新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 如果工资一样 你是选择回国还是   [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2023-6-30 12:50:01 |倒序浏览 微信分享
有好多人喜欢恶心别人 中国好为啥你不回国?
我想问问这些人 如果工资一样 你还打算留在新西兰吗
单选投票, 共有 103 人参与投票
73.79% (76)
14.56% (15)
11.65% (12)
您所在的用户组没有投票权限

匿名
沙发
匿名  发表于 2023-6-30 13:13:06 微信分享
在座各位全都回国吧

升级  45.02%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 体育勋章 游戏勋章 新时政 畅游勋章 元老勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

板凳
如果工资一样,空气一样,至少80%人都回国啦,毋容置疑!
温温的云儿!

升级  23.34%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

地板
我2017年来的新西兰。。。。。。。。。。 18年读书,19年毕业找到工作,勉强追平了我16年国内的工资水平

升级  28.61%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 新时政 元老勋章 体育勋章 胜利勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

5#分享本帖地址
当然留在奥踢阿罗阿,因为免费医疗,特别得上重病绝症免费治的时候会感觉天上在往你头上倒黄金
我中国居亚洲之东,气候温和,土地广博,人民繁多。五千年前,文化已开,地球上最有名之古国也。
自我远祖以來,居于是,衣于是,世世相传,以及吾身。
吾既为中国之人,安可不爱中国也?

匿名
6#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-6-30 13:27:19 微信分享
ling6264 发表于 2023-6-30 13:15
如果工资一样,空气一样,至少80%人都回国啦,毋容置疑!

西藏比新西兰空气好多啦 你去吗

匿名
7#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-6-30 13:28:00 微信分享
anzbank 发表于 2023-6-30 13:22
当然留在奥踢阿罗阿,因为免费医疗,特别得上重病绝症免费治的时候会感觉天上在往你头上倒黄金 ...

检查不出来的 检查出来的时候已经是4期 几个月命 见的太多了 。。。

升级  28.61%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 新时政 元老勋章 体育勋章 胜利勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

8#分享本帖地址
匿名者 发表于 2023-6-30 13:28
检查不出来的 检查出来的时候已经是4期 几个月命 见的太多了 。。。

都免费了,还要求那么多是不是有点过分?
我中国居亚洲之东,气候温和,土地广博,人民繁多。五千年前,文化已开,地球上最有名之古国也。
自我远祖以來,居于是,衣于是,世世相传,以及吾身。
吾既为中国之人,安可不爱中国也?

匿名
9#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-6-30 13:29:43 微信分享
anzbank 发表于 2023-6-30 13:28
都免费了,还要求那么多是不是有点过分?

免费?请问你交的income tax是啥

匿名
10#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-6-30 13:48:30 微信分享
简单,
99%回,还有1%是有问题的。就如今都半数以上是有问题的,经济问题,家庭内部问题,国内工作怀才不遇问题,精神问题,………

升级  81.94%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 元老勋章 新时政 游戏勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

11#分享本帖地址
匿名者 发表于 2023-6-30 13:27
西藏比新西兰空气好多啦 你去吗

我去过拉萨,唐古拉山,那里的氧气浓度比新西兰任何地方都低多了。
“党外无党,帝王思想;党内无派,千奇百怪;以党治国,放屁胡说;党化教育,专制余毒。”陈独秀

匿名
12#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-6-30 14:03:49 微信分享
昨天踫到一小哥在这上奥大的,父母给买了学区房,转身就回国了,谁在这洗碗高消费?

匿名
13#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-6-30 14:04:01 微信分享
匿名者 发表于 2023-6-30 13:29
免费?请问你交的income tax是啥

WINZ 用户还用交income tax呢?没领过不懂。

匿名
14#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-6-30 14:05:14 微信分享
paulwood 发表于 2023-6-30 14:02
我去过拉萨,唐古拉山,那里的氧气浓度比新西兰任何地方都低多了。

因为海拔的问题吧?新西兰海拔和拉萨,唐古拉山相差多少啊?那边肯定氧气稀薄了,海拔那么高

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 体育勋章 新时政 人气勋章-女性 活动贡献勋章 小星星勋章 元老勋章 胜利勋章 勤奋勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 美食活动 2016欧洲杯

15#分享本帖地址
根本不用考慮,在党和政府的关懷下,無比幸福和感動,足以自豪,第一時間回國。
夫以銅為鏡,可以正衣冠;以古為鏡,可以知興替;以人為鏡,可以明得失.

