新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: boyis

[大选讨论] ACT 推出可持续的父母签证解决方案; [复制链接]

升级  13.95%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金

31#分享本帖地址
阿苏2016 发表于 2023-9-8 23:07
无一政党提出?你真是二的我心碎,睁大您那两只眼睛看看您现在回复的贴子的标题是什么?
还聪明的党魁,赶 ...

以前没人提,是因为需要的人数少,在选票上没有反对的多。
这次30万大赦的都有需求,所以我觉得应该能行的可能比较大。
如果买医疗保险的多了,自然医疗费用就多,有了钱出去挖医生护士就好啦。
这样新西兰的养老医疗就可以做一个新的经济增长点。
我父母以前就办过来了,不过我支持这个政策。
有了需求,有了资金,还怕医生护士流失吗?
去英国挖不就好了。

升级  13.95%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金

32#分享本帖地址
pear 发表于 2023-9-8 22:59
act终究是个小党,他的政策很多就是说说,拉拉选票,最后还是要听国家党的,除非这个政策是Act的核心政策, ...

act提完这个,支持度高了不少,现在快是国家党的一半了,
分量和以前不一样了。
30万大赦家庭都有这个需求,20万张选票。不少了

升级  13.95%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金

33#分享本帖地址
阿苏2016 发表于 2023-9-8 21:29
考虑的太简单的是你吧。
用公立医院的窘困去臆断私立医院的情况。
NZ所谓的医疗资源匮乏的主要原因是政府 ...

这次你说得对,有了钱还怕挖不到医生,护士吗?

升级  83.2%

热情
人气

最强王者 新时政

34#分享本帖地址
阿苏2016 发表于 2023-9-8 21:19
怎么回去?经济舱20小时红眼航班坐着回去?60岁可以,80的时候呢?没想过? ...

你能付得起一个月一千多纽币保险费加不明的生活费,不能给老人买躺着回的机票?

我媳妇的姥姥刚刚过世,生前住heritage 好几年,那里设施很好,人员也专业,一周一千多纽币的费用。

我去过养老院好多次了,每次看到老人家英文不会,电视看不懂,隔壁的洋人也聊不了,西餐不爱吃,每次让我们出去带着吃中餐,我就觉得把老人扔在新西兰的老人院才是坐牢。

老一辈孩子多,5个轮流换着陪最后都没时间,不知你做什么工作的觉得在这里就能陪的住了。

可能你条件特别好吧,我自己是觉得不管钱和精力外加老人自己的幸福我是不会让他们在这里久居的。

升级  86.72%

热情
人气
35#分享本帖地址
coroner3164 发表于 2023-9-9 20:07
你能付得起一个月一千多纽币保险费加不明的生活费,不能给老人买躺着回的机票?

我媳妇的姥姥刚刚过世, ...

你觉得老人躺着回去就可以半年回去一次,这是你的无知,没有体恤的心态。 你躺着半年回去一趟试试

热情
人气

新时政

36#分享本帖地址
主要是独生子女的悲剧。

夫妻双方都是独生子女的,四个老人家,只要有一个病倒,只能夫妻分离,或是全家回国。

没有办法。所以,为了不夫妻分离,让孩子有一个完整的家,一定要把父母移民办下来。

要不只能到时全家回国,一切重来。
这个论坛里,大多数都是禽兽。每天以挖苦,数落,侮辱,调侃别人当做人生的乐趣。会有报应的,死无葬身之地,活无勃起之力!

升级  55.44%

热情
人气
37#分享本帖地址
上面那些说保险可以解决问题的是不是没买过保险?别忘了大部分保险是不保既往病史的,有小部分是必须在保几年以后没看过相关的病才可以保既往病史

升级  83.2%

热情
人气

最强王者 新时政

38#分享本帖地址
ayidavip 发表于 2023-9-9 21:05
你觉得老人躺着回去就可以半年回去一次,这是你的无知,没有体恤的心态。 你躺着半年回去一趟试试 ...

