新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: alike0932

[生活] 对这次总理访华的分析和判断   [复制链接]

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

151#分享本帖地址
汤姆猫杰瑞鼠 发表于 2023-6-28 20:08
明明就是经贸合作,看一些网友的跟帖,妥妥的还是在以政治意识形态作为筹码甚至要挟威胁,看看60楼和87楼 ...

话说旅游公司组织翘边吧

话说不以贸易合作出啥国?

以前国内啥啥地区市长来

不是都以这种名义不是嘛

这里旅游机构再跟这边的

市长联系安排见面,真的

走走场子罢了,关建只是

吃好玩好,这种套路罢了l

你们那么激动做啥?是不是

有作为新西兰的华人感到

格外的自豪是吧?别抽筋

人家玩一圈回来话说真能

期待啥么?尤其屁民们自豪?

真当自己就是世界强国了呀?

人家这里都不你们当啥么吧

贸易合作,跟你有啥关系的?

不基本还活在水深火热之中?

哈哈哈。别分析了,其实哦

都是韭菜,想多了,想多了

补充内容 (2023-6-28 20:36):
偶说这话,是基于以前朋友发这种领导团来旅游,都是以寻找商家贸易合作的名义组团哦,我可带过,目的就是到处带着玩,当初一直悄悄带去赌场。

补充内容 (2023-6-28 20:41):
真的,帮着联系什么毛利领导见所谓的面 聊所谓的贸易意向,反正双方领导拍个合影,鬼知道贸易在何方,真的走走场子,哈哈哈

匿名
152#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-6-28 20:33:04 微信分享
留下足迹 发表于 2023-6-28 20:31
话说旅游公司组织翘边吧

是这个意思,搞点虚的什么合作协议,什么投资意向之类。真刀真枪的根本不回来。都是嘴炮

话说姨奶喜欢嘴炮吗?

升级  30%

热情
人气
153#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2023-06-28 15:06
现在国内的一带一路,就是提前布局开辟新的国际市场的超前安排了,中国政府的思维比西方发达国家领导人的能

一带一路全是烂尾贴钱大撒币,少看点新闻联播,少看今日头条

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

154#分享本帖地址
真的,别感觉内心振奋得不得了
这都是你们自己意淫出来的。哈

升级  30%

热情
人气
155#分享本帖地址
狂奔的蜗牛!!! 发表于 2023-06-28 15:39
中美关系为什么变?现在要考虑的不是什么对中国好,而是什么对政权安全好,对保持某人的统治地位好。

指望猪能上树,太难了

升级  0.01%

热情
人气

156#分享本帖地址
匿名者 发表于 2023-6-28 20:33
是这个意思,搞点虚的什么合作协议,什么投资意向之类。真刀真枪的根本不回来。都是嘴炮

话说姨奶喜欢嘴 ...

偶是实实惠惠的一说好吧
以前那种领导来这里对吧
偶就让偶朋友给安排他们
住跟偶住同一个宾馆管理
地方,偶家买有一套自住
偶朋友就住偶家,多方便
旅游公司跟国内有关系的
这种所谓的贸易合作机会
真的一条龙拿下不要太肥

升级  28.86%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 幸运四叶草勋章 小星星勋章 元老勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

157#分享本帖地址
babamiya88 发表于 2023-6-28 20:42

我从来不看新闻联播,手机今日头条没有

一带一路全是烂尾贴钱大撒币 - 研究一下你就不会这样说了

升级  28.86%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 幸运四叶草勋章 小星星勋章 元老勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

158#分享本帖地址
汤姆猫杰瑞鼠 发表于 2023-6-28 19:47
文字游戏没什么意思

德国占领斯洛伐克叫保护接管日耳曼居民,侵略波兰叫为最优秀民族腾出生存空间

不是文字游戏

我从内心就不相信大陆愿意武统台湾,不管关系再怎样恶劣,也是自己人打自己人。

升级  28.86%

热情
人气

159#分享本帖地址
汤姆猫杰瑞鼠 发表于 2023-6-28 20:08
明明就是经贸合作,看一些网友的跟帖,妥妥的还是在以政治意识形态作为筹码甚至要挟威胁,看看60楼和87楼 ...

当然是经贸合作

不知道谁还在意识形态认为新西兰会倒向中国,也许是你想太多。新西兰毕竟是五眼之一,带有西方特有的传统政治正确看待中国不奇怪,认同中国才奇怪。新西兰总理临行之前还说要讨论人权问题,但是今晚电视1台新闻提到说会面提到人权问题,但是并未深入。国内也从来不指望新西兰的认同。在每个对中国的议题上跟随美国喊几声完全不奇怪。

升级  30%

热情
人气
160#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2023-06-28 20:59

一带一路全是烂尾贴钱大撒币 - 研究一下你就不会这样说了

中国已经花费了上万亿美元,通过“一带一路” (Belt and Road)基础设施建设计划在亚洲、非洲和拉丁美洲扩大影响力。而现在,据参与决策的人士称,中国政府正对这一陷入困境的项目进行大刀阔斧的调整。

