新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: alike0932

[生活] 对这次总理访华的分析和判断   [复制链接]

匿名
301#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-6-30 21:05:32 微信分享
新马甸甸 发表于 2023-6-30 20:55
可能我说话不严谨,但是新西兰已经没有战斗能力的军机与军舰,这就是前端时间的新闻,这样可以了吧

补充 ...

还是嘴硬

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

升级  28.94%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 幸运四叶草勋章 小星星勋章 元老勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

302#分享本帖地址
匿名者 发表于 2023-6-30 21:05
还是嘴硬

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

你膝盖骨软

哈哈哈哈哈哈哈哈哈

升级  81.76%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 元老勋章 新时政 游戏勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

303#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2023-6-30 20:55
可能我说话不严谨,但是新西兰已经没有战斗能力的军机与军舰,这就是前端时间的新闻,这样可以了吧

补充 ...

是的,中国的东风导弹,052大型驱逐舰,攻击核潜艇,三艘航母,轰六轰炸机,歼20上面都是没有武器的。
“党外无党,帝王思想;党内无派,千奇百怪;以党治国,放屁胡说;党化教育,专制余毒。”陈独秀

匿名
304#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-6-30 21:25:47 微信分享
paulwood 发表于 2023-6-30 20:44
工党政府买的飞机,都是巡逻机,运输机,一架战斗机都没有,一个离中国一万一千公里买点没有武器的飞机就 ...

没毛病,支持老毛子侵略乌克兰的不都是这种论调,现实中都是流氓土匪逻辑-瞅什么瞅?再瞅干你,你的眼神侮辱了我

我倒蛮好奇帖子里这几个要求新西兰对中国CCP效忠的网友那些威胁侮辱新西兰政府乃至新西兰这个国家的言论,如果发到本地社交媒体会怎么样,搞不好新西兰就真的要准备战斗机军舰了,原来这中国要么就准备拿钱砸死我,要么就直接出兵干死我,横竖是个死哈哈

升级  28.94%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 幸运四叶草勋章 小星星勋章 元老勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

305#分享本帖地址
paulwood 发表于 2023-6-30 21:08
是的,中国的东风导弹,052大型驱逐舰,攻击核潜艇,三艘航母,轰六轰炸机,歼20上面都是没有武器的。 ...

中国是真行还是假行我不知道

但是新西兰军力是真不行,还要靠澳洲保护,参战也只能是安保的作用,哦对了,Maori battalion挖的战地壕沟也不错,到时说不定还被反战的主要民意叫回

哈哈哈哈哈哈哈哈哈

升级  28.94%

热情
人气

306#分享本帖地址
匿名者 发表于 2023-6-30 21:25
没毛病,支持老毛子侵略乌克兰的不都是这种论调,现实中都是流氓土匪逻辑-瞅什么瞅?再瞅干你,你的眼神 ...

新西兰政府的钱,要花在刀刃 - 福利金上,敢拿来买战机军舰,要被大家kei下台

哈哈,看热巴剧去了,正好看到苦情的地方,今晚的笑料中和一下

匿名
307#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-6-30 21:31:21 微信分享
匿名者 发表于 2023-6-30 21:05
还是嘴硬

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

不要和女人理论,说急眼了就跺着小脚骂你,说你巴拉新闻,你找出来了,就说你膝盖软,你还不能回嘴,回嘴人家又眼泪汪汪的说你欺负女人,和女人聊政治啊,很多都是肚子里没啥东西头发长见识短,说急了就耍小脾气,你还嘴了就搬女权,横竖都是自己有理

匿名
308#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-6-30 21:34:17 微信分享
新马甸甸 发表于 2023-6-30 21:26
中国是真行还是假行我不知道

但是新西兰军力是真不行,还要靠澳洲保护,参战也只能是安保的作用,哦对了 ...

你哈哈100次也盖不住自己的尴尬,没有逻辑也不看新闻就低调点,别肚子里没料脑子里没货找个新闻都手哆嗦,被人贴脸上就张嘴骂人撒泼打100个哈哈哈,尴尬的反正不是别人

匿名
309#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-6-30 21:40:26 微信分享
匿名者 发表于 2023-6-30 18:58
"目前,新西兰国防军主要包括陆军、海军、空军。其中,新西兰陆军主要配备常规地面武器;新西兰空军主要 ...

你们几个匿名真是太坏了,当然,我这个匿名也没好到哪哈哈,我就来看看一个人在极度尴尬和恼羞成怒的情况下能演出什么程度的闹剧

匿名
310#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-6-30 21:44:08 微信分享
paulwood 发表于 2023-6-30 20:44
工党政府买的飞机,都是巡逻机,运输机,一架战斗机都没有,一个离中国一万一千公里买点没有武器的飞机就 ...

这个并不奇怪, 在五眼都参与的战争中, 新西兰和加拿大一般都只扮演supporting的角色, 战斗任务一般由美国, 英国和澳洲来执行,所以新西兰的军备也是按照它在联盟中的角色来配置的.

