新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 给国内中年中产朋友的移民建议   [复制链接]

升级  76.68%

热情
人气
61#分享本帖地址
screwloose180 发表于 2023-8-2 09:07
不用到3点玩 索性不要上学天天玩岂不更痛快,反正孩子还得去工地报道

昨天等红绿灯,旁边修路小青年说话, 五句话6个fuck,边说边吐痰

升级  53.82%

热情
人气

小星星勋章 新时政 2019-2020年度金ID

62#分享本帖地址
匿名者 发表于 2023-8-2 10:16
瞎扯吧 ,我朋友复旦的计算机的 国内offshore 申请移民没成

这正常,我朋友上海交大的教授,来了又读书然后找工作移民的。

匿名
63#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-8-2 12:52:33 微信分享
网事随风 发表于 2023-8-2 12:24
昨天等红绿灯,旁边修路小青年说话, 五句话6个fuck,边说边吐痰

都是3点放的学 培养出来的垃圾桶

升级  95.76%

热情
人气
64#分享本帖地址
匿名者 发表于 2023-8-2 09:05
这么说吧 学习不好的来这里更烂 学习好的到哪里都是学习好

小孩子还是算了,问能否直面黄赌毒,家长们对自己的孩子都有信心,一个个在父母看管下都是乖宝
可大老远的真给你送过来了,有亲戚朋友这层关系在,你怎么也是连带责任吧?
万一孩子融入的比想象快,也有模学样放飞自我,你怎么向家长交代?

匿名
65#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-8-2 12:57:07 微信分享
jason918 发表于 2023-8-2 12:53
小孩子还是算了,问能否直面黄赌毒,家长们对自己的孩子都有信心,一个个在父母看管下都是乖宝
可大老远 ...

这里的华人孩子18 19岁都去过妓院 父母不都知道的

匿名
66#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-8-2 13:31:28 微信分享
匿名者 发表于 2023-8-2 12:57
这里的华人孩子18 19岁都去过妓院 父母不都知道的

15就去了 。。。

升级  27.28%

热情
人气
67#分享本帖地址
别搞笑了好吗,中产能看得上纽稀烂?都一把年纪了怕这么老远学毛语跳哈卡图啥?愿意来的都是农民工好吗

升级  27.28%

热情
人气
68#分享本帖地址
多少一句 纽稀烂是英式教育吗,谁特么英式教育来这?我们是毛式教育好吗

升级  59.8%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 活动贡献勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 元老勋章 体育勋章 爱心勋章 畅游勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 暗黑破坏神III 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

69#分享本帖地址
商科即是工地 发表于 2023-8-1 17:46
我每天三点下班 也一样大量的时间无事可干 很烦

多去339之类的地方就有事干了

升级  59.8%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 活动贡献勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 元老勋章 体育勋章 爱心勋章 畅游勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 暗黑破坏神III 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

70#分享本帖地址
网事随风 发表于 2023-8-2 12:24

正常,,,国内小孩不也满嘴操你妈

匿名
71#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-8-2 13:54:48 微信分享
我18岁随父母移民新西兰,刚开始的确很辛苦,父母每周上6天的班,爸爸在华人大理石厂、橱柜厂都工作过,妈妈在印度人服装厂工作,我自己半工全职大学,刚开始几年租房,后来父母存到了点钱,买了个两房unit, 现在已经没有贷款了,我也有了自己的事业跟家庭,过得非常好,也没想着去澳洲,毕竟父母都在新西兰。
想着出国即享福的,肯定不现实,中产肯定有落差,看想不想努力了,我父母在国内也是普通工人,我爸爸没有固定的工作,靠朋友介绍来介绍去,在各行业做最底层的工作,妈妈在国营单位做最最最底层的工作,我读书还行,来了读奥大,毕业后找工第一份工作不容易,但慢慢地积累经验,现在也很不错了。

升级  45.55%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 活动贡献勋章 新时政 幸运四叶草勋章 游戏勋章 元老勋章 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

72#分享本帖地址
已经游水上岸了的还是不要回到水里去了吧。
小型中区老人院,优质服务,爱心关怀,提供中西餐,国粤英语。021-0313151

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

73#分享本帖地址
哇瑟,写了一大片哦
就看标题说感想好嘛
偶其实都劝人家去澳
真心告诉人家捷径哦
因为新西兰饱和状态

匿名
74#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-8-2 15:15:37 微信分享
tt_kk 发表于 2023-8-2 13:47
多少一句 纽稀烂是英式教育吗,谁特么英式教育来这?我们是毛式教育好吗

以前勉强算是英式教育。现在是偏毛式了。不过正经的英式教育在英国,王诗龄王思聪接受的才是正宗英式教育。搞不懂想接受英式教育的干嘛来新西兰,不去英国?新西兰的英式教育听着就像中介的话术。

匿名
受到警告 75#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-8-2 15:33:18 微信分享
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

LilSev 商业/机构认证 

升级  42.93%

热情
人气
76#分享本帖地址
楼主说的估计很多已经在新西兰的人来说很有共鸣,各方面都不偏颇;但国内想来的人看不到,已经来了的啥感受自己也都清楚,可惜了~但是楼主如果在国内的社媒上说,估计又会被喷”自己上岸了不想让别人来享福“,就挺难

匿名
77#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-8-2 15:34:58 微信分享
匿名者 发表于 2023-8-2 15:33
感觉你父母没什么用 最底层的

你在哪层?