全球经济放缓再叠加利率上升和通胀率飙涨的因素,已令多个国家难以偿还从中国借贷的债务。已有数以百亿美元计的贷款变成坏账,不少开发项目陷入停滞。西方领导人批评了中国提供贷款的做法,一些人将之称为“债务陷阱外交”,这令中国政府处境尴尬。许多经济学家和投资者都已表示,中国的放贷操作助燃了斯里兰卡和赞比亚等地的债务危机。

相关人士表示,经过近十年来施压国内银行慷慨提供贷款之后,中国决策者目前在着手讨论一项更为保守的计划,这在内部讨论中被称为“一带一路2.0”,新版计划将更加严格地评估新贷款项目。对于以前不愿接受的贷款损失和债务重组谈判,他们的态度也转为开放。

升级  28.86%

热情
人气

161#分享本帖地址
babamiya88 发表于 2023-6-28 21:10
中国已经花费了上万亿美元,通过“一带一路” (Belt and Road)基础设施建设计划在亚洲、非洲和拉丁美洲扩 ...

那你可以研究一下为什么中国坚持一带一路吧,西方国家的所谓债务陷阱的已经读的太多了。

可笑的是一边说中国一带一路劳民伤财投资血本无归,一边又说是债务陷阱,左右互搏的矛盾。

我认为一带一路是有积极作用,在这个话题下不想跟你争论,时间会证明

升级  11.16%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政

162#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2023-6-28 21:01
不是文字游戏

我从内心就不相信大陆愿意武统台湾,不管关系再怎样恶劣,也是自己人打自己人。 ...

您这句话我非常赞同,但是挡不住喊打喊杀的太多,而且您的理想很丰满,现实恐怕会很骨感,悲观的说一句,当年的日本鬼子要去中国共荣,迎接的是枪炮子弹,现在中国要动用航母编队满载士兵去收复,您觉得迎接的是鲜花和五星红旗,还是导弹炮弹已经国际制裁?您本意不是如此,但事实上就属于文字游戏

升级  11.16%

热情
人气

163#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2023-6-28 20:59

一带一路全是烂尾贴钱大撒币 - 研究一下你就不会这样说了 ...

要不您分享一下研究成果?

升级  11.16%

热情
人气

164#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2023-6-28 20:31
话说旅游公司组织翘边吧

哈哈,这位网友的言辞幽默犀利,看看帖子不就知道,还真有几个网友以天朝大国自居,认为新西兰去谈合作是去朝贡的,满嘴的不屑和威胁,张口就是什么我们随随便便就能养活你们几百万人,尔等小国放小心点不要冒犯天朝龙威,口气满满的清朝皇帝,偏偏现在的国力还不如那会的清朝,架子倒先摆上了,我是真担心中国代表团冒出这么个愣头青,啥都给你谈崩了

匿名
165#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-6-28 21:32:35 微信分享
babamiya88 发表于 2023-06-28 20:42

多看博论经版百家军纵?lol

匿名
166#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-6-28 21:35:46 微信分享
留下足迹 发表于 2023-06-28 20:31
话说旅游公司组织翘边吧

以前国内啥啥地区市长来

不是都以这种名义不是

你不说游山玩水我都忘了陈议员也登长城做好汉去了,北京的这几日的天还真蓝

升级  11.16%

热情
人气

167#分享本帖地址
游客 118.92.1.x 发表于 2023-6-28 21:32
多看博论经版百家军纵?lol

我斗胆献丑回复一下这位网友,多方的资料都要看,海纳百川,不过优先选择一定不是那种只允许一种声音,打压异己,所有媒体都被官方政府牢牢控制的环境,如果一个地方只允许一种声音,那么这个声音就是谎言

升级  41.52%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

168#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2023-6-28 21:14
那你可以研究一下为什么中国坚持一带一路吧,西方国家的所谓债务陷阱的已经读的太多了。

可笑的是一边说 ...

哎呀,你又这样了,就像我老婆,天天看肖战王一博和新闻联播,我都快无法和他沟通了。

只能靠winz发的钱个她买个包,她就继续说啊 国内一带一路好棒哦,没用这种坚持,我就没包咯。

你看女人嘛,就是这样,明明看不到的东西就是觉得好。

明天我也看新闻联播,这样也算有个寄托。

masterq  他?你老婆是男人嗎?  详情 回复 发表于 2023-6-28 22:03:44
。。。。。。。。。。。

升级  28.86%

热情
人气

169#分享本帖地址
yakitori 发表于 2023-6-28 21:46
哎呀,你又这样了,就像我老婆,天天看肖战王一博和新闻联播,我都快无法和他沟通了。

只能靠winz发的钱 ...

唉呀你操心你老婆就好了

我只喜欢看热巴剧

首先我老公的钱就是我的钱,不需要靠WINZ发钱

其次我自己就有2份工作两份收入也够我自己赚钱花买花戴

升级  0.01%

热情
人气

170#分享本帖地址
游客 118.92.1.x 发表于 2023-6-28 21:35
你不说游山玩水我都忘了陈议员也登长城做好汉去了,北京的这几日的天还真蓝

...

