新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[工作] 来了新西兰8年多,跳槽N次。工资越跳越高。但对工作憧憬越来越低   [复制链接]

匿名
31#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-6-9 13:27:25 微信分享
匿名者 发表于 2023-6-9 13:24
有哪些职业可以做CONTRACT,我片面总结下

IT 类别可以做contractor

匿名
32#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-6-9 13:27:34 微信分享
匿名者 发表于 2023-6-9 13:24
有哪些职业可以做CONTRACT,我片面总结下

1. 有专业技能,需要本地认证!
2. 可以REMOTE或者SITE工作。
3. 可以出差!
4. 可以直接接触最终客户(获悉市场需求)
5. 专业技能市场短期或者很难内部人替代。

CONTRACTOR RATE真的很好。除了没有公司假期福利。自己纳税。。收入在申请房贷打折外,其他完胜正式员工

匿名
33#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-6-9 13:32:21 微信分享
这牛8吹的 刚刚的

升级  1.2%

热情
人气

尊贵铂金 元老勋章 新时政 小星星勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念

34#分享本帖地址
匿名者 发表于 2023-6-9 13:22
这里的企业高管真的很保守。
就算哪个国家党的CHRIS LUXON光头,你会发现为什么他高开低走。很有可能会大 ...

之前看美剧,电影里面人为工作打拼,为了升职各种拼付出,这种感觉在这里完全没有,这里就企业像中国的国企,如果你去了政府旗下的企业,或者政府本身,那跟国内机关一样。不过其实也没错这里大企业就是垄断了全国,跟国企真没区别

匿名
35#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-6-9 14:03:23 微信分享
rzrljb 发表于 2023-6-9 13:34
之前看美剧,电影里面人为工作打拼,为了升职各种拼付出,这种感觉在这里完全没有,这里就企业像中国的国 ...

在新西兰,不需要通过拼命工作升职加薪来证明自己。
我现在希望在企业里越没有存在感越好。

外面得世界,大家都是为了证明自己的存在感而已。。。太在乎别人对于自己得感受。

匿名
36#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-6-9 14:08:34 微信分享
rzrljb 发表于 2023-6-9 13:34
之前看美剧,电影里面人为工作打拼,为了升职各种拼付出,这种感觉在这里完全没有,这里就企业像中国的国 ...

美国几亿人,新西兰几百万人,你就把新西兰当做一个小县城,什么都靠人际关系,人情社会就行了。这种生态形式,自然而然会出现垄断。

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 体育勋章 畅游勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

37#分享本帖地址
说明你的心太狂野。

匿名
38#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-6-9 20:31:23 微信分享
试试匿名

匿名
39#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-6-9 20:42:48 微信分享
试试匿名+1

升级  58.7%

热情
人气
40#分享本帖地址
自己创业吧,我看有些洋人和你一样经历,最后就是自己创业

升级  86.54%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 元老勋章 畅游勋章 体育勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2014许愿勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

41#分享本帖地址
X=?。。。。
既然我不是我,那谁又是谁。。。

升级  95.76%

热情
人气
42#分享本帖地址
可以跳去澳洲

升级  0.16%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 元老勋章

43#分享本帖地址
nickgl 发表于 2023-6-9 21:49
自己创业吧,我看有些洋人和你一样经历,最后就是自己创业

来新西兰第一天就没想上班。迫于无奈。还得打工。
没跟人情况不一样,不是我不想自己出来做。职业领域不合适。。如果我是销售领域得,我还真可以出来自己做。国内厂商配套都有。可惜不是。。。为什么做销售得往往可以相对容易点得创业成功。因为有客户,知道需求。。。 另外人到中年,很容易瞻前顾后。这就是现实。。。

升级  28.61%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 新时政 元老勋章 体育勋章 胜利勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

44#分享本帖地址
楼主这样的想钱想进步想高薪的明显跟奥踢阿罗阿的三观不合。如果说在这里都如此愿意折腾往上爬,我敢肯定你在澳洲亚洲美国同样的劲头能混的比这边好数倍有更充分的成就感满足感

