新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 不吐不快,发剥削工签我可以理解,每周200刀生活费凭什么给?youle   [复制链接]

匿名
61#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-9-26 14:33:30 微信分享
游客 203.211.108.x 发表于 2023-9-26 15:30
你雅思七了?

这有啥,知道这里某知名家具店员工清北员工数量是多少么

匿名
62#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-9-26 14:42:37 微信分享
游客 203.211.108.x 发表于 2023-9-26 15:30
你雅思七了?

也许是幸存者偏差,我身边基本没有低于7的,其他都是在这从中小学读起来的,水平至少不低于7. 如果学幼教的学护理还得四个单科都是7呢。而且就算考7,也不代表英语多好。在英语国家生活,基本的英语还是需要的。要不然生活多么不方便啊。上面说的能考到5分就不来新西兰了,完全不能理解。别说工作了,低于5分生活沟通还顺畅么?打个电话问事情能顺畅沟通?

匿名
63#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-9-26 14:50:33 微信分享
匿名用户 发表于 2023-09-26 15:33

是屈才了呀,清北的上家具店做什么工作?

升级  32.34%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 幸运四叶草勋章 小星星勋章 元老勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

64#分享本帖地址
匿名者 发表于 2023-9-26 15:33

好奇。。。。

匿名
65#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-9-26 14:55:25 微信分享
匿名用户 发表于 2023-09-26 15:50
是屈才了呀,清北的上家具店做什么工作?

我知道国内好多不如清北毕业的,在国内找个像样点的工作都根本不会到新西兰来。211的学校,世界排名都400名了,考上国内公务员就躺平了呀。到新西兰干嘛呢?受罪吗?

匿名
66#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-9-26 14:59:34 微信分享
游客 203.211.108.x 发表于 2023-9-26 15:55
我知道国内好多不如清北毕业的,在国内找个像样点的工作都根本不会到新西兰来。211的学校,世界排名都400 ...

公务员也不是211毕业的都能考上的。事业编制也不是都能考上的。国内那么多人,总归有愿意来的。也有跟着伴侣一起来的,各种原因。你不也来这了?个人选择呗。国内别说像样工作,就算垄断行业比如烟草类石油类行业的辞职来新西兰的都有不少。

匿名
67#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-9-26 15:01:44 微信分享
匿名用户 发表于 2023-09-26 15:59
公务员也不是211毕业的都能考上的。事业编制也不是都能考上的。国内那么多人,总归有愿意来的。也有跟着

辞职三思啊,否则就只有到论坛来吐苦水了

匿名
68#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-9-26 15:03:56 微信分享
游客 203.211.108.x 发表于 2023-9-26 15:55
我知道国内好多不如清北毕业的,在国内找个像样点的工作都根本不会到新西兰来。211的学校,世界排名都400 ...

你知道有多少美国富豪来新西兰吗,只能说,每个人只能认知自己的圈层。某知名家具店不止10个清北,而且是本科+硕士清北

升级  32.34%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 幸运四叶草勋章 小星星勋章 元老勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

69#分享本帖地址
其实也是经济不好房市不景气,人多活少,最近不少本地老老实实交税的稳定公司都没活干了,根本竞争不过那些依靠海外工签劳工恶性低价竞争的公司。很多技术工人家里蹲的情况越来越糟糕。

材料厂家最近给我说现在某些行业因为被廉价劳工冲击,人工费收的比市价对半砍还低!现在通货膨胀这么严重生活成本本来就高负荷,人工做这么低,做工赔钱不做没钱,政府税收也不会好。

劳工也是被剥削的没多少收入,2023年居然还在工地碰到没钱饿着肚子做工的劳工。简直了。。。

到底是谁得利了?买家吗?其实人工费这么低,用大量经验不多的劳工,质量以及后续的warrenty保证也可想而知。

移民局对情势根本没有判断,没有对劳工的流入做出专业的掌控

这个补贴,真该是提供工签的雇主和中介掏,

这件事除了中介和雇主,没有赢家

匿名
70#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-9-26 15:06:13 微信分享
匿名用户 发表于 2023-09-26 16:01
辞职三思啊,否则就只有到论坛来吐苦水了

