新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[车友会] BYD 还是 Tesla?如何选?   [复制链接]

升级  37.84%

热情
人气

最强王者 新时政 平安如意勋章

31#分享本帖地址
有人乃大 发表于 2023-6-15 00:04
呵呵,按 atto3 的价钱,这唐不得买到快8,9万了? 参数性能都不看,就那个外形,他像那个价钱的车吗?

...

我也没实际开过唐EV, 没有发言权, 特斯拉也是刚买还没捂热呢.

所以唐和MODEL Y 相互的比较我也只能局限于网上各种视频呗.

从性能来讲 MODEL Y 应该是优秀的, 但唐在国内的续航大一些吧. 而且唐的空间比MODEL Y 大啊, 我一般喜欢大的SUV

升级  10.63%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 畅游勋章 20周年纪念 平安如意勋章

32#分享本帖地址
有人乃大 发表于 2023-6-14 23:14
这就不好说,不过价格体现价值 是没毛病吧?

华为mate 40 pro 不还有买的吗? 问问 apple pro max 的用 ...

如果说手机,我个人作为苹果认证手机工程师和10年华为用户,不太认同您的观点。好用不好用,不应该动不动就套上爱国与否的帽子。使用是习惯和爱恶是个人选择。

Mate40电池比苹果耐用,同等配置下比苹果便宜,性价比妥妥的,除了毒苹果上瘾者,谁会跟钱过不去?哪怕现在Oppo和Vivo都有优于苹果的产品。

其实反观汽车市场Telsla就好像苹果,纵观西方国家除了Telsla还有那些选择?而中国品牌就百花齐放。所有选择东西不要自我审查自我标签,可能会错过很多东西的!

升级  38.97%

热情
人气

幸运四叶草勋章 体育勋章

33#分享本帖地址
不解决锂电池随时自燃之前所有电车都是垃圾

升级  37.84%

热情
人气

最强王者 新时政 平安如意勋章

34#分享本帖地址
混乱中... 发表于 2023-6-15 01:09
不解决锂电池随时自燃之前所有电车都是垃圾

汽油车也有过自燃的情况吧?我记得新车还有自燃险这个险种

升级  41.86%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 10周年纪念

35#分享本帖地址

笑了 拿了补贴7万不到的电车在这装有钱人 还没顶配丰田汉兰达贵 车是好车 脑残粉是真傻逼 和开思域干超跑的异曲同工之妙

升级  41.86%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 10周年纪念

36#分享本帖地址
jasonxu85 发表于 2023-6-15 00:57
如果说手机,我个人作为苹果认证手机工程师和10年华为用户,不太认同您的观点。好用不好用,不应该动不动 ...

人家就是想给你套上爱国的帽子呀 下一步就该扣上爱党的了~买华为的都是买不起苹果的穷逼,记住这点就好了
另外说tesla是苹果我不太赞同 苹果可不会一而再再而三的给在售最新产品打折,马斯克走的也是平民路线,取代丰田有希望,真要说汽车界的苹果 我觉得LUCID更配一些,希望LUCID能坚持高价,别让一群臭屌丝毁了口碑

升级  17.8%

热情
人气

新时政

37#分享本帖地址
jasonxu85 发表于 2023-6-15 00:57
如果说手机,我个人作为苹果认证手机工程师和10年华为用户,不太认同您的观点。好用不好用,不应该动不动 ...

国产手机国产车,难道没有一部分人冲着支持国货而购买的?

同样一个车,新西兰价格是中国的 1。5倍,买他的原因除了价钱比特斯拉便宜就没有其它因素了?

升级  17.8%

热情
人气

新时政

38#分享本帖地址
Esipan 发表于 2023-6-15 11:10
人家就是想给你套上爱国的帽子呀 下一步就该扣上爱党的了~买华为的都是买不起苹果的穷逼,记住这点就好了; ...

哦?爱党爱国在你这成了贬义词?支持国货就是扣帽子?你和中国有仇?看不得中国好咯?

升级  41.86%

热情
人气

39#分享本帖地址
有人乃大 发表于 2023-6-15 11:30
哦?爱党爱国在你这成了贬义词?支持国货就是扣帽子?你和中国有仇?看不得中国好咯? ...

看到你这种人远离中国 我真心为祖国感到高兴

升级  17.8%

热情
人气

新时政

40#分享本帖地址
Esipan 发表于 2023-6-15 11:56
看到你这种人远离中国 我真心为祖国感到高兴

哦,你这活啥意思呢? 你原来在祖国呼吸新鲜空气?

