新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[其他] 北京红会回应4个质疑,看完满眼冒星星:解释不通的“解释”? [复制链接]

升级  50.26%

热情
人气

新时政

楼主
某黑会又被骂上热搜了,看了看,牛逼啊,救灾物资要西装,服装公司正好和黑会成员是一个人,这可不是新西兰的脏东西们写的,是国内网友写的,来来来,干净东西们来看看,这个事情该怎么洗,我看可以说这个台风是美国最新研制的气象武器

看图进链接

https://mbd.baidu.com/newspage/data/landingsuper?context=%7B%22nid%22%3A%22news_9924632680407282974%22%7D&n_type=1&p_from=4

闲的蛋疼,于是就看了看“北京红会”对最近舆论的回应,不看无所谓,一看直接透心凉。

总结就仨字:糊弄鬼?

比如说有一组数据显示,他们去灾区慰问共捐了4000元,但是吃饭住宿花了2.7万。捐款不到吃喝玩乐的一个零头,解释一下?

回应:吃饭住宿费高,是因为分批去了很多医生和志愿者,捐款少因为主要目的不是捐款,而是给村民做健康筛查、免费义诊。

除此之外还有一些什么“我们严格按照标准,房间200多一个;活动横幅880元是因为做了好几个之类……”

怎么说呢,我觉得这理由编的不够圆,既然情况完全不是表上写得那些,那吃饱了撑的弄一个容易被“误会”的理由公示出来被误会?

小坏同学明明考了100分,非要回家骗爸爸,说自己考了20分,结果被一顿痛扁打的哭爹喊娘,这才拿出卷子说“我考了100分。”

要么小坏同学脑子有病,要么他就是考了20分。显然,脑子有病也考不到100分。

第二个问题更夸张,群众捐款后,北京红会7月份采购了一批雨靴、雨衣送去灾区,但是同一天采购的物品,价格浮动诡异,有73块多的,也有74块多的。当然这不是什么大问题,问题是“谁家雨靴、雨衣这么贵?”

记者到京东等网购平台上去搜索了,同样的商品价格大部分在30元左右,上千件批发不说更便宜,价格反而翻了一倍不止。

说实话,这种事你让我来编个理由我都编不出来。

不仅如此,他们去年12月份还花74万买了485顶帐篷,一顶单价1330元。

我买过一个普通的帐篷,200多块,用来在公园里休闲的。记者也在多家网购平台上比较过,大部分正常的帐篷,价格也只在300元左右,跟我那差不多。虽说也有上千元的,但那品质极高,救灾压根用不到。

北京红会的解释通俗易懂,就说他们是按照内部规定,走公开招标流程,各企业对价格、质量说明后竞标,然后专家评标得出结果。

目瞪口呆,这解释感觉就是无所顾忌了嘛,“你们能拿我怎么样?”

正常招标,拿着捐款,选了一家价格超出市场价好几倍的,这竞标方水平可真高,我估计他们就是拿坨屎去竞标,也能成功。

这种解释,根本就解释不通。

至于北京红会常务理事会成员季连旭开了家服装公司,大热天的捐八九百一件的冬季服装,给灾民捐162元一件的短袖……

解释为常务理事会是选出来的,社会各界人士都可以,服装厂老板一样如此。衣服比较贵,那是因为质量比较高,季连旭的服装厂做的就是中高端产品。

有道理,啥也不说了,建议以后北京红会就专门挑那些有资格成为物资方的人当理事会成员,这样关起门来捐物资,不要太方便。

就是有一点,这些中高端产品到灾民的手上了吗?救灾讲究一个紧急,要迅速解决当下的问题,我的意思是,800多一件的羽绒服,1000多一件的皮革,162一件的短袖,是灾民急迫需要的东西吗?

看了那份回应,其实也无所谓了。

管他什么合不合适、透不透明、存不存在利益输送,你们问心无愧就行,怕什么流言蜚语,又顾忌什么群众质疑。

忽然想起来,疫情那会儿也有一个地方红会红透全国,最后不了了之。看来绝对的实力面前,舆论只是个纸老虎啊。

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 体育勋章 新时政 人气勋章-女性 活动贡献勋章 小星星勋章 元老勋章 胜利勋章 勤奋勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 美食活动 2016欧洲杯

沙发
圖片掛了。

夫以銅為鏡,可以正衣冠;以古為鏡,可以知興替;以人為鏡,可以明得失.

升级  50.26%

热情
人气

新时政

板凳
masterq 发表于 2023-8-10 15:24
圖片掛了。

进链接看吧,也不是什么重要的图

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 体育勋章 新时政 人气勋章-女性 活动贡献勋章 小星星勋章 元老勋章 胜利勋章 勤奋勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 美食活动 2016欧洲杯

地板
HAPPY2000-0115 发表于 2023-8-10 15:25
进链接看吧,也不是什么重要的图

夫以銅為鏡,可以正衣冠;以古為鏡,可以知興替;以人為鏡,可以明得失.