匿名
16#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-6-30 14:08:33 微信分享
游客 203.211.108.x 发表于 2023-6-30 14:03
昨天踫到一小哥在这上奥大的,父母给买了学区房,转身就回国了,谁在这洗碗高消费? ...

如果小哥父母给买了奥克兰学区房,不就留这了么

匿名
17#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-6-30 14:11:49 微信分享
masterq 发表于 2023-06-30 14:06
根本不用考慮,在党和政府的关懷下,無比幸福和感動,足以自豪,第一時間回國。

说政治就是扯淡,有闲心说政治的,说明你真有闲。问题而今眼目下看看吧,有多少人基本生活自身都难保,还有你看那些分租房的,租单人的,全都他妈single婚姻出问题的。还扯谈政治,算了吧。

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 体育勋章 新时政 人气勋章-女性 活动贡献勋章 小星星勋章 元老勋章 胜利勋章 勤奋勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 美食活动 2016欧洲杯

18#分享本帖地址
游客 203.211.108.x 发表于 2023-6-30 14:11
说政治就是扯淡,有闲心说政治的,说明你真有闲。问题而今眼目下看看吧,有多少人基本生活自身都难保,还 ...

夫以銅為鏡,可以正衣冠;以古為鏡,可以知興替;以人為鏡,可以明得失.

升级  23.34%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

19#分享本帖地址
paulwood 发表于 2023-6-30 14:02

他说的是空气质量,你说的是氧气浓度。。。。。。

匿名
受到警告 20#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-6-30 14:27:36 微信分享
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
签名被屏蔽

匿名
21#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-6-30 14:28:39 微信分享
masterq 发表于 2023-6-30 14:15

WeChat Image_20230630142816.png

升级  42.2%

热情
人气
22#分享本帖地址
我新西兰籍+澳洲籍,不工作好几年了,月薪2万+

匿名
23#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-6-30 14:42:18 微信分享
午夜屠牛男 发表于 2023-06-30 14:38

适合去当当议员什么的

匿名
24#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-6-30 14:50:09 微信分享
午夜屠牛男 发表于 2023-6-30 14:38

不工作就没月薪了,那个2万+算是passive income吧?

匿名
25#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-6-30 14:51:14 微信分享
中介该歇歇菜了,不要再忽悠人过来了,你难道就不能尝尝失业的滋味吗?你就那么娇弱娇嫩?

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 体育勋章 畅游勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

26#分享本帖地址
折耳猫 发表于 2023-6-30 14:24
他说的是空气质量,你说的是氧气浓度。。。。。。

他的意思你明白吗?

升级  24.75%

热情
人气

新时政 10周年纪念 平安如意勋章

27#分享本帖地址
折耳猫 发表于 2023-6-30 13:16
我2017年来的新西兰。。。。。。。。。。 18年读书,19年毕业找到工作,勉强追平了我16年国内的工资水平 ...

你这王小二过年,一年不如一年。图个啥?
Welcome to Rat Clan!
Valar Morghulis !!!
请大家不要假装认识我,我不是我

升级  23.34%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

28#分享本帖地址
moonIlight2013 发表于 2023-6-30 14:55
你这王小二过年,一年不如一年。图个啥?

当时在国内加班加的太狠了,经常各国各城市出差,在国外过了年,五一,十一,中秋,生日等等。由于时差的原因还得经常熬夜,后面体检中度脂肪肝,血脂也很大问题。我觉得继续下去命就没了。。。。。就躺平了。

升级  23.34%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

29#分享本帖地址
ybc16 发表于 2023-6-30 14:52
他的意思你明白吗?

Paulwood的意思我经常Get不到

匿名
30#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-6-30 15:00:39 微信分享
来新西兰旅游旅游得了,连洗碗服务员都有十个人抢,干不干得下是一个问题,关键是挣的钱能供应得起你在这的消费么?政客中介们该歇歇菜了哇,你们天天大吃大喝,肥头大耳,怎么没有砍到你们?