LilSev 商业/机构认证 

升级  42.93%

热情
人气
78#分享本帖地址
jackwang 发表于 2023-8-2 07:45
孩子3点后放学回家玩,这不是孩子该有的童年吗?!非得去做哪些下辈子也用不着的难题才踏实吗? ...

孩子一直在这边没问题,这也是很多家长出来前的目的;楼主说的应该是出来几年又带孩子回国的人,孩子确实很难再适应国内的教育节奏了

升级  98.58%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 幸运四叶草勋章 新时政 体育勋章 游戏勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

79#分享本帖地址
匿名者 发表于 2023-8-2 13:54
我18岁随父母移民新西兰,刚开始的确很辛苦,父母每周上6天的班,爸爸在华人大理石厂、橱柜厂都工作过,妈 ...

还不如呆在国内呢 来这里做最底层的事情 还未印度人干
生活不只是钱和女人 还有诗和远方——中国毛利

升级  47.9%

热情
人气

尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章

80#分享本帖地址
匿名用户 发表于 2023-08-02 09:15
为啥一定要重新上学呢?下点功夫练练语言找个工作不是啥难事儿吧? 起码我认识的都在最久几个月以内找到了

从去年到前两个月,基本都是可以境外拿到offer的,这两个月已经不行了,大批阿根廷,菲律宾的看到同胞来了就有工作,都来了等着找工作的,结果已经没工作机会了,我认识一个尼泊尔的从去年底到现在介绍了7个人到我们公司上班,现在外面来了一堆想进来的可是工作已经不饱和了,想进来很难

匿名
81#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-8-2 15:58:08 微信分享
screwloose180 发表于 2023-8-2 15:43

手停口停的日子你肯定没经历过,你中产有本事,那你怎么不回国,国内别说50岁,过了35岁的简历看都不看。

匿名
82#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-8-2 16:03:12 微信分享
screwloose180 发表于 2023-8-2 15:43

如果在中国和新西兰都是社会底层,新西兰底层社会保障好一些,最低生活标准也比国内好一些。因为这里上限低,但是下限高,有个兜底的,说到底,新西兰还是最适合底层和财富自由的人,并不适合中产阶层。

升级  50.26%

热情
人气

新时政

83#分享本帖地址
匿名者 发表于 2023-8-2 15:58
手停口停的日子你肯定没经历过,你中产有本事,那你怎么不回国,国内别说50岁,过了35岁的简历看都不看。 ...

在NZ待久的人体会不到国内的卷,很正常,以为也可以一样不干活也悠哉悠哉呢,有很多人就是,拿着新西兰赚的钱去国内吃喝玩乐一个月爽歪歪,就觉得发展的真好啊,真富强,人人都很幸福,所有人都和他们一样可以随随便便玩一个月,他们没机会也没意愿能接触到中底层的群体,更别说长期过他们的生活,这就是幸存者效应

匿名
84#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-8-2 16:04:57 微信分享
我18岁随父母移民新西兰,刚开始的确很辛苦,父母每周上6天的班,爸爸在华人大理石厂、橱柜厂都工作过,妈 ...

祝福你和家人。挺好的生活态度。在这生活幸福和美,知足常乐。

升级  24.75%

热情
人气

新时政 10周年纪念 平安如意勋章

85#分享本帖地址
匿名者 发表于 2023-8-2 09:15
为啥一定要重新上学呢?下点功夫练练语言找个工作不是啥难事儿吧? 起码我认识的都在最久几个月以内找到了 ...

你觉得学一门语言很简单?新西兰大把来了二十年的,说英语,只有他自己懂,其他没人懂。
Welcome to Rat Clan!
Valar Morghulis !!!
请大家不要假装认识我,我不是我

升级  24.75%

热情
人气

86#分享本帖地址
匿名者 发表于 2023-8-2 10:59
有些人明明自己想移民 老是说为了孩子 或者说为了父母 已经成了口头禅了借口了,上次还遇到一个人问为什 ...

哈哈,都是拿老人孩子做挡箭牌。

升级  24.75%

热情
人气

87#分享本帖地址

你报下你是哪年过来的?现在的新西兰,按你父母这种工作,奥克兰房价,奥克兰基本不可能买房。

以前新西兰生活还有些奔头,现在基本社会治安南非华,房价伦敦化,物价纽约话,刚刚过来的打工的,基本攒不下钱,都交给房东,和日常开销。

匿名
88#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-8-2 16:15:27 微信分享
moonIlight2013 发表于 2023-8-2 16:12
你报下你是哪年过来的?现在的新西兰,按你父母这种工作,奥克兰房价,奥克兰基本不可能买房。

以前新西 ...

他不是说了嘛 18岁来 做的都是底层农民工的工作

匿名
89#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-8-2 16:16:50 微信分享
joeistheman 发表于 2023-8-2 13:52
多去339之类的地方就有事干了

不是有人干成阳痿了嘛

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

90#分享本帖地址
moonIlight2013 发表于 2023-8-2 16:06
哈哈,都是拿老人孩子做挡箭牌。

不然怎么显得自己伟大。。。说是为了孩子为了孩子。。。其实为了自己。。哈哈哈哈哈哈哈
上sky看看losers怎么秀下限的