新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 孩子的教育 [复制链接]

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 体育勋章 畅游勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

楼主
回帖说明: 本帖严禁互相攻击,违者按照版规处理
我遇到很多华人,有同事,邻居,老乡关于孩子的教育问题。孩子出现问题家长互相埋怨。母亲怪父亲没做好职责。我认为孩子的教育主要是母亲的问题。一个有教养的孩子出自于母亲之手。而非父亲。一个懒散,没规矩,放任自流的母亲是教育不出好孩子的。作为家长一定要和孩子沟通,让孩子知道有法律责任。

匿名
沙发
匿名  发表于 2023-8-4 14:01:34 微信分享
这时候不说子不教父之过了?呵呵

匿名
板凳
匿名  发表于 2023-8-4 14:14:00 微信分享
为什么不是父母共同责任 甩锅来甩锅去的 ,一看就知道是不负责的家长

升级  78.98%

热情
人气

尊贵铂金 幸运四叶草勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

地板
字母兄提出这观点。。:D 这个周未甭想安生了。:D :D

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 体育勋章 新时政 人气勋章-女性 活动贡献勋章 小星星勋章 元老勋章 胜利勋章 勤奋勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 美食活动 2016欧洲杯

5#分享本帖地址
樓主在胡說八道!

人之初,性無能,無錢花,父之過,教不嚴,師之惰。
夫以銅為鏡,可以正衣冠;以古為鏡,可以知興替;以人為鏡,可以明得失.

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

6#分享本帖地址
是的。是的。。
所以偶从来不说偶男人不好的

偶时常就是跟男人说 瞧偶家的
孩子聪明基因是来自偶的种子
哈哈哈哈。。他都是认同附和
偶的这种说法的绝对是正确哒
一切好的都是属于偶的基因哦
谁敢否认,就把这中间腿打断
哈哈哈哈哈。。。

升级  29.03%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 幸运四叶草勋章 小星星勋章 元老勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

7#分享本帖地址
这就是我昨天为什么这么生孩子爸爸气的原因。学校发了一盒巧克力给孩子卖来捐款,我都跟孩子说好了周末陪她一起走街串巷,并且约了最好的朋友一起。结果昨天孩子上学后有几个人来找我们,孩子爸爸直接把巧克力卖给那几个人了。还拿着钱给我说都解决掉了。

我。。。我缺你这几十块钱吗

我希望孩子爸爸不要再干涉对孩子的教育了,陪孩子学习,每3-5分钟就要打断我们让孩子休息。成打的roblox credit卡买给孩子。。。。对孩子的影响几乎全是负作用

升级  5.52%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政

8#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2023-8-4 16:10
这就是我昨天为什么这么生孩子爸爸气的原因。学校发了一盒巧克力给孩子卖来捐款,我都跟孩子说好了周末陪她 ...

你就知足吧,这样的爸没什么不好的,我老婆天天说我对孩子太严格,每次训练都能把孩子训哭还体罚......
你孩子爹给孩子充点卡,只要适度,比不让孩子玩好处多得多,我就有朋友的孩子偷家长的信用卡自己充。孩子没只要开心,不缺钱,自然不会有坏心思

匿名
9#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-8-4 16:16:51 微信分享
这就是我昨天为什么这么生孩子爸爸气的原因。学校发了一盒巧克力给孩子卖来捐款,我都跟孩子说好了周末陪她 ...

所以那孩子以后基本上废了

匿名
10#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-8-4 16:17:59 微信分享
你对飞车撞商店门的小毛岛有啥看法?

匿名
11#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-8-4 16:19:11 微信分享
果然工粉的摔锅能力超强,教育直接全部丢母亲身上,那要你这爸爸干嘛?

匿名
12#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-8-4 16:20:29 微信分享
匿名者 发表于 2023-8-4 16:19
果然工粉的摔锅能力超强,教育直接全部丢母亲身上,那要你这爸爸干嘛?
...

爸爸总比玩具好吧

匿名
13#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-8-4 16:22:55 微信分享
匿名者 发表于 2023-8-4 16:20
爸爸总比玩具好吧

我看LZ这爸爸,还不如玩具呢,哈哈哈啊

匿名
14#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-8-4 16:23:30 微信分享
Deardevil 发表于 2023-8-4 16:15
你就知足吧,这样的爸没什么不好的,我老婆天天说我对孩子太严格,每次训练都能把孩子训哭还体罚......
...

缺钱 坏心思更多,还去偷,抢呢,现在小偷小摸都是小孩

匿名
15#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-8-4 16:23:34 微信分享
匿名用户 发表于 2023-08-04 16:16
所以那孩子以后基本上废了

哪有那么容易费,母亲能认识到这一点已经在想办法解决,就不会让他走到那一步

匿名
16#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-8-4 16:31:41 微信分享
游客 203.211.78.x 发表于 2023-8-4 16:23
哪有那么容易费,母亲能认识到这一点已经在想办法解决,就不会让他走到那一步 ...

关键父亲没用….

升级  29.03%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 幸运四叶草勋章 小星星勋章 元老勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

17#分享本帖地址
Deardevil 发表于 2023-8-4 16:15
...