是的,以前都有一年公款额子的
不帮他们搞考察不是很可惜不是?
真的,偶还以前以偶公司名义哦
担保那些人的老婆进来还给那些
老婆挂什么什么合作伙伴企业的
官衔哦。好玩得不得了,话说哦
那些女人们真比他们男人难伺候
真的作天作地的,偶当她们巴子
要不是帮偶朋友赚钱,偶真的哦
不想鸟这些女傻逼哦。。哈哈哈
哇塞又不是一线城市的身价气质
但唯一就是人家地方政府官员哦
真的有公款给他们造哦,所以哦
那些傻逼女人的感觉相当的好哦

匿名
171#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-6-28 21:51:52 微信分享
都是WINZ用户,怎么这样多事,天天想这些有的没有的,酒一喝,什么烦恼都没有,明天又是WINZ发薪日

升级  28.86%

热情
人气

172#分享本帖地址
汤姆猫杰瑞鼠 发表于 2023-6-28 21:18
您这句话我非常赞同,但是挡不住喊打喊杀的太多,而且您的理想很丰满,现实恐怕会很骨感,悲观的说一句, ...

是不是文字游戏,现在谁说了都不算,梧桐还是文统,到时候就看美国认为值不值得为了一个小岛下场了

升级  41.52%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

173#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2023-6-28 21:50
唉呀你操心你老婆就好了

我只喜欢看热巴剧

下次看新闻联播时,可否叫上我?我想看看,怎么会记得如此深刻。你老公的话儿都没这么深吧?
。。。。。。。。。。。

升级  11.16%

热情
人气

174#分享本帖地址

哈哈,您太太也是这样吗,我太太之前也是个标准的爱国爱党人士,和我拌嘴扮不过就掐我,直到去年她母亲父亲,也是我丈母娘老丈人被封在高楼,社区停了电梯锁了楼梯,不送吃不送喝不送药,给俩老人饿的把家里绿植都吃了,打电话给社区物业110120全都不管,社区干脆电话都不接,后来撑了两周,听说消防通道被一个住户拿老虎钳给剪了,老两口从20楼爬下去到小卖部窗口买了几袋方便面和一包蔬菜,隔三差五上下爬20层楼去买点方便面和蔬菜火腿肠,后来因为要补充蛋白质,把家里的金鱼也炖汤了,我太太火爆脾气,每次打电话都心疼家人哭,闹着要回去,但是就算回去也是被封着动不了,后来老人好歹撑了过来,我太太从此变的比我还反动

升级  0.01%

热情
人气

175#分享本帖地址
话说都不要折腾了
看,以往开心就是
中日友好天长地久
啥樱花友好姐妹城
一有国内局势内乱
就把小日本拉出来
不忘南京大屠杀喽
话说都被折腾到了
现在的老头老太了
还执迷不悟,真的
还不如跳跳广场舞

升级  41.52%

热情
人气

176#分享本帖地址
汤姆猫杰瑞鼠 发表于 2023-6-28 21:55
哈哈,您太太也是这样吗,我太太之前也是个标准的爱国爱党人士,和我拌嘴扮不过就掐我,直到去年她母亲父 ...

哈哈哈哈哈,不好意思,我看到把金鱼炖汤补充蛋白质,我真的大笑了。

没有啦,我亲爱的奥特曼常常看新闻联播和热巴,不要为难她。
。。。。。。。。。。。

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 体育勋章 新时政 人气勋章-女性 活动贡献勋章 小星星勋章 元老勋章 胜利勋章 勤奋勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 美食活动 2016欧洲杯

177#分享本帖地址

他?你老婆是男人嗎?

夫以銅為鏡,可以正衣冠;以古為鏡,可以知興替;以人為鏡,可以明得失.

升级  0.01%

热情
人气

178#分享本帖地址
还有,别扯什么爱过不爱国的了
连个华为手机,你说啥时你买时
就因为你是中国人就给你优惠价?
人家那个时候鸟你了没有?最后
还不是你自己掏钱还格外自豪吗?
话说真的那么爱心可以用的,但
同时也要同情一下你这颗花痴心

升级  41.52%

热情
人气

179#分享本帖地址
masterq 发表于 2023-6-28 22:03
他?你老婆是男人嗎?

你们不要被她的面具所迷惑,她其实挺善良贤惠,只是看多新闻联播。

masterq  嗯,我經常看新聞聯播的,讓自己的思想和言行與黨中央保持高度一致,而且我發覺,自從看了新聞聯播,我越來越愛國,越來越自豪了,當聽到”我和我的祖國”,就像打了雞血般興奮,充滿自豪感。  详情 回复 发表于 2023-6-28 22:15:18
。。。。。。。。。。。

升级  28.86%

热情
人气

180#分享本帖地址
yakitori 发表于 2023-6-28 21:53
下次看新闻联播时,可否叫上我?我想看看,怎么会记得如此深刻。你老公的话儿都没这么深吧? ...

那你没希望了,我从来不看新闻联播,你快跟你老婆去看吧