新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 给国内中年中产朋友的移民建议   [复制链接]

匿名
受到警告 31#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-8-2 08:33:16 微信分享
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
签名被屏蔽

升级  95.76%

热情
人气
32#分享本帖地址
四十多岁人正壮年,人家还会选择出来,都有内情,取舍也算计过了,准备好了阶级降格。
这种情况,不好也不能劝

倒是亲戚打算送小孩子来边的,被我劝返了几个

升级  28.86%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 幸运四叶草勋章 小星星勋章 元老勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

33#分享本帖地址
记得去年知乎上看到一个问题帖子,非常火,一个小城市公务员发的,他说他没有技术,英文不好,只有一套有贷款的房子和2个孩子。但是老婆一直逼他离职全家移民新西兰。他老婆当时做点收入一般般的小生意,还打算考研。他发帖问该不该移民。

结果回答很多都是劝他不要移民的,说他这种情况,又没有钱,出国不好混,会很惨。但是他老婆一旦出国,很容易再找一个在当地安稳生活。

看了对男女还是要分情况的

匿名
34#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-8-2 09:05:43 微信分享
jason918 发表于 2023-8-2 08:42
四十多岁人正壮年,人家还会选择出来,都有内情,取舍也算计过了,准备好了阶级降格。
这种情况,不好也不 ...

这么说吧 学习不好的来这里更烂 学习好的到哪里都是学习好

匿名
35#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-8-2 09:06:31 微信分享
新马甸甸 发表于 2023-8-2 08:47
记得去年知乎上看到一个问题帖子,非常火,一个小城市公务员发的,他说他没有技术,英文不好,只有一套有贷 ...

基本都是绿帽男的下场

升级  98.12%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 幸运四叶草勋章 新时政 体育勋章 游戏勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

36#分享本帖地址
jackwang 发表于 2023-8-2 07:45
孩子3点后放学回家玩,这不是孩子该有的童年吗?!非得去做哪些下辈子也用不着的难题才踏实吗? ...

不用到3点玩 索性不要上学天天玩岂不更痛快,反正孩子还得去工地报道
生活不只是钱和女人 还有诗和远方——中国毛利

匿名
37#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-8-2 09:15:49 微信分享
为啥一定要重新上学呢?下点功夫练练语言找个工作不是啥难事儿吧? 起码我认识的都在最久几个月以内找到了,还有在国内就拿了offer的。我认识的人群里像楼主说的这种上学再毕业的不到5%

升级  1.17%

热情
人气

尊贵铂金 元老勋章 新时政 小星星勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念

38#分享本帖地址
是的,多了解了解缺点全面的判断没错

匿名
39#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-8-2 09:31:55 微信分享
screwloose180 发表于 2023-8-2 09:07
不用到3点玩 索性不要上学天天玩岂不更痛快,反正孩子还得去工地报道

移二代去工地得真不多,做professionals为主, 比如药剂师,会计,工程师,或者IT类的多。个别的还有在电视台工作的。反正我看到的基本都这样,几乎没有见过去工地工作的。你认识很多移二代在工地?倒是认识一个移一代做QS工程预算的,在办公室做的,也不怎么去工地啊。

匿名
40#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-8-2 09:36:18 微信分享
匿名者 发表于 2023-8-1 23:56
老移民说句真心话:

新西兰现在的移民政策下,国内中产能移民到这的机会已经非常低了。

这个中肯。不过说toyota 都谦虚了,现在程度应该是拿着买电动自行车的预算想买大G 。现在这情况,普通中产移民的路径几乎关闭了,现在能移民新西兰的,也不是普通中产。都是有一些比普通中产强大的因素,比如资金优势,人脉优势等。2014年左右是个一线二线城市中产移民大潮。那一拨来的最多,IT为主。还有一些教师之类的其他职业的。

匿名
41#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-8-2 09:44:08 微信分享
匿名者 发表于 2023-8-2 09:15
为啥一定要重新上学呢?下点功夫练练语言找个工作不是啥难事儿吧? 起码我认识的都在最久几个月以内找到了 ...

每个人能力半径不同。有些人就得重新上学来适应语言环境,适应新西兰环境,有个缓冲。现在不像以前,我认识许多人是直接offshore拿residence,下飞机就是residence了,然后2年之后满足居住需求就能拿pr。也有见过能力特别强的拿着旅游签就找到工作的,然后移民的。人和人的能力差别太大了。就如同每年那么多人高考,有些人能考清北,有些人三本也考不上,这些人可能分数差距有上百分,大家都是做同样的试卷,差别就那么大。人和人,真的不能比。你认识的人找工作快,适应能力强,可能只是幸存者偏差。

匿名
42#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-8-2 10:11:57 微信分享
匿名者 发表于 2023-8-2 09:31
移二代去工地得真不多,做professionals为主, 比如药剂师,会计,工程师,或者IT类的多。个别的还有在电 ...

2代现在在家待业多了去了,有的在公司还受排挤 ,那张亚洲脸5代也没用

匿名
43#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-8-2 10:16:15 微信分享
匿名者 发表于 2023-8-2 09:44
每个人能力半径不同。有些人就得重新上学来适应语言环境,适应新西兰环境,有个缓冲。现在不像以前,我认 ...