张嘴就是别人无知,给别人下定义。
我提出的切实的问题你能回答吗?大部分人支付不起这个费用且老人并不快乐;

如果你的老人已经到了躺着都不能来的地步那更不该让他来这里来,他很有可能在过长的航班时间内突发疾病,
糟糕的医疗和高昂的费用对他对孩子都是折磨,更别说让老人家死在异国他乡。

你才是你自己说的没有体恤的心态。

升级  19.9%

热情
人气

尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 新时政 20周年纪念

39#分享本帖地址
coroner3164 发表于 2023-9-11 12:15
我提出的切实的问题你能回答吗?大部分人支付不起这个费用且老人并不 ...

你愿意和自己父母最后那几年离的远远的是你的事,你愿意辞职拖家带口子,让小孩重新在另一个教育环境生存回国尽孝也是你自己的事,但是你拿着自己的想当然强要求别人,就很让人反感了。

我们很多人的父母很愿意来这边,也用不着反人类的那帮华人二逼嘴里的福利。但凡支持这个政策的就不存在“大部分人支付不起这个费用”
非要牵强附会的话,新来的拉泡屎也有脑残觉得影响他的利益了。
如果不是,没让你掏一毛钱你反对个毛?
多说一句,你见过国内的医疗和养老院吗?别从电视上看,亲眼见过吗?我见过,所以我不乐意自己爹妈去那。
你觉得好,你可以送自己爹妈回去。我们可没人阻止你。

再说一句,我给爹妈买头等舱的票过来,丈母娘为了省点,买了AIRNZ的躺着的票,你以为很舒服那是因为你没到那个岁数。
一切都如你之前的想法一样,都是想当然,我10岁的时候觉得有个椅子坐30小时能有什么事,你40岁的时候再看看?

升级  19.9%

热情
人气

40#分享本帖地址
wolfchild 发表于 2023-9-11 10:18
上面那些说保险可以解决问题的是不是没买过保险?别忘了大部分保险是不保既往病史的,有小部分是必须在保几 ...

你说,我们这些愿意买保险的都没说不行,你非急着否决是个什么心思呢?

升级  83.2%

热情
人气

最强王者 新时政

41#分享本帖地址
阿苏2016 发表于 2023-9-13 12:10
你愿意和自己父母最后那几年离的远远的是你的事,你愿意辞职拖家带口子,让小孩重新在另一个教育环境生存 ...

你对我和其他几位的回复充斥了主观臆想,你说的这些全都不是我的想法,我也没有强求别人什么。

事实上疫情期间三年回不去,四月刚开我就回国,陪了几十天后刚回纽10天,我爸就脑溢血,当天赶回去两天后老人就过世了。

现在就剩我妈了,就我一个孩子,对于想尽孝,我应该比你更迫切。

她也想和我一起生活,但是,她还有自己的长辈健在,兄弟姐妹,朋友,熟悉的气候,生活,饮食:
在国内,楼下就是老年活动中心,旁边就是食堂,出门公交免费。
看病一千米外就有区医院,严重的病我可以找同学给安排三甲医院的床位和好医师,有她的弟弟们照顾,吃想吃的饭菜。

她到这儿来有什么?到了这里除了孩子还是那个,其他一切都不同了。
我敢说那一千一个月保险能去的私立医院,大概率比不过我老家的三甲医院,费用有医保可以报销绝大部分,重大疾病还有国内的商业保险兜底。

她们这个年龄段的老人,节俭了一辈子,你告诉她每个月的退休金全用来买你在新西兰的保险了,生活费另算;
你不会英语又不会开车,哪里也去不了,你每天只有呆家里,我下班了陪你。
老了我送你去洋人高大上养老院,一周一千多纽币,全自费,天天吃洋餐,周围全是洋人老头老太太哦。
你最好现在就学英语,免得和菲律宾印度的护工无法交流。

这就是事实上要长期呆在这里的老人所要面对的未来。

可能你家条件特别好,不操心钱;可能你个人时间也足够多,能填补老人所有的空虚寂寞;

我只是说有些人,比如我,做不到;更重要的是,我妈可不想这样过,有这些钱,她在国内可以过的更开心,儿子多回来两趟就好了;她还有她的生活,不想也不该全围着孩子,在异国他乡,自我放逐。

就这,你表达你的意见,我描述我的经历和想法。

而已。

升级  19.9%

热情
人气

42#分享本帖地址
coroner3164 发表于 2023-9-13 17:35
你对我和其他几位的回复充斥了主观臆想,你说的这些全都不是我的想法,我也没有强求别人什么。

事实上疫 ...