升级  43.68%

热情
人气

尊贵铂金

5#分享本帖地址
然而呢?我觉得像宇宙大纽村花不知多少个亿建个桥,还不让知道多少年才能完成的才值得学习吧

升级  50.26%

热情
人气

新时政

6#分享本帖地址
masterq 发表于 2023-8-10 15:27

这个。。。没法洗了,好吧,撒出杀手锏-除了当事人和救援人员,其他人都该闭嘴,不闭嘴就是洗地的脏东西

就问你服不服

升级  50.26%

热情
人气

新时政

7#分享本帖地址
风雨不改初心 发表于 2023-8-10 15:34
然而呢?我觉得像宇宙大纽村花不知多少个亿建个桥,还不让知道多少年才能完成的才值得学习吧 ...

在你们的眼里,世界上的人只分两种:要么无限喷中国,要么无限喷新西兰,不是这个就一定是那个,抱歉,以达尔文的进化论的说法,我们应该不是一个进化链的物种,正常人类新生儿三个月以内的视网膜只能分辨黑白两色,然后就会开始认知各种色彩,哪怕是这个进化路链偶尔出现的色盲人群虽然分辨不出太多颜色,但也知道世界上不只有黑白两色,可能是人类进化的一个亚族群吧,一辈子只能分辨且相信只有黑白两色

升级  11.16%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政

8#分享本帖地址
然而呢?我觉得像宇宙大纽村花不知多少个亿建个桥,还不让知道多少年才能完成的才值得学习吧 ...

我关心中国的灾情,也关心新西兰的问题,我批评国内的腐败和负面问题,也批评工党政府的不作为和瞎做为,请问以您的逻辑和世界观,我应该归到哪一类?二选一哦,要么喷新西兰捧中国,要么喷中国捧新西兰

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

9#分享本帖地址
问题为何你还辣么执着信这些
应该应该会是你所期望的那样?
搞得如今自己如此的心中不满?
话说偶们也没啥事是难以置信
偶们都心里明明白白不必费神

升级  53.82%

热情
人气

小星星勋章 新时政 2019-2020年度金ID

10#分享本帖地址

看见大家都砸你,顿时对中华血统有了信心。还算有救。

升级  41.62%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

11#分享本帖地址
老鼠头可以是鸭脖,公信力这事吧,还有啥好说的呢?

凡是没有吃到老鼠头的,都给我闭嘴,你们不是监管部门,没在吃食堂过,不是专家学者,凭什么发言?

。。。。。。。。。。。

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

12#分享本帖地址
我们新西兰世界第一的清廉政府有“咨询费”。。。不比你专制国弱呢。。

而且还是NZD呢。
上sky看看losers怎么秀下限的

升级  50.26%

热情
人气

新时政

13#分享本帖地址
261874939 发表于 2023-8-10 16:35
我们新西兰世界第一的清廉政府有“咨询费”。。。不比你专制国弱呢。。

而且还是NZD呢。 ...

哦,你们这些深受新西兰政府迫害的人士,天天上网大骂新西兰大骂工党大骂政策,有多少人被定义为纽奸,反纽势力,妄议中央,被噤声或者抓捕?而且阿登要出书全民学习她的思想,把阿大大语录贴满大街小巷?小学生要宣誓效忠工党?有的话赶紧找律师吧,我考虑赞助你们点律师费,我想你的律师应该不至于未开庭就先被控制了

升级  50.26%

热情
人气

新时政

14#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2023-8-10 15:51
问题为何你还辣么执着信这些
应该应该会是你所期望的那样?
搞得如今自己如此的心中不满?

我早司空见惯了哈哈,它们哪天突然做了点人事有了点人味我反而要观天象了,有的人脖子硬头铁嘛,要帮习大大在海外维稳要别人闭嘴,莫谈(中)国事,当然自己那张开光的嘴可以骂遍全世界,不在中国不是当事人就该闭嘴,但自己可以骂美国骂欧洲骂全世界

升级  50.26%

热情
人气

新时政

15#分享本帖地址
yakitori 发表于 2023-8-10 16:15
老鼠头可以是鸭脖,公信力这事吧,还有啥好说的呢?

凡是没有吃到老鼠头的,都给我闭嘴,你们不是监管部门 ...

海外的这帮维稳人士真该好好看看国内那些公信力文章下面的评论哈哈,我估计身体不好还特别容易激动的得备几瓶速效救心丸,国内网友讽刺起来人才辈出,而且人家就在国内啊,也没法让人家闭嘴

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气

新时政

16#分享本帖地址
签名被屏蔽