新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: boyis

[谈房] 现在适合卖房吗?   [复制链接]

升级  88.28%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 玫瑰勋章 畅游勋章 元老勋章 体育勋章 哈卡一族 10周年纪念 2016欧洲杯 2018俄罗斯世界杯

61#分享本帖地址
12752627 发表于 2023-9-6 11:57
哦, 那如果没有什么大的跌幅了,总体上按你分析,房市是已经触底了么?进入震荡起伏横盘期了么?如果要 ...

你呀现在就做个统计。。。现在有多少人是说赶紧买,房市马上涨的。。。到时候真涨了,或现在是底,那只有这些人可以来打我脸。。。其他的阿猫阿狗啊,你到时候就看谁现在屁都不敢放一个,到时候如果我错了,跳出来猛踩的那些就是世界上头号几个大loser,哈哈。。。我也挺想看的。。。可惜10几年了到现在没人打的到我脸。。。全死绝了,或换号了。。。现在演变成我骂谁,跟谁对骂谁是大loser。。。哈哈。。。
我的精神分裂症治好了,现在我和我都很好

升级  95.11%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 畅游勋章 游戏勋章 怦然心动勋章 元老勋章 新时政 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

62#分享本帖地址
我真不是孙红雷 发表于 2023-9-6 20:55
你呀现在就做个统计。。。现在有多少人是说赶紧买,房市马上涨的。。。到时候真涨了,或现在是底,那只有 ...

红雷哥顺便预测一下未来的走势吧

未来半年至2,3年内,房市是一直往下还是稳住还是一年到底反弹

Trump said "Steel is steel, no steel, no country"

I said "Money is money, no money, no BB"

升级  88.28%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 玫瑰勋章 畅游勋章 元老勋章 体育勋章 哈卡一族 10周年纪念 2016欧洲杯 2018俄罗斯世界杯

63#分享本帖地址
angelee123 发表于 2023-9-6 22:53

未来半年至2,3年内,房市是一直往下还是稳住还是一年到底反弹

2,3年太远了。。。我觉得高潮马上要到了,但是还是没到。。。我们先经历谷底再说吧。。。拖得越久越难受啊。。。

升级  38.97%

热情
人气

幸运四叶草勋章 体育勋章

64#分享本帖地址

未来会长期震荡,和大清一样隔三岔五的发布点好政策能勃起几天,好消息就继续摆烂,以后越来越像股市要时刻关注动向,掌握好小波峰波谷快进快出依然有的赚,想当甩手掌柜买完不管躺着赚钱的时代再也不可能复制。

升级  38.97%

热情
人气

幸运四叶草勋章 体育勋章

65#分享本帖地址

未来会长期震荡,和大清一样隔三岔五的发布点好政策能勃起几天,好政策药效过去了就继续摆烂,以后越来越像股市要时刻关注动向,掌握好小波峰波谷快进快出依然有的赚,想当甩手掌柜买完不管躺着赚钱的时代再也不可能复制。

升级  70.7%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

66#分享本帖地址
我真不是孙红雷 发表于 2023-9-6 20:55
你呀现在就做个统计。。。现在有多少人是说赶紧买,房市马上涨的。。。到时候真涨了,或现在是底,那只有 ...

我肯定信你啊!不然也不能追着脸问了~

升级  30.51%

热情
人气
67#分享本帖地址
12752627 发表于 2023-9-7 10:55

那你最近是打算买呢?还是卖?

或者确认到底了再行动

升级  50.34%

热情
人气

新时政

68#分享本帖地址
12752627 发表于 2023-9-7 10:55

你问的太具体了,追着问也没用。。人家不是穿越者,肯定说不出具体时间,经济是动态的
很多大问题,都是一个事过了一个具体的值之后急剧恶化,引发一连串的蝴蝶效应,本身具有高度不确定性,所以才能称为危机
比如04年开始的加息周期,06年到顶,07年美国爆发次贷危机快速降息,NZ随之,你去看07-09的NZ housing price index,会发现07-08有一个涨幅,就是预期降息刺激,但次贷危机很快导致08年的全球金融危机,所以NZ 房价在08-09有一个暴跌。换做今天,不做事后诸葛亮,谁能预期次贷危机的规模和全球金融危机的具体时机吗。。对了,有一个大哥预测准了,大空头原型,基本神级操作
换做现在,处于利息见顶的时期,缺乏暴涨的契机,所以结果无非就是小幅上涨,小幅下跌,和出现危机的大幅下跌
利息见顶,再聊利息的影响就没意义了,小幅涨跌基本靠供需和政策调节,外部环境稳定的情况下政策是能够影响房市走势的,方向央行已经指明了,缓慢回升,25年底-26年回到21年高位。基本小幅下跌的可能性没有了
再说跌,就是危机会不会到来,什么时候来,这个谁能给你说的那么准那么肯定。。基本都是基于自己认知的判断。我也觉得会有一个大事件发生之后降息。因为大通胀时代告诉我们,控制通胀降低需求的最好办法是降低政府支出。那么加息这个事的目的就不光是控制通胀,一定是为了洗劫财富。
而且这个一定是需要自己肯定的,你听网上人的说法,你能下定决心吗?21年11下旬尤其12月其实就有加息周期要开始的风声了,我自己就在网上看到了很多房市要跌的声音,但是经历11月FOMO的买家,有几个12月能够安下心等着房市下坠?12月的拍卖场也没闲着,甚至转过年开始加息了1-2月一样有高价
你真正需要做的,是确定自己的现金流,至少能扛到25年底就可以入市。不是谁都能抄底的

升级  30.51%

热情
人气
69#分享本帖地址
DaMaFan 发表于 2023-9-7 21:55
你问的太具体了,追着问也没用。。人家不是穿越者,肯定说不出具体时间,经济是动态的
很多大问题,都是 ...