这个帖子的主题就是ACT推出了可持续的父母签证解决方案,
你有你的情况,你可以觉得无所谓,甚至觉得这个方案不好,
那你可以不申请,也可以忽略掉这个帖子,
你洋洋洒洒一篇篇回复,美其名曰发表自己的描述和想法,但是我们需要你在这个帖子里用你所谓的经历去驳斥别人的想法不符合逻辑吗?你觉得买躺票就可以然后发帖质疑别人,是我主观臆断你了?
你爸爸脑淤血几天就过世了,你算幸运的,为什么?因为你没有经历在病床前熬人的日日夜夜。

你经历过“我不是药神”里的事吗?我经历过,你知道癌症晚期明明有药,大夫就是不告诉你,托人从美国问到了发现自己根本负担不起,结果你托人几千块跟做贼一样从印度买药的日子了吗?你有被警察盘问过吗?你有给家里人买救命药却像做贼一样生怕警察过来给你抓起来的经历吗?你以为这是艺术夸张吗?这就是实实在在的事,你以为你老家不这样?我老家起码还是一线城市了,又怎样,再告诉你个事实,国内一线三甲的大夫很多时候也是瞎治。我亲耳听到的,所以我到现在还有病根,他们以为我睡着了交流了下心得,结果我听个满耳。
你见过癌症最后那段几个月,病人浑身疼的要死,大夫却像扔垃圾一样把人从这个床扔到扔一个床上吗?你老家三甲?我当初把家里人送的是全国知名的三甲,你问问几个抗癌药多少钱国内一个月,多少钱这里?我告诉你,国内3W一个月医保不保!这边保险报销完四舍五入几乎不用钱!
费用有医保你真用过么,800门槛,5500封顶,重大疾病三甲只报销65%,其余报销完了也要十几万,你不会以为重大疾病就只是糖尿病,骨折那种吧。大夫问你用进口用国产的时候你给你爸选便宜的报销款?真是笑话了,好像只要你没经历过的,别人做的决定就是不可理喻的一样。 你可以现在说我们主观臆想,别忘了这个帖子开的主题是什么。否则你觉得是好话,也听的让人烦。又没吃你家米,你管人家胖不胖。

还是那句话,你妈不想,你不想,她觉得国内开心,没问题,你觉得这样一年见几次好,没问题,你觉得你和你妈分隔两地不是问题这都是你开心就好,你随意,只要等她最后那两年你依然坚持就行。不过我建议你数数自己和自己母亲这辈子还能见多少面。我数过,我爹妈也数过,所以我觉得我支持这个政策。
希望你不要觉得只有自己聪明,别人的决定都好像无理取闹莫名其妙。你经历的那些,我们都经历过,我们经历过的,你和你的家里人现在未必经历过。但是最终你也得经历,这事不用你嘴硬。几天人就没了,和几年人才没,天天熬着,明知有方法却救不了,救不起的心情那是截然不同的。

再多说一遍,你用不着在大家希望得到一样东西的时候发表你觉得这些人莫名其妙的意见。
这不仅没什么智慧,也没什么情商。

升级  86.72%

热情
人气
43#分享本帖地址
coroner3164 发表于 2023-9-11 12:15
我提出的切实的问题你能回答吗?大部分人支付不起这个费用且老人并不 ...

只能说明你活的挺low的,养不起父母,在金钱和亲情面前,你无奈选择金钱,并且不乐意看到别人父母过来享受! 明告你,我父母过来就是跟我享受,不要福利,不住养老院,我全管。你行么?

