新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[其他] 现在是不是应该去超市里多囤些海盐? [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2023-7-5 00:57:09 |倒序浏览 微信分享
以后的不知道还能不能吃啊,反正最近听说韩国那边都已经在囤海盐了,应该很快就漂到我们这里了吧?

匿名
沙发
匿名  发表于 2023-7-5 01:04:45 微信分享
嗯 你赶紧去吧 最好囤个十几二十吨的 顺便买几卡车过期鱼罐头 够吃一辈子的

匿名
板凳
匿名  发表于 2023-7-5 01:48:01 微信分享
匿名者 发表于 2023-7-5 01:04
嗯 你赶紧去吧 最好囤个十几二十吨的 顺便买几卡车过期鱼罐头 够吃一辈子的

真的需要囤这么多货吗?难道说是真的吗会影响到未来几十年吗?我还以为囤点海盐过几年就好了啊

升级  28.66%

热情
人气
地板
超市买盐时看产地,如果看包装袋后面很多盐实际上是产地是中国。或者直接在华人超市买中国盐。祖国来的食盐如不特别标识为海盐,大部分其实都是尼玛是矿盐和,湖盐,井盐和日本核废水没关系。祖国盐产量最大的省是内陆的湖北省,压根就不靠海,而且海盐在占中国盐的总产量一直在降低,比例不过40%多点
如果这怕那怕不如直接买高大上喜马拉雅岩盐不就完了,虽然贵点,但比屯盐这种无脑行为强点

匿名
5#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-7-5 06:04:44 微信分享
以后买祖国出产的海盐吧,即使可能问题更大点

匿名
6#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-7-5 07:26:09 微信分享
新西兰有免费医疗,我不知道楼主有什么好操心的,真的得癌应该开心能享受免费医治,比国内爽多了

升级  14.5%

热情
人气

尊贵铂金 20周年纪念

7#分享本帖地址
我就问一句,如果福岛废水真的没那么大危害性,甚至是可以喝的程度,为什么非要排放, 为什么日本国民自己不喝掉,那些宣传无害的政客和5毛为什么不喝掉,甚至排到田地里浇灌也是好的,为社么非要排放到海里?要知道日本是个缺水国家。

升级  24.75%

热情
人气

新时政 10周年纪念 平安如意勋章

8#分享本帖地址
楼主你是盐贩子吗?我们家08年的盐还没吃完呢?

没文化真可怕,连JB什么是洋流都不懂。
Welcome to Rat Clan!
Valar Morghulis !!!
请大家不要假装认识我,我不是我

匿名
9#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-7-5 08:03:30 微信分享
only过好日子 发表于 2023-7-5 07:47
我就问一句,如果福岛废水真的没那么大危害性,甚至是可以喝的程度,为什么非要排放, 为什么日本国民自己 ...

那就回复你一句,排核废水到海里是正常操作,中国核电站的水不排海里难道都给中国人喝了?

头像被屏蔽

大 天 使

升级  14.5%

热情
人气

尊贵铂金 20周年纪念

10#分享本帖地址
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

升级  10%

热情
人气
11#分享本帖地址
沙茶

升级  6.31%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

12#分享本帖地址
韩国人就是搞笑。囤一时还能用一辈子!有本事不让日本往海里倒。美国说要和解,韩国总统不也屁颠屁颠去和日本拥抱。

升级  4.91%

热情
人气
13#分享本帖地址
only过好日子 发表于 2023-7-5 08:24
你懂什么是核废水么,日本那个是直接接触核燃料的废水啊,那叫核泄漏啊朋友,中国的废水那是有各种隔离层 ...

