新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[奥大] 【文集】《断》,玄幻文,嗯。 [复制链接]

升级  15.12%

热情
人气

荣誉勋章 懒人勋章 财富勋章 猪猪勋章 勤奋勋章 胜利勋章 元老勋章 风云人物 10周年纪念 危险人物 跑题党

楼主
雪花,像绽放的礼花,从天空中肆意飘洒下来,一片,两片,三片。

我怅然地走出金壁辉煌的大殿,面前恭恭敬敬跪着的文武百官无不惊恐万分,胆战心惊,只有身后的那道目光,至始至终的灼热和鄙夷。

“璃筝,总有一天你会死在朕手上,只是,现在不是时候。”高高在上的王,年轻气盛。踌躇满志。

我恍恍忽忽,跌坐在威武的殿门前,仰天长笑。笑到手脚冰凉,笑到撕心裂肺,任由晶莹的雪花落在我肮脏凌乱的衣服上。落寞,流泪。

珞尘,珞尘,四年了,四年了,你说你会给我个与众不同的命运。

我伸出手,呓语着,我成全你的愿望,我就是你生命的延续。

珞尘,你,可满意了?

蓝是个很强的人,年纪轻轻的他就以绝世武功傲视群雄,放眼天下,竟无一人能与其争锋。蓝真的很强,但像他那么强大的人,瞬间就毙于袭击者的剑下。那么简单的一剑,生死交错,一切变成镜花水月中的虚无。临死前,蓝缓缓爬过来,长发被寒风吹的凌乱,身后的积雪留下一条长长的血痕,妖红般的美丽。蓝紧紧拥住年幼的我,呢喃着,挣扎着。

少主,少主,我保护不了你了。保重,保重。

手起刀落,一柄至冰至极的长剑透过他的胸膛刺穿我的肩膀,温热的鲜血洒在我的脸上,一滴,一滴,右肩上也是一阵剧痛,痛彻心扉。我仿佛看见第一次看到蓝时蓝坚毅的表情和坚定的话语。蓝说,少主,我会永远的保护你。如今,这副画面也如蓝支离破碎的尸体般随风散去。

风雪太大,我看不清扬长而去的凶手的表情。

三天了,我躺在雪地上整整三天,无人问津。落下的雪花夜间无情地将我吞噬掩埋,却又在第二天温暖的阳光下玩笑般地融化,反反复复,企图带走我身体里的最后一丝温度,抽光我身体里的最后一点生命。

伤口冻结成冰,不再流血,但寒冷与灼热的煎熬始终让我保持着清醒,生与死的边缘处徘徊,竟是如被丢进火湖里焚烧般痛苦。

不知过了多久,有人站在我上方,静静地望着我,居高临下。

时间河在我和来人之间迅速流淌,在他离开的一瞬,我扯住了他的衣角,我认出了那把剑,那把刺穿蓝的剑,明晃晃的让人心寒。

肩膀因大幅度的激烈动作而再次迸裂,鲜红的血冒着热气流出,伴随着我绝望的粗喘。
“你还没死。”他蹲下来,漠然地望着我,我的手却在看清他面目的一霎那失去了力道,重重地跌落在雪地上。

我从来都没有见过那么美丽的人,那么美,美得宛如留恋世间迷惑众生的精灵,冷到极至的绝艳让人心寒彻骨,清清淡淡的神情流泻出似梦非梦的笑意。他,就像一朵天山雪莲,静静地伫立在天山之顶,傲慢却又寂寞。

“我叫珞尘,你呢,小家伙?”
“璃筝。”
“璃筝,璃筝。。。”珞尘默默用他那独特的清冷嗓音念叨着我的名字,心跳也就在那一瞬间停止。

身为镇南大将军的独生子,我向来要风得风,要雨得雨,在一次和侍卫蓝外出打猎时因迷路,误闯禁地,碰到珞尘,蓝被珞尘所杀,我受重伤,却奇迹般地被凶手珞尘救了,捡回条性命。那一年,我12岁。

