新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 留学新西兰

[生活] 人还在国内,一个月来新西兰打工,房东们不要租给这种人   [复制链接]

匿名
61#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-10-4 11:13:32 微信分享
匿名者 发表于 2023-10-4 12:08
为啥包电费啊?电和上网都是写的租客名字,他们自己安排自己付费啊。水费没办法只能房东名字,然后各付一 ...

看不懂英文 你指望他们付账单?

匿名
62#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-10-4 11:15:57 微信分享
匿名者 发表于 2023-10-4 12:13
看不懂英文 你指望他们付账单?

房客都是自己付电费和网络账单的。从来没听说房东自己付的。不懂英文可以设置自动转账或者查字典。

匿名
63#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-10-4 11:17:32 微信分享
匿名者 发表于 2023-10-4 12:15
房客都是自己付电费和网络账单的。从来没听说房东自己付的。不懂英文可以设置自动转账或者查字典。
...

我怀疑你们说的是两码事,整租是房客自己付,名字也是他的。你楼上说的是分租,就是把自己家租出去。你可能不知道还能这样租。

匿名
64#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-10-4 11:33:44 微信分享
匿名者 发表于 2023-10-4 12:15
...

只能说你没见识 包水电自然租金自然会加
银行app都不会用 一点英文不会你指望他们去查字典?那就不会有在街上找人翻译的事了

匿名
65#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-10-4 11:36:24 微信分享
匿名用户 发表于 2023-10-04 11:58

现在也巨多,十几年前的吧,30年贷款

补充内容 (2023-10-04 13:00)
十几年前拖家带口过来当体力工

补充内容 (2023-10-04 13:02)
指着儿女有出息,哪知儿女也一般化。

匿名
66#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-10-4 14:15:24 微信分享
匿名者 发表于 2023-10-4 12:33
只能说你没见识 包水电自然租金自然会加
银行app都不会用 一点英文不会你指望他们去查字典?那就不会有在 ...

租金加了,水电狂用,网络倒是可以流量不限包月那种。其实算起来更加不划算。不如让房客自己交水电费。而且租给一点英文都不会的房客,后续会很麻烦。2010年左右有个潜在租客,本来都交了定金了,后来天天打电话问我怎么开通电力公司啊,怎么交电费啊,这个那个,天天有不同新问题,大晚上下班还在给解释这个那个的,他说自己第一次整租,以前都是房东分租负责这些费用,他啥都不懂。而且他英文也是不会。后来忘记了因为什么,又有幺蛾子说不租了。我果断退掉定金,转天就租给另外一个房客,年轻人,英文很好,什么问题都没有,电啊网啊之类的一切自己搞定,后来也没任何麻烦。根本不需要问我。

匿名
67#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-10-4 14:23:11 微信分享
chrise 发表于 2023-10-4 10:37
在国内租房给民工也这样,有良好的卫生习惯,受过良好的教育,做事有章法的人都不至于混到要单纯的靠体力劳 ...

问题是他们刚来的,管你什么合约规定,都是废纸一张!不执行不遵守,你又能怎么样呢?

匿名
68#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-10-4 14:25:53 微信分享
游客 49.224.208.x 发表于 2023-10-4 12:36
现在也巨多,十几年前的吧,30年贷款

补充内容 (2023-10-04 13:00)

十几年前技术移民为主,体力工有,但是并不多。那时候移民政策不支持体力工移民。还是倾向于理工科技术。那时候也没有21rv.体力工很难拿身份。当时主要是国内直接在海外申请身份,或者本地留学找工作办pr 。还有部分创业移民和及其少数的投资移民,体力工比较多的还是2021年之后这波工签。

匿名
69#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-10-4 14:28:11 微信分享
匿名者 发表于 2023-10-4 15:23
问题是他们刚来的,管你什么合约规定,都是废纸一张!不执行不遵守,你又能怎么样呢? ...

楼主主题说了啊。房东们不要租给这种人。

匿名
70#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-10-4 14:32:41 微信分享
匿名者 发表于 2023-10-4 15:15
租金加了,水电狂用,网络倒是可以流量不限包月那种。其实算起来更加不划算。不如让房客自己交水电费。而 ...

你说的没错 所以真的不能不能租给这些人
而且就算你帮他 一点都不会感谢 反而觉得理所当然.

升级  61.84%

热情
人气

新时政

71#分享本帖地址
哎,为什么不上trademe上找租客呢?这个操作起来非常的方便的呀

匿名
72#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-10-4 14:38:00 微信分享
匿名者 发表于 2023-10-4 15:32
你说的没错 所以真的不能不能租给这些人
而且就算你帮他 他一点都不会感谢 反而觉得理所当然.
...