自己能力得行英语得行,直接去应聘新西兰政府工作呗,大展宏图,和光头平起平坐

匿名
71#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-9-26 15:06:41 微信分享
被封控几年折磨返贫不敢抗议不敢找政府要钱可能还要歌功颂德被剥削了半辈子都不敢放个屁天天看新闻自豪,到了新西兰啥贡献没做马上就咸鱼翻身趾高气扬的吹胡子瞪眼白拿补助还不允许纳税人抱怨两句,果然是墙国强民特色,1-脚最诚实。2-专门挑软柿子捏,心里门儿清谁惹不起,谁是孙子可以随便骂随便捏

匿名
72#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-9-26 15:08:05 微信分享
匿名用户 发表于 2023-09-26 16:03
你知道有多少美国富豪来新西兰吗,只能说,每个人只能认知自己的圈层。某知名家具店不止10个清北,而且是

近期不买家具,干嘛要认识家具店的?

匿名
73#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-9-26 15:12:57 微信分享
匿名用户 发表于 2023-09-26 16:06
被封控几年折磨返贫不敢抗议不敢找政府要钱可能还要歌功颂德被剥削了半辈子都不敢放个屁天天看新闻自豪,到

敢说你不是从那个国来的吗?

匿名
74#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-9-26 15:13:53 微信分享
新马甸甸 发表于 2023-9-25 23:21
头疼医脚

这段时间有几个tradies问我有没有认识的开发商有工地工作机会,他们都反应现在工地开工少工人太 ...

说得太对了!

匿名
75#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-9-26 15:17:06 微信分享
新马甸甸 发表于 2023-09-26 16:04
其实也是经济不好房市不景气,人多活少,最近不少本地老老实实交税的稳定公司都没活干了,根本竞争不过那些

这才是有道理嘛。得让人心服口服呀。不像有些人,那么高文化,在中国混不好,在新西兰又屈才,自己闷气没处放,又不敢出去砍人。

匿名
76#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-9-26 15:23:45 微信分享
游客 203.211.108.x 发表于 2023-9-26 16:12
敢说你不是从那个国来的吗?

哟呵,急了急了,马上就跳出来对号入座了,说的就是你这号人,拉下脸润出来跑新西兰啥本事没有死皮赖脸还理直气壮地的吃白食怼纳税人骂新西兰政府,看到有人说了你那个终于润出来的国几句马上就鸡血上头开启护主模式,白食不好吃,纳税人也不鸟你,在新西兰政府眼里就是一群自己脑子不够被忽悠过来还没什么能力干啥啥不成吃啥啥不剩的连票仓意义都没有的累赘,所以你还是从哪来回哪去得了,继续看新闻联播自豪吧,然后找那个政府每个月发你两百,看你有这个胆没

匿名
77#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-9-26 15:24:26 微信分享
匿名用户 发表于 2023-09-26 16:23
哟呵,急了急了,马上就跳出来对号入座了,说的就是你这号人,拉下脸润出来跑新西兰啥本事没有死皮赖脸还理

是每周200,我看是你急了

补充内容 (2023-09-26 16:28)
再说了,你是哪年来的呀?你为什么这么自信呀?你又是哪来的胆识说这些话的呀?搞得比白皮kiwi都高昂了。是的,20年前来的人就喜欢说这些,看你这些话,新闻联播之类,现在已经不流行了啦

匿名
78#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-9-26 15:25:26 微信分享
匿名者 发表于 2023-9-26 16:06
被封控几年折磨返贫不敢抗议不敢找政府要钱可能还要歌功颂德被剥削了半辈子都不敢放个屁天天看新闻自豪,到 ...