被珞尘救回来已一月有余了,我的伤口也愈合地相当快,不消多少时间,就几乎和以前相差无几了。

在很大一部分时间里,我就住在珞尘的小木屋里,整天沉默无声。

珞尘并不像我想象中的那么爱喝酒,却极其喜欢舞剑,正是这美伦美幻的剑法一招之内要了蓝的命。每当珞尘在屋外的雪地上练剑时,我就坐在不大的窗口旁有心无心地观望。我关注着珞尘脸上的每一个细节,那么国色天香的脸上至始至终的漠然,即使当剧烈的剑气威力无比,搅得四周天昏地暗的时候,他却连眉毛也不曾扬起过一个弧度。我费尽心机也未能捕捉到他有过温度的那一刻。

“为什么要杀了蓝?”难得明媚的阳光,我倚在门框旁,淡淡地开口。
“因为你们,”珞尘用纤细的手指指向自己的胸膛。“闯入了我的净地。打扰这里的人,杀无赦。”
“你一直住在这里吗?”
“我一直在等人,等一个人。但他始终没有来。”
沉默。有那么一种感觉,我竟然有点希望自己就是那个人。
“为什么,没有杀了我?”积虑已久的问题终于脱口而出,我忐忑不安地望向雪地中静静站着的他。
剑柄忽然被搅动,周围的积雪随着强大的气流迅速分散开,一波又一波。

我突然觉得不再畏惧,慢慢地走到珞尘面前,仰头望着他,那么美丽的面孔,倾国倾城。

伸出手覆盖在那双晶莹修长的执剑的手上,透骨的冰冷直传达到我的心肺,绝对零度。珞尘迟疑了一会儿,眼中仍旧没有一丝波动,精致的宝剑落入我的手中。
微笑,点头,我挥动起了长剑。

第一招仙人指路,第二招风卷连天,第三招,第四招。。。。
一招一招,我把几日来珞尘天天练习的剑法仿照了下来,同样的剑路,同样的招式,即使剑气不如前者凌厉,倒也是锋芒毕露。

我没有告诉珞尘,12岁的我,早在武学造诣上超过了蓝,父亲的惊异大过欣慰,下人称我我是怪物,妖孽,这些秘密,都是被死死封住,禁止传入外人耳中的。在寻常百姓眼里,我只是个养尊处优的少爷罢了。

珞尘在一旁默默看着,任凭寒风吹动其发丝缕缕,衣袂飞扬。

当我挥舞完最后一剑的时候,已是大汗淋漓,我第一次露出12岁该有的傲气与不羁,挑衅地看着珞尘。

珞尘仰天说这是天意,天意,平静的眼眸中泄漏出第一丝情感,我却在霎那间丢失了所有力气,失去重心陷入一片灰暗之中。

半夜里,我哭叫着从梦中醒来,喊着珞尘,珞尘。我发疯似的冲出木屋,看到珞尘正昂首挺胸地在纷飞的大雪中伫立,那神情像极了天山的雪莲。不顾一切地拽住他,如同抓住救命稻草般,我泣不成声,我甚至不知道为什么要哭,只是觉得一切都到尽头了,堕落了,就像秋叶溃烂在泥土里一样。

“你也知道了?璃筝?”这是珞尘第一次这样喊我,他弯下了身子脸上竟有丝若隐若现的笑意。冰凉的唇落在额头上,如蜻蜓点水般。

透过珞尘纤细的肩头,我看到小木屋火光冲天,熏黑了天空,噼里啪啦震响。

珞尘说:“璃筝,你就是我要等的人,我给你个与众不同的命运,你能达成我的愿望吗?”

我拖着昏昏沉沉的身子,跌跌撞撞的下山,额头如铁烙烙过般疼痛与炙热。
可此时此刻我的脑子全是珞尘最后的遗言,璃筝,你就是我要等的人,我给你个与众不同的命运,你能达成我的愿望吗?亲眼看到巨大的火束从珞尘背上穿过,我的珞尘,最美丽的精灵,在烈火中洵烂的凋零。

恍惚间有人出现在面前,焦急的摇晃着我的肩膀,“你是璃筝?我儿璃筝?!筝儿,筝儿!这些天你到底去了哪里!你母亲都已经卧病在床。。。”
父亲慈祥的面孔,熟悉的声音,和某个人重叠在了一起,他在雪地上,居高临下地望着我,说,璃筝,璃筝。

身体里某个部位在叫嚣,浑身的血液疯狂地喊叫,脑子里一片混沌,全身像不听使唤似的移动,每个细胞都在撕心裂肺地说:“杀了他!!杀了你面前的人!!!!!他将来会成为你的障碍!他不再是你的父亲!是你的敌人!!!!!!杀了他,杀了他!!!!!”

