新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[综合讨论] 解析-长期短缺工种学历 [复制链接]

升级  44.47%

热情
人气
楼主

报读长期短缺工种课程同学的配偶可以申请开放式工签,子女在新西兰上学将视为当地学生一样收费。如果有亲属在新西兰,可以有10分移民分加分,这样来新西兰读一年长期短缺学历再加上雅斯6.5分就够资格申请移民。

升级  99.52%

热情
人气

懒人勋章 荣誉勋章 猪猪勋章 财富勋章 元老勋章 10周年纪念 危险人物

沙发
因为附件不支持WORD的格式,所以我用JPEG的格式上传的,希望LZ的心血能给大家带来一定帮助.欢迎大家讨论目前新西兰的学习生活环境

升级  99.52%

热情
人气

懒人勋章 荣誉勋章 猪猪勋章 财富勋章 元老勋章 10周年纪念 危险人物

板凳
另外,厨师的前景没有那么悲观,我有中介的朋友此前成功办理了3个刚毕业的学生厨师的PR.

升级  50%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 畅游勋章 财富勋章 猪猪勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2014许愿勋章

地板
非常好啊,谢谢!~~

升级  44.47%

热情
人气
5#分享本帖地址
O MY GOSH~~~我的贴子居然被设计精华?!呵呵  谢谢各位支持!!如果大家有什么疑问可以回贴 我将告诉您我所知道的

升级  0%

热情
人气
6#分享本帖地址
好!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!LZ辛苦了.........支持下!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
12年临床美体美肤经验,中医世家,为您量身定做您想要的肌肤和身材!
变成一个让男人爱不释手的女人.
联系QQ:380927141 OR RING:021-2288821

升级  26.87%

热情
人气
7#分享本帖地址
麻烦LZ,这样说来,是不是就是说幼教并不是一个很好的选择呢?

升级  44.47%

热情
人气
8#分享本帖地址
原帖由 苨苨 于 2006-10-9 21:55 发表
麻烦LZ,这样说来,是不是就是说幼教并不是一个很好的选择呢?

幼教需要大专level 7才能有短缺学历加分  一年性质的幼教大专一点都不make  sence
个人认为  见仁见智了
请其他专业人事来评论

升级  44.47%

热情
人气
9#分享本帖地址
有人问我:
老年护理不是有说,半年毕业以后就可以拿2年工签吗????
那工作经验,一年就有加10分,是吗?//

我回答
首先 老年护理毕业能否申请工作签证就是一个问题
其次 就算能申请工签 移民也不是那么容易的 因为aged care是否属于trade certifcate我还要去查下资料 如果不属于那么这个课程是没有学历分50分的
第三  这不是一个两年课程 移民时就需要雅斯 而且没有两年本地学习经验的加分
第四 工作一年只能让你够省去雅斯的要求当你移民时 不过也要看你工作单位的具体情况来定 没有加分的

升级  44.47%

热情
人气
10#分享本帖地址
谁要上述文件的word版本,请留下email

升级  44.47%

热情
人气
11#分享本帖地址
没有哪个中介会说他们介绍的课程不好的。事实上,只要中介不missleading学生就是好中介了

升级  96%

热情
人气

风云人物

12#分享本帖地址
天!你是怎么把图从电脑里直接上传上BBS的啊???????????????

They tell me your blue sky's faded to grey
They tell me your passion's gone away
You had a bad day
And I don't need no carrying on

升级  9.6%

热情
人气

元老勋章

13#分享本帖地址
请问我老公是大学ELECTRONIC MAJOR的,办理PR还需要雅思吗,如果办 PARTNER的话成功率如何 。

升级  83.1%

热情
人气

新时政

14#分享本帖地址
电脑方面的长期短缺对学历的要求是 degree level。
Level 7 的diploma 不知是不是属于 degree level呢?

升级  44.47%

热情
人气
15#分享本帖地址
原帖由 maggy_han 于 2006-10-13 00:55 发表
请问我老公是大学ELECTRONIC MAJOR的,办理PR还需要雅思吗,如果办 PARTNER的话成功率如何 。

不需要雅斯 你老公学历全称是什么?

升级  44.47%

热情
人气
16#分享本帖地址
原帖由 TokiTori 于 2006-10-13 04:14 发表
电脑方面的长期短缺对学历的要求是 degree level。
Level 7 的diploma 不知是不是属于 degree level呢?

http://www.immigration.govt.nz/m ... illshortagelist.htm

首先 本科学历就是level 7, Degree level 7包括diploma level 7,如有问题请打09-9144100
其次 如果移民局想说是本科才算degree level 他们会用另外一个词来代替:Bachelor

随便说一下 据 wellington移民部有关人士透露 至少在今后3年,电脑专业在长期短缺list上是不会改变的

升级  27.93%

热情
人气

元老勋章 懒人勋章 财富勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物

17#分享本帖地址
电脑工作还算好找吧...工作都不错哟..都有35000以上的年薪呢

升级  25%

热情
人气
18#分享本帖地址
希望COMPUTER LEVEL 7,可以早日通过NZQA的评估~支持!
QQ:54065890
MSN:angela_Wang924@hotmail.com

升级  56.8%

热情
人气
19#分享本帖地址
AIS 奥克兰商学院的Graduate Diploma in IT也是Level7的,只要9个月课程,3个月实习,而且是NZQA注册认可的

升级  44.47%

热情
人气
20#分享本帖地址
原帖由 MissR 于 2006-10-13 14:10 发表
AIS 奥克兰商学院的Graduate Diploma in IT也是Level7的,只要9个月课程,3个月实习,而且是NZQA注册认可的

是的 不过这个课程没有两年新西兰本地学历加分 而且好象是完成国内电脑大专或是本科才能上这个课程的
我觉得这个跟我们讨论是两码事  如果这样说的话 所有学科都完master都是短缺学历了啊 你说呢?

