新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 我本平凡66

[生活] 那些坚持下来的人后来都变好了吗?   [复制链接]

升级  4.6%

热情
人气
31#分享本帖地址
拿工作签证的话,18岁前孩子可以享受免费英文教育。你貌似钱不足支付这边生活费,你们可能认为1个或2人工作就能全家吃饱,还能妥妥享受免费英文教育。

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 体育勋章 畅游勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

32#分享本帖地址
你在洋插队。就是坚持下来也是苦日子。我一老乡做厨师的时候很苦很累觉得身份下来就好了。结果身份下来了一家来了更苦了更累了。

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 体育勋章 畅游勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

33#分享本帖地址
261874939 发表于 2023-6-25 20:13
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=4196517&extra=page%3D3

楼主已经够惨的了,还建 ...

貌似好心其实冷漠。

匿名
34#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-6-25 20:25:39 微信分享
新马甸甸 发表于 2023-6-25 19:52
能拿多少就拿多少,总比孩子一直泡面为生要好

补充内容 (2023-6-25 19:52):

老板你帮帮他们吧。

匿名
35#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-6-25 20:26:42 微信分享
匿名者 发表于 2023-6-25 20:19
美好不在于选对了男人而是投对了胎

美好在于中了卵巢彩票并选对了男人。

升级  52.44%

热情
人气

尊贵铂金 体育勋章 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

36#分享本帖地址
还是国内好。

匿名
37#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-6-25 20:44:17 微信分享
太极宗师001 发表于 2023-6-25 20:38
还是国内好。

还是回国吧

匿名
38#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-6-25 20:44:48 微信分享
太极宗师001 发表于 2023-6-25 20:38
还是国内好。

如果在国内也不会落到如此境地

匿名
39#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-6-25 20:44:51 微信分享
不会是真的吧?

楼主早出晚归的工作一整天,工资还不到100刀?难道比超市每天少算1小时还黑?人家超市每小时18刀,那是现金工。

匿名
40#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-6-25 20:49:08 微信分享
匿名者 发表于 2023-6-25 20:44
不会是真的吧?

楼主早出晚归的工作一整天,工资还不到100刀?难道比超市每天少算1小时还黑?人家超市每小 ...

现在奥克兰每天日照时九个小时多点,楼主要是打现金工只有10刀一小时,被坑得老惨咯

楼主要是想砍人的话看清楚是谁在坑你,别伤及无辜

匿名
41#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-6-25 20:53:31 微信分享
匿名者 发表于 2023-6-25 20:49
现在奥克兰每天日照时九个小时多点,楼主要是打现金工只有10刀一小时,被坑得老惨咯

我怎么觉得LZ中了大奖了,再坚持干半年,尼玛直接搞到劳工部去,发财了!

匿名
42#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-6-25 21:05:20 微信分享
赚了2个孩子上学免费。要使2个孩子都是留学生,你们家学费一年就要小4万刀了。

主申请人被公司解雇了,现在打零工,下次工签还怎么续啊?要使还想工签,就找个公司先续工签吧。

升级  97%

热情
人气
43#分享本帖地址
楼主,老公工签过来,我是配偶工签,这和大多数人一样,正常。两个孩子也带过来在这边上学。为什么?是因为新西兰是块肥肉不吃白不吃?还是因为新西兰教育免费不占白不占?老公失业已经一个多月,去起诉他的原公司或中介。现在每天打零工。缴税了吗?肯定没缴税?你以涉嫌违法。我的工作每天只能挣不到一百,每周房租都赚不出来,理解。如果一天赚不到一百,肯定不够交房租的。上班路上根本见不到太阳。这我相信,每天早早出门上班,路上肯定没有太阳的,重点是你几点下班。如果你每天只工作三四个小时,下班的时候一定会有太阳的,阴天除外,还得每天早出晚归,如果像你说的早出晚归,两头不见太阳,那么你一天赚不到一百块钱,这是真的吗?这是真的吗?这是真的吗?如果真是这样,你把你的工作性质详细写出来,会有人帮你的,并不是给你施加援助,而是帮你从根本上解决问题,两个孩子每天自己在家以泡面为生。不要拿孩子说事,孩子每天吃泡面,是每天吗?你们为什么不给孩子准备饭菜?孩子吃泡面。你们吃啥?

匿名
44#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-6-25 21:28:12 微信分享
你老公工签过来,现在失业了,那就是没雇主了,那不就等于这个工签作废了,你的配偶工签也随之作废了。那么目前你们全家就是处于黑在这的状态了。

升级  86.4%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 元老勋章 畅游勋章 体育勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2014许愿勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

45#分享本帖地址
再苦不能苦孩子。。。
既然我不是我,那谁又是谁。。。

升级  97.12%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 暗黑破坏神III 2016欧洲杯

46#分享本帖地址
人的坚强和脆弱都超乎自己的想象 待到雨过天晴见彩虹 你会发现自己已经背负着苦难走了很远很远

升级  29.87%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 元老勋章 活动贡献勋章 游戏勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 体育勋章 小星星勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019-2020年度金ID 美食活动 2019许愿勋章 导购红淘勋章 平安如意勋章

47#分享本帖地址
261874939 发表于 2023-6-25 19:32
为的就是民主自由。。再苦再累也是值得的。哈哈哈哈哈啊啊哈哈

是的
来了这里
为了民主
我习惯吃这个

滄海一聲笑 滔滔兩岸潮 浮沉隨浪 只記今朝蒼天笑 紛紛世上潮 誰負誰勝出 天知曉江山笑 煙雨遙 浪洶盡紅塵俗世幾多嬌 清風笑 竟若寂寥 豪情還剩了一襟晚照蒼生笑 不再寂寥 豪情仍在癡癡笑 啦啦啦~~~

升级  97%

热情
人气
48#分享本帖地址
悦享奇城 发表于 2023-6-25 20:10
如果楼主说的是真的,那最好的建议就是回国吧。

早出晚归,一天赚不到一百块钱?