升级  73.36%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

41#分享本帖地址
等一手海豹出来再选,我感觉还行。。。

升级  81.76%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 元老勋章 新时政 游戏勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

42#分享本帖地址
nzrover 发表于 2023-6-14 22:59
买得起6万多BYD的人不差那一万刀买MY吧?

差的,差的,买得起奥迪S6的很多买不起RS6.
“党外无党,帝王思想;党内无派,千奇百怪;以党治国,放屁胡说;党化教育,专制余毒。”陈独秀

升级  10.63%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 畅游勋章 20周年纪念 平安如意勋章

43#分享本帖地址
有人乃大 发表于 2023-6-15 11:28
国产手机国产车,难道没有一部分人冲着支持国货而购买的?

同样一个车,新西兰价格是中国的 1。5倍,买 ...

运输需要成本吗?税需要吗?国内新能源补贴和这里新能源补贴一样吗?新西兰海关把入关单输进电脑可不是免费的啊!新西兰可没有直营的,本地代理商做慈善的啊?你不能只是一对一折算过来说事啊!!

简单给一个例子,一个货柜从深圳运到澳洲的钱是跟一个货柜从澳洲运到新西兰的价格是差不多的。而很多新西兰的东西是到了澳洲再到新西兰,甚至是在澳洲拆货后送到新西兰的。市场小决定成本高,这是基本的商业常识。

升级  10.63%

热情
人气

44#分享本帖地址
Esipan 发表于 2023-6-15 11:10
人家就是想给你套上爱国的帽子呀 下一步就该扣上爱党的了~买华为的都是买不起苹果的穷逼,记住这点就好了; ...

Tesla就是iPhone SE~~~ 再差还是有个苹果Logo!!!

马斯克是个爱吃螃蟹的人,他理念是非常好的,而且很有远见,但是我对他的感觉是觉得他不是要取代谁,是要打破常规引导某个行业的发展。好像如果他不错电动车,可能各车厂还在纠结于混动,不是他搞私人太空公司,可能上太空还只可以是国家行为。就好比乔布斯把全触屏手机带入市场,要知道iPhone也一直到4代才开始进入成功。

但是在于产品来说,我对Tesla的质量有所保留,Tesla会从很多错误中探索的很多新东西,但是中间会有很多错误和损失。好比Tesla永远就是一个Beta Version,当马斯克离开Tesla的时候,Tesla才会是一个真正车企。

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

45#分享本帖地址
你们真的能扯蛋哦。。。还特斯拉是苹果呢。。。苹果越来越贵呢。。。特斯拉越来越便宜了。。。

我曾经是果粉都看不惯你们这么扯了。。哈哈哈哈

反正就是买特斯拉肯定没错的,吃补贴,彰显个性,有牌面,省油又环保

再不买就买不到了。。。。

Byd,对于很多华人,其实说白了再便宜也不会买,毕竟华人只觉得洋牌好。。。

所以我说的byd定价高点,其实压根没考虑海外华人份额。。。。

指望这点华人小人口,不如转场去第三国家更容易发财。。

反正洋大人愿意买就够了。

哈哈哈哈哈哈
上sky看看losers怎么秀下限的

升级  17.8%

热情
人气

新时政

46#分享本帖地址
jasonxu85 发表于 2023-6-16 16:58
运输需要成本吗?税需要吗?国内新能源补贴和这里新能源补贴一样吗?新西兰海关把入关单输进电脑可不是免 ...

呵呵,就喜欢把些 common sense 当做高级理论 上来show off 的姿态。

靠自己的那点所谓专业知识来改变别人对一个产品的看法,我看就是个笑话。用苹果的只是买他的参数?买华为的就是因为他的性价比?

既然你对我认为BYD nz的定价高有异议,那就用你的运输代理市场大小等等的专业知识解释下,为什么BYD国内价格高出新西兰 约80%,而tesla和国内差约20%?

哦,顺便解释下,买BYD的如果不是”差那1,2万;要不就是买个爱国支持国产“还有其他原因?你的专业知识应该不会说ATTO3各种参数好于my m3 吧?

升级  41.86%

热情
人气

47#分享本帖地址
jasonxu85 发表于 2023-6-16 17:10
Tesla就是iPhone SE~~~ 再差还是有个苹果Logo!!!

马斯克是个爱吃螃蟹的人,他理念是非常好的,而且很 ...

回复他你就输了 我提前跟你打好招呼 byd 新西兰 泰国 以色列等地卖的都挺好的 不用担心 哈哈

升级  17.8%

热情
人气

新时政

48#分享本帖地址
Esipan 发表于 2023-6-16 20:31
回复他你就输了 我提前跟你打好招呼 byd 新西兰 泰国 以色列等地卖的都挺好的 不用担心 哈哈 ...