升级  44.47%

热情
人气
21#分享本帖地址
原帖由 Angela 于 2006-10-13 13:30 发表
希望COMPUTER LEVEL 7,可以早日通过NZQA的评估~支持!

:27:有美女支持!
:28::28:我们一直在努力

升级  9.6%

热情
人气

元老勋章

22#分享本帖地址
原帖由 KFC. 于 2006-10-13 09:53 发表

不需要雅斯 你老公学历全称是什么?

Bachelor of science , major in electronic.
就现在的移民形势,移民成功的可能性大吗?年底毕业,什么时候递交最好.谢谢解答了。

升级  25%

热情
人气
23#分享本帖地址
原帖由 maggy_han 于 2006-10-13 16:43 发表

Bachelor of science , major in electronic.
就现在的移民形势,移民成功的可能性大吗?年底毕业,什么时候递交最好.谢谢解答了。

Bachlor of science major in electronic 是长期短缺,最近几次移民EOI都有抽中。
如果年底毕业,当然是拿到成绩之后赶紧递交。你的机会很大哦~赶紧毕业吧~
MSN:angela_Wang924@hotmail.com

升级  9.6%

热情
人气

元老勋章

24#分享本帖地址
楼上的解答增加了我很多信心。

升级  44.47%

热情
人气
25#分享本帖地址
原帖由 Angela 于 2006-10-13 16:50 发表

Bachlor of science major in electronic 是长期短缺,最近几次移民EOI都有抽中。
如果年底毕业,当然是拿到成绩之后赶紧递交。你的机会很大哦~赶紧毕业吧~

专业.........

升级  25%

热情
人气
26#分享本帖地址
原帖由 KFC. 于 2006-10-13 21:50 发表

专业.........

谢谢啦~

升级  51.93%

热情
人气
27#分享本帖地址
谁说厨师那么差,还说学出来以后也就是个厨子,我男朋友就在nsia 学的厨师,5月份毕业,马上就有offer,而且现在pr正在审理,eoi有160分,老板给出了份英文证明,说在工作范围内没有语言问题,虽然一年的课程,移民局也没要亚斯成绩。

再说怎么说就做一辈子厨子,lz说得好像很看不起这份工作一样,有本事当厨子,做到希尔顿的head chef你看看那是什么待遇,我男朋友一毕业也没到一个月,就做到他们店的head chief,而且他们店是被一个有名的杂志评到了4星,最高就5星,而且现在基本上还没出现,我就觉着我男朋友做这个工作我特别自豪,毕竟中国留学生能再有名的洋人西餐店做到 head chef不多,所以说厨师还是很有前景的,看自己的手艺,也看机遇。

升级  44.47%

热情
人气
28#分享本帖地址
原帖由 肉子 于 2006-10-13 22:55 发表
谁说厨师那么差,还说学出来以后也就是个厨子,我男朋友就在nsia 学的厨师,5月份毕业,马上就有offer,而且现在pr正在审理,eoi有160分,老板给出了份英文证明,说在工作范围内没有语言问题,虽然一年的课程,移 ...

恩 为你男朋友感到骄傲 是中国人的榜样

skykiwi新添的电台挺不错的嘛

升级  99.52%

热情
人气

29#分享本帖地址
chef.........快编辑下吧~HEAD CHEF毕业一个月就做到?能做到CHEF PARTY都不太可能,除非以前在国内有相关工作经验~NZ一年课程的基本目标并不高.就是这样,也有大把的人洋葱CHOP的不熟练,每次都把HOLLANDAISE SAUCE做成不一样的味道~即便是读到两年的PASTRY,也不会有特别精湛的厨艺.至少,国内不会有人看RECIPE做菜,但这里即便CHEF TUTOR,HEAD CHEF也不时会看,每个厨房都会贴菜单的简明RECIPE,防止做错.一般毕业出来的CHEF都要从LARDER做起.    我接触过POLICE COLLEGE的HEAD CHEF,很和善的毛利胖胖,他说的很对~紧缺,从CHEF这个角度,是因为雇主只能高兴的接受他们能得到的员工,而不能过分在意他们的技能,因为工人可以找到更好的工作,而雇主找到合适的工人就非常的难~~~

PS:我中西厨都学过,证书都有,我相信我还是比较有发言权的~~~

当然我同意CHEF的前景不错,我做中介的朋友说如果有G类6.5,他敢说稳下PR.

升级  51.93%

热情
人气
30#分享本帖地址
原帖由 Civic_R 于 2006-10-13 23:10 发表
chef.........快编辑下吧~HEAD CHEF毕业一个月就做到?能做到CHEF PARTY都不太可能,除非以前在国内有相关工作经验~NZ一年课程的基本目标并不高.就是这样,也有大把的人洋葱CHOP的不熟练,每次都把HOLLANDAISE SAUCE做 ...

谢谢,已经编辑好了,嘿嘿,确实是,比业一个月就做到了head chef,因为它是学校推荐去的,老板很喜欢他,顺边说一句,他在nsia是第一次学厨师,老师说他又作厨师的天分(天生是厨子可能),他刚做一个月,以前的大厨不做了,老板直接让他做了,饭店不是很大,但是生意很好