新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[工作] 来了新西兰8年多,跳槽N次。工资越跳越高。但对工作憧憬越来越低   [复制链接]

升级  28.61%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 新时政 元老勋章 体育勋章 胜利勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

61#分享本帖地址
匿名者 发表于 2023-6-11 19:14
人生得意义不就是在于折腾吗。 当然我这个FML TOPIC不宏观讨论人生

纯粹是过去8年混迹在新西兰职场, 从 ...

问题是你在澳洲美国这样机会多的国家你未必还需要做制造业嘛,未必需要碰同样的职业天花板,这种所谓的发展机会不是钱能量化的。就好比你如果开飞机,在这边只能开个螺旋桨开个喷气客机,你在别的国家说不定可以帮富豪开私人飞机;都是空军,这边只能开直升机运输机,在澳洲能开F35,F18(当然跟黄皮肤无关);如果是做服务员,这边上邮轮差不多了,在别的国家说不定能上航母做饭,空间发展完全不同。要是比混吃等死比消磨时间比不折腾,这边当然好
我中国居亚洲之东,气候温和,土地广博,人民繁多。五千年前,文化已开,地球上最有名之古国也。
自我远祖以來,居于是,衣于是,世世相传,以及吾身。
吾既为中国之人,安可不爱中国也?

升级  95.76%

热情
人气
62#分享本帖地址
悠哉游哉 发表于 2023-6-12 07:07
对,然后在中国捞够了,再回新西兰买个农庄退休享福。

堪称完美

升级  30.72%

热情
人气

尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 小星星勋章 畅游勋章 玫瑰勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念 导购红淘勋章 平安如意勋章

63#分享本帖地址
jason918 发表于 2023-6-12 08:21
堪称完美

然后,在各地的私生孩子,不断来新西兰探亲,享受儿孙乐!

匿名
64#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-6-12 09:13:37 微信分享
我也想换,刚来这还不到一个月就发现种种问题,被动的换,唉

升级  10.46%

热情
人气
65#分享本帖地址
自己做生意不就完了。叽叽歪歪那么多干啥。

升级  40.3%

热情
人气
66#分享本帖地址
我在201x年的第一工作,算汇率,就是你现在的工资吧。

匿名
67#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-6-12 22:05:43 微信分享
pennz 发表于 2023-6-12 21:55
我在201x年的第一工作,算汇率,就是你现在的工资吧。

虽然楼主这工资在天维40w年薪不算什么,但是在新西兰赚纽币,为啥要算汇率啊?既然说到汇率,那么不同国家的工资没有可比性。都是做同类工作,美洲欧洲或者亚洲,工资太不同了。差距巨大。

匿名
68#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-6-13 10:19:25 微信分享
我发这个贴说明的就是普通人的一个在新西兰职场薪水增加和进化史。本来就算10多万也没什么。就是份普通工作而已。想说的无非就几点,想要加工资就得频繁跳槽。不过到一定级别。后面职场发展和薪水增加会约到瓶颈。人到中年,对于职场,薪水,还有其他生活。会碰到各种问题。所谓中年危机。

匿名
69#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-6-15 17:50:59 微信分享
8年才到1x万,没感觉lz在炫耀,2年大专毕业就到15w我也见过不少,关键是看行业,职位和本身的能力。

匿名
70#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-6-15 19:15:57 微信分享
匿名者 发表于 2023-6-15 17:50
8年才到1x万,没感觉lz在炫耀,2年大专毕业就到15w我也见过不少,关键是看行业,职位和本身的能力。
...

新西兰“金领公务员”薪酬榜发布:最高年薪140万

升级  86.54%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 元老勋章 畅游勋章 体育勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2014许愿勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

71#分享本帖地址
行业基础不一样。。。
既然我不是我,那谁又是谁。。。

匿名
72#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-6-15 21:25:29 微信分享
我是制造行业, 岗位也是普通的,没什么特别的
就算去润去澳洲,当个中层MGR,也不会超过20万的那种。

升级  69.74%

热情
人气

畅游勋章 2019许愿勋章

73#分享本帖地址
跳槽是肯定的涨工资最快的方法。除了涨工资,跳槽还有获得人脉,经历,接触不同行业的机会。
尝过跳槽带来的红利的人,很难不经常跳槽了,哈哈。现在IT市场火热,而且是从去年持续到现在的。
个性签名区

匿名
74#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-6-19 10:18:33 微信分享
sinnel 发表于 2023-6-17 17:41
跳槽是肯定的涨工资最快的方法。除了涨工资,跳槽还有获得人脉,经历,接触不同行业的机会。
尝过跳槽带来 ...

跳槽的确会上瘾的,不过新西兰市场小,行业小。我现在就是跳到一个瓶颈了。。。再换工作 工资上涨幅度就有限了,所谓天花板了,工作性质也不会有太多挑战和兴趣了
我也看了很多网友留言,说做CONTRACCTOR,自己创业。等等, 都说得没错。我都考虑过的。
每个人情况不一样。我现在比较瞻前顾后而已。所以来FML吐槽吐槽

匿名
75#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-6-19 10:29:59 微信分享
匿名者 发表于 2023-6-19 10:18
跳槽的确会上瘾的,不过新西兰市场小,行业小。我现在就是跳到一个瓶颈了。。。再换工作 工资上涨幅度就 ...