“啊!!!!!”一声凄惨尖利的叫声划破天空,我根本不知道我做了些什么,只有眼前的一片血红,又是温热的液体洒在我脸上,我扯着珞尘遗留给我的剑,珞尘的唯一遗物,冷眼看着面前抚育了我12年的男人的尸体。
男人死前难以置信地盯着我,颤巍巍地手指指着我的额头,一生戎马征战,杀敌无数的他竟如同看见了世间最可怕的东西。“你。。。是。。。不可能。。你一定。。杀了我的儿子。。”

是的,所谓的镇南大将军的独生子璃筝已死,在珞尘逝去的时候,生活了12年的璃筝也从世上消失。

我继续恍惚地走着,留下一群目瞪口呆的士兵。

水,我需要水。喉咙干哑着,仿佛要烧起来,我拼尽全身力气爬到溪水边,不顾身后纷乱的叫嚣和杂乱的脚步。

掉落水间的一瞬,我看到原本光洁的额头上多了个火焰的印记,闪耀着血腥的亮光。头又开始剧痛,我呛了几口水,放松身体,任凭自己在冰冷的水中下沉,下沉。

火焰的标记,火焰的标记。珞尘,我明白了,你留给我的居然是这样的一个命运。

从小就耳濡目染,开天辟地来,有一个古老的传说,我们所住的地方东南西北各有一个结界,而沉睡中的妖王会随时醒来,破坏人们赖以生存的结界,除了至高无上的王外,历代的镇南大将军都拥有灭除预言出现的妖王的能力,这种血统历代传承,随时和王一起,等到妖王苏醒时就将其消灭。而妖王的标志,就是额头上的火焰印记。而妖王有个衷心的奴仆,千百年来一直无怨无悔地等待主人的出现,好解除妖王身上的封印,让其苏醒。

我明白了,彻底明白了。同时拥有降妖除魔的血统和妖魔的封印的我,算是什么呢?!

昏过去的我被官兵抓起,被锁在禁宫里整整四年。我杀了自己的父亲,继承了妖魔的封印,我就是人们口中罪大恶极的妖孽,理当千刀万剐,斩尽杀绝。

可是我知道,他们杀不了我,我是镇南大将军的后代,杀掉我的同时,结界也会遭受严重破坏,除非,我的力量被人夺去。但,不是现在。

我是镇南将军的后代,有降妖除魔的血统,我却又注定成为人们口中罪大恶极的妖魔,不被承认的存在。我现在的力量足以和当今的王抗衡,只要我一声令下,所有的百姓会生活在水生火热之中,但,我做不到。

四年后,我被释放出来,金壁辉煌的大殿里,我看到了那个唯一能杀掉我的男人,坐在高高的龙椅上,眼里充斥着鄙夷与灼热。

他说,璃筝,你总有一天会死在朕手上,只是,现在不是时候。所有的人都怕你,唯独朕不怕,从今天起你就是镇南将军,将协助朕一起治理这个江山。

现在当然不是时候,因为你还没有得到我全部的力量。你只能利用我的力量了来帮助你巩固结界。

新登基的王,年轻气盛,血气方刚,我不知道自己以后的路会是多么的漫长险阻。用手拂过自己额头上的火焰印记,又哭又笑,我仿佛看见珞尘正在面前静静地望着我,说,璃筝,你能达成我的愿望吗?

珞尘,对不起,我不知道你的愿望是什么。但是,我就是你生命的延续,我不会轻易地死,你可满意了?

