新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: gh2325744

[生活] 真诚请教坛子里的eee老人,指点迷津 [复制链接]

升级  12.28%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 新时政 玫瑰勋章 人气勋章-女性 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

31#分享本帖地址
power system的机会在这几个里面可以说是最好的~个人觉得哈~这个是有最大机会往principle级别去走的~可以算是打工里面上限最高~如果想早点创业的话consultancy应该是最快有机会的~process的话以后往control方面走的可能性更大~以后做tradie会不错~各有好坏吧算是~看你以后想怎么走~electronics方向新西兰相对来说难走点~但是以后有机会自己做产品但是相对来说路子更难走~

升级  59.8%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 活动贡献勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 元老勋章 体育勋章 爱心勋章 畅游勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 暗黑破坏神III 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

32#分享本帖地址
楼主主修的是啥?电子 和 电气 区别很大

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 体育勋章 畅游勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

33#分享本帖地址
gh2325744 发表于 2023-8-10 13:17
哈哈,大佬!胃功能正常,没必要吃软饭养胃

哈哈哈哈哈

匿名
34#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-8-10 17:08:43 微信分享
第二个,全球公司背景对以后跳槽很有加分,过来人建议。第一份工作很重要,特别是进入全球500强这种。

升级  81.94%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 元老勋章 新时政 游戏勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

35#分享本帖地址
匿名者 发表于 2023-8-10 13:19
纯生活成本考虑 100k以下没必要呆在奥克兰

房价升值潜力考虑,一年后最好在奥克兰买个房,有些偏远小城市,打桌麻将都要牌友从20公里外来。
“党外无党,帝王思想;党内无派,千奇百怪;以党治国,放屁胡说;党化教育,专制余毒。”陈独秀

升级  33.67%

热情
人气
36#分享本帖地址
我毕业后先进入到是爱默生。全球500强,全球第二大电源生产企业。master毕业后进入的是counsulting,后来转私募股权基金。希望能帮到你。counsulting是成长最快的,同时也压力最大。89%的人无法坚持3年以上,不要高估自己,认为你是剩下的那10%,安小时计算,工资分分钟不如清洁工。但这段经历会让你成长很快。进入全球性企业。会让你更容易跳槽,也相对稳定。工资也不错。但仅限于本职位。也就是螺丝钉。最后一个可以说给的钱多,而且稳定。如果是在中国会建议你选这个。

升级  66.42%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

37#分享本帖地址
离开奥克蘭拿高薪才灵真的。

升级  69.54%

热情
人气
38#分享本帖地址
同样是Electrical and Electronic Eningeering毕业的 现在的工作是Electrical Engineering Technician 每天工作很轻松 换算成年薪的话 刚过60k+ 因为目前部门同事印度人太多 所以打算换工作
我个人理解 1. Renewable Energy 感觉挺有发展前景的 可以学习挺多的吧 盲猜是太阳能吧 2. Process Engineer感觉在工厂里应该挺累的 接触到设备多一些 3. Power System的工作 我觉得机会挺好的 我个人觉得也是最难找到的工作 积攒了工作经验 之后可以回奥克兰的Vector 或者惠灵顿的Transpower

匿名
39#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-8-10 21:05:00 微信分享
gh2325744 发表于 2023-8-10 13:00
大佬,第一份offer 是一家renewable energy 公司,不知你觉得在市场上能生存壮大吗? ...

果断跳入新能源咨询公司,尼玛,这你老板后台政府关系肯定硬,他一年去掉回扣,搞几百万很轻松,分你点油水轻轻松松。

升级  86.54%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 元老勋章 畅游勋章 体育勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2014许愿勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

40#分享本帖地址
个人感觉:1.。。
既然我不是我,那谁又是谁。。。

升级  53.82%

热情
人气

小星星勋章 新时政 2019-2020年度金ID

41#分享本帖地址
Deardevil 发表于 2023-8-10 13:45
如果是我,小两口没孩子的情况下,我会选3,过几年再跳槽回来

我也是,倾向于3. 我不会选1,不确定性太大。

匿名
42#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-8-10 23:39:47 微信分享
是奥大毕业的吗?这专业奥大毕业出来的应该没这么低啊,一哥们奥大工程毕业的告诉我他出来起薪就8万了,而且还是很多年前了。忘了他是哪个公司了。

匿名
43#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-8-11 00:04:07 微信分享
匿名者 发表于 2023-8-10 23:39
是奥大毕业的吗?这专业奥大毕业出来的应该没这么低啊,一哥们奥大工程毕业的告诉我他出来起薪就8万了,而 ...

