新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[校园] 出国花400万,回国月薪5000!送孩子留学,一辈子也没法回本的投资!   [复制链接]

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

31#分享本帖地址
这种思维总感觉有点缺乏点啥
人要有对自己命运的绝对预知
那就太神了不是嘛,出国留学
怎么可能需要400万这个数据
能不能具体的列出个明细清单?
感觉是为了说服一种行为瞎扯
这里有多少留学生需要家里是
支付400万,都那么富有家庭?
如果不是的,这种标题的帖子
讨论的意义就是误导,无聊吧
其实新西兰读大学的学费哪有
私校初中高中的费用多呀?哈
一般大学全读下来也就这么点
总额还不如私校一年的学费吧
其实真的相比之下大学的费用
基本就是白菜价,这个说得是
本地孩子读大学的价格,那么
作为国际留学生价格也不至于
需要400万人民币这么夸张吧
这是过着怎样的神仙生活节奏?
去去去。。先搞清楚了总费用
再来这里道道逼逼什么值不值
不然怎么看都脑坏人也挺坏哒

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 体育勋章 畅游勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

32#分享本帖地址
匿名者 发表于 2023-8-20 11:53
一个都没见过,认识的基本都是奖学金去的。现在做大学教师,硅谷工程师,还有在纽约做律师的,还有做研究 ...

你是高大上好吧。你的眼里全是精英人士。

匿名
33#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-8-20 12:41:47 微信分享
ybc16 发表于 2023-8-20 12:37
你是高大上好吧。你的眼里全是精英人士。

我可不是高大上,但是确实认识的在美国的都是这样的。所以我的眼里有能力去美国的,都是精英人士。不精英的无法在那里立足。我也认识很多非精英人士,但是没有一位在美国,这是事实。

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

34#分享本帖地址
话说去美国一定就是精英也不至于吧
其实在那读个书,留下了也不是很难
至于说留学生靠卖身生存,不是没有
但偶所知道的家庭真没有,可靠打工
在美国的时候,看到很多孩子去餐馆
打工拿小费的,都可以轻松生存的吧

匿名
35#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-8-20 13:10:47 微信分享
留下足迹 发表于 2023-8-20 12:58
话说去美国一定就是精英也不至于吧
其实在那读个书,留下了也不是很难
至于说留学生靠卖身生存,不是没有

要么就是自己有本事拿奖学金,要么家里有条件供学费,如果留学靠卖身生存,那还是在国内读书,留学又不是必须选项。大可不必牺牲那么多就为了留学。呵呵。美国非精英是可以生存,但是作为华人移民第一代,在任何一个移民国家立足,都是不容易的,美国比其他国家更难一些,如果是精英,相对来说立足的机会大一些,生活水平更加好一些而已。

补充内容 (2023-8-20 13:12):
非要说极端的例子,走线的,在唐人街不会英文的也不少留在漂亮国生存下来的。

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

36#分享本帖地址
原来留学是投资。。哈哈哈哈哈
上sky看看losers怎么秀下限的

升级  0.01%

热情
人气

37#分享本帖地址
话说能家里拿得出400万的家庭
应该说在国内算有点根底的好吧
回去一般都还是能帮着搞个位置
舒舒服服上班去混日子的节奏哦
唯独就是拿不出400万的,同时
国内没啥人际关系的,非要混入
高档人群,所以最后很可能就是
落到这个结局,还死要面子说家
当初有这个能力供出国留学人群

匿名
38#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-8-20 13:18:13 微信分享
261874939 发表于 2023-8-20 13:14
原来留学是投资。。哈哈哈哈哈

就是投资,投资成败在于留学生本人能力。

升级  0.01%

热情
人气

39#分享本帖地址
匿名者 发表于 2023-8-20 13:10
要么就是自己有本事拿奖学金,要么家里有条件供学费,如果留学靠卖身生存,那还是在国内读书,留学又不是 ...