确定危机到来,房产就会暴跌?会不会早已躺平?

我觉得nz房产早就过了高潮,已经在调整姿势了,

澳洲房产看起来正在喷涌之中,就看是否持久了

升级  5.52%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政

70#分享本帖地址
我真不是孙红雷 发表于 2023-9-6 23:22
2,3年太远了。。。我觉得高潮马上要到了,但是还是没到。。。我们先经历谷底再说吧。。。拖得越久越难受 ...

2,3年太远,那一年半呢我刚锁了一年半

升级  50.34%

热情
人气

新时政

71#分享本帖地址
我要买车 发表于 2023-9-8 11:21
确定危机到来,房产就会暴跌?会不会早已躺平?

我觉得nz房产早就过了高潮,已经在调整姿势了,

可能咱们对危机的定义不同,我说的是堪比08年那种全球性的需求萎缩,新西兰这种初级产品加工出口型的经济,比较容易受到全球衰退的冲击。出口受阻,失业率一旦上去,就会影响房价。工作保不住了拿什么还贷款
如果只是区域性的问题,比如97香港亚洲金融危机,或者是日韩经济出问题,大概率是不太会影响太多
但是要是半岛战争,台海战争或者中国的楼市雷暴,基本可以波及到新西兰的经济。。
如果就业率一直稳定,那么就算成功软着陆了,房价不会跌的,估计会小幅提涨

升级  5.52%

热情
人气

72#分享本帖地址
DaMaFan 发表于 2023-9-8 11:39
可能咱们对危机的定义不同,我说的是堪比08年那种全球性的需求萎缩,新西兰这种初级产品加工出口型的经济 ...

建筑行业受挫很大现在,房地产相关的生意都有很大影响。但其他服务行业,还可以吧我感觉,反正IT我这边是忙到疯

升级  98.7%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 幸运四叶草勋章 新时政 体育勋章 游戏勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

73#分享本帖地址
Deardevil 发表于 2023-9-8 11:32

1年半危险了
生活不只是钱和女人 还有诗和远方——中国毛利

升级  50.34%

热情
人气

新时政

74#分享本帖地址
Deardevil 发表于 2023-9-8 11:49
建筑行业受挫很大现在,房地产相关的生意都有很大影响。但其他服务行业,还可以吧我感觉,反正IT我这边是 ...

是的,现在其实没有危机,所以这个其实是一个问号,会不会出现危机呢
所以现在房市的走势其实就是经济平稳落地,缓涨,出现危机大跌
你要问有没有危机的可能,我觉得是有这个可能的,看的见的潜在风险,比如半岛,台海,中国楼市
但这些都不一定真的会点燃。看不见的风险是5.几的利率维持一年的变数
上一次FED加到5.几是06-07年,当时次级贷款的衍生金融产品评级可是A,最终暴雷出现席卷全球的金融危机,你要能发现这个危机,后续能给你拍个电影的级别。所以放现在来讲,没人能肯定最终会怎么样,谁能看出来,那就神了。。也许什么都不会有,也许有一个大烟花。。
但是初期都是一片祥和,07年2月时任美联储主席伯南克还在说经济实现软着陆,4月次贷危机就基本显露了
所以你看现在意见都很分化,有人相信美联储加息就是为了加出大烟花的,就一味的相信会有谷底,有人会觉得美联储没有那么阴谋论的,就会觉得通胀控制的差不了就会降息而且还会努力保证经济软着陆,就现在入市
大家都会为自己的判断买单,所以不用纠结这些,时候不到分不出对错,留好自己的现金流就行了

升级  30.51%

热情
人气
75#分享本帖地址
DaMaFan 发表于 2023-9-8 11:39
可能咱们对危机的定义不同,我说的是堪比08年那种全球性的需求萎缩,新西兰这种初级产品加工出口型的经济 ...

那,我再追问一句,你认为后面一年一年半,会是什么级别的危机

像2008年那种危机吗?还是更严重?

升级  5.52%

热情
人气

76#分享本帖地址
我要买车 发表于 2023-9-8 15:32

像2008年那种危机吗?还是更严重? ...