虽然华人拿不到补助,这专门供印度尼泊尔劳工的。但是同意你说的。

匿名
79#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-9-26 15:25:32 微信分享
匿名者 发表于 2023-9-26 16:06
被封控几年折磨返贫不敢抗议不敢找政府要钱可能还要歌功颂德被剥削了半辈子都不敢放个屁天天看新闻自豪,到 ...

没错就是这样的,工党再干一届工资税就要达到100%了

匿名
80#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-9-26 15:34:17 微信分享
游客 203.211.108.x 发表于 2023-9-26 16:24
是每周200,我看是你急了

你管我拿多少呢,我可不是某些不要脸还没本事的人跟个要饭的讨饭还跟个祖宗一样,我就说你这号人润出国还要隔大洋护主的,你润个什么劲?我建议你从哪来回哪去,看在你跋山涉水远渡重洋还这么忠心的份上,你回去后会不会给你个高规格走红毯,赏你每周200再给你找个体制内的铁饭碗,看你的忠心能换几斤菜哈哈,没这能力没这胆子,你这号人我劝你别天天展昭附体了,从奥克兰带着爱到北京换不了菜,提升自己能力找个工作吃饭交房租还清你国内被黑心中介骗欠的债才是王道,你展昭附体忠心维护的那个包大人不可能给你兜底的,也别做梦新西兰政府当孙子冤大头给你们这些人买单,自己想办法好好活着吧,房租和饭都成问题了你还有劲和我掐你润出的那个国?我看你还是不够穷,还有精力和你撕,这200补助真心轮不到你

匿名
81#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-9-26 15:35:18 微信分享
匿名者 发表于 2023-9-26 16:25
没错就是这样的,工党再干一届工资税就要达到100%了

所以我建议那人从哪来回哪去,看看那个他忠心维护的地方会不会给他一个月发200

匿名
82#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-9-26 15:36:32 微信分享
匿名用户 发表于 2023-09-26 16:23
哟呵,急了急了,马上就跳出来对号入座了,说的就是你这号人,拉下脸润出来跑新西兰啥本事没有死皮赖脸还理

是你在新西兰政府上班,还是你儿子在新西兰政府上班?如此的高昂和自信。不会是在新西兰有几套投资房,还是在新西兰当黑户主?为什么像打了鸡血?

匿名
83#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-9-26 15:44:26 微信分享
游客 203.211.108.x 发表于 2023-9-26 16:36
是你在新西兰政府上班,还是你儿子在新西兰政府上班?如此的高昂和自信。不会是在新西兰有几套投资房,还 ...

反正我没混到这种啥本事没有为了吃每周200的白食脸红脖子粗的地步,我智力也在线没跟个憨憨一样被中介一顿忽悠就变卖家当欠一屁股债,更不会担心哪天就没钱吃饭要去睡马路的,气不气?咬我啊

另外我对被骗过来的人没有任何歧视,相反还经常帮助他们,最看不惯的就是你这号的,干啥啥不成吃啥啥不剩,想吃白食这么理直气壮,卷铺盖想方设法借钱也要润出来后还梗着脖子维护润出来的地方,没本事脾气火爆也就算了,智商还不在线,那种低级骗术就把你忽悠的团团转,也就看到有机会吃白食的时候一拥而上,200每周的补助有意义,但是你这种人真心不配拿,我是纳税人怎么我连抱怨反对的权利都没有?从韭菜人矿国度润出来新西兰了,马上就找到当家做主的感觉了?你这么头铁这么顶,敢不敢去找黑心中介黑心雇主算账?有没有魄力回到那个润出来的地方找政府要补助?在一个华人论坛装什么大咖呢

匿名
84#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-9-26 15:47:37 微信分享
匿名用户 发表于 2023-09-26 16:44
反正我没混到这种啥本事没有为了吃每周200的白食脸红脖子粗的地步,我智力也在线没跟个憨憨一样被中介一

你是慈善家吗?为什么还匿名呢?还经常帮助新来的华人吗?怎么不知道你大名啊?记得有黑房东也说过,他们在帮助新来的华人。

匿名
85#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-9-26 15:54:46 微信分享
游客 203.211.108.x 发表于 2023-9-26 16:47
你是慈善家吗?为什么还匿名呢?还经常帮助新来的华人吗?怎么不知道你大名啊?记得有黑房东也说过,他们 ...

