新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 我本平凡66

[生活] 那些坚持下来的人后来都变好了吗?   [复制链接]

升级  29.08%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政

楼主
中国人中国人 发表于 2023-6-25 21:27
楼主,老公工签过来,我是配偶工签,这和大多数人一样,正常。两个孩子也带过来在这边上学。为什么?是因为 ...

英文没问题不可能一天只赚100块钱。这么低的工资明显不是正常的工

升级  29.08%

热情
人气

沙发
游客 203.211.108.x 发表于 2023-6-26 16:39
我看到好多大赦的,拿到身份马上回国了。在新西兰这个鬼地方,资本,人脉,技术,一样都不能少。如果三样 ...

就算是IT高级人才在国内申请到RV来到新西兰也要至少3年才能拿到PR走人。 拿工签的人想要拿到PR,给担保工签的老板做牛做马6年都是少的。等拿到PR要9年。这还是顺风顺水的情况。一般人拿PR至少10年起。我劝中年人拿工签的还是抛弃幻想先赚到钱再说,有机会移民那就上没机会就拿钱回国。踏踏实实的过好每一天。别忘了国内还有年迈的父母。

升级  29.08%

热情
人气

板凳
匿名者 发表于 2023-6-27 10:57
曾经的我也曾经遇到过雇主签证过来被坑走投无路的人,然而在我抱着同情苦口婆心的普及和指出出路后,回复的 ...

那种有生存压力的人是没有时间能挤出来进行学习的,特别是学习一门外语。你好心帮人说明你心善。但对于那些连基本沟通英文能力的人来说勉强留下只会越陷越深,还不如及时止损回国去。你想想看老婆孩子一大家子人除了工作赚钱还要应付一堆家里的事情。恨不得三头六臂才够用。在没有足够财力的支持下一家人一个人上班一个人学习都是不可能的。我在新西兰只碰到过一个成功的例子。是我在东区的一个房东。两个人带一个孩子,女主人考过雅思去奥大读研究生。等女主人毕业找到稳定工作后男主再去读master。一家人整租一个三房然后分租一间房给我。日子过的紧巴巴的。但人家在国内就是重点大学毕业在大城市三甲医院工作的。我想家里还是有点底子的。所以没有物质基础和脑力基础让30多岁的中年人出来读书是不可能完成的任务。 还是那句话,润之前看看自己的能力再决定是不是梭哈家底出来冒险。

升级  29.08%

热情
人气

地板
paulwood 发表于 2023-6-28 09:50
被父母宠坏了的独生子女?

一针见血。