 发表于 2023-9-30 14:21
本來奧克蘭是有能力跟雪莉墨爾本齊名,好過布里斯本,只是這幾年紐西蘭政府太不作為,導致排名下跌! ...

布里斯班要举办奥运会了,更加会甩开奥克兰一大截了。

升级  24.51%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 平安如意勋章

30#分享本帖地址
可是老王不同意?
看最近之情况,敌人或要再来碰一下钉子,只要敌来犯,兄即到河东与弟等共同去牺牲。国家到了如此地步,除我等为其死,毫无其他办法。更相信只要我等能本此决心,我们的国家及我五千年历史之民族,决不致亡于区区三岛倭奴之手。为国家民族死之决心,海不清,石不烂,决不半点改变,愿与诸弟共勉之。   ---- 张自忠