升级  86.72%

热情
人气
44#分享本帖地址
阿苏2016 发表于 2023-9-14 00:04
你有你的情况,你可以觉得无所谓,甚至觉得这个 ...

这货就怕法案通过了,眼瞅着别人父母过来享受,自己没本事接父母过来,所以现在可劲造
天维应该开通一个功能,楼主有权利把跑题捣乱的帖子拉黑

升级  86.72%

热情
人气
45#分享本帖地址

如果这个法案通过了,对你一点没有伤害,侮辱倒是不小。原来有那么多华人有能力接父母过来享受天伦尽孝。
脑子没进水的话,就不会来这帖子捣乱,有时间挣点钱给父母享受不香么

升级  83.2%

热情
人气

最强王者 新时政

46#分享本帖地址
ayidavip 发表于 2023-9-14 11:00
如果这个法案通过了,对你一点没有伤害,侮辱倒是不小。原来有那么多华人有能力接父母过来享受天伦尽孝。 ...

我请你标出来哪一句话是挡你们申请了?

我就说了些事实存在的可能性,和孩子们自认为的解决方法,未必是老人家喜欢的,而已。

哪句话攻击你们了?你们就开始扣帽子了?还有权拉黑?

只准你说别人不能说?这就是你学会的每个人都有的表达权利?

能力真有多大不知道,口气比天大。

你可能有点钱,应该也不是很多,因为我见过有钱有权的人不是这么说话的。
但我能肯定是:你的素质不多。

升级  83.2%

热情
人气

最强王者 新时政

47#分享本帖地址

从头到尾我没有反对你支持ACT,那是你的权利。

你还是那个问题,主观臆想,觉得别人没有经历过你经历的痛苦,另外我更没有觉得我比你聪明。

岁数大点有个好处,就是听过,见过,能共情。
你说的我部分也经历过,能理解并能共情,
但我说的你似乎一点都不能理解。几乎是条件反射性的反驳。

我只是提了下有些人是支付不起的,且老人家未必想要这样的生活,事实个人经历和意见。

论坛么?不就是大家各抒己见的地方,我没有讽刺挖苦谁把?也没有情绪激动的攻击谁吧?

但你和你楼下的某vip~

最后一句还要给别人下个定义~

孝敬老人是好事,我乐见我和我的同胞在这能有更多的权利。

我祝你们成功。

升级  99.34%

热情
人气
48#分享本帖地址

别白费口舌了,这个方案国家党不会同意的,当年2016年父母移民就是国家党砍掉的,前几届国家党执政时期也是父母移民关关停停,ACT 根本没用能力左右,即使联合执政。

升级  42.12%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

49#分享本帖地址
coroner3164 发表于 2023-9-14 12:00

你还是那个问题,主观臆想,觉得别人没有经历过你经历的 ...

嘿嘿,就是让你见识下sky上的人的素质。

他们口里的买保险+不拿福利 不但解决父母签证问题,还是造福新西兰人民的真理。而如此简单明了百利无一害的方案到这么多年也没有执行的原因不重要,重要的是你不可以有不同意见,你要是有不同意意见就是 票也不投的Chinese sounding name,你无知还穷,要求网管把你拉黑。

在一个各花入个眼,各抒己见agree to disagree的大选板块里,把自己的想法当真理,想法相左就是无知并阻碍利好政策执行的,难道不好笑吗?
。。。。。。。。。。。

升级  19.9%

热情
人气

50#分享本帖地址
coroner3164 发表于 2023-9-14 12:00

你还是那个问题,主观臆想,觉得别人没有经历过你经历的 ...

你先把别人对待父母的方式比喻成“坐牢”,然后你现在说自己只是提出了意见。
你张嘴来句:”你能付得起一个月一千多纽币保险费加不明的生活费,不能给老人买躺着回的机票?“
你指望别人怎么回复你?回复你哎呀我怎么没想到呢还是我真是买不起躺着回去的机票?

