新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 澳洲用毒蘑菇杀死亲家的蛇蝎女太坏了 [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2023-8-16 19:26:38 |倒序浏览 微信分享

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

沙发
澳洲太幸福了。。赶紧润吧 有蘑菇吃免费的
上sky看看losers怎么秀下限的

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 胜利勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2019-2020年度金ID 2018俄罗斯世界杯 美食活动 2019许愿勋章 平安如意勋章

板凳
261874939 发表于 2023-8-16 19:28

X 2
挖呀挖呀挖....

匿名
地板
匿名  发表于 2023-8-16 19:34:40 微信分享
纽西兰华人大量逃亡澳洲,这一定动了谁的蛋糕,面包,巧克力派和披萨饼。

否则怎么会有这么多污名化澳洲的帖子?

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 胜利勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2019-2020年度金ID 2018俄罗斯世界杯 美食活动 2019许愿勋章 平安如意勋章

5#分享本帖地址

匿名
6#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-8-16 19:49:05 微信分享
匿名者 发表于 2023-8-16 19:34
纽西兰华人大量逃亡澳洲,这一定动了谁的蛋糕,面包,巧克力派和披萨饼。

否则怎么会有这么多污名化澳洲的 ...

快拿北岸斧头哥给纽贼烂村民破防

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 体育勋章 畅游勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

7#分享本帖地址
261874939 发表于 2023-8-16 19:28

哈哈哈新闻报道润澳第一是印度,中国还进不了前五。说明坛子里要去澳的人其实去了也没用。也是键盘侠。

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 体育勋章 畅游勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

8#分享本帖地址
匿名者 发表于 2023-8-16 19:34

否则怎么会有这么多污名化澳洲的 ...

你看新闻了吗?润澳华人还排不到前五。

匿名
9#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-8-16 20:15:55 微信分享
ybc16 发表于 2023-8-16 20:12
你看新闻了吗?润澳华人还排不到前五。

看这排名干嘛,没意义的。

我宁愿整个town就我一个华人,其余都是白人多好。

要论华人比例,中国大陆华人数全球第一,那个生存环境,一言难尽

升级  49.98%

热情
人气

尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 小星星勋章 元老勋章 新时政 怦然心动勋章 10周年纪念

10#分享本帖地址
太坏了,太坏了
英文原版小说(小说,传记,励志,科幻)

匿名
11#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-8-17 07:25:22 微信分享
窮白殺窮白

沒毛病啊

升级  0%

热情
人气

12#分享本帖地址
匿名者 发表于 2023-8-16 20:15

你应该说,你是一个白人有多好。

升级  0%

热情
人气

13#分享本帖地址
匿名者 发表于 2023-8-16 20:15

低级的人在哪里生活都不会好。港黄到哪里都是凄惨的,你知道为啥吗?

升级  27.28%

热情
人气
14#分享本帖地址
还是纽稀烂安全,学好毛语毛大神就会保佑我们噢耶

升级  10.15%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 体育勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 暗黑破坏神III 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

15#分享本帖地址
抛开事实不谈,难道亲家就没一点错吗?要不是压力给得太大,谁愿意做这种事啊

升级  24.75%

热情
人气

新时政 10周年纪念 平安如意勋章

16#分享本帖地址
图帝@-@ 发表于 2023-8-16 19:32
X 2
挖呀挖呀挖....

毒蘑菇防不胜防,美国财长耶伦访中的时候都被喂了毒蘑菇。
Welcome to Rat Clan!
Valar Morghulis !!!
请大家不要假装认识我,我不是我

升级  81.94%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 元老勋章 新时政 游戏勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

17#分享本帖地址
moonIlight2013 发表于 2023-8-17 12:33
毒蘑菇防不胜防,美国财长耶伦访中的时候都被喂了毒蘑菇。

对于我们普通人来说,夏天可能是从吃第一根冰棍开始的,但对云南人来说,夏天却是从收到一条“神秘短信”开始的,它正式宣告“吃菌子的黄金时间”到来了!

据说每到6、7、8月雨季,上面这样的短信,每天一条,但云南人的朋友圈尽是“捡菌的”、“卖菌的”、“吃菌的”,和“分享吃菌中毒体验的”。江湖盛传,每个云南人都有一个吃菌中毒的朋友,甚至有人为了庆祝菌子中毒出院,又去吃了顿菌子。为何云南人如此执著于拿命吃菌子?是菌子的诱惑,还是馋虫的撺掇?下面就请跟着四象一起,走进“云南人的菌子王国”。
文 | Laura 图 | 四象设计部

拿命吃菌子的云南人

菌子,在云南人心目中是神圣的,特指大自然孕育的、吸天地之灵气、取日月之精华的纯野生菌,人工养殖的只配叫“蘑菇”,根本不能称之为“菌子”。而且,在云南人口中,“菌子”有特殊的发音,听起来分外可爱,透露着当地对菌子朴素的热爱。

菌子的魔力大到什么程度呢?就连文学大师汪曾祺也被它“俘获”了,他就曾在《昆明食菌》中写道“我在昆明住过七年,离开已四十年,不忘昆明的菌子。雨季一到,诸菌皆出,空气里一片菌子气味。”
云南林业厅的数据显示,云南野生食用菌约有882种,约占世界的43%,约占中国的90%,松茸、鸡枞、牛肝菌、鸡油菌、羊肚菌、干巴菌等“世界名菌” 在云南不仅“量大质优”,而且“价格亲民”, 一想到它们丰富的营养、鲜美而独特的口感,不少人听到都会激动地搓手手……

