新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[其他] 现在是不是应该去超市里多囤些海盐? [复制链接]

匿名
61#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-7-8 17:51:14 微信分享
房奴甲 发表于 2023-7-8 15:52
其实中国核电站日常排放的高标准,他们是不敢否认的。只是不宣传,老百姓也不懂。反正中国海域的海产品也 ...

宣传什么啊,宣传自己排放的数值高过福岛核电站,即不会增加反西方的民族凝聚性,反而引来一群 按 “喝一口”来衡量的低智 言论,何必呢?

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

62#分享本帖地址
还是老规矩
囤点手纸吧
人要面对那
急尿急屎哦
不然真要命
哈哈哈哈哈

匿名
63#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-7-8 17:58:28 微信分享
其实这与核废水有没有害没有关系。人家在自己家门口倒垃圾你管得着吗。人家自己国民首先受到影响,人家都没说,轮得着你们管吗。这世界危害环境的事多了,中国做的也不少,我的地盘我做主,别人根本管不着。你有道德是你的事,别强加于别人身上。你们有本事叫唤,为啥不把动物保护组织干掉,把鸡蛋价格压下来,怎么不去囤鸡蛋?

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

64#分享本帖地址
其实偶到蛮想在家养鸡哦
小时候偶家就有不小花园
偶养过小鸡,真的很可爱
你走到哪里,小鸡真的会
跟着你的脚后跟一起迈步
只是偶妈不喜欢极力反对
并且威胁偶说:有它没偶
有偶没它!偶滴神啊,唉
都是偶爸对偶妈好说歹说
才被留下活了一段时间哎
但到了春节,被偶妈咔嚓
哎,偶的眼泪无声刷刷流

现在要是在家养鸡,那么
偶其实担心偶家的小狗们
遇见了,是不是会欺负鸡?
偶会难过真的好难好难呦

匿名
65#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-7-8 18:24:33 微信分享
wobeijinyanle?                              

补充内容 (2023-7-8 18:24):
aou

升级  30%

热情
人气
66#分享本帖地址
匿名用户 发表于 2023-07-08 17:48
一个成年人,连最基本的逻辑都分不清,还在这里谈论 “喝一口”?

排进海水里的 液体,不管你是核污水

这种人脑子里都是屎恕我直言

升级  30%

热情
人气
67#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2023-07-08 17:22
中国政府昨日已经明确公开提出日本排出的是‘核污染水’,不是’核废水‘。

日本本国人对来自核污染区的

中国政府有公信力?????

匿名
68#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-7-8 19:07:33 微信分享
游客 218.101.119.x 发表于 2023-7-8 17:58
其实这与核废水有没有害没有关系。人家在自己家门口倒垃圾你管得着吗。人家自己国民首先受到影响,人家都没 ...

哦,对呀,看来还是您说的最在理啊

不管有没有害,反正我就在自己国土里排放了,你们管得着吗?这个道理确实无敌呀!但是,如果福岛有事,就是全世界都有事啊,如果是有害的,我们大家不管也不行啊

虽然不能让日本停止排放,改邪归正,但我们大家至少可以呼吁一下,如果再加上一些比如环保少女这类的欧美等国的环保人士也出来为环保发声,那我相信日本当权者还是会三思的,是吗?虽然只是有一点点机会,也应该试一试,对吧

匿名
69#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-7-8 19:25:23 微信分享
babamiya88 发表于 2023-7-8 19:02

CCTV 和中国政府肯定最没有公信力啊,大家都知道的啊

我们大家都知道最有公信力的机构就是一直都永远中立客观的 BBC 啊,真的感谢 BBC 的记者们一直在追踪报道此事
为此 BBC 真的是每隔几天就发一篇追踪新闻报道,真的是不辞辛苦让人感动啊

以下这篇才3天前发表的,报道的客观,中立,如实,一如既往的专业!