一个畅所欲言的论坛你可以发表自己的言论没错,但是你最好自己开一贴,而不是在别人的帖子底下莫名其妙的怼别人的想法。别人对父母像让他们坐牢了?你自己看看自己的回帖先吧,这不是自由发表言论的意思。

如果你觉得自己这个说辞毫无问题,那么别人说你的时候,别人也觉得毫无问题。
你要想心平气和,就别用这种拱火的言辞。你要说你本来没这个意思,我建议你学学怎么和人交流,否则别人发脾气,你别总认为是其他人自己的问题,谁没事干了吃饱了撑的会因为一两句心平气和的话就发脾气?

我就回复到这。大家各自安好。都不用回复了。

升级  19.9%

热情
人气

51#分享本帖地址
yakitori 发表于 2023-9-14 13:08
嘿嘿,就是让你见识下sky上的人的素质。

他们口里的买保险+不拿福利 不但解决父母签证问题,还是造福新 ...

我是懒得搭理你,你还来劲了,你还好意思说sky上的人的素质。

真服了你这智商堪忧的逻辑,只要别人不是白纸黑字说你的论证错了,你就能当别人没说过,人家标题用了misleading了你还在这辩称人家没否认。真是杠精只要不承认就不算输,也难怪,就这水平,看不懂一些基本社会经济逻辑也正常。本来觉得回复你就是浪费自己的时间,不过也好,让大家看看您那气人有笑人无的小人得志的嘴脸。瞧你这得了便宜恨不得其他人一辈子得不到的样子,把话放这,你这辈子那点所谓的优越感,别人也终将得到,别人拥有的,你恐怕得下个轮回了。说话跟东厂出来的一样,还不care,不care你这跟我干嘛呢?真是当了婊子还想立牌坊,还道德婊一样扣个大帽子去踩别人,只会窝里横,一条臭鱼搅的满锅腥,但凡你用这祸害本族人的精神去祸害洋人也算我输。

你说泱泱大国怎么出了个你这样的,只能自己好,见不得别人行,怎么着,你还觉得自己有能力阻止别人的政策啊?你能耐你也去petition啊,你能耐你也出席党魁的活动跟人说不许给新移民家人签证啊,你也组织游行啊,看看有多少人跟着你一起现眼,想尽办法剥夺别人的权力来证明自己的优越。没这本事就闭嘴,吃屁您都吃不到热乎的。真让我想到了大赦前那帮也极力反对给自己族人PR的道德卫士们,那小道理一套套的,没准自己都信了自己高尚了。不过没用,该来的还是来了,多少个“大聪明”道德婊终于闭嘴了,说不好你就是下一个。赶紧抱着自己那点仅剩的优越感过日子吧,也没几天了。

升级  42.12%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

52#分享本帖地址
阿苏2016 发表于 2023-9-14 21:55
我是懒得搭理你,你还来劲了,你还好意思说sky上的人的素质。

真服了你这智商堪忧的逻辑,只要别人不是 ...

我建议你着急也不要丢掉体面,素质这事,Act不但帮不上你,反而让你对号入座。
。。。。。。。。。。。

升级  19.9%

热情
人气

53#分享本帖地址
yakitori 发表于 2023-9-14 22:06
我建议你着急也不要丢掉体面,素质这事,Act不但帮不上你,反而让你对号入座。 ...

呵呵,不劳您操心。皇帝不着急,你还着急提建议了。
几十年了,我深知对待不体面的人,如果你太体面了,会让对方有错觉。

另外,我已经和ACT党魁见过面了,帮不帮的上,你说的又不算。

升级  42.12%

热情
人气

54#分享本帖地址
阿苏2016 发表于 2023-9-14 22:22
呵呵,不劳您操心。皇帝不着急,你还着急提建议了。
几十年了,我深知对待不体面的人,如果你太体面了, ...

既然都和党魁会面了,人家有没有搭理你的诉求啊?

你有没有把你的1,2,3,4 全赢的解决方案给他呢?