哎呀,你以为别人都和你一样?被人当众揭短,而面红耳赤,无言以对,就直接开骂,展示你真我本色?

我就不一样,普通饭菜爱吃,blue cheese, 臭豆腐,臭鱼烂虾啥的,时不时也会捅一筷子,就喜欢那股子臭味。

升级  45.14%

热情
人气
49#分享本帖地址
随便说点个人感受啊,买两Tesla了,3+Y。卖了雷克萨斯RX450H, 阿尔法。当时的感觉是用29万人民币买了国内卖30万的车,(当时model Y的价格),看到有洋人花20万人民币买了BYD元Plus, 国内当时卖12万,感觉有点好笑。现在开快两年了,回不去了,特斯拉高速上的自动驾驶太省心了,材料用的也还不错。但全功能的自动驾驶打死也不信更不会尝试。至于省钱不省钱的,不在考虑之列,开着省心就好,没谁开车是为了将来能卖个好价而买车。
Pool Shelter公司,庇护所泳池服务公司,为新西兰泳池用户提供泳池、Spa池专业日常维护服务,并提供智能可伸缩式泳池盖安装,性价比超高的雨棚式泳池上盖设计制做。                        客户服务热线:027-7155888

升级  29%

热情
人气
50#分享本帖地址
weiz99 发表于 2023-06-14 09:16
海豹能过来,价格合适的话买一台

海豹的质量 你可以看下抖音

升级  32.07%

热情
人气
51#分享本帖地址
yyshawnyy 发表于 2023-6-16 21:56
海豹的质量 你可以看下抖音

抖音上的特斯拉还刹车失灵呢 呵呵

升级  6.31%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

52#分享本帖地址
雨下一整夜 发表于 2023-6-17 09:20
抖音上的特斯拉还刹车失灵呢 呵呵

最好都别买,这样特斯拉销量下降就可以降价了。

升级  76.28%

热情
人气
53#分享本帖地址
BYD 沒什麼問題 , 要評估的只有一件事 , 就是會不會倒閉關廠

升级  10%

热情
人气
54#分享本帖地址
当然选自燃迪啊

升级  6.31%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

55#分享本帖地址
顧先生 发表于 2023-6-17 09:28
BYD 沒什麼問題 , 要評估的只有一件事 , 就是會不會倒閉關廠

就怕24年后中美又开始对抗导致制裁。到时候warranty怎么做,零部件供应怎么保证。这都是风险。

升级  17.8%

热情
人气

新时政

56#分享本帖地址
nzrover 发表于 2023-6-17 09:41
就怕24年后中美又开始对抗导致制裁。到时候warranty怎么做,零部件供应怎么保证。这都是风险。 ...

加价80%海外市场都有人买单,还有合理的物流集装箱市场的各种解释,一台车1万起步的利润也都是行业规律。

这样还会倒闭?14亿人不答应啊。

升级  6.31%

热情
人气

57#分享本帖地址
有人乃大 发表于 2023-6-17 09:58
加价80%海外市场都有人买单,还有合理的物流集装箱市场的各种解释,一台车1万起步的利润也都是行业规律。 ...

BYD比特斯拉便宜就会有人买。之前现代起亚比特斯拉还贵照样洋韭菜买。现在就看特斯拉会不会降价继续卷

升级  17.8%

热情
人气

新时政

58#分享本帖地址
nzrover 发表于 2023-6-17 11:42
BYD比特斯拉便宜就会有人买。之前现代起亚比特斯拉还贵照样洋韭菜买。现在就看特斯拉会不会降价继续卷 ...

目前特斯拉的3和y作为中档出的定价应该可以了,就看他出不出传说中的2/Q了,如果国内价钱做到20万以下,国产车就会瑟瑟发抖,如果15万,大部分国产中档车就没活路了。

升级  6.31%

热情
人气

59#分享本帖地址
有人乃大 发表于 2023-6-17 12:03
目前特斯拉的3和y作为中档出的定价应该可以了,就看他出不出传说中的2/Q了,如果国内价钱做到20万以下, ...

国产电动三傻都还在亏钱。还好国家降息了还能继续融资继续亏。不亏钱的品牌就只有BYD了。特斯拉不太可能卷死BYD。就像当年Intel必须要有一个AMD作为竞争对手,不然会因为垄断被罚或者被拆分。

升级  77.7%

热情
人气
60#分享本帖地址
光谈驾驶感的来说,个人觉得BYD更好。