BBC: Fukushima: Anxiety and anger over Japan's nuclear waste water plan

By Tessa Wong
Asia Digital Reporter, BBC News

"A controversial plan by Japan to release treated waste water from the Fukushima nuclear plant has sparked anxiety and anger at home and abroad.

UN-appointed human rights experts have opposed the plan, as have environmental activists. Greenpeace has released reports casting doubt on Tepco's treatment process, alleging it does not go far enough in removing radioactive substances. (原来联合国人权组织和绿色和平等国际非盈利环保组织都是反对和质疑的啊)

Critics say Japan should, for the time being, keep the treated water in the tanks. They argue this buys time to develop new processing technologies, and allow any remaining radioactivity to naturally reduce.  (这个说的有道理啊,为什么这么着急就排放啊?过十年八年后,科技进步了就会有更好的办法去处理核废水的啊)

There are also some scientists who are uncomfortable with the plan. They say it requires more studies on how it would affect the ocean bed and marine life.

"We've seen an inadequate radiological, ecological impact assessment that makes us very concerned that Japan would not only be unable to detect what's getting into the water, sediment and organisms, but if it does, there is no recourse to remove it... there's no way to get the genie back in the bottle," marine biologist Robert Richmond, a professor with the University of Hawaii, told the BBC's Newsday programme. (美国的海洋专家也表达了合理的关切和质疑啊)

Tatsujiro Suzuki, a nuclear engineering professor from Nagasaki University's Research Center for Nuclear Weapons Abolition, told the BBC the plan would "not necessarily lead to serious pollution or readily harm the public - if everything goes well".

But given that Tepco failed to prevent the 2011 disaster, he remains concerned about a potential accidental release of contaminated water, he said." (日本自己的核工程专家也对自己的政府没有信心啊)

"Thousands have attended protests in Seoul calling for government action, as some shoppers fearing food supply disruptions have stockpiled salt and other necessities.

In response, South Korea's parliament passed a resolution last week opposing the water release plan - though it is unclear what impact this would have on Japan's decision. Officials are also launching "intense inspections" of seafood, and are sticking to an existing ban of Japanese seafood imports from regions around the Fukushima plant." (原来大韩民国也禁止福岛海鲜啊)

"With the world's nuclear watchdog giving its stamp of approval, Japan could start discharging the Fukushima water as early as August, according to some reports - setting the stage for an intensified showdown with its critics."  (就是说结论是日本觉得自己这么做没事,但此举将来必然引起国际社会各方面的质疑和谴责了)

补充内容 (2023-7-8 19:30):
最让我信服的是,这篇报道里采访列举了欧美,韩国,和日本等国的各位专家和机构和他们的不同观点,让人对此事有了非常清晰客观的了解和认识

补充内容 (2023-7-8 19:30):
这些国际和国家的机构和专家,我认为很有公信力,您觉得呢?

匿名
70#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-7-8 19:44:37 微信分享
刚才才看到的,也是 BBC 报道的,

Japan should consider building new nuclear plants: Kishida

Japan should consider building new nuclear power plants, prime minister Fumio Kushida said on Wednesday.

日本这次不但要排放核废水,还要准备再建几座新的核电站!这福岛的核废料事情都没处理完还一堆烂摊子,它就还要再搞几个定时炸弹啊?日本准备要再来一次,或几次核泄漏吗?

太让人震惊了啊,大家说是不是啊

屎盘子翻了,自己处理不了了就扔公共用地里了,这也就算了,然后还要再囤几个屎盘子,等着以后再翻,再到处扔吗?啊呀呀,公德心啊!

匿名
71#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-7-8 19:46:46 微信分享
日本那个地震,日本政府真是丧心病狂了

匿名
72#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-7-8 19:49:52 微信分享
匿名者 发表于 2023-7-8 19:46
日本那个地震,日本政府真是丧心病狂了

就是啊,自己岛上这么多地震,每年都大大小小的地震这么多,每隔十年八年的就来一次大的,还敢建核电站?看来是嫌我们大家喝核废水喝的不够多了,让我们多补补身子

升级  24.26%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

73#分享本帖地址
匿名者 发表于 2023-7-8 17:48
一个成年人,连最基本的逻辑都分不清,还在这里谈论 “喝一口”?