去更大的市场

匿名
76#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-8-15 13:17:46 微信分享
我自己的帖子顶一下,顺便更新吐槽来的状况

刚拿到公民纸,润澳计划中。决定了

升级  18.06%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 畅游勋章 新时政 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物 魔兽世界纪念勋章

77#分享本帖地址
你这个1X万 跨度很大啊, 10.5和19.5

酷猴 天维论坛20周年认证 

=白金会员=

疼不?疼!算了.别.

升级  65.37%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 体育勋章 游戏勋章 懒人勋章 财富勋章 新时政 畅游勋章 荣誉勋章 元老勋章 勤奋勋章 灌水勋章 设计勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物 20周年纪念 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

78#分享本帖地址
厉害,赚的真多。
做人低调省

升级  85.24%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 新时政 10周年纪念 20周年纪念

79#分享本帖地址
这收入打工族算可以了,加油
天灵灵,地灵灵,奉请祖师来显灵;
一请环球胡锡进,二请政委金灿荣;
三请国师胡鞍钢,四请剑客老陈平;

五请复旦张维为,六请北大孔庆东;
七请神功司马南,八请局座张召忠;
九请带鱼周小平,十请辉煌金一南;
率领铁甲十万兵,踏平美帝大本营!

升级  24.75%

热情
人气

新时政 10周年纪念 平安如意勋章

80#分享本帖地址
楼主纯属无病呻吟,有钱赚还做痛苦状。新西兰都能干出抑郁。

我建议楼主回国体验一下山西小煤窑,北上广深996和007的生活,分分秒秒治好你的抑郁。
Welcome to Rat Clan!
Valar Morghulis !!!
请大家不要假装认识我,我不是我

匿名
81#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-8-16 10:16:55 微信分享
moonIlight2013 发表于 2023-8-16 08:27

我建议楼主回国体验一下山西小煤窑,北上 ...

lz就是在凡尔赛,你是老板招人,看到份简历,1,2年就换份工作,工作经历一大堆,你敢要这种吗?  就是搞IT的,也不能这样呀,一个大项目有时候就要搞1,2年以上,活都没干完,就跑了。

匿名
82#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-8-16 10:35:27 微信分享
moonIlight2013 发表于 2023-8-16 08:27

76楼,楼主说了,准备润澳了。

匿名
83#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-8-16 10:49:25 微信分享

公民纸已拿,润澳筹划中,明年初登陆,再不F M L

匿名
84#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-8-16 10:54:56 微信分享
匿名者 发表于 2023-8-16 10:49
公民纸已拿,润澳筹划中,明年初登陆,再不F M L

祝好运,到澳洲别再fml了

升级  56.3%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

85#分享本帖地址
匿名者 发表于 2023-8-16 10:16
lz就是在凡尔赛,你是老板招人,看到份简历,1,2年就换份工作,工作经历一大堆,你敢要这种吗?  就是搞 ...

是的 一个地方至少要3年吧 不然触碰不到核心 2年有些短 而且即使你不停的跳 每个role 这边都有salary cap 很快你也跳不动了

总结就是洋人公司镀金  洋人公司高薪(高技术和高管工资没有封顶 看效益)

补充内容 (2023-8-16 14:31):
华人公司高薪
Man proposes, God disposes!

匿名
86#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-8-16 14:36:06 微信分享
雪2003 发表于 2023-8-16 14:30
是的 一个地方至少要3年吧 不然触碰不到核心 2年有些短 而且即使你不停的跳 每个role 这边都有salary cap ...

跨过塔斯曼,继续jump

匿名
87#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-8-16 14:49:40 微信分享
雪2003 发表于 2023-8-16 14:30
是的 一个地方至少要3年吧 不然触碰不到核心 2年有些短 而且即使你不停的跳 每个role 这边都有salary cap ...

就是这样,见过华人拿高薪的,往往都是在一家公司,几年十几年干上去的。 前提是大公司,有晋升渠道。 真正的核心资源哪有这么容易接触到, 大把人在听lz放屁,一家公司呆1,2年就跑,现在连新西兰也混不下去了,跑去澳洲了。 像这样跳个4,5家,就没人敢要了,即使你有技术,有本事,也不敢要呀,老板都不是傻的。最后只能随便政府单位养老。 还有种是性格问题,哪里都看不惯, 跳来跳去,最后也只能自己做个小生意。

匿名
88#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-8-16 15:00:04 微信分享
匿名者 发表于 2023-8-16 14:49
就是这样,见过华人拿高薪的,往往都是在一家公司,几年十几年干上去的。 前提是大公司,有晋升渠道。 真 ...

新西兰太小了,他跳到最后只能去海外了。每个行业就那些公司,跳来跳去就没得跳了。除非再回之前工作过的,但是好马不吃回头草。要不然只能自己创业。去澳洲是他最优解了,还能再继续换公司。