在这里争论也没什么意义,国际原子能小组有韩国和中国的核专家,他们如果也都同意排放,那就是势在必行了,无法阻止

匿名
14#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-7-5 09:32:43 微信分享
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

升级  28.86%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 幸运四叶草勋章 小星星勋章 元老勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

15#分享本帖地址
liuya793 发表于 2023-7-5 09:20
在这里争论也没什么意义,国际原子能小组有韩国和中国的核专家,他们如果也都同意排放,那就是势在必行了 ...

https://tw.news.yahoo.com/%E6%97 ... Z54e31pGbEHto2535eG

日本遭爆百萬歐元賄絡國際原子能總署 北京強烈質疑報告正當性

人类没治了

最先受到污染的应该是美国加拿大

匿名
16#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-7-5 09:58:06 微信分享
only过好日子 发表于 2023-7-5 08:24
你懂什么是核废水么,日本那个是直接接触核燃料的废水啊,那叫核泄漏啊朋友,中国的废水那是有各种隔离层 ...

你说核废水,我就指出你话的逻辑不通,何必急呢,我匿名我爱意哟,管你屁事?

你说的那一套自己听听就得了,有没有害,多有害 ,不得听核专家的吗,不信国际上有制定的检测专家的判断,难道靠你这种喝一口核废水来认定?

难道中国核电站的废水是否符合排放标准是你喝一口来检测的?

升级  1.14%

热情
人气

尊贵铂金 元老勋章 新时政 小星星勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念

17#分享本帖地址
买岩盐不就行了粉色那种

匿名
18#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-7-5 13:46:29 微信分享
囤这些没用,最好多囤点黄金以后养老.

匿名
19#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-7-8 12:00:34 微信分享
匿名者 发表于 2023-7-5 09:58
你说核废水,我就指出你话的逻辑不通,何必急呢,我匿名我爱意哟,管你屁事?

你说的那一套自己听听就得 ...

已经实锤了,以下两则消息:
韩国记者追问国际原子能理事会日本有没有贿赂国际原子能机构的成员,主席笑而不语

国际原子能理事会主席迫于国际舆论压力近日发言称,国际原子能机构近日发布的有关日本核处理水排放是安全无害无污染的报告,并不能作为对日本核处理水排放的“担保” (也就是说虽然我说了没事,但我声明对我自己说的话不负责)

匿名
20#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-7-8 12:23:14 微信分享
怎么办,听说日本这次真的要决心排放了!

环境少女还可以代表全人类去阻止它吗?

匿名
21#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-7-8 12:28:10 微信分享
moonIlight2013 发表于 2023-7-5 07:56
楼主你是盐贩子吗?我们家08年的盐还没吃完呢?

没文化真可怕,连JB什么是洋流都不懂。 ...

到底谁没文化?你既然知道洋流怎么不知道核废水流过来需要一定的时间?而楼主是现在囤,又不是等核废水流过来污染了这片海域再囤,囤不囤都是自由,你爱吃核废水污染的盐你自便,基本的思考能力你都不具备,你喷什么?可笑的是你脑子坑不少还天天在这上面丢人现眼!

匿名
22#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-7-8 12:50:20 微信分享
匿名者 发表于 2023-7-8 12:00
韩国记者追问国际原子能理事会日本有没有贿赂国际原子能机构的成员,主席笑 ...

看到什么日本贿赂100万欧元 IAEA,就觉得好笑。有真实证据证明就拿出来,搞什么疑似?一个小道消息被敌对国拿来做文章的阴谋论,和之前什么辉瑞出事有什么区别?

如果相信国际原子能机构的专业,就建议看看IAEA网站的消息,别整天带着立场看带节奏的新闻。
比如什么“喝一口”这种低级言论。

匿名
23#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-7-8 12:51:55 微信分享
匿名者 发表于 2023-7-8 12:00
韩国记者追问国际原子能理事会日本有没有贿赂国际原子能机构的成员,主席笑 ...

实锤?是你自己锤的吗?

来个链接都没有,比 ”自己喝一口“ 更有说服力?

匿名
24#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-7-8 12:56:39 微信分享
匿名者 发表于 2023-7-8 12:50
看到什么日本贿赂100万欧元 IAEA,就觉得好笑。有真实证据证明就拿出来,搞什么疑似?一个小道消息被敌对 ...