应该是Aut.     

升级  24.75%

热情
人气

新时政 10周年纪念 平安如意勋章

44#分享本帖地址
paulwood 发表于 2023-8-10 17:40
房价升值潜力考虑,一年后最好在奥克兰买个房,有些偏远小城市,打桌麻将都要牌友从20公里外来。 ...

有钱人,张口就是奥克兰买个房,我羡慕嫉妒。
Welcome to Rat Clan!
Valar Morghulis !!!
请大家不要假装认识我,我不是我

升级  11.87%

热情
人气
45#分享本帖地址
其实到了而立之年,选择面就少了很多。将来总是要有小孩的,而且还是最近几年。新西兰的小镇也去了不少,生活压力是小点但除了房价,其他的都不便宜,餐馆就那么几个,除非刚好对上自己的爱好,例如钓鱼,hiking之类的,否则确实比较孤独。LZ在akl应该也有自己的交际圈吧,去了小镇基本上也都算是放弃了。如果LZ20刚出头毕业,肯定选第一个,毕竟锻炼自己的能力,但LZ属于中途转行,房子,小孩,以及家庭逐渐变得更重要,而个人得发展可能要让位,所以第二个对于现在来看应该是合适的,毕竟将来有了小孩,无论是小孩上day care, 照顾孩子什么的还是大城市方便些。除非小镇待1-2年立刻就回来,不然的话现在去大公司,之后再跳槽个人感觉不错。

升级  69.54%

热情
人气
46#分享本帖地址
匿名者 发表于 2023-8-10 23:39
是奥大毕业的吗?这专业奥大毕业出来的应该没这么低啊,一哥们奥大工程毕业的告诉我他出来起薪就8万了,而 ...

奥克兰大学工程系也分专业吧 Electrical and Electronic Engineering刚毕业的 没有那么高的工资

hoolee 心中有爱 

升级  68.06%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 怦然心动勋章 游戏勋章 小星星勋章

47#分享本帖地址
头像不错~加油!

升级  65.02%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 2018俄罗斯世界杯

48#分享本帖地址
最后自己要开公司就3,走专业路线就1朝阳产业的咨询岗
工厂不要去

升级  65.02%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 2018俄罗斯世界杯

49#分享本帖地址
咨询公司process做熟了一点也不累,可以见不同的公司不同的人,沟通技巧和presentation都只需要1年多就可以prepare好,然后跳槽+50%或者要求老板股权池给激励

升级  73.8%

热情
人气

新时政

50#分享本帖地址
cat66077 发表于 2023-8-10 15:20
不是什么大佬,就是个打工人。
首先你要解决的是和你太太的选择问题吧,如果她辞职和你去,在小镇能找到 ...

特别感谢你的真诚建议!昨晚和太太聊了聊,太太坚决反对我去小镇,可能第三家公司彻底无缘。对于第一个来说内心还是有冲动的,因为自己之前从事的行业(旅游导游)没有挑战性,走到最后也没什么作为,但是第一家公司老板在喝咖啡的时候和我聊了很多公司未来的规划和熊心(我不知道是不是画饼)。第二家呢其实很有诚意,他们是公司hr直接在LinkedIn 在联系我,没看cv就让我直接去工厂里面试,我只是觉得第三家工资给的很低,而且一年renew 一次。
人生有八苦:生,老,病,死,爱别离,怨长久,求不得,放不下。

升级  73.8%

热情
人气

新时政

51#分享本帖地址
hnlx1229 发表于 2023-8-10 15:26
power system的机会在这几个里面可以说是最好的~个人觉得哈~这个是有最大机会往principle级别去走的~可以算 ...