飞快地走过身边恭恭敬敬跪着的大臣们,我坦然地接受未知的命运。

一切,都只是才刚开始而已。

——————————The End——————————

伤心桥下春波绿,曾是惊鸿照影来。

升级  15.12%

热情
人气

荣誉勋章 懒人勋章 财富勋章 猪猪勋章 勤奋勋章 胜利勋章 元老勋章 风云人物 10周年纪念 危险人物 跑题党

沙发
SF。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

升级  42.76%

热情
人气

荣誉勋章 猪猪勋章 懒人勋章 校园学术勋章 畅游勋章 财富勋章 勤奋勋章 元老勋章 设计勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物 家有学童

板凳
现在的人还真是强...

问问....这灵感都是哪里来的...

好有感觉, 好深敖啊

Never frown, even when you are sad, because you never know who is falling in love with your smile.

读万卷书,行万里路,胸中脱去尘浊,自然丘壑内营,立成鄄鄂。要么读书,要么旅游,身体和灵魂,一定要有一个在路上。旅行会让人谦卑,你会知道地球之大,永远有着与你截然不同的人、事、物在地球的彼端发生。见的世面广了,也就不会把自己局限在小格局里,不再愤世嫉俗,与人为敌。Been to 19 countries so far, still a lots to go...

升级  23.82%

热情
人气

元老勋章 危险人物

地板
挺喜欢这样风格的文章,漂亮的文字,漂亮的意境~~~~~~~
心存美好则会遇见美好

升级  15.12%

热情
人气

5#分享本帖地址
这个灵感吗。。。。。。。佛曰:不可说。。

哈哈。。。。。

升级  11.8%

热情
人气
6#分享本帖地址
要考试啦~~~~~~~!

升级  24.53%

热情
人气

荣誉勋章 懒人勋章 财富勋章 猪猪勋章 元老勋章 文学勋章 红人馆 风云人物 危险人物 2018许愿勋章

7#分享本帖地址
哈哈哈哈,看了第一句就知道是哪篇了!好文!。。。。。。。。。

PS,看到最后一句觉得很气 。。。。。。想冲过去捶你。。。。。。哈哈哈哈 !!!
Be bold, do well, and be extraordinary.

升级  0%

热情
人气
8#分享本帖地址
知道写的很好,可就是。。。。。。
我语文太差,实在是不想完整的看完

诽言誉词,金童几度折腰;王子废人,众说难解经纬;是非功过,自有风月评传;英雄罪臣,笑看佛指拈花

升级  15.12%

热情
人气

9#分享本帖地址
嗯。。我是响应奥大文学的号召啊-  -

升级  65.53%

热情
人气
10#分享本帖地址
以前看过了,现在在看一遍还是很有感觉。

支持

SkyKiwi天使

Skykiwi退休干部

升级  37.82%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 荣誉勋章 懒人勋章 元老勋章 胜利勋章 财富勋章 猪猪勋章 10周年纪念 危险人物

11#分享本帖地址
原帖由 jwan226 于 2006-10-12 00:04 发表
以前看过了,现在在看一遍还是很有感觉。

支持

你说不是原创???

SkyKiwi天使

Skykiwi退休干部

升级  37.82%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 荣誉勋章 懒人勋章 元老勋章 胜利勋章 财富勋章 猪猪勋章 10周年纪念 危险人物

12#分享本帖地址
惊鸿的东西就是一个字~长啊~~~

升级  15.12%

热情
人气

13#分享本帖地址
原帖由 幸运小青蛙^_^ 于 2006-10-12 00:07 发表

你说不是原创???

以前写的。。。给他们看过,,哈哈

升级  15.12%

热情
人气

14#分享本帖地址
原帖由 幸运小青蛙^_^ 于 2006-10-12 00:08 发表
惊鸿的东西就是一个字~长啊~~~

不长哪来的故事情节啊-   -

SkyKiwi天使

Skykiwi退休干部

升级  37.82%

热情
人气

15#分享本帖地址
原帖由 惊鸿照影 于 2006-10-12 00:11 发表

不长哪来的故事情节啊-   -

你终于换了一个让人看着比较舒服的头像了~~~~

升级  32.13%

热情
人气

危险人物

16#分享本帖地址
好长。。。。。。。。

过2天再看~~~~~

先支持下~~~
Everything happens for a reason.