国际原子能机构:评估报告并非是对日本排海方案的“背书”

国际原子能机构4日公布针对日本福岛核污染水的综合评估报告,强调这份报告并非是对日本排海决定的“推荐”或“背书”。

国际原子能机构总干事格罗西当天在东京向日本首相岸田文雄提交了综合评估报告。格罗西在报告前言中强调,福岛第一核电站处理水排海是日本政府的“国家决定”,“这份报告既不是对这一政策的推荐,也不是背书”。

IAEA 这下都主动出来撇清责任了,怎么办啊?

我们要出动已经代表全人类多次的环境少女去跟日本协商一下吗?

匿名
25#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-7-8 13:00:34 微信分享
匿名者 发表于 2023-7-8 12:51
实锤?是你自己锤的吗?

来个链接都没有,比 ”自己喝一口“ 更有说服力?

哦,对对对!我们要不传谣,不信谣

日本绝对没有贿赂国际原子能机构,谁说了一定是谣言啊

匿名
26#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-7-8 13:05:58 微信分享
匿名者 发表于 2023-7-8 12:28
到底谁没文化?你既然知道洋流怎么不知道核废水流过来需要一定的时间?而楼主是现在囤,又不是等核废水流 ...

说的好呀!
日本有乱排核废水的自由,我们小老百姓就没有囤无核污染海盐的小小自由吗?

匿名
27#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-7-8 13:07:02 微信分享
匿名者 发表于 2023-7-8 12:56
国际原子能机构:评估报告并非是对日本排海方案的“背书”

国际原子能机构4日公布针对日本福岛核污染水 ...

呵呵,“推荐,背书”?

核排放这事合必咬文嚼字,自己加戏? 认为排放不合理拿出研究结果来驳斥就好了。

相信专业的,看原子能机构结论不就完了? 何必看什么新华社的新闻?

https://www.iaea.org/zh/newscenter/pressreleases/guo-ji-yuan-zi-neng-ji-gou-ren-wei-ri-ben-zai-fu-dao-jiang-chu-li-shui-pai-hai-de-ji-hua-fu-he-guo-ji-an-quan-biao-zhun

https://www.iaea.org/zh

匿名
28#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-7-8 13:08:52 微信分享
匿名者 发表于 2023-7-8 13:00
哦,对对对!我们要不传谣,不信谣!

那当然了,没证据的指控,不就是谣言吗?

要不你来个更好的解释?

来吗,等你?

匿名
29#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-7-8 13:22:59 微信分享
匿名者 发表于 2023-7-8 13:08
那当然了,没证据的指控,不就是谣言吗?

要不你来个更好的解释?

找到了!

原来是被激怒了,IAEA总干事在被韩国记者一再追问是否收受了日本100万欧元的问题时一直躲避扬长而去,直到快走出大厅时,突然回头斥责道 “我什么都没收,这太荒唐了,太荒唐了!我们没收过任何钱,明白了吗?

记者追问IAEA总干事:收了日本100万欧元吗?

https://www.bilibili.com/video/BV1Nu41187tL?t=29.2

我相信他,他一定没收钱,一定是谣传的!

韩国女记者也是好样的,全世界这么多权威主流媒体和记者,居然没有一个敢像你这样直接问这么敏感的问题的,虽然对方打死都不承认,但你这灵魂一问值得表扬啊

补充内容 (2023-7-8 13:23):
环境少女,接下来就看你的了!

匿名
30#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-7-8 13:30:51 微信分享
匿名者 发表于 2023-7-8 13:07
呵呵,“推荐,背书”?

核排放这事合必咬文嚼字,自己加戏? 认为排放不合理拿出研究结果来驳斥就好了 ...

好的好的,

明白了明白了

我们小老百姓不懂嘛,原来术有砖攻啊,既然你都说了我们要相信砖家的话,那我就去看看砖业的解释吧

这下可能我也就可以放心了,砖家说的不会错的吧?

他们如果都亲自喝过了写出了砖业的评估报告,看来我也就可以放心了