排进海水里的 液体,不管你是核污水, ...

现在处理的工艺、流程及检测标准,检测项目甚至仪器都是针对的核废水,有长期的数据和经验支撑。但核污染过的水排海是首次,没有先例!!谁知道原来的流程和方法能否依然有效?更别说这么大规模排放后对生态有没有,有多大影响,没有实验也没有前车之鉴。不知道某些聪明的成年人能否想的清,其中的区别。

升级  86.4%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 元老勋章 畅游勋章 体育勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2014许愿勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

74#分享本帖地址
不齁啊。。。
既然我不是我,那谁又是谁。。。

匿名
75#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-7-8 22:39:21 微信分享
robinchang 发表于 2023-7-8 22:16
现在处理的工艺、流程及检测标准,检测项目甚至仪器都是针对的核废水,有长期的数据和经验支撑。但核污染 ...

聪明有逻辑思维的成年人自然选择相信权威组织的专业报告

你吗,我就不知道你思维的依据是什么了,从来没有做过的事就不会成功,应该就是你的逻辑了。

不然就信新华社吧,毕竟专业的科研机构; 要不然你想怎样?叫谁谁谁先喝一口以证清白?

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

76#分享本帖地址
119900 发表于 2023-7-8 22:32
不齁啊。。。

你这是喝过了吗。。哈哈哈哈哈哈哈

上sky看看losers怎么秀下限的

升级  24.26%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

77#分享本帖地址
匿名者 发表于 2023-7-8 22:39
聪明有逻辑思维的成年人自然选择相信权威组织的专业报告

你吗,我就不知道你思维的依据是什么了,从来没 ...

权威组织自己都澄清:只管结论不管后果,难道还不能说明问题吗?

匿名
78#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-7-8 23:10:54 微信分享
robinchang 发表于 2023-7-8 22:51
权威组织自己都澄清:只管结论不管后果,难道还不能说明问题吗?

好,来说说你认为的结果,我看能说明什么问题

匿名
79#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-7-8 23:25:23 微信分享
8月就开始大量排放了,相信我们应该很快就可以看到这个场面了吧

匿名
80#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-7-8 23:36:01 微信分享
“这水我喝过了,没问题!”

“这样啊,好吧,我明白了“

“给大家再说一遍啊,这水我喝过了,没问题!”

“总理大臣!总理大臣!我在这里”

“嗯,嗯”

“唉,我做了什么?”

升级  24.26%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

81#分享本帖地址
匿名者 发表于 2023-7-8 23:10
好,来说说你认为的结果,我看能说明什么问题

都这么明显了,动动脑子提高下基本逻辑不好吗?

匿名
82#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-7-8 23:47:39 微信分享

匿名
83#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-7-9 00:19:44 微信分享
robinchang 发表于 2023-7-8 23:45
都这么明显了,动动脑子提高下基本逻辑不好吗?

肚子里没啥料,自己说的东西自己都无法解释,还要别人帮你动脑筋。
其实也难为你了,毕竟你新华社外交部自媒体啥的,没有和你交代排放的后果,搞得你比较被动,无法自圆其说。

可以排放的依据,有国际原子能的报告在哪里支持;而不能排放的依据,你却啥都没有,就剩下自己意淫大事不好 加上 “你行你喝一口”了。

看,我说的这个逻辑通不通啊,哈哈哈哈哈哈哈。

升级  24.26%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

84#分享本帖地址
匿名者 发表于 2023-7-9 00:19
肚子里没啥料,自己说的东西自己都无法解释,还要别人帮你动脑筋。
其实也难为你了,毕竟你新华社外交部 ...