谢谢你的真诚建议!请问如果我入职consulting ,以后想自己创业但是没有很深的人脉能能行吗?因为我感觉这行没点资本没点人脉只能是打工人的命。
人生有八苦:生,老,病,死,爱别离,怨长久,求不得,放不下。

升级  73.8%

热情
人气

新时政

52#分享本帖地址
joeistheman 发表于 2023-8-10 15:56
楼主主修的是啥?电子 和 电气 区别很大

你好,大佬,我主修电气的。

升级  73.8%

热情
人气

新时政

53#分享本帖地址
游客 219.89.86.x 发表于 2023-8-10 17:08
第二个,全球公司背景对以后跳槽很有加分,过来人建议。第一份工作很重要,特别是进入全球500强这种。 ...

谢谢你的真诚建议。!坛子里其他大佬也有建议global 公司,说是跳槽方便,还有就是不那么累。

升级  73.8%

热情
人气

新时政

54#分享本帖地址
paulwood 发表于 2023-8-10 17:40
房价升值潜力考虑,一年后最好在奥克兰买个房,有些偏远小城市,打桌麻将都要牌友从20公里外来。 ...

谢谢老板!房子已经买了,不过是在西区的联排,我也想多努力住上北岸好房子

升级  73.8%

热情
人气

新时政

55#分享本帖地址
Sonny8356 发表于 2023-8-10 19:27
我毕业后先进入到是爱默生。全球500强,全球第二大电源生产企业。master毕业后进入的是counsulting,后来转 ...

谢谢大佬真诚建议!如果方便你可以简单描述一下consulting 的工作是什么样吗?我知道这样问很冒犯,只是我没有接触过这个行业。如果你觉得不方便就请多多包涵。

升级  5.52%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政

56#分享本帖地址
gh2325744 发表于 2023-8-11 10:18
特别感谢你的真诚建议!昨晚和太太聊了聊,太太坚决反对我去小镇,可能第三家公司彻底无缘。对于第一个来 ...

我是2013年UoA l9 EEE 毕业的,但是被签了其他的工作,就没走老本行。但是就我的经验而谈,在奥克兰进工厂的话,以后基本不可能有发展空间,慎重啊。工作1 初创公司,目前这个经济形势,不排除他在画饼,但是新能源潜力还是大的,这点我给不了建议,只能LZ自己研究了,如果我再会到2013,我闭眼选择3.俩年后跳回来妥妥的高薪技术人群。不过如果LZ已经放弃3,为什么不再多找找别的呢?

升级  73.8%

热情
人气

新时政

57#分享本帖地址
Nicky5 发表于 2023-8-10 19:48
同样是Electrical and Electronic Eningeering毕业的 现在的工作是Electrical Engineering Technician 每天 ...

谢谢大佬真诚建议。大佬很厉害!renewable energy 是太阳能和风能公司。而且公司已经在开展了好几个project 。不过power system 那边我太太不想分开,可能只能无缘。

升级  73.8%

热情
人气

新时政

58#分享本帖地址
匿名者 发表于 2023-8-10 21:05
果断跳入新能源咨询公司,尼玛,这你老板后台政府关系肯定硬,他一年去掉回扣,搞几百万很轻松,分你点油 ...

有没有后台不知道,不过就比我大7岁,年轻有为啊

升级  73.8%

热情
人气

新时政

59#分享本帖地址
wujulie 发表于 2023-8-10 19:36
离开奥克蘭拿高薪才灵真的。

谢谢你的真诚建议!可惜太太不想分开。。。

升级  73.8%

热情
人气

新时政

60#分享本帖地址
房奴甲 发表于 2023-8-10 21:46
我也是,倾向于3. 我不会选1,不确定性太大。

谢谢真诚建议!考虑到太太不想分居两地,可能不会选择第三个