出国并非非要成为绝对的精英的吧
也许你觉得是精英在偶眼里就一般
属于能生存类吧,真的,很对吹得
有点过分,你不信去找他们帮忙下
绝对很多都没力帮你的只能说自己
维持自己生活状态,仅此而已真的
话说实在点的,美国很多房子价格
还真的比奥克兰便宜多了,这样说
能在奥克兰混的,也都属于精英哦
哈哈哈哈。这么比实在的可见物品
所以,奥克兰现的物价和房价二项
就能绝对跻身世界前列的精英行列

匿名
40#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-8-20 13:36:00 微信分享
留下足迹 发表于 2023-8-20 13:27

对哦,每个人对精英的理解不一样嘛,精英不精英的,生活是自己的,选择舒服的地方待着即可。美国房子便宜的地方多了去了,加州都有20多万美刀的呢。只是他们房产税高,后续持有成本高而已。见仁见智,这个没什么可讨论的。回到奥克兰,其实10多年以前房价还好,现在这个房价和工资比简直是夸张,叠加高利息,现在能买奥克兰好房子的,可能真的只能是“精英”了。 不过很多90年代-2000年代的老移民,买房的时候奥克兰价格也没那么夸张。工作几年就攒够首付了。

匿名
41#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-8-20 13:37:48 微信分享
留下足迹 发表于 2023-8-20 12:34

• 私立综合大学学费:每年约为30万-50万人民币。
旧金山、纽约、费城、洛杉矶、波士顿、迈阿密、夏威夷、芝加哥、华盛顿首府等,生活费$1,500-2,000/月(合计人民币10500-14000元/月)。
三年再加上机票钱。

匿名
42#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-8-20 13:41:31 微信分享
匿名者 发表于 2023-8-20 09:42
尤其是来纽贼烂留学的,回国只能被嘲笑,次等中的次等

一首老歌,留学垃圾

升级  24.75%

热情
人气

新时政 10周年纪念 平安如意勋章

43#分享本帖地址
自己都说废物了,还有啥好抱怨的,给国外贡献一下GDP。
Welcome to Rat Clan!
Valar Morghulis !!!
请大家不要假装认识我,我不是我

升级  24.75%

热情
人气

新时政 10周年纪念 平安如意勋章

44#分享本帖地址
匿名者 发表于 2023-8-20 11:53
一个都没见过,认识的基本都是奖学金去的。现在做大学教师,硅谷工程师,还有在纽约做律师的,还有做研究 ...

你说的十几年前,二十年前,现在美国的小留素质也不行。当然比其他国家还是好些。
Welcome to Rat Clan!
Valar Morghulis !!!
请大家不要假装认识我,我不是我

升级  0.01%

热情
人气

45#分享本帖地址
匿名者 发表于 2023-8-20 13:36
对哦,每个人对精英的理解不一样嘛,精英不精英的,生活是自己的,选择舒服的地方待着即可。美国房子便宜 ...

你说美国税收高
但人家日常生活
比如汽油食品价
便宜品种多话吧
这些相比新西兰
这种价值难道就
不是变相的收税?
话说所谓的精英
哎呀就是父母们
看自己的孩子们
都是最好的不是
心态好夸你精英
其实事实就没有
那么多精英事实
只能说活得好些
话说孩子能独立
偶都说他们精英
哈哈哈哈哈哈哈

匿名
46#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-8-20 13:49:33 微信分享
留下足迹 发表于 2023-8-20 12:34

英国美国,看从几岁开始留学,读哪类学校,反正常春藤一年学费7万美金+, 加上生活费和往返机票什么的400万人民币还是需要的吧?
举例:美高四年,现在去波士顿大学,学费生活费住学校一年9.3万美金(自己租房子更贵),不算机票啊出去旅行买衣服这些。
一点也不夸张的说,如果没绿卡,读四年私立高中加四年大学,花费接近人民币8位数
这当然不能看成投资,是存粹的消费。

升级  81.94%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 元老勋章 新时政 游戏勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

47#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2023-8-20 13:27

国际房价负担能力报告(Demographia International Housing Affordability) 对全球8个国家的94个住房市场进行了排名,使用的是“中位数倍数”,即房价中位数除以家庭收入中位数。

奥克兰今年的房价中位数倍数为10.8,这意味着房价是家庭收入中位数的10.8倍。这比去年略有改善,去年这一数字为11。

然而,奥克兰的“中位数倍数”近年来大幅增长。2020年,房价是家庭收入中位数的8.6倍。

在今年的榜单中,排在榜首的是香港,中位数倍数高达18.8。

悉尼以13.3排名第二,温哥华以12排名第三。

“最可负担”的是美国的匹兹堡,中位数倍数仅为3.1。

然而,该报告认为,所有94个城市都是“不可负担的”,他们认为低于3.0才被视为可负担。3.1-4.0为中度不可负担,4.1-5.0为严重不可负担,5.1以上为极度难以负担。
“党外无党,帝王思想;党内无派,千奇百怪;以党治国,放屁胡说;党化教育,专制余毒。”陈独秀

匿名
48#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-8-20 13:51:39 微信分享
moonIlight2013 发表于 2023-8-20 13:45
你说的十几年前,二十年前,现在美国的小留素质也不行。当然比其他国家还是好些。 ...

