新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 建筑工人住在正在建的全新房子里,使用里面的各种设备,是否合法?   [复制链接]

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

61#分享本帖地址
moonIlight2013 发表于 2023-8-19 12:28
这是看到了,没看到的买现房不都是这样。

其实,新西兰的在建新房,很少有工人住在里面的。没有通过最后的检查,都是不能合法住人的。

升级  24.75%

热情
人气

新时政 10周年纪念 平安如意勋章

62#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2023-8-19 15:35
其实,新西兰的在建新房,很少有工人住在里面的。没有通过最后的检查,都是不能合法住人的。 ...

楼主运气好,碰到中国黑工了,被中介忽悠来赚大钱,没搞到,黑在这里,报复一下。

auckland.clark  这个事情说不清楚。 反正,里面住人也不能说一定就是违法的,要看进展到什么地步了。如果过了council的最后检查,并且合格,是可以完全合法住人的,就是和房主(或者是法律上的将来房主)有一些利益冲突罢了。  详情 回复 发表于 2023-8-19 16:55:07
Welcome to Rat Clan!
Valar Morghulis !!!
请大家不要假装认识我,我不是我

升级  23.87%

热情
人气

元老勋章

63#分享本帖地址
估计就是国内来的工签,为了省钱,就住到里面了,我朋友工地上的工人也是这样,国内工签来的,为了省房租,住在还没盖好的房子里。

匿名
64#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-8-19 16:19:17 微信分享
没把屎糊水泥里 你就感谢吧

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

65#分享本帖地址
moonIlight2013 发表于 2023-8-19 15:37
楼主运气好,碰到中国黑工了,被中介忽悠来赚大钱,没搞到,黑在这里,报复一下。 ...

这个事情说不清楚。

反正,里面住人也不能说一定就是违法的,要看进展到什么地步了。如果过了council的最后检查,并且合格,是可以完全合法住人的,就是和房主(或者是法律上的将来房主)有一些利益冲突罢了。

升级  65.1%

热情
人气
66#分享本帖地址
其实怎么说了 这里太多几十上百年的房子 不知道是几手了 到时候房子干干净净交给了就好了,工人住里面可以增加工作时间快一点完工 国内来的工人可能不会开车上班就方便了,最主要的是 快完工的房子里面设备都安装了 晚上没人特别容易被偷光 我如果是房主我不会在意

匿名
67#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-8-20 04:43:07 微信分享
新西兰有具体的法律规定吗?要不也是存在的一种社会现象吧。

匿名
68#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-8-20 08:24:14 微信分享
早餐吃面包 发表于 2023-8-20 00:32
其实怎么说了 这里太多几十上百年的房子 不知道是几手了 到时候房子干干净净交给了就好了,工人住里面可以 ...

是的,新西兰盗窃案频发。他们住在里面,其实是帮我们看房子了。建筑工人兄弟们人都挺好的,人也都非常热情,很有感恩的心。所以我猜开发商应该是让他们免费住在这里。房子也接近收尾工作了,最后交房时候,能收拾的干干净净,再找专业清洁公司弄一下。应该还是全新房子一样。

补充内容 (2023-8-20 08:25):
与人方便,自己方便。就是有点儿生气开发商没有跟我们说。工地上还有临时厕所的,但是一楼的浴室应该有被用过了。

auckland.clark  你真的是LZ? 开发商没有交割的新房,怎么会认为是开发商的人替你看房呢?  详情 回复 发表于 2023-8-20 13:41:57

升级  0%

热情
人气

69#分享本帖地址
匿名者 发表于 2023-8-20 08:24
是的,新西兰盗窃案频发。他们住在里面,其实是帮我们看房子了。建筑工人兄弟们人都挺好的,人也都非常热 ...

你真的是LZ?

开发商没有交割的新房,怎么会认为是开发商的人替你看房呢?

匿名
70#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-8-20 14:00:38 微信分享
auckland.clark 发表于 2023-8-20 13:41
你真的是LZ?

开发商没有交割的新房,怎么会认为是开发商的人替你看房呢? ...

没交割的话,屋主还不是买家吧?房子属于开发商吧

补充内容 (2023-8-20 14:00):
我路过围观群众,不是lz哈

升级  29.03%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 幸运四叶草勋章 小星星勋章 元老勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

71#分享本帖地址
pear 发表于 2023-8-19 15:52
估计就是国内来的工签,为了省钱,就住到里面了,我朋友工地上的工人也是这样,国内工签来的,为了省房租, ...