升级  29.6%

热情
人气

新时政

受到警告 311#分享本帖地址

ls几个匿名鼠辈都不是好造的
杨丞琳说的是实话 你们不可以骗我哦

匿名
312#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-6-30 21:53:44 微信分享
匿名者 发表于 2023-6-30 21:46
ls几个匿名鼠辈都不是好造的

哇,贼喊抓贼

热情
人气

新时政

313#分享本帖地址
已经说了,不要针对网友,不要引战,311楼匿名引战,警告加解除匿名,另外口头提醒302楼新马甸甸,以及307,308匿名网友,理论争论不要骂人,不要针对网友

升级  4%

热情
人气
314#分享本帖地址
有可能是工党这个孩子去找共匪帮忙操纵大选了,他妈得,公费要入手了

升级  28.94%

热情
人气

315#分享本帖地址
匿名者 发表于 2023-6-30 21:31
不要和女人理论,说急眼了就跺着小脚骂你,说你巴拉新闻,你找出来了,就说你膝盖软,你还不能回嘴,回嘴 ...

吵不过就性别歧视了?

匿名
316#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-6-30 22:05:09 微信分享
签名被屏蔽

升级  81.76%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 元老勋章 新时政 游戏勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

317#分享本帖地址
村民老孔 发表于 2023-6-30 22:03
有可能是工党这个孩子去找共匪帮忙操纵大选了,他妈得,公费要入手了

反对党党魁大赞新西兰总理:“我完全支持他在中国做的努力”

6月28日,新西兰国家党党魁Christopher Luxon在面对媒体时,鲜有地表现出对新西兰总理的支持。Luxon大赞新西兰总理在北京所做的努力,称“非常不错”(pretty good)。

http://m.go.skykiwi.com/news/nnewsDetail?f_info_id=453779
“党外无党,帝王思想;党内无派,千奇百怪;以党治国,放屁胡说;党化教育,专制余毒。”陈独秀

升级  81.76%

热情
人气

318#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2023-6-30 22:04
吵不过就性别歧视了?

他可能是男同,没有女友或妻子。

匿名
319#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-7-3 17:39:38 微信分享
新马甸甸 发表于 2023-6-30 19:20
air force = 军机?

前段时间的新闻,的确是有说新西兰不再更新军机还是军舰?以后防护靠澳洲,当时也是 ...

啪啪打脸

升级  28.94%

热情
人气

320#分享本帖地址
匿名者 发表于 2023-7-3 17:39
啪啪打脸

军机=战机?可以上战场?来点实际的,新西兰无论是武力装备,军事人员配备还是国民的对外战争参与度,都不会发生战争时期攻击中国的实力和意志。

另外,如果参与对中战争真的会发生,啪啪打的谁的脸?是在新西兰所有华人的,真有那一天我们谁都不好过,搞不懂你想证明什么。

补充内容 (2023-7-4 12:11):
恐怕你想打,新西兰国民都不想打,有段时期西方扎堆谴责中国的时候,大部分国民的态度就是:不关我们的事,甚至还担心政府加入谴责会影响贸易

升级  11.16%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政

321#分享本帖地址
头次听说军机的概念这种纯概念论述居然还要配上政治论文,看来军机是什么,维基字典说的不算,新华字典说的不算,要惭愧新马字典

升级  81.76%

热情
人气

322#分享本帖地址
汤姆猫杰瑞鼠 发表于 2023-7-4 12:42
头次听说军机的概念这种纯概念论述居然还要配上政治论文,看来军机是什么,维基字典说的不算,新华字典说的 ...

波音757也算军用飞机,但毫无战斗力。

升级  11.16%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政

323#分享本帖地址
paulwood 发表于 2023-7-4 13:00
波音757也算军用飞机,但毫无战斗力。

聊以自慰罢了,我斗胆猜测一下一些网友的心态,一方面,他们思维中有很浓厚的意识形态,把对中国CCP所谓不友好的国家都有很强的对抗意识,字里行间总想说服其他人这些国家忘我之心不死,没事别过去,但是自己也身处国外,如果发现自己所在的国家也属于这种国家,那么就会千方百计的说服自己,这些国家的行为并不是对抗,并不是军事化,并不是针对中国和CCP,事实上就拿新西兰来说,这几年与中国有关的影响力比较深的国际事件,新西兰立场都是清一色的站在中国的对立面,只是没有加入正式的对抗而已,不过我相信如果台湾真的开战,新西兰参加制裁的概率为60,立场上的对立和谴责以及劝中国收回武力的概率为100,所以新马字典的强行解释,在我看来其实表达的就是这个意思:同样的事情很多国家在做,但是我在新西兰,为了圆我自己的逻辑,我就必须解释,哪怕新西兰引进了坦克和军舰,那也都是大型游轮和拖拉机

升级  81.76%

热情
人气

324#分享本帖地址
汤姆猫杰瑞鼠 发表于 2023-7-4 13:48
聊以自慰罢了,我斗胆猜测一下一些网友的心态,一方面,他们思维中有很浓厚的意识形态,把对中国CCP所谓 ...

问题是中国跟那个西方国家能尿到一壶?

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

325#分享本帖地址
这就是为什么选新西兰是正确的。。。。

知道哪根大腿才是靠得住。。。

看看灯塔国啥情况,其他几眼的国内状况。。

指望他们代替中国市场简直做梦了。。

不搞经济,光想着靠“意识形态赢嘛了”注定是没啥好果子吃。。。

看了一些回复。。这些人看到中新走的这么近,血压都上升了吧。。哈哈哈哈哈哈。。。

上sky看看losers怎么秀下限的