新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: gh2325744

[生活] 真诚请教坛子里的eee老人,指点迷津 [复制链接]

升级  73.8%

热情
人气

新时政

61#分享本帖地址
匿名者 发表于 2023-8-10 23:39
是奥大毕业的吗?这专业奥大毕业出来的应该没这么低啊,一哥们奥大工程毕业的告诉我他出来起薪就8万了,而 ...

鄙人是奥大隔壁毕业的。。。哈哈。大佬高看我啦
人生有八苦:生,老,病,死,爱别离,怨长久,求不得,放不下。

匿名
62#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-8-11 10:47:27 微信分享
去小镇, 大城市更新迭代快, 你会未等升级就很快出局(幕后黑手也多), 小镇做到大佬再回大城市, 在大佬层竞争少, 再升管理, 管理之后就没什么竞争, 可做到60+
(个人经验)

匿名
63#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-8-11 13:33:11 微信分享
gh2325744 发表于 2023-8-11 10:32
鄙人是奥大隔壁毕业的。。。哈哈。大佬高看我啦

你谦虚了,能读工程毕业的,无论什么学校我都佩服的。只是没想到起薪工资会这么低,毕竟我觉得工程是很难读和毕业的。

而且敢于在40了还换跑道的,我是真心佩服的。

不过幸好你没选择读统计之类的,我就是读这个毕业的,当然就是想好毕业,结果找工作好难啊,当然也是自己能力不够。说来都是泪啊。

升级  0.96%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 20周年纪念

64#分享本帖地址
我也是主修电气的,这边电气去的方向太少了,最好的就是往能源或者电厂走。那时候ewrb在我毕业前改了规则,一定要有人带两年才能出师,不然毕业就直接能有证。ewrb的工程证书或者电证书在这边还是吃香的,如果第二家可以帮忙拿证的话,这个薪水也可以考虑,以后无论跳或者创业都会省事,或者拿了给人挂靠电工资格也能赚外快。

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

65#分享本帖地址
不是让你老婆跟你分开
而是让你老婆跟你走啦
有时候人需有胆识眼光
不然你这个未来比较累
而且这累真的没啥名堂
有时候一步错后步步错
都没机会换回和安慰哒
夫妻一定要步调一致哦
你老婆眼中的求稳安稳
回头看都将是失去良机
再说你这个年龄要飞跃
不选择走捷径还想怎样?
这就好比田径比赛局面
你要是跟强手硬拼的话
你估计自己的实力能力
绝对不可能取胜不是嘛
那你就降级到下一级别
这样你参赛很可能第一
话说你得第一谁管你是
关心你是哪个小组第一?
人家就记得你取得第一
不会去追求过程细节的
自己去细品自己去细品

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

66#分享本帖地址
另外尝试跟对方说
希望对方给予支付
搬迁费用以及最好
最早半年或三个月
租房费或提供一辆
公司车和汽油费用
这样你算一个套餐
事实上你又无形中
增加了你总收入嘛
需要学会开口懂不?

升级  13.92%

热情
人气
67#分享本帖地址
打工永远没翻身机会,大好赚钱时光你都荒废在上学上了,对不起没救了。。。失败已是定局。。现在只能苟活了。。。苟活时代已经开启

升级  69.54%

热情
人气
68#分享本帖地址
gh2325744 发表于 2023-8-11 10:30
谢谢大佬真诚建议。大佬很厉害!renewable energy 是太阳能和风能公司。而且公司已经在开展了好几个proje ...

其实我现在找工作也是想往新能源方向发展 找工作的时候发现其实太阳能比我想象的可发展空间要狭窄很多 感觉市场上已经有很多安装太阳能的公司了 当然只是个人的一点拙见

升级  73.8%

热情
人气

新时政

69#分享本帖地址
匿名者 发表于 2023-8-11 13:33
你谦虚了,能读工程毕业的,无论什么学校我都佩服的。只是没想到起薪工资会这么低,毕竟我觉得工程是很难 ...

先向你说句不好意思,因为我的失误让你误会我是不惑之年,其实我想说的是而立之年。
人生有八苦:生,老,病,死,爱别离,怨长久,求不得,放不下。

升级  73.8%

热情
人气

新时政

70#分享本帖地址
cat66077 发表于 2023-8-11 15:03
我也是主修电气的,这边电气去的方向太少了,最好的就是往能源或者电厂走。那时候ewrb在我毕业前改了规则, ...

谢谢猫大佬的指教。经过这几天和太太还有朋友的讨论,我最后决定选择第一家公司。原因有如下:1 在8楼回帖中我失误回错了信息,其实我是刚过而立之年。2 可能是被第一家公司的诚意也好,画大饼也好,迷了心,很心水这家公司。在投cv的时候就很用心编辑cover letter ,面试中也很有热情。3 本人还是一个有追求,内心渴望追求一些东西(无论是钱还是成就),所以还是想在一个刚开始起步的团体里成长。最后特别感谢你,对一个在网络上没有任何交集,甚至可能只是不经意间看了一眼我发的帖子,你就认真的分析,和真诚的建议,让我感受到人世间的温暖。谢谢你,好人一生平安。

升级  73.8%

热情
人气

新时政

71#分享本帖地址
Nicky5 发表于 2023-8-11 22:52
其实我现在找工作也是想往新能源方向发展 找工作的时候发现其实太阳能比我想象的可发展空间要狭窄很多 感 ...

谢谢你的指教!经过这几天的思考,我决定选择第一家公司。无论最后怎么样,我都想在这个成长的团队里学习和进步。

升级  73.8%

热情
人气

新时政

72#分享本帖地址
Nicky5 发表于 2023-8-11 22:52
其实我现在找工作也是想往新能源方向发展 找工作的时候发现其实太阳能比我想象的可发展空间要狭窄很多 感 ...

谢谢你的指教!经过这几天的思考,我决定选择第一家公司。无论最后怎么样,我都想在这个成长的团队里学习和进步。

升级  73.8%

热情
人气

新时政

73#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2023-8-11 15:41
另外尝试跟对方说
希望对方给予支付
搬迁费用以及最好

谢谢你的建议!经过几天的深思熟虑和太太的沟通。我决定选择第一家。第一是这三年我太太为了家付出太多,无论是金钱,时间或者精力,她都在无缘无悔的付出,我内心是特别感激她的。所以在她提出不想分居两地的想法后,我觉得我也应该尊重她,陪伴她和为她考虑,既然她不想分开那么我陪着她在akl。第二是我本人也想在一个刚刚起步的团队里学习成长。而且我内心还是渴望获得一些成就哪怕是最后没有也想去尝试。

升级  73.8%

热情
人气

新时政

74#分享本帖地址
kilashaw 发表于 2023-8-11 19:24
打工永远没翻身机会,大好赚钱时光你都荒废在上学上了,对不起没救了。。。失败已是定局。。现在只能苟活了 ...

可能确实是这样,但我如今已经到了这一步,就坚持走下去看看

升级  73.8%

热情
人气

新时政

75#分享本帖地址
匿名者 发表于 2023-8-11 10:47
去小镇, 大城市更新迭代快, 你会未等升级就很快出局(幕后黑手也多), 小镇做到大佬再回大城市, 在大佬 ...

谢谢你的真诚建议!我最后选择第一家公司。

升级  69.54%

热情
人气
76#分享本帖地址
gh2325744 发表于 2023-8-14 15:18
谢谢你的指教!经过这几天的思考,我决定选择第一家公司。无论最后怎么样,我都想在这个成长的团队里学习 ...

嗯嗯 挺好的 哥们挺实在的 看好你