对,那个潜在租客认为我应该帮他开通电力网络公司,理所应当,谁让我是房东呢?谁让他不会英文呢?这还真不是最近的事情,10多年前也有这样的人。

升级  17.02%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

73#分享本帖地址
不要租给还在国内的人............?

匿名
74#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-10-5 11:03:42 微信分享
LLVV 发表于 2023-10-4 18:55
不要租给还在国内的人............?

不要租给还在国内的人,还有来了一周左右,上个月,租了一个来了一周左右的人,入住后,讲房间家具需要还新的,讲自己脾气不好,可能会发脾气,你他妈的以为自己租酒店,你他妈的有钱有钱不要合租,我讲给你讲好的notice ,你搬走,提前搬走押金不退,他马上闭嘴了。一周后入住一个很好的房客,

升级  24.2%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章

75#分享本帖地址
奥克兰接盘侠 发表于 2023-9-25 21:28
关键这些人都不会英语,这是最讨厌的,我现在出门买东西去机构办事看到chinese脸都想躲,每次都一堆人让 ...

我也遇到,在公司门口死活缠着你让帮忙翻译一份合同,我中午就一个小时吃饭还说请我吃,差你那一顿么,别说合同翻译,就是普通口头翻译多少钱一小时了,硬是纠缠好久才走,烦
村里一种地的

升级  21.95%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 元老勋章 2018年度金ID

76#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2023-9-25 20:32
真的是想不通

现在很多老老实实交税的本地工人都没活干了,要么价格降得比成本低抢活干。真的是要逼这些 ...

就是引进跟你抢工作抢房子以后还跟你抢福利的

要是这些人都有211以上大学文凭,我倒是无所谓

要是这些人连英语都不会,想想很可怕。

匿名
77#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-10-5 14:21:48 微信分享
北岛黑蜻蜓 发表于 2023-10-5 15:11
就是引进跟你抢工作抢房子以后还跟你抢福利的

要是这些人都有211以上大学文凭,我倒是无所谓

你说是2014年左右那一拨,比如银蕨签证,来的都是清北复交或者其他985的,都是211以上学历。但是后面也取消了这种工签。现在这波不知道什么学历。

匿名
78#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-10-9 09:14:50 微信分享
匿名者 发表于 2023-10-5 12:03
不要租给还在国内的人,还有来了一周左右,上个月,租了一个来了一周左右的人,入住后,讲房间家具需要还 ...

这种怪人,早滚蛋赶走别害人

匿名
79#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-10-9 09:17:35 微信分享
pxnz 发表于 2023-10-5 14:50
我也遇到,在公司门口死活缠着你让帮忙翻译一份合同,我中午就一个小时吃饭还说请我吃,差你那一顿么,别 ...

要不随便来几句,不用五分钟,忽悠混顿饭吃也行,,,哈哈哈

匿名
80#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-10-9 10:01:54 微信分享
要想挑租客,得把房子买好位置,还不要和租客一起住。又是好位置,又是大房子,还要租客给你供房贷,不容易啊,得你的资金足才行。退一步说了,你资金足了,还要租客给你还房贷?还需要租客的那点租金维持生计?

升级  25.47%

热情
人气

新时政 10周年纪念 平安如意勋章

81#分享本帖地址
这他妈得多无脑的房东才租这种人?押金怎么办?你也无法背景调查。
Welcome to Rat Clan!
Valar Morghulis !!!
请大家不要假装认识我,我不是我

匿名
82#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-10-9 10:47:59 微信分享
游客 203.211.108.x 发表于 2023-10-9 11:01
要想挑租客,得把房子买好位置,还不要和租客一起住。又是好位置,又是大房子,还要租客给你供房贷,不容易 ...

资金足了,没贷款的也可以租出去拿 passive income啊。难道空置着?奥克兰租售比可比国内高多了,国内倒是不少空置房,宁愿空着不租出去,怕租客破坏,租金也不多。奥克兰这几年的租金还是可观的,如果没有房贷的话,是一笔不错的睡后收入。

匿名
83#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-10-9 11:04:49 微信分享
匿名者 发表于 2023-10-9 10:17
要不随便来几句,不用五分钟,忽悠混顿饭吃也行,,,哈哈哈

谁有那么多时间随便来几句啊,做人没有边界感,会令别人很难堪,尤其是陌生人。

升级  40.33%

热情
人气
84#分享本帖地址
不交订金的意思就是没定下来,不用管他,继续找租客就行了。楼主你人太好了。咱也得保护自己的合法权益。