新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 那些坚持下来的人后来都变好了吗?   [复制链接]

升级  0%

热情
人气
楼主
回帖说明: 本帖严禁互相攻击,违者按照版规处理
      老公工签过来,我是配偶工签,两个孩子也带过来在这边上学。老公失业已经一个多月,现在每天打零工。我的工作每天只能挣不到一百,每周房租都赚不出来,还得每天早出晚归,上班路上根本见不到太阳。两个孩子每天自己在家以泡面为生。
      突然觉得自己来新西兰的目的是什么,就是在这社会底层苦苦挣扎吗?每天都好累,请问那些最初很苦,后来坚持下来的人最后都怎么样了。你们的坚持都换来了美好的结果了吗?

匿名
沙发
匿名  发表于 2023-6-25 19:21:40 微信分享
以前过来的基本都以清北复交和财富自由人士为主,这么说吧,基本都是国内几个大公司的ceo, cto。根本不存在生活问题。

升级  28.89%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 幸运四叶草勋章 小星星勋章 元老勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

板凳
今天有朋友给我说不少厂子的工作时间都缩短了,食品厂,虽然每年冬天都会慢一些,今年非常糟糕,可能还是大环境的影响吧。时代的一粒灰落到每个人身上就是一座山。这个大环境不知要熬多久。

看那个香港版的Rich and Poor swap lives 交换人生的节目,成功人士在交换人生之前雄心勃勃,认为自己智慧的头脑渊博的知识,即便换到很穷的境地,也会创造出什么机会改变命运。但是做了几天手停口停从早到晚微薄收入的工作之后绝望了,在这种环境下,每一天每一刻生存是唯一目的。

匿名
地板
匿名  发表于 2023-6-25 19:27:01 微信分享
真的假的?为何来这受洋罪啊?孩子也是无辜的,为啥要在长身体需要营养的时候,吃泡面啊。

升级  28.89%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 幸运四叶草勋章 小星星勋章 元老勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

5#分享本帖地址
匿名者 发表于 2023-6-25 19:21
以前过来的基本都以清北复交和财富自由人士为主,这么说吧,基本都是国内几个大公司的ceo, cto。根本不存在 ...

对啊,以前是技术移民商业移民,大部分都是有家底的,要么是留学移民。即便那些什么都没有的,过去的那种社会和经济环境,住车库没日没夜在超市厂子炸鱼店打工积累原始资金然后再开始合伙买地开发慢慢做起来。

现在很多来的是家底给了中介,也没技术,来的也不是时候,当然很苦

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

6#分享本帖地址
网上的人说的没错,出个国人都懂得反思了

不再怨天尤人怪国家和体制了

加油吧楼主

民主自由的泡面很香没毒有营养水也是纯净的无污染。。。。哈哈哈哈哈
上sky看看losers怎么秀下限的

匿名
7#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-6-25 19:32:05 微信分享
以前80/90年代,这里一周收入能达到国内一个月甚至更多的收入,辛苦有回报的。现在明显不是这样啊。如果一直找不到方向不如及时止损吧,只有走在正确方向努力才会变好,否则大方向如果错了,越努力越失望。

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

8#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2023-6-25 19:29
对啊,以前是技术移民商业移民,大部分都是有家底的,要么是留学移民。即便那些什么都没有的,过去的那种 ...

为的就是民主自由。。再苦再累也是值得的。哈哈哈哈哈啊啊哈哈

升级  28.89%

热情
人气

9#分享本帖地址
有些慈善机构提供免费的 food basket 的,真有困难就去拿

升级  0%

热情
人气

10#分享本帖地址
匿名者 发表于 2023-6-25 19:32
以前80/90年代,这里一周收入能达到国内一个月甚至更多的收入,辛苦有回报的。现在明显不是这样啊。如果一 ...

看没看过抖音小红书。。。。

刷盘子几年可以买下大别墅了。。。

在国内根本不可能。。。

楼主方向没错,就是不够努力罢了。哈哈哈哈哈哈哈

匿名
11#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-6-25 19:37:28 微信分享
261874939 发表于 2023-6-25 19:36
看没看过抖音小红书。。。。

刷盘子几年可以买下大别墅了。。。

没这两个app

匿名
12#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-6-25 19:37:45 微信分享
每个坚持的人都是很苦的,我刚来的头半年,也每天问自己来这个鸟地方为啥?还好,有个坚持的目标,要读个学位,就算苦,也忍了。
不平衡都是和以前的生活的比较,现在国内经济也很差,回去也不见得能回到以前的生活了。给自己定个能实现的短期目标,一步一步的努力实现吧。如果只是每天为了生存奔波,是很难坚持。。。。。

匿名
13#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-6-25 19:41:52 微信分享
新马甸甸 发表于 2023-6-25 19:33
有些慈善机构提供免费的 food basket 的,真有困难就去拿

暂时的困难没问题,怎么都能想办法克服。但是楼主的问题在这个经济的大环境下,不一定是暂时的困难,需要想一想未来的路怎么走。不是给她泼冷水,也想鼓励她,而现实就是这么残酷。

匿名
14#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-6-25 19:43:07 微信分享
再坚持几年,多刷一下抖音看看小红书.很快就可以走上人生巅峰,发朋友圈炫富.
看看skykiwi的网友都是年薪40w起步,相信自己可以的. 一定可以的.努力搬砖吧.