我当然不是慈善家,除非有人在我面前承认自己的乞丐,我倒愿意勉为其难客串一下慈善家的角色,你不是也匿名吗?在论坛匿名也是你这号黑户的特权?膜拜啊

另外被迫害妄想症是病,得治!但是我没药,你不用隔着屏幕猜测我是哪里的黑房东,还是多关注现在正在剥削你的黑房东吧,不敢去搞他隔着网络想搞我?虽远必诛近就算了哈哈哈?别秀下限了,我现在是真担心你这号人哪天发狂拿着斧子上街去无差别报复社会,听哥一句劝,冤有头债有主,你YY我是黑房东不要紧,可别哪天一上头看街上的男男女女都像黑房东去报复社会就不好了哦!

匿名
86#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-9-26 15:56:11 微信分享
工作原因和被剥削的工人打过交道
工人属于受害方
几个月来不停地索要 钱 食物所有的资源
第二任雇主重新给了工作,没有及时续签证
出事后还通过我们联系律师准备起诉

匿名
87#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-9-26 16:01:24 微信分享
匿名用户 发表于 2023-09-26 16:54
我当然不是慈善家,除非有人在我面前承认自己的乞丐,我倒愿意勉为其难客串一下慈善家的角色,你不是也匿名

就猜就猜,猜你是citizen?没房出租?也不是黑雇主?你连中介都不是呀?那你是什么?搞了半天就一打工的。连政府工作都没混上,还嘴里面一会儿一个政府,一会儿一个政府。另外,本人可不是黑户,这点是你在妄想了!!

升级  49.83%

热情
人气

永恒钻石 爱心勋章 元老勋章 畅游勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2019许愿勋章

88#分享本帖地址
还可以把现有的,所谓的被骗者登记。

比如有20个木工。30厨师。40个水泥工的。

然后那个雇主提出这样的签证要求时。就不再批了。把现有的找不到工作的人介绍过去。。

雇主拒绝三次,就永远不得再提出申请,除非证明被雇佣者是造假来的。

补充内容 (2023-9-26 18:06):
一堆找不到工作的。还天天批雇主签证。来的越多,越找不到工作。
只要有没被安排完的雇主签证工人。就不应该在发新的签证。
曾经真的以为人生就这样了,平静的心拒绝再有浪潮!
直到有一天,被鬼迷了心窍!!

匿名
89#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-9-26 17:14:15 微信分享
老老妖刀 发表于 2023-9-26 18:04
还可以把现有的,所谓的被骗者登记。

比如有20个木工。30厨师。40个水泥工的。

明白人,现在首要任务是止损。可是目前这届政府根本不管配额,人还是乌泱的来,来越多越找不到工作,恶性循环,造成更多的社会问题。这也只能把问题留给下届政府解决了。

升级  52.37%

热情
人气

尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 小星星勋章 元老勋章 新时政 怦然心动勋章 10周年纪念

90#分享本帖地址
匿名者 发表于 2023-9-25 23:03
其实我真的挺同情那些被骗来的工人,

这些工人在这里没有稳定工作,很多人把老婆孩子都接过来,虽然占用了 ...

这么说也有些不妥,毕竟骗人来的中介都是kiwi,移民局也有责任,你要是能让中介黑心雇主和移民局来赔偿倒是最公平,没办法只能全社会偿还
英文原版小说(小说,传记,励志,科幻)