他有没有答应你联合政府后的3年内给你解决呢?

如果有,说出来个日期到时看看谁打脸吧?
如果没有,你有没有骂他和炒房的chinese sounding name 一样无知呢?

我想你见了洋大人,一定不会像对待同胞这样恶言恶语的吧?

你已经举着买了医疗保险就是全赢的真理大旗;
你还扛着30万大赦的坚强后盾;
你背后还有4万人的petition的超级buff;

结果呢?

Davidy应该不会是把父母签证作为政治正确拉选票的政策里最后一项吧?
当你个chinese sounding name一员 两句话把你随便打发了吧?
选举过后政策像个擦屁股纸一样,用完就扔了吧?

那你一定得怪我们这些炒房还不投票的chinese sounding name把你拉下水,不会不记得我们的好吧?
。。。。。。。。。。。

升级  19.9%

热情
人气

55#分享本帖地址
yakitori 发表于 2023-9-14 23:03
既然都和党魁会面了,人家有没有搭理你的诉求啊?

你有没有把你的1,2,3,4 全赢的解决方案给他呢?

本来写了一堆讽刺你的话,后来想想简直是是浪费时间
背着你的优越感继续吧。你高兴就好。

升级  13.95%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金

56#分享本帖地址
这个问题新政府肯定会想办法,30万大赦选票,帮谁谁赢

升级  42.12%

热情
人气

57#分享本帖地址
阿苏2016 发表于 2023-9-15 11:26
人家告诉我几天后会更新父母签证移民的政策。
不劳你费心,我当然已经给了他信息来源,他很差异现阶段竟然 ...

哦,看来你与党魁的会面, 没人给你保证你小脑里那点认知的全赢政策的实行,你不失望吗?act和国家党组阁后推翻国家党指定的政策,你不担心吗?人家连petiton都不了解,甚至在他们政策里父母签证也是一句带过,你不觉得奇怪吗?

看你说话方式应该读书不多,你应该觉得发个 petition就好有种,在我这却认为一个任何人都可以做的免费的事,到了你那却这么高级?  你的种儿的标准是不是太low 了点?

那我就再打击你一下,你那点认知不会以为一个几万人的petition会真的改变一个政策吧?

我和这个论坛很多人一样,对这个政策根本无感,就像这个帖子没啥人关心回复一样。可是乐趣就在于看着你泼妇式气急败坏的就差骂街式的丢人现眼,因为你的认知就局限于 不认为这是个可行的方法就是归类于反对这个意向。

你连不同人对同一个政策有着不同意见都无法尊重,就你这局限性的认知还学人用自己公民的权力来推动政党政策?还petition? 敲几下键盘就开始教人做人了?穿了个LV的乌龟也是个土鳖,披个民主外衣也遮盖不了你自以为是根子里劣根性。

除了看你笑话,还属实看不起你。
。。。。。。。。。。。

升级  17.3%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

58#分享本帖地址

懒得评论了。我投ACT一票,我要父母团聚
整天阴阳怪气的人不要跟我说话。

升级  42.12%

热情
人气

59#分享本帖地址
阿苏2016 发表于 2023-9-15 11:26
本来写了一堆讽刺你的话,后来想想简直是是浪费时间
背着你的优越感继续吧。你高兴就好。

不是赞自己有种,国内看不惯别人就上去一巴掌,还要代别人父母教育人吗?

挺豪情壮阔的,怎么删了

。。。。。。。。。。。

升级  23.91%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 平安如意勋章

60#分享本帖地址
早就该这样  我早就提出了这个方案
看最近之情况,敌人或要再来碰一下钉子,只要敌来犯,兄即到河东与弟等共同去牺牲。国家到了如此地步,除我等为其死,毫无其他办法。更相信只要我等能本此决心,我们的国家及我五千年历史之民族,决不致亡于区区三岛倭奴之手。为国家民族死之决心,海不清,石不烂,决不半点改变,愿与诸弟共勉之。   ---- 张自忠