瞎扯吧 ,我朋友复旦的计算机的 国内offshore 申请移民没成

匿名
44#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-8-2 10:18:13 微信分享
匿名者 发表于 2023-8-2 09:44
每个人能力半径不同。有些人就得重新上学来适应语言环境,适应新西兰环境,有个缓冲。现在不像以前,我认 ...

offshore 移民那时几年前 现在基本无可能

升级  1.17%

热情
人气

尊贵铂金 元老勋章 新时政 小星星勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念

45#分享本帖地址
匿名者 发表于 2023-8-2 10:16
瞎扯吧 ,我朋友复旦的计算机的 国内offshore 申请移民没成

最起码5-6年前的事了,现在没可能

升级  46.14%

热情
人气

新时政

46#分享本帖地址
screwloose180 发表于 2023-8-2 09:07

我孩子就是下课3点开始玩,不也照样上了奥大医学院。这边教育体制,模式和国内完全不一样。

匿名
47#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-8-2 10:24:53 微信分享
匿名者 发表于 2023-8-2 10:16

看年代,不是瞎扯。1990年-2014年左右完全可以。2014年以后估计就比较困难了,移民政策变好快。见过太多人这样移民的,论坛里面也不少。你说的复旦计算机没成可能是近期,那是政策不支持了。

补充内容 (2023-8-2 10:27):
不过复旦计算机系的可以来这先找个工作再申请移民的。不一定非要offshore 这种形式。

匿名
48#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-8-2 10:26:56 微信分享
jackwang 发表于 2023-8-2 10:23
我孩子就是下课3点开始玩,不也照样上了奥大医学院。这边教育体制,模式和国内完全不一样。 ...

这里的医学院 医生都是垃圾 连毛利人都不如

匿名
49#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-8-2 10:28:31 微信分享
匿名者 发表于 2023-8-2 10:24
看年代,不是瞎扯。1990年-2014年左右完全可以。2014年以后估计就比较困难了,移民政策变好快。见过太多 ...

近期是不行了政策严了,很久以前可以的

升级  24.26%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

50#分享本帖地址
我孩子就是下课3点开始玩,不也照样上了奥大医学院。这边教育体制,模式和国内完全不一样。 ...

平常或周末不上补习班?

匿名
51#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-8-2 10:34:00 微信分享
匿名者 发表于 2023-8-2 10:11
2代现在在家待业多了去了,有的在公司还受排挤 ,那张亚洲脸5代也没用

公司找人是要看能力,给公司赚钱的。又不是看脸的。不知道移二代在家待业的是什么年龄段?至少我没见过待业的移二代。语言过关,还有本地学历,有专业,有一技之长为何要待业?可能是年龄段的问题,我知道的都是25-35岁左右的移二代。你说的是刚毕业的吗?21-22岁左右?刚毕业赶上经济萎靡难以就业?

匿名
52#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-8-2 10:43:12 微信分享

我同事儿子在澳洲上医学院,比你的奥大好 这里培养质量很差 都是打酱油的 不愿让新西兰医生看病 误诊率很高 医学事故平平发生

升级  24.75%

热情
人气

新时政 10周年纪念 平安如意勋章

53#分享本帖地址
移民需要花掉几十万~~你不是搞笑吧?新西兰最近几年啥移民花几十万?大赦几十万人表示不服,别对我说投资移民,好像去年一整年就批一个。你除非被中介骗了,花几十万?

你要是这么喜欢治安好,孝敬父母,就不要动移民的心思,老老实实呆着国内,别拿父母做挡箭牌。

至于孩子,是否有竞争力主要靠自己,你要有竞争力,在国内上毛中,衡水中学,竞争力杠杠的。
Welcome to Rat Clan!
Valar Morghulis !!!
请大家不要假装认识我,我不是我

升级  20%

热情
人气
54#分享本帖地址
匿名用户 发表于 2023-08-02 10:34
公司找人是要看能力,给公司赚钱的。又不是看脸的。不知道移二代在家待业的是什么年龄段?至少我没见过待业

我认识的移二代都有工作,反而本地人待业的好几个

匿名
55#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-8-2 10:53:05 微信分享
gawen1972@gmail.com 发表于 2023-8-1 22:47
不用劝。对大多数人,雅思6.5就是无法跨过的高山。可他们就拿工签,只想孩子接授英式教育。孩子以后会更好 ...

这不就是围城吗。人都是觉得别人的好。

匿名
56#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-8-2 10:55:40 微信分享
移民干嘛,国内发展的这么好,可能二十年后我们都移回国内了。

匿名
57#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-8-2 10:59:00 微信分享
moonIlight2013 发表于 2023-8-2 10:46
移民需要花掉几十万~~你不是搞笑吧?新西兰最近几年啥移民花几十万?大赦几十万人表示不服,别对我 ...

有些人明明自己想移民 老是说为了孩子 或者说为了父母 已经成了口头禅了借口了,上次还遇到一个人问为什么移民?答:为了孩子。其实好的孩子到哪里都一样

匿名
58#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-8-2 11:00:30 微信分享
游客 203.184.38.x 发表于 2023-8-2 10:55

国内发展最好的时代是2001-2018年,现在也遇到瓶颈了。再过20年,又不知道怎么样了。世界变好太快了

补充内容 (2023-8-2 11:00):
*世界变化太快了*

匿名
59#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-8-2 11:03:13 微信分享
游客 203.184.38.x 发表于 2023-8-2 10:55

死也死在国内吧

匿名
60#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-8-2 11:22:48 微信分享
匿名用户 发表于 2023-08-02 11:03
死也死在国内吧

后悔换了绿本,可能死不回去了。