盖来卖的房子,还没有买家,说不上好坏。

但是这个是已经有屋主的了,未经屋主同意

匿名
72#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-8-20 14:17:02 微信分享
不违法 但是缺德

升级  29.03%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 幸运四叶草勋章 小星星勋章 元老勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

73#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2023-8-19 16:55
这个事情说不清楚。

反正,里面住人也不能说一定就是违法的,要看进展到什么地步了。如果过了council的 ...

看每个人的接受程度

我是个毕竟挑剔的人,如果这个房我是屋主,我不会接受。建商帮我盖让工人住进去,我会跟建商没完。怕偷我上全保险,晚上自己多看看。

就像你买个新衣新鞋,也不会愿意买很多人试过的,便宜的可能避免不了,价格贵的决对要第一手全新的。几十万上百万的投资凭什么让陌生人先用。

auckland.clark  看看,政治不正确了吧。 3年前,美国在闹黑命贵的时候,还有欧裔男人找黑人睡自己的老婆呢。  详情 回复 发表于 2023-8-20 18:53:39

升级  1.68%

热情
人气

畅游勋章

74#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2023-8-20 14:19
看每个人的接受程度

我是个毕竟挑剔的人,如果这个房我是屋主,我不会接受。建商帮我盖让工人住进去,我 ...

试人新,穷断筋

想想这些人永远处于社会最底层,何苦跟他们计较呢?

眼不见,心不烦

可怜的楼主是看到了,所以才心烦

升级  29.03%

热情
人气

75#分享本帖地址
sohu95118932 发表于 2023-8-20 17:00
试人新,穷断筋

想想这些人永远处于社会最底层,何苦跟他们计较呢?

'试人新,穷断筋' - 这是什么意思?

如果我是屋主我不能接受。

社会最底层的这些人的困境,不是我造成的。开发商的责任,为了省钱也不能拿屋主的物业做好人。

我就是这种比较不好说话的人,按规矩办事,我不贪别人的便宜,别人也别想贪我便宜,特别是在我不知情的情况下未经我的允许使用我的东西。

补充内容 (2023-8-20 19:13):
“想想这些人永远处于社会最底层,何苦跟他们计较呢?”  - 不是跟这些工人计较,是建商的问题,要跟建商追责

升级  0%

热情
人气

76#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2023-8-20 14:19
看每个人的接受程度

我是个毕竟挑剔的人,如果这个房我是屋主,我不会接受。建商帮我盖让工人住进去,我 ...

看看,政治不正确了吧。

3年前,美国在闹黑命贵的时候,还有欧裔男人找黑人睡自己的老婆呢。

升级  29.03%

热情
人气

77#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2023-8-20 18:53
看看,政治不正确了吧。

3年前,美国在闹黑命贵的时候,还有欧裔男人找黑人睡自己的老婆呢。 ...

这。。。欧裔男人怎么不自己洗白白送给黑人睡

升级  15.33%

热情
人气
78#分享本帖地址
你这不属于新房了

升级  1.2%

热情
人气

尊贵铂金 元老勋章 新时政 小星星勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念

79#分享本帖地址
忍不了就去告

升级  30%

热情
人气
80#分享本帖地址
pear 发表于 2023-08-19 15:52
估计就是国内来的工签,为了省钱,就住到里面了,我朋友工地上的工人也是这样,国内工签来的,为了省房租,

工地住人在以前国内很正常,但是现在工地一般都配有活动板房,没想到现在这边也有这种操作吗?

升级  26.3%

热情
人气
81#分享本帖地址
往好了想, 住的人先替你试了所有的设备了,如果有事你交接前就知道了。如果外面还有厕所那估计建筑商会提醒不能用里面的,如果外面没有应该会用一个里面的。他们不会弄得很脏的,开发商都是提前说好的。住里面还有个好处就是看房子,最近全屋搬空的太多了,只要不弄坏弄脏(最后都有商业清洁的)
你的建造合同到final inspection,那之后就是你的保险cover了,但是这要达到使用要求,通常这个时候总有零碎没弄好的;如果要到CCC,那之前你也不能入住,之前建造商的保险cover,原则上这个时候你也不能随便出入,你的进出都要通知建造商

升级  12.84%

热情
人气
82#分享本帖地址
太恶心了, 和国内农民装修队一样, 吃喝拉撒都在房子里。 感觉很没有专业素质, 这哪里是工作。 就是过家家