但是!《云南省生物物种名录(2017)》显示,全省已知2759种野生菌,这意味着在云南除了882种可食用的菌子,还有1800多种是“不可食用的”或者“不知道可不可以食用”,当然,此外还有很多菌子可能根本就是“未知的”……

所以,在云南吃蘑菇(划掉)菌子还是一件很冒险的事,一不小心就能碰上有毒的、甚至剧毒的,轻则致幻,重则致命。

2010-2018年的9年里,云南至少9686人因吃菌子中毒。值得注意的是,这仅统计的是“已上报的食源性疾病暴发事件”,未包括“单人中毒的”,也未包括“没上报的”,所以,我们有理由推测,云南实际吃菌子中毒的情况可能比上述统计还要多。
为了尽量减少大家的“菌子伤亡”,云南疾控中心特意出了《权威吃菌手册》、中科院昆明植物研究所出了《云南常见毒菌》图鉴、甚至许多职工食堂里都挂《预防野生食用菌中毒基本常识》……就,很科普。

2008 年北京奥运会,就在那个全中国沸腾的夏天,初二的我因为吃菌中毒在我们院里狠狠地火了一把。

有多火呢,等我好了之后出门,院里的阿姨看到我都在忍笑。

起因是我妈妈相处很好的一位阿姨用见手青(一种蘑菇,有毒,做熟了能吃,很香)炸了菌油,用老干妈的空瓶装了,给我家送了一瓶。

我本来不敢吃的,因为之前从来没有吃过见手青,但我们云南人普遍的认识是:

中毒是因为没炒熟或者吃错了剧毒的蘑菇。都炸成这样了咋还可能不熟?而且叔叔阿姨包括我妈都吃了,所以我就吃了。

真好吃啊,晚饭时扒了好多拌饭不过瘾,我妈出门我又悄悄摸摸吃了将近半瓶。

吃完我还出去找小伙伴玩了玩,一切正常。

真好吃啊。回家又吃了点。嘻嘻。

然后我就回房间睡觉了,这一睡,就到第四天我意识才彻底清醒过来,中间三天我都只有一些片段。

据我妈说,第二天早上叫我起床时,我用被子蒙住脸,和我妈说天亮了好害怕!妈妈你赶他们走!他们看着我睡觉!

然后我妈就知道我是中毒了,带我去了医院,医生说不能洗胃只能打点滴。

打点滴的时候我坐在输液室,一直和周围的人「分享」我看到的小人。彩色的在飞,还捉不到。输液室一度很欢乐。

打完针回家的路上,我站在楼下灌木丛旁边不走了,然后开始伸手抓树叶,和我妈说:妈妈你看树上长粽子了!快摘点带回家煮了吃!

我妈在和邻居解释的时候,我一个猛子扎进了楼下的小沟沟,邻居一个叔叔把我拽上来之后,我笑得可开心了:

哈哈哈哈!刚刚有只兔子掉里面了!幸好我救了它哈哈哈哈哈……

回到家楼下了,我死都不上楼,还拽着我妈不让她上楼找帮手,和我妈说妈妈楼梯这里好多蛇啊你也别去呜呜呜。

还有去医院路上毫无预兆开始跨大步的,还有突然立定跳远的……

这些我都不记得,但是我妈和邻居七大姑八大姨帮我记得清清楚楚……

我记得一些片段,不那么欢乐,真的是很可怕的,我记得我躺在床上,一睁眼床边就是好多矿工,脸黑黑的,还戴着那个有灯的安全帽,脸上还有血,就这样全部瞪着眼睛看着我。

一闭上眼睛,就看到很多类似黏液的东西朝我扑,一丝丝一滩滩的,赶不走,又恶心又害怕。

还有我和我妈坐着,我看到我妈脸上破了个洞,从洞里看到她的牙齿,她告诉我她生病了要不行了,吓得我哇哇大哭。我妈在旁边一脸懵逼……

还有第二天去吊瓶,为了不影响其他人,医生让我去病房里睡着,后来隔壁床来了一个和我一样开了天眼的,但没我严重。

于是我们开始了友好的交流,我看见了 xxxx 你呢…… 你那有 xxxxx 你不怕吗?于是他哭着和他妈妈说他要换病床,这个房间太可怕了。

后来两天都只有我一个人在小病房打针。

第四天我有意识了,能知道这些是幻觉,看到的也只是普通的小人了,看到很多小精灵在飞,还有一只精灵乐队在我吊瓶上演奏,就像这样 ‍*️ ‍*️

好了之后邻居纷纷到我家来慰问我(讲故事),我的小伙伴还和我说:你是不是吃菌中毒了哈哈哈!我妈说是因为你吃多了!

那一年真的好丢人啊!
“党外无党,帝王思想;党内无派,千奇百怪;以党治国,放屁胡说;党化教育,专制余毒。”陈独秀

升级  49.98%

热情
人气

尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 小星星勋章 元老勋章 新时政 怦然心动勋章 10周年纪念

18#分享本帖地址
paulwood 发表于 2023-8-17 14:11
对于我们普通人来说,夏天可能是从吃第一根冰棍开始的,但对云南人来说,夏天却是从收到一条“神秘短信” ...

木头是不会中毒的,你瞎说
英文原版小说(小说,传记,励志,科幻)