新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 华人圈卖个二手东西真的是将素质反应的一天世界 [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2023-8-14 20:39:41 |倒序浏览 微信分享
回帖说明: 本帖严禁互相攻击,违者按照版规处理
其实已经不是第一次碰到这个情况了。有时在这里卖卖闲置的东西,不过碰到一些大爷您真的是绕都绕不开。
就不说你这卖的东西值不值钱吧,上来就是说东西要了,给留着,定时间来取货,没问题。您老要的那么爽快,那咱就卖给您呗。
到交易日那天,我发信息说这边需不要把电脑重制一下充着电,您来了就可以直接测试看着没问题就带走。大爷过许久发消息说好的,但是今天约好的时间可能来不了,要晚一些。那好没问题,大爷您忙着赚大钱,小弟等您。
原本定了下午5点来拿,大爷发个消息说5点来不了。询问大爷更改时间大概会是几点,晚上还要带家人出去吃饭。大爷说4点的时候和我说具体情况。然后说今天一定来。好的没问题。大爷calendar排的满,几千万的单子要谈,不得耽误。
到了4点,大爷未来消息,想说给大爷一些时间,4.30大爷仍旧没消息。发个消息给大爷说,您老大概几点,或者能不能来吱个声。大爷仍无消息,觉得大爷可能在忙就不催大爷,等到5.30准备出门吃饭前,再给大爷发消息询问一下情况,能不能来都吱一声,或者不想要也没关系,吱个声就行,不然不能让我全家都等着。
大爷估计那几千万的项目谈的太欢乐了,姑且看不到手机,从此之后再无任何音讯。
这样的大爷碰到过真的好多次,其实给了他很多台阶下了,如果真的不需要直接通知一下没有关系。重点是不要给人一种模凌两可的感觉。就为了卖个二手的东西,你还真把自己当大爷了不成?
不知各位有没有碰到过类似的大爷?

升级  15.37%

热情
人气
沙发
去fb卖吧,一会发现天下的大爷都一样,我卖东西,没付钱的,不等任何人,谁先过来把钱付了,谁拿走,不和别人定时间,如果你到了,别人先拿走了,也别喷,谁让你慢呢。

匿名
板凳
匿名  发表于 2023-8-14 21:11:41 微信分享
catalsdevelop 发表于 2023-8-14 20:55
去fb卖吧,一会发现天下的大爷都一样,我卖东西,没付钱的,不等任何人,谁先过来把钱付了,谁拿走,不和别 ...

没错,下次告诉他们不定时间,今天人家来拿,先来先得。定时间对某些人太过于客气和理解。

升级  1.29%

热情
人气

新时政 活动贡献勋章

地板
catalsdevelop 发表于 2023-8-14 20:55
去fb卖吧,一会发现天下的大爷都一样,我卖东西,没付钱的,不等任何人,谁先过来把钱付了,谁拿走,不和别 ...

fb容易碰到坏人,还是tm比较好

升级  81.94%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 元老勋章 新时政 游戏勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

5#分享本帖地址
远离大爷,挂 Trademe.
“党外无党,帝王思想;党内无派,千奇百怪;以党治国,放屁胡说;党化教育,专制余毒。”陈独秀

升级  24.75%

热情
人气

新时政 10周年纪念 平安如意勋章

6#分享本帖地址
楼主你就不能长点志气,学好英文卖给外国人。
Welcome to Rat Clan!
Valar Morghulis !!!
请大家不要假装认识我,我不是我

匿名
7#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-8-15 09:33:52 微信分享
moonIlight2013 发表于 2023-08-15 09:26

我有发Facebook呀,不是咱们讲信用嘛,人家说肯定要了让我给他留着我才这么做的呢,还是的怪我自己……脑回路应该就直接一些

升级  98.7%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 幸运四叶草勋章 新时政 体育勋章 游戏勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

8#分享本帖地址
moonIlight2013 发表于 2023-8-15 09:26

多学点毛利语,卖给毛利人 他们最爽快
生活不只是钱和女人 还有诗和远方——中国毛利

匿名
9#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-8-15 09:47:59 微信分享
你揍他了么 揍你大爷了么

升级  46.14%

热情
人气

新时政

10#分享本帖地址
我都说,你来前短信下,看看东西是否还在。 这样就免了相思之苦,哈哈!

匿名
11#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-8-15 09:58:17 微信分享
screwloose180 发表于 2023-08-15 09:47

哈,这个最后就直接0元了,肯定爽快

匿名
12#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-8-15 09:58:59 微信分享
匿名用户 发表于 2023-08-15 09:47
你揍他了么 揍你大爷了么

大爷怎么敢揍,不怕人家碰瓷吗

匿名
13#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-8-15 10:00:07 微信分享
jackwang 发表于 2023-08-15 09:56
我都说,你来前短信下,看看东西是否还在。 这样就免了相思之苦,哈哈!

好办法,我重点是被他一开始自信所折服了,感觉我卖的东西,他势必要拿下的样子

升级  24.75%

热情
人气

新时政 10周年纪念 平安如意勋章

14#分享本帖地址
screwloose180 发表于 2023-8-15 09:47

有道理。。。
Welcome to Rat Clan!
Valar Morghulis !!!
请大家不要假装认识我,我不是我

升级  66.42%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

15#分享本帖地址
screwloose180 发表于 2023-8-15 09:47

哈哈哈,謝謝您

升级  28.61%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 新时政 元老勋章 体育勋章 胜利勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

16#分享本帖地址
不会毛文的悲歌呀
我中国居亚洲之东,气候温和,土地广博,人民繁多。五千年前,文化已开,地球上最有名之古国也。
自我远祖以來,居于是,衣于是,世世相传,以及吾身。
吾既为中国之人,安可不爱中国也?

升级  23.41%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 平安如意勋章

17#分享本帖地址
我现在已经放弃在天维卖东西了  都是trademe  有保障 还能看他review
看最近之情况,敌人或要再来碰一下钉子,只要敌来犯,兄即到河东与弟等共同去牺牲。国家到了如此地步,除我等为其死,毫无其他办法。更相信只要我等能本此决心,我们的国家及我五千年历史之民族,决不致亡于区区三岛倭奴之手。为国家民族死之决心,海不清,石不烂,决不半点改变,愿与诸弟共勉之。   ---- 张自忠

匿名
18#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-8-15 12:40:19 微信分享
游客 125.236.242.x 发表于 2023-8-15 09:58
大爷怎么敢揍,不怕人家碰瓷吗

要揍就把他揍趴下起不来 让他没有碰瓷的余地

匿名
19#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-8-15 12:40:53 微信分享
songinator 发表于 2023-8-15 12:30
我现在已经放弃在天维卖东西了  都是trademe  有保障 还能看他review

你怎不去西天去卖东西

升级  85.4%

热情
人气
20#分享本帖地址
老鄉老鄉,甘願捱吧。不然就照章行事,滿意了,付定錢,現金買賣,互不相欠。不然你關机都來不及。

升级  76.68%

热情
人气
21#分享本帖地址
楼主还是太嫩了,一个大爷都摆不平,我一听谁说要了 给他留着,只要有人比他先到就给谁

升级  86.54%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 元老勋章 畅游勋章 体育勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2014许愿勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

22#分享本帖地址
撒人都有。。。
既然我不是我,那谁又是谁。。。

升级  26.65%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 10周年纪念 20周年纪念

23#分享本帖地址
卖东西还得是mp好卖!!!
还是润澳吧!!!