匿名
15#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-6-25 19:51:19 微信分享
可以忽悠国内韭菜过来,你赚提成。同时多拍这边好日子的视频,平台有补贴。粉丝上去之后就可以直播赚点打赏搞代购。

澳洲主播帮办旅游签都能收好几个w

升级  47.99%

热情
人气

永恒钻石 爱心勋章 元老勋章 畅游勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2019许愿勋章

16#分享本帖地址
没赶上大赦???

出国的目的就是吃苦遭罪。然后以最炫的方式告诉国内的人。看,我多润啊。

整天发些蓝天白云,花花草草。看啥都新鲜,还必须让别人也知道
曾经真的以为人生就这样了,平静的心拒绝再有浪潮!
直到有一天,被鬼迷了心窍!!

升级  28.89%

热情
人气

17#分享本帖地址
匿名者 发表于 2023-6-25 19:41
暂时的困难没问题,怎么都能想办法克服。但是楼主的问题在这个经济的大环境下,不一定是暂时的困难,需要 ...

能拿多少就拿多少,总比孩子一直泡面为生要好

补充内容 (2023-6-25 19:52):
不然华社组织起来给最近来的困难同胞捐款救济一下

匿名
18#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-6-25 20:04:35 微信分享
就这还来干啥,难怪有人要砍人

匿名
19#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-6-25 20:04:36 微信分享
老老妖刀 发表于 2023-6-25 19:51
没赶上大赦???

出国的目的就是吃苦遭罪。然后以最炫的方式告诉国内的人。看,我多润啊。

你看注册时间就知道了,大赦是2021年,那时候边境关着呢。这批人都是2022年边境放开才来的。那时候已经开始加息,经济受影响了。

匿名
20#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-6-25 20:06:50 微信分享
之前的移民好歹有学历,会英文,没有像现在连高薪工作都没有就敢拖家带口来的啊

匿名
21#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-6-25 20:08:13 微信分享
你爱人是这边留学拿的工签吗?
不知道学的什么专业,这个也是看运气,有些运气好来这边毕业后找到跟国内类似的工作
有些运气不好就只能去做在国内根本就不会做的工作

如果你们在奥克兰,老公暂时找不到工作,可以暂时试试跑UBER EAT,虽然收入不高,但也还将就
但是如果现在还是工签而且准备留下来的话,尽可能去找对口可以移民的工作吧
能理解出来的人,我也是刚刚上岸,只是运气比较好,来了之后做的跟国内一样的工作,后来找到了一份国内的公司在这边的销售工作,工资也比当地开的高。现在新西兰的收入相比国内确实优势也不是很大。

但是既然出来了,如果这真是自己想待的地方,那就努力找到使自己可以留下来的方式

加油吧

升级  0%

热情
人气

22#分享本帖地址
匿名者 发表于 2023-6-25 20:04
就这还来干啥,难怪有人要砍人

看多了小红书抖音加上中介吹一波,上头了就来了呗。

他们认为国家限制了他们“能力”。。换赛道来了刷盘子几年买大别墅人上人。。。

拿斧子砍无关紧要的这种“巨人”行为因这个就是NZ dream泡泡戳破了接受不了现实。。。。想不开了

升级  24.32%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 10周年纪念

23#分享本帖地址
如果楼主说的是真的,那最好的建议就是回国吧。

匿名
24#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-6-25 20:12:48 微信分享
新马甸甸 发表于 2023-6-25 19:52
能拿多少就拿多少,总比孩子一直泡面为生要好

补充内容 (2023-6-25 19:52):

老板那你就发发善心带个头 给他们点吃的 挺可怜的

升级  0%

热情
人气

25#分享本帖地址
匿名者 发表于 2023-6-25 20:08
你爱人是这边留学拿的工签吗?
不知道学的什么专业,这个也是看运气,有些运气好来这边毕业后找到跟国内类 ...

http://bbs.skykiwi.com/forum.php ... &extra=page%3D3

楼主已经够惨的了,还建议去uber?

哈哈哈哈哈哈哈哈

匿名
26#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-6-25 20:15:46 微信分享
261874939 发表于 2023-6-25 20:13
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=4196517&extra=page%3D3

楼主已经够惨的了,还建 ...

老板你就给他们安排个工地的工作吧 挺可怜的

升级  4.6%

热情
人气
27#分享本帖地址
拿工作签证的话,18岁前孩子可以享受免费英文教育。你貌似钱不足支付这边生活费,你们可能认为1个或2人工作就能全家吃饱,还能妥妥享受免费英文教育。

匿名
28#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-6-25 20:17:11 微信分享

LZ,你不幸就是碰见了新西兰历史上最差的一届政府。他们因为疫情一直不开放海外劳工市场,为了就业率好看。后来社会压力太大了,3-6个月把几年的劳工全部放进来了,正好是房地产周期顶峰放进来的,现在房市非常差,劳动力供应直线上升,所以你们会非常痛苦,但是因为大选年,这个骗子党嘴很硬,它反正说经济很好,好不好,大家心里都有数。

如果有能力,去澳洲吧。

匿名
29#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-6-25 20:17:50 微信分享
美好不在于努力而在于选对了男人

匿名
30#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-6-25 20:19:57 微信分享
匿名者 发表于 2023-6-25 20:17
美好不在于努力而在于选对了男人

美好不在于选对了男人而是投对了胎