新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[投食问路] 我也做韭菜盒子咯 [复制链接]

升级  83.47%

热情
人气
楼主
前两天看到很多朋友都做了韭菜盒子....馋了啊
所以趁今天没事,也心血来潮,在家做了我的韭菜盒子....
恩,味道不错!!!
发张照片给大家看看
小女子在此献丑了啊........^_^

材料: STANDARD面粉,韭菜一捆,鸡蛋2个,香菇一把,虾皮一小把
          盐,鸡精,包子饺子馅调味粉(从国内带回来的),香油

做法:
1.稳水活面
   把稳水到进面粉先用筷子绞啊绞,然后活成一团面(这个不是我的任务 ^_^,所以不多介绍了)
   活好面后,防到一边稍微醒一下,此时正好准备其他材料
2. 韭菜洗干净,切成0.5CM的小段,香菇泡软后也切成小段
    鸡蛋打到碗里,绞匀蛋清和蛋黄,放近微波炉,高火2-3分钟(看到鸡蛋起泡泡,变大就OK了,不用放油的,因为用炒的我觉得太油了),然后拿出来稍微晾凉点以后,用勺子碾成小块,越碎越好~~~
3. 把切好的韭菜,鸡蛋,香菇,虾皮放到一个大点的碗里,然后放适当的盐,鸡精,包子饺子馅调味粉,香油(盐不要放太多,因为虾皮本身就是咸的)
4.将碗里的所有材料搅拌均匀,待用
5. 活好的面,切一小块,擀成圆片,不用太大
6.放入活好的馅,喜欢馅大的就多放,喜欢馅少的就少放
7.将皮两边对折,然后用大拇指按出花边(如果嫌麻烦,这个步骤可也以忽略滴)
8.锅里放适量的游,然后放入包好的盒子,煎成两面金黄色,因为我加的油少,所以可以放点水,盖上盖子闷一下,皮就软啦)
9.出锅
10.拿个碗,放半碗醋(我喜欢吃醋,哈哈,一般人受不了我的吃法,我不是沾醋,是泡着醋,哈哈)
     可以开吃咯.....

PS:光顾着吃了,忘了照盒子里边的内容了........:0:
      里边的内容是:韭菜,鸡蛋,香菇,还有虾皮
      下次一定补上:22:

升级  83.47%

热情
人气
沙发
请大家多多指教啊...........A ZA A ZA FIGHTING

升级  83.47%

热情
人气
板凳
能否加个精啊..............

升级  40%

热情
人气
地板
nice............................
不管世界纷纷嚷嚷,我哭得不声不响~
狠狠爱yeah~

升级  45.68%

热情
人气

荣誉勋章 美食勋章 精华勋章 勤奋勋章 元老勋章 红人馆 K歌之王 10周年纪念 活力小宝贝 食尚达人

5#分享本帖地址
如果能有具体做法的话,就达到加精华的标准拉

下回要是有过程图就好啦!!!
美食,其实是一种生活态度的延伸,心中有爱,才懂得珍惜,明白美味得来之不易

=黄金会员=

♡外貌協會會長♡

升级  6.12%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 勤奋勋章 新时政 荣誉勋章 元老勋章 胜利勋章 财富勋章 玫瑰勋章 怦然心动勋章 10周年纪念 危险人物

6#分享本帖地址
不错~不错~和论坛里另外个MM做的好象哦^^

升级  83.47%

热情
人气
7#分享本帖地址
是啊.....韭菜盒子做出来基本都一个样子吧,哈哈

升级  83.47%

热情
人气
8#分享本帖地址
已经UPDATE了制作过程,希望大家喜欢

升级  42.76%

热情
人气

荣誉勋章 猪猪勋章 懒人勋章 校园学术勋章 畅游勋章 财富勋章 勤奋勋章 元老勋章 设计勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物 家有学童

9#分享本帖地址
是啊.....韭菜盒子做出来基本都一个样子吧,哈哈

真不错, 看着就好吃...

PS. 下次加点粉丝也不错

Never frown, even when you are sad, because you never know who is falling in love with your smile.

读万卷书,行万里路,胸中脱去尘浊,自然丘壑内营,立成鄄鄂。要么读书,要么旅游,身体和灵魂,一定要有一个在路上。旅行会让人谦卑,你会知道地球之大,永远有着与你截然不同的人、事、物在地球的彼端发生。见的世面广了,也就不会把自己局限在小格局里,不再愤世嫉俗,与人为敌。Been to 19 countries so far, still a lots to go...

升级  70.8%

热情
人气
10#分享本帖地址
原帖由 草莓新闻 于 2006-10-8 19:22 发表
请大家多多指教啊...........A ZA A ZA FIGHTING

A ZA A ZA FIGHTING  :25:

哈哈  不错

花开堪折直须折,莫待无花空折枝

升级  83.47%

热情
人气
11#分享本帖地址
谢谢大家捧场啊

升级  44%

热情
人气

美食勋章