问题就是没有适度啊

我那天从衣柜里发现了厚厚一沓的游戏卡,他也知道我看到会生气所以藏起来。我不介意孩子每天玩一会游戏,但是如果我不在,孩子可以想玩多久玩多久,一整天玩到晚上12点都有的。

我家里我是那个被孩子爸说对孩子太严格的,但是其实并没有很严格,而且因为孩子爸对孩子的溺爱,所以我管教孩子的时候怕孩子会自然而然的对比父母对她的态度,会对我有逆反心理,所以说话都是温声细语的。但是我认为对孩子应有的教育都要跟上,孩子爸就认为是难为孩子。

升级  5.52%

热情
人气

18#分享本帖地址
匿名者 发表于 2023-8-4 16:23
缺钱 坏心思更多,还去偷,抢呢,现在小偷小摸都是小孩

对,所以教育不是家里任何一方的责任,是一家的责任,我们虽然不是什么富贵家庭,但是从小没让孩子们缺过什么,零花钱什么的,自己干活来挣。现在家里老大7岁,老二5岁,都能管理自己的零花钱。去买玩具的时候,他们就算遇到自己特别喜欢的,要花掉太多零花钱的时候,他就说太贵了,会选别的。这方面我从来都没有管过他们,全花了我都不管,但是没想到他们自己会有自己的想法,他们说挣零花钱不容易,哈哈哈。

因为我老婆一直说我要求太多,最近我们多出了一条家规,no blames,任何人不能因为任何事blames,出错了就一起去改,相互提醒。

我觉得孩子前期教育,跟学校关系不大,怎么做人学校教不了,至于学校的fundraising,我们从来都不参与,都是扯淡的。学校缺设备,器材什么的,我们每年都给学校捐,但是钱,我们目前是不会捐的,因为我不知道他们会怎么好好的去用这些钱,我和政府部门和其他公职机构打交道太多了,我不觉得他们的管理层有能力把钱花在每一个需要的地方,所以我们目前只捐物不捐钱。

升级  78.98%

热情
人气

尊贵铂金 幸运四叶草勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

19#分享本帖地址

哈哈。。这似曾相识的动作。:)

男人是能省事则省。:)以前每逢这事咱可好伺候了,周未带孩子们回单位,让她们自已打开MS Publisher设计好广告纸然后打印出来再粘在纸皮上,拿到楼下坐人来人往的出入口摆摊。这两年忙不过来了,那盒巧克力直接让我们看电视时给干掉了。:D :D

匿名
20#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-8-4 16:40:09 微信分享
Deardevil 发表于 2023-8-4 16:35
对,所以教育不是家里任何一方的责任,是一家的责任,我们虽然不是什么富贵家庭,但是从小没让孩子们缺过 ...

嗯,家庭教育很重要的,这里的学校有些活动或事情都是无厘头的,都是教一些连七八糟无关紧要的东西

升级  29.03%

热情
人气

21#分享本帖地址
我觉得一个家庭,除非两个人观念一致,否则父母其中有一个家长主要负责孩子的教育就好。

升级  5.52%

热情
人气

22#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2023-8-4 16:34
问题就是没有适度啊

我那天从衣柜里发现了厚厚一沓的游戏卡,他也知道我看到会生气所以藏起来。我不介意 ...

你们俩互相慢慢学会中合一下就好了
我现在就在努力控制自己的脾气

升级  5.52%

热情
人气

23#分享本帖地址
匿名者 发表于 2023-8-4 16:40
嗯,家庭教育很重要的,这里的学校有些活动或事情都是无厘头的,都是教一些连七八糟无关紧要的东西 ...

最恶心的是去年我孩子学校发起支持乌克兰的捐款,我一下就毛了,我说孩子们懂个屁啊你就把国际政治灌输到孩子门头上?学校里还有几个俄罗斯小朋友,让人家怎么办?投诉完校长就把这个活动撤了...白左执政,好多活动都是瞎搞

升级  29.03%

热情
人气

24#分享本帖地址
三 少爷 发表于 2023-8-4 16:37
哈哈。。这似曾相识的动作。:)

男人是能省事则省。:)以前每逢这事咱可好伺候了,周未带孩子们回单位 ...

又没有让他做什么,我本来是打算带着孩子和孩子的朋友一起去的。

而且最近在陪孩子读一本孩子看的关于business的书,了解什么是profit, businesses 包括提供商品和服务。。这些内容。这也是个很好的学习机会。就让这人给破坏了!气死了

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 体育勋章 畅游勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

25#分享本帖地址
匿名者 发表于 2023-8-4 14:01
这时候不说子不教父之过了?呵呵

这话没错,父亲的责任在于引导,观念,大局。母亲是教养。

升级  0%

热情
人气

26#分享本帖地址
三 少爷 发表于 2023-8-4 14:16
字母兄提出这观点。。:D 这个周未甭想安生了。:D :D

哈哈哈哈我说的是现实。

升级  0%

热情
人气

27#分享本帖地址
masterq 发表于 2023-8-4 14:17
樓主在胡說八道!

人之初,性無能,無錢花,父之過,教不嚴,師之惰。

哈哈哈哈哈。

升级  0%

热情
人气

28#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2023-8-4 14:18
是的。是的。。
所以偶从来不说偶男人不好的

我说的现实吧。父亲教导格局。母亲才是教养。

升级  67.63%

热情
人气

最强王者 新时政 活动贡献勋章 元老勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯

29#分享本帖地址
提升自己是教育孩子最好的方法,因为孩子的行为主要来自模仿,试图成为社会的一部分。
不论报什么班,孩子在学什么课,家长也应该尽量参与进去。给自己太多不学习的理由,孩子自然也没有学习的意识和动力。
I AM the way, truth and life. No one cometh unto the Father, but by ME.

升级  0%

热情
人气

30#分享本帖地址

这个问题你做的对,家长要陪孩子一起成长。