你可以去参考经济学家的预测,然后反着走就对了

升级  5.52%

热情
人气

77#分享本帖地址
screwloose180 发表于 2023-9-8 12:47
1年半危险了

一年半要是都活不过来,NZ也没救了,哈哈哈

升级  95.11%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 畅游勋章 游戏勋章 怦然心动勋章 元老勋章 新时政 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

78#分享本帖地址
Deardevil 发表于 2023-9-8 16:49

你这话的确没错

tony反着买,别墅靠大海
Trump said "Steel is steel, no steel, no country"

I said "Money is money, no money, no BB"

升级  88.28%

热情
人气

79#分享本帖地址
Deardevil 发表于 2023-9-8 11:32

其实我也锁了一年半。。。

升级  30.51%

热情
人气
80#分享本帖地址
Deardevil 发表于 2023-9-8 16:49

经济学家说明年开始涨,小幅度的,到年底7%左右到涨幅

按你这么说,你认为明年开始小幅下跌,到年底降7%左右?

还是说你认为明年是大幅增长,到年底14%以上的涨幅?

升级  50.34%

热情
人气

新时政

81#分享本帖地址

我这种野生爱好者的水平,你就听个乐吧
客观上我认为不会
美国的房贷利率大部分已经固定20-30年,像08年那样加崩了自己的可能性很小,现在摆明了是要搞死别人
欧洲死的可能性最大,只要中美不出问题,NZ是稳的
主观上我希望出点问题
寄希望于出现问题的蝴蝶效应的不可控性波及NZ,我个人是有一部分美金资产的,屁股是歪的
我对于房市是有兴趣的,我会入市,但会等到降息再说,降息了基本就能看到结果了,赌一把,赢了就是底,输了是上涨的半山腰,我偏保守,宁愿赌一把哪怕出溢价也要买到明确的上涨周期上

升级  85.2%

热情
人气
82#分享本帖地址
已经在反弹了,你们没感觉到吗,低点在今年一季度。
我同街一个前几天卖了一百六十多,
我们都以为130多就不错了。
690的地,破房,肯定开发商收的。东区。
总有先知先觉的人抢前头。

升级  30.51%

热情
人气
83#分享本帖地址
DaMaFan 发表于 2023-9-8 21:37
我这种野生爱好者的水平,你就听个乐吧
客观上我认为不会
美国的房贷利率大部分已经固定20-30年,像08年 ...

你谦虚了,其实经济学专家又能怎样,野生的不挺好吗?
都是拿着自己的真金白银砸进去的,观点很直白,不会像那些写新闻稿一样的预测,左右都沾一点,说了等于没说,纯骗流量的

升级  9.43%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 10周年纪念

84#分享本帖地址

我认为现在远比08年要严重,08年是瞬间就死,现在就是僵尸。

升级  66.42%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

85#分享本帖地址
aSb利息一年6%

升级  30.51%

热情
人气
86#分享本帖地址
V7 发表于 2023-9-9 13:32
我认为现在远比08年要严重,08年是瞬间就死,现在就是僵尸。

我也不知道未来会不会经济会不会衰退,会不会比2008年严重

但是2008年的房产价格是一个增长的状态变为下跌,有人说2008年之后的萧条,nz房产下跌了30八仙以上,我记得没有那么多,20八仙最多了,懒得去查数据了,姑且这样
现在的市场是不是已经在一年前就开始自我调整了呢,目前有说现在已经从高点下跌了17%。
如果后面一年比2008年还严重,那要从现在这个价位要再跌20%以上吗?

2008年之前,买房子是可以零首付的,大家疯了一样的贷款,银行也是愿意向外贷出,胡乱评估,有的房子成交(或者是转移到信托名下)价格比当时的cv高一倍,不是零首付,更胜零首付,还要从银行套出更多的钱出国度假。
现在这十几年,银行早早就安排贷款人付20%首付,政府又出了LVR,又是限制投资客利息抵扣收入,又是十年明线测试,这么多的安全带,就怕韭菜自杀式入场,今天要想让房产市场现在再向下20%,估计很难了吧?房地产要有那种崩盘式的下跌,除非韭菜们就是不想要首付款了,宁可卖掉,等更低。

你指的僵尸,是现在吗。还是未来一年?

升级  45.93%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 畅游勋章 游戏勋章 20周年纪念 平安如意勋章

87#分享本帖地址
据NZ不完全统计资料,目前存量房产中,房贷总量只占总市值比例10几个八仙,对大部分人来讲,房价涨跌无所谓,只不过是账面价值波动而已。根据个人实际情况决定卖不卖。Nz当下的政经环境,让中介高潮的大涨不可能在2,3年内出现。

升级  30.51%

热情
人气
88#分享本帖地址
木头姐紫微 发表于 2023-9-9 15:48
据NZ不完全统计资料,目前存量房产中,房贷总量只占总市值比例10几个八仙,对大部分人来讲,房价涨跌无所谓 ...

大涨是要有资金推动的。

按照你这样说,这种不温不火的时候是最适合出手的时候了

升级  80.08%

热情
人气
89#分享本帖地址

放倒银塌100%

热情
人气

新时政

90#分享本帖地址
我是楼主,我来说一句,

大家都看的明白的事情,一定是忽悠大家的阴谋!
这个论坛里,大多数都是禽兽。每天以挖苦,数落,侮辱,调侃别人当做人生的乐趣。会有报应的,死无葬身之地,活无勃起之力!