确实是2001-2010年出去的那一批为主。小留不太认识,早期移民的第二代土著abc都要读大学了。没有小留了。

匿名
49#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-8-20 13:54:17 微信分享
留下足迹 发表于 2023-8-20 13:46
你说美国税收高
但人家日常生活
比如汽油食品价

各有利弊,没有乌托邦,选择自己合适的地方就行了,我亲戚朋友同学都是生活在世界各地。都是自己选择的。

升级  0.01%

热情
人气

50#分享本帖地址
话说给孩子教育方面的费用
偶们是可以说是投资,但是
同时偶们也可以说是尽义务
对不对,在你力所能及范围
在心里上做出你愿意的付出
其实就是这么回事,结果嘛
就看你付出人的心态和承受
你要觉得不值得,那么说明
你心态无这样的承受力而已
要讨论值不值得问题,那真
比如吃饭,咸菜萝卜干都能
生存,那是不是你吃那么好
有人也会觉得不值得的不是?
再说了,干嘛活着呀?其实
活着就是有很多的不值得哦
看甜对很多人来说多少吧哈
留给你人生很多就是苦酸辣
那你早知道如此何不早止损?
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

升级  0.01%

热情
人气

51#分享本帖地址
匿名者 发表于 2023-8-20 13:54
各有利弊,没有乌托邦,选择自己合适的地方就行了,我亲戚朋友同学都是生活在世界各地。都是自己选择的。 ...

这话说得
啊,嗯呢
偶也可说
偶认识的
都可谓哦
遍布世界
唉,就是
说真的哦
他们他们
不认识偶
哈哈哈哈

匿名
52#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-8-20 13:59:23 微信分享
留下足迹 发表于 2023-8-20 13:57
这话说得
啊,嗯呢
偶也可说

哈哈哈哈,不认识的都上火星了呢

匿名
53#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-8-20 21:30:03 微信分享
有钱 攀比,没有什么毛病

升级  10.15%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 体育勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 暗黑破坏神III 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

54#分享本帖地址
不出来留学连5000都没有,别来杠说什么如果留在国内985接地气有经验出来8000,你咋不说董事长的孩子出国镀金回国继承家族产业年薪千万呢

升级  31.26%

热情
人气
55#分享本帖地址
DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

升级  1.2%

热情
人气

尊贵铂金 元老勋章 新时政 小星星勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念

56#分享本帖地址
我个人当年也是很反对的,跟我父母说,你们想我留学,留学的钱在北京给我买套房不好么,当时0几年偏一点的地方来套房还是可以,现在恐怕也得500w以上了,10几年过去了我现在也没挣出来这么多钱啊

匿名
57#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-8-21 17:14:11 微信分享
什么?才5万成员?肯定是没推广,要推广加个0肯定没问题?单单妞村就不止5万了。

升级  30%

热情
人气
58#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2023-08-20 12:34
怎么可能需要40

你不懂有钱人的世界

升级  33.5%

热情
人气
59#分享本帖地址
匿名者 发表于 2023-8-20 12:41
我可不是高大上,但是确实认识的在美国的都是这样的。所以我的眼里有能力去美国的,都是精英人士。不精英 ...

美国的精英人士反而不好留。读硕读博,弄个身份一般都7-10年。广东和福建人很多。我一同学,她舅偷渡过去后带一个家族72人过去,做早茶和装修,日子不错。她教我怎么移民。她问我,你公公移民了吗?我说,移了。那你先生的哥哥移民了吗?我回答己沒亲属移民。她说这特简单。让公婆离婚娶嫂子,然后再离一次,把哥哥结婚过来。我当场晕倒。

匿名
60#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-8-21 20:30:56 微信分享
gawen1972@gmail.com 发表于 2023-8-21 20:23
美国的精英人士反而不好留。读硕读博,弄个身份一般都7-10年。广东和福建人很多。我一同学,她舅偷渡过去 ...

我听完也惊呆了,看来胡建人全球落地签不是一个段子。