新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[综合讨论] 解析-长期短缺工种学历 [复制链接]

升级  51.93%

热情
人气
楼主
谁说厨师那么差,还说学出来以后也就是个厨子,我男朋友就在nsia 学的厨师,5月份毕业,马上就有offer,而且现在pr正在审理,eoi有160分,老板给出了份英文证明,说在工作范围内没有语言问题,虽然一年的课程,移民局也没要亚斯成绩。

再说怎么说就做一辈子厨子,lz说得好像很看不起这份工作一样,有本事当厨子,做到希尔顿的head chef你看看那是什么待遇,我男朋友一毕业也没到一个月,就做到他们店的head chief,而且他们店是被一个有名的杂志评到了4星,最高就5星,而且现在基本上还没出现,我就觉着我男朋友做这个工作我特别自豪,毕竟中国留学生能再有名的洋人西餐店做到 head chef不多,所以说厨师还是很有前景的,看自己的手艺,也看机遇。

升级  51.93%

热情
人气
沙发
原帖由 Civic_R 于 2006-10-13 23:10 发表
chef.........快编辑下吧~HEAD CHEF毕业一个月就做到?能做到CHEF PARTY都不太可能,除非以前在国内有相关工作经验~NZ一年课程的基本目标并不高.就是这样,也有大把的人洋葱CHOP的不熟练,每次都把HOLLANDAISE SAUCE做 ...

谢谢,已经编辑好了,嘿嘿,确实是,比业一个月就做到了head chef,因为它是学校推荐去的,老板很喜欢他,顺边说一句,他在nsia是第一次学厨师,老师说他又作厨师的天分(天生是厨子可能),他刚做一个月,以前的大厨不做了,老板直接让他做了,饭店不是很大,但是生意很好

升级  51.93%

热情
人气
板凳
原帖由 Civic_R 于 2006-10-13 23:40 发表
呵呵,那要恭喜了~可能我说的比较苛刻了一点,不过确实是事实,如果你问问你男朋友,应该会清楚我说的基本是行情~

在这里说这么多,是希望每个进来关心自己所读紧缺专业的朋友,想想自己真的需要什么,紧缺的前途并不 ...

你说得对,其实我觉着他听幸运的,你刚才说的那些他也跟我说过,他的大部分同学都是那样,从洗菜什么开始的,而且升得很慢,工资也低,很累,所以他真是命挺好的,可能这就是机遇,说一说机遇也是很重要的

升级  51.93%

热情
人气
地板
原帖由 恋恋红尘 于 2007-1-11 16:36 发表

肉子,估计你男朋友的PR快了吧,去年底就有批的了,也是五月份毕业的,还免亚斯。

恩,快了,只是它一开始给分到manukua那边,4个月才受到邀请信,老郁闷了,现在被转到henderson了,说如果正常大概下个月最晚3月份就回批了