新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: ayidavip

[谈房] 房子在小溪边有什么弊端?有经验的朋友帮忙谢谢 [复制链接]

升级  40.2%

热情
人气
31#分享本帖地址
cirecho 发表于 2023-8-20 16:20
基本上来说,附近低洼地带会比较湿,如果下百年大雨,那就是这里先淹水咯。

补充内容 (2023-08-20 16:24) ...

多谢指教 谢谢

升级  97.12%

热情
人气

最强王者 元老勋章 新时政 红人馆 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID

32#分享本帖地址
danniiris2008 发表于 2023-8-19 12:54
大神,冒昧再劳烦您,帮我看下5 towle place后面的水道是小溪吗 多谢多谢

在GIS 看不到什麼  不過只要是水道就足以讓Council啟動這些各種保育要求 這些和工程師沒關 是生態學家(ecologist) 才能和你看的東西  
MNZPI

升级  77.62%

热情
人气
33#分享本帖地址
陌生的香港人 发表于 2023-8-23 00:10
在GIS 看不到什麼  不過只要是水道就足以讓Council啟動這些各種保育要求 這些和工程師沒關 是生態學家(ec ...

大师,帮忙看一下55 Grand Dr Remuera,分割需要注意些什么,按照目前的形势,有盖3层的可能吗?谢谢

升级  97.12%

热情
人气

最强王者 元老勋章 新时政 红人馆 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID

34#分享本帖地址
KLLOVE 发表于 2023-8-23 09:34
大师,帮忙看一下55 Grand Dr Remuera,分割需要注意些什么,按照目前的形势,有盖3层的可能吗?谢谢 ...

這個由於有奧克蘭機場空域限制 還不能用MDRS 只能按舊Mixed Housing Suburban 的規定建兩層 不過可以建達三個房子

只是後面reserve 一樣有河流  受NES-Freshewater 影響 需要找生態學家看看有沒有小魚......
MNZPI

升级  39.04%

热情
人气
35#分享本帖地址
小溪在你房子的哪个方向?要具体,在屋里哪个地方能看到小溪里的水?能听到声音吗? 回答以上问题,我给你答案
新西兰风水堪舆,调整服务,微信:benzhenyijing   新浪微博@张丞昡

升级  84.66%

热情
人气
36#分享本帖地址
samichang 发表于 2023-8-24 09:26
小溪在你房子的哪个方向?要具体,在屋里哪个地方能看到小溪里的水?能听到声音吗? 回答以上问题,我给你 ...

不会插入图片, 给你文字描述吧。
院子开口朝南,房子面朝西北方,北偏东35度。 如果上面是北,右边是东,类似这个方向 ‘ / '。  小河宽3-4米,位于房子北面15到25米处, 房子所有卧室都聚集在东北方,窗子全部看到小河。屋子里听不到声音,河边有一点声音不大。鸭子很多。呱呱呱的。

升级  84.66%

热情
人气
37#分享本帖地址
示例图。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

升级  39.04%

热情
人气
38#分享本帖地址
ayidavip 发表于 2023-8-24 12:35
示例图。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

假如你看到的是东北方向的河水,建议你搬迁,大概率不利孩子健康,也会破财,65%凶
新西兰风水堪舆,调整服务,微信:benzhenyijing   新浪微博@张丞昡

升级  77.62%

热情
人气
39#分享本帖地址
陌生的香港人 发表于 2023-8-24 00:55
這個由於有奧克蘭機場空域限制 還不能用MDRS 只能按舊Mixed Housing Suburban 的規定建兩層 不過可以建達 ...

谢谢,关于空域限制,一两年后有改变希望吗?如果有这个趋势,就等一下,不急。不然,就设计两层了,:)

升级  84.66%

热情
人气
40#分享本帖地址
samichang 发表于 2023-8-24 14:25
假如你看到的是东北方向的河水,建议你搬迁,大概率不利孩子健康,也会破财,65%凶 ...

哈哈哈哈,房主是kiwi 企业主,孩子在牛津,住20年了,一直发达

升级  39.04%

热情
人气
41#分享本帖地址
ayidavip 发表于 2023-8-24 15:06
哈哈哈哈,房主是kiwi 企业主,孩子在牛津,住20年了,一直发达

具体地址私信给我,我卫星图看一下

升级  97.12%

热情
人气

42#分享本帖地址
KLLOVE 发表于 2023-8-24 14:48
谢谢,关于空域限制,一两年后有改变希望吗?如果有这个趋势,就等一下,不急。不然,就设计两层了,:) ...

個人覺得這個根本沒關痛癢 機場噪音管理區下不能進行高密度開發這個我還可以理解 空域?!  不過plan change 78 現在也有點停滯不前的感覺 是不是真的明年就能做決定現在好像還有點難說
MNZPI

升级  86.4%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 元老勋章 畅游勋章 体育勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2014许愿勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

43#分享本帖地址
网事随风 发表于 2023-8-18 09:15
河瓢子  。。。。

这个有点狠。。。
既然我不是我,那谁又是谁。。。

升级  40.2%

热情
人气
44#分享本帖地址
陌生的香港人 发表于 2023-8-23 00:10
在GIS 看不到什麼  不過只要是水道就足以讓Council啟動這些各種保育要求 這些和工程師沒關 是生態學家(ec ...

多谢多谢 常常在您的帖子受益匪浅

升级  37.44%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 游戏勋章 畅游勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

45#分享本帖地址
小溪边好啊,混水的时候可以摸鱼,清水时可以泡澡
我就是我,不一样的烟火!
是@mutoujie的忠实粉丝