说的不错,没多少知识,肚里也没啥料。可是这事很明显呀,只需要些常识和一点基本逻辑就可以呀。日本为啥拖了这么久最后才选择排海?为什么中国,韩国等甚至日本国内都反对?为啥所谓权威机构只承认结论不承担后果?很明显这件事不可控因素很多,风险很大。如果日本坚持做而且淡化风险还可以理解,毕竟抛掉了包袱获得了收益,有风险也值得做。不明白的是为啥其他国家的有些人一毛钱都没收到也愿意共担风险呢?而这些人一年到头各种险买着,平常开车买个菜也要开辆全险带四个安全气囊的车。。。还请肚子有料的匿名人帮我们分析分析:这些人是不是缺乏什么成人的基本逻辑?或者意淫到什么了?

升级  14.5%

热情
人气

尊贵铂金 20周年纪念

85#分享本帖地址
robinchang 发表于 2023-7-9 01:14
说的不错,没多少知识,肚里也没啥料。可是这事很明显呀,只需要些常识和一点基本逻辑就可以呀。日本为啥 ...

你别跟匿名的五毛杠,他们越搭理越来劲,连个网名都不敢露的怂蛋。

匿名
86#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-7-9 10:45:21 微信分享
robinchang 发表于 2023-7-9 01:14
说的不错,没多少知识,肚里也没啥料。可是这事很明显呀,只需要些常识和一点基本逻辑就可以呀。日本为啥 ...

呵呵,看你这些问题,就知道你懂的不多。
你稍微看下wikipedia和iaea报告也不至于问出如此最基本对于排放的过往历史,技术,审核,流程问题。你不思考下,什么是反对最强音是来自中国和韩国这种和日本有着历史政治问题的国家,而其他洋流最先到达的国家反而不关心?

我当然不会给你普及知识的,我来sky是娱乐的,不是因为浪费时间。只能说你的假想问题,我看还是看看新华网自媒体啥的,那里是你这种获取知识的源泉。

你和你楼下的那个一样,说不出个啥,却常常被人怼了没面子又无法反驳,就只能拿着别人匿名做文章,算是唯一出路了。

匿名
87#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-7-9 10:48:34 微信分享
babamiya88 发表于 2023-7-8 19:02

比你有公信力多啦

匿名
88#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-7-9 10:50:38 微信分享
匿名者 发表于 2023-7-8 19:49
就是啊,自己岛上这么多地震,每年都大大小小的地震这么多,每隔十年八年的就来一次大的,还敢建核电站? ...

老天看不过 日夜用地震海啸惩罚之

匿名
89#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-7-9 11:39:34 微信分享
匿名者 发表于 2023-7-9 10:45
呵呵,看你这些问题,就知道你懂的不多。
你稍微看下wikipedia和iaea报告也不至于问出如此最基本对于排放 ...

哦,我好像明白了,原来这又是一个ZZ和历史问题,所以中国和韩国应该是出于不纯的目的借此对日本发难的,对吧?

是呀,为什么其他洋流最先到达的国家反而不关心呢,好奇怪呀,会不会也是您说的什么ZZ和历史问题啊?美国,加拿大等等,咦,他们好像都是日本的好基友啊,所以可能就像您说的是因为这个原因所以就不发声,对吧?

补充内容 (2023-7-9 12:04):
对了,您怎么又变成来 sky 娱乐的了?不是要给大家普及科学核知识的吗?怎么这么儿戏的呀,我们本来都准备洗耳恭听了,太扫兴了啊

匿名
90#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-7-9 11:42:06 微信分享
匿名者 发表于 2023-7-9 10:48
比你有公信力多啦

不要这么说人家嘛,人家说的也没错啊,中国政府的公信力确实不如英国的 BBC,韩国国会和海关,国际绿色和平组织,以及美国海洋协会的专家嘛,他们的公信力我相信是一定无人会质疑的。