升级  15.12%

热情
人气

17#分享本帖地址
原帖由 幸运小青蛙^_^ 于 2006-10-12 00:15 发表

你终于换了一个让人看着比较舒服的头像了~~~~

呵呵。。我已经准备了好几张美女图片了。。。

SkyKiwi天使

Skykiwi退休干部

升级  37.82%

热情
人气

18#分享本帖地址
原帖由 惊鸿照影 于 2006-10-12 00:19 发表

好啊~~下次考给我~~~:25::25::25::25:

升级  99.53%

热情
人气
19#分享本帖地址
你太猛了.........偶强烈的佩服个..........

SkyKiwi天使

Skykiwi退休干部

升级  37.82%

热情
人气

20#分享本帖地址
原帖由 幽焰~虫兒~ 于 2006-10-12 00:17 发表
好长。。。。。。。。

过2天再看~~~~~

先支持下~~~

有同感~~考完再看~~~:32:

SkyKiwi天使

Skykiwi退休干部

升级  37.82%

热情
人气

21#分享本帖地址
算了~~先不水这贴了~~等到第2页后再来水

升级  15.07%

热情
人气

荣誉勋章 猪猪勋章 光影达人 10周年纪念

22#分享本帖地址
點子很好呀~~~~~~~~~文字也很美!
絕讚!

創作力+學習力=模仿師

升级  49.9%

热情
人气
23#分享本帖地址
原帖由 惊鸿照影 于 2006-10-11 23:19 发表

我还是喜欢那张!英姿飒爽的那张。。。
考前出去死唱一天吧。。。听着那个AMY唱歌,我都快疯了。
风吹雨来 雨打花

才若无才  大着小胆争天下

升级  83.52%

热情
人气

元老勋章 胜利勋章 荣誉勋章 危险人物

24#分享本帖地址
太长...没仔细看....感觉有点像漫画故事风格..........

升级  15.12%

热情
人气

25#分享本帖地址
原帖由 风雨花 于 2006-10-12 00:34 发表

我还是喜欢那张!英姿飒爽的那张。。。
考前出去死唱一天吧。。。听着那个AMY唱歌,我都快疯了。

那个啊。。那个是男的。。汗啊

升级  5.92%

热情
人气

元老勋章

26#分享本帖地址
古道  西风   瘦马
断肠人在刷牙
21世纪,我们的新“四化”目标是: 给太阳装上开关, 给黄河按上栏杆, 给飞机设计倒档,为长城贴上瓷砖!

升级  77.73%

热情
人气

玫瑰勋章 胜利勋章

27#分享本帖地址
古装武侠啊,哈哈哈,已经到了同人女的境界了,恶搞和古装,这两种我是打死也写不出来的,这点实在佩服。。。作为古装武侠而言语言不够精炼,但是继续写下去一定会是个人才,呵呵,楼主加油。
背灯和月就花阴,已是十年踪迹十年心

升级  15.12%

热情
人气

28#分享本帖地址
原帖由 那夏 于 2006-10-12 01:00 发表
古装武侠啊,哈哈哈,已经到了同人女的境界了,恶搞和古装,这两种我是打死也写不出来的,这点实在佩服。。。作为古装武侠而言语言不够精炼,但是继续写下去一定会是个人才,呵呵,楼主加油。

这个。哈哈。。被你看出了一点端倪了。。不好意思。。

这个其实是我大概一年前写的了把。。。。。。。。。。。:0:

PS:这个不算武侠把。。。。。??

升级  5.92%

热情
人气

元老勋章

29#分享本帖地址
开头可以简练点,比如:

一人,一桌,一书……
给人以幻境
21世纪,我们的新“四化”目标是: 给太阳装上开关, 给黄河按上栏杆, 给飞机设计倒档,为长城贴上瓷砖!

升级  15.12%

热情
人气

30#分享本帖地址
原帖由 晨曦.com 于 2006-10-12 01:04 发表
开头可以简练点,比如:

一人,一桌,一书……
给人以幻境

以后试试看。。哈哈。。其实有很多不同的表达方式的。