升级  1.24%

热情
人气

新时政 活动贡献勋章

49#分享本帖地址
楼主碰上了个政策漏洞百出的政府。

无奈,算是被新西兰骗了。

以往我们苦虽苦,总有路子给勤奋的人。

现在,只有路子给坑蒙拐骗抢偷懒的人。

补充内容 (2023-6-25 21:53):
这个帖子里的同胞还有很多支持现政府的人,你要小心别被自己人弄了

匿名
50#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-6-25 21:57:32 微信分享
鯇魚 发表于 2023-6-25 21:52
楼主碰上了个政策漏洞百出的政府。

无奈,算是被新西兰骗了。

明显已经被骗了啊。

匿名
51#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-6-25 22:17:59 微信分享
我们家过来3年多了,没赶上大赦,现在在等SMC。19年底刚来时一家三口一周花销八九百左右,现在基本得一千四五,还都只是最基本的活着而已。想走吧,前期投入太大,不走吧,这几年政府造成的damage还不知道多久能恢复,要是工党再当选,只会更糟,难道要留下来替他们偿债?这届政府真是史诗级的垃圾

匿名
52#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-6-25 22:20:58 微信分享
游客 125.237.192.x 发表于 2023-6-25 22:17
我们家过来3年多了,没赶上大赦,现在在等SMC。19年底刚来时一家三口一周花销八九百左右,现在基本得一千四 ...

所以我不理解支持这届政府的都是谁。。。

升级  48.05%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念

53#分享本帖地址
楼主,我给你留言了,加油,困难很快就会过去的
时代不同了,竟然熬到白金了

升级  1.14%

热情
人气

尊贵铂金 元老勋章 新时政 小星星勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念

54#分享本帖地址
如果你老公有工作,就会好点,如果你们都有身份,就会更好一些

升级  38.97%

热情
人气

幸运四叶草勋章 体育勋章

55#分享本帖地址
完全统一上面大多数的看法,“变好”是绝对要有资本的,不说那种富得流油的投资移民的只说走技术移民的“普通人”,99年以前的都是搞硬件的纯纯的技术性人才,而且以当年人均800元的月工资想担负8千一张的机票能出国的家庭背景也绝非“打工人”那么简单,到05年以后的语言→本科/厨子→身份,一年2万的学费也都是需要有扎实的资金支持,即使到15年工签潮那批,我们餐厅随便雇个厨子也都是军队退伍的,这也都是有退伍金基础。23年这批从富士康离职转外劳想空手起家的可以说完全没有先例,一穷二白的唯一一次例外就是大射,那也是50年一次属于不可复制的案例。只能说现在能有美好的结果的唯有中介。

升级  7.96%

热情
人气
56#分享本帖地址
学校是要查工作签证的,如果作废了,书也读不成了。这事有一朋友遇到过,后来他们全家回欧洲母国了

升级  0.93%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 20周年纪念

57#分享本帖地址
是不是 和出国前想象的差距很大?如果是技术工种,不致于那么差;如果是大家都能做的工种,也不致于那么香饽饽。
老实说,那种出来辛苦一两年就能留下来的那种方式疫情前就已经几乎看不到了,漏洞会有,但也会补上。本地学生毕业了也在卷,就是因为现在的移民政策一直有变动。
何况是带一家老小出来,不是有点底或者硬核技术的,其实就只能硬扛,老实说,在国内,没什么积蓄还要带两个娃,估计也只能这么扛过去,差距应该不大,就是消费水平,高通胀的问题。

匿名
58#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-6-25 22:49:00 微信分享
匿名用户 发表于 2023-06-25 22:20
所以我不理解支持这届政府的都是谁。。。

有良知,聪明和支持工党,是一个不可能三角,一个人最多只能同时具备两项

升级  17.8%

热情
人气

新时政

59#分享本帖地址
不是很了解,为什么工签过来,因为雇主生意问题而无法就业其他工作?是新的政策?

还是新西兰这里的老一套,就是用你时叫你来,没用了赶快走那一套?所以一个萝卜一个坑,不找没有用的过来?

如果目前政府了解这种问题,应该可以允许转行做其他,也不至于有工签的那个无法工作。

albany砍人事件目前没有结果,如果是这种问题,媒体一定会追责政府,希望到时有所改善。

升级  4.6%

热情
人气
60#分享本帖地址
发帖人怎么不回答43楼问题? 你的发帖里提到“早出晚归才不到$100”?请公布工作时间和做何工作,大家才能帮助你;还有现在学生上学时间,为何孩子要天天吃泡面? 被骗和偏离事实来煽情是2个不同概念。