匿名
45#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-6-10 10:15:21 微信分享

楼主是什么专业的 猜想又是IT 工程 会计这些华人专科吧?
这里也好多老板啊 呵呵

升级  30.72%

热情
人气

尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 小星星勋章 畅游勋章 玫瑰勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念 导购红淘勋章 平安如意勋章

46#分享本帖地址
jason918 发表于 2023-6-10 08:30
可以跳去澳洲

也可再由澳洲跳去美国

升级  81.43%

热情
人气
47#分享本帖地址
带带我

升级  24.75%

热情
人气

新时政 10周年纪念 平安如意勋章

48#分享本帖地址
你倒是说说什么行业?不说这个有意义吗?每个行业都不一样。我估计楼主多半IT宅男。
Welcome to Rat Clan!
Valar Morghulis !!!
请大家不要假装认识我,我不是我

升级  95.76%

热情
人气
49#分享本帖地址
悠哉游哉 发表于 2023-6-10 10:23
也可再由澳洲跳去美国

是的,在美国混的风生水起之后又可以更高薪反聘回中国

匿名
50#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-6-10 17:52:09 微信分享
jason918 发表于 2023-6-10 17:44

想多了,你说这种情况10年前差不多,现在的形势不太现实。

升级  95.76%

热情
人气
51#分享本帖地址
匿名者 发表于 2023-6-10 17:52

聊天嘛,咱们可以善意的把楼主设定为头部

匿名
52#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-6-10 17:57:42 微信分享
jason918 发表于 2023-6-10 17:53
聊天嘛,咱们可以善意的把楼主设定为头部

最好直接把他设定为马斯克。既然是设定,那么随便设定谁都行。LOL。反正这里如果是IT 行业或者类似的,楼主这种情况不说特别多吧,身边至少不算太少。没觉得特别头部。

补充内容 (2023-6-10 18:07):
楼主这种情况,其实最适合自己出来创业,是骡子是马出来遛遛就知道了,也没必要纠结。

升级  1.29%

热情
人气

新时政 活动贡献勋章

53#分享本帖地址
匿名者 发表于 2023-6-9 13:18
你说的没错

在新西兰当CONTRACTOR是很好的选择,不需要跟企业深度捆绑, RATE也高,可以给MUTIPLE CLIEN ...

contractor的意思是你辞掉全职工作出来当contractor, 不是拿着全职又去当contractor

匿名
54#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-6-11 19:14:58 微信分享
anzbank 发表于 2023-6-10 10:13
楼主这样的想钱想进步想高薪的明显跟奥踢阿罗阿的三观不合。如果说在这里都如此愿意折腾往上爬,我敢肯定你 ...

人生得意义不就是在于折腾吗。 当然我这个FML TOPIC不宏观讨论人生

纯粹是过去8年混迹在新西兰职场, 从底层爬到中层,但是对于中高层实在觉得性价比不高。然后典型中年危机,瞻前顾后。。不吐不快。。。

现在去美国真心没必要折腾。美国是中年的战场。澳洲还是可以再去混迹下的,我不是IT的,我是制造业的。。澳洲这个职位中层不会超过20万澳币。。。职业天花板到顶了。

升级  0.16%

热情
人气

55#分享本帖地址
匿名者 发表于 2023-6-10 10:15
楼主是什么专业的 猜想又是IT 工程 会计这些华人专科吧?
这里也好多老板啊 呵呵
...

我非IT,非会计。。。主要是制造行业里混的,当然职业也算通用,非制造业也可以混迹。。
我这个领域很难出来自己做 也不合适CONTRACTOR。。。比较可惜。。。。。

升级  0.16%

热情
人气

56#分享本帖地址
悠哉游哉 发表于 2023-6-10 10:23
也可再由澳洲跳去美国

美国是中年的战场,现在这个岁数没必要再去折腾北美了。。润澳是比较现实的,不过职场这种升迁,跟新西兰也差不多。。。。

匿名
57#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-6-11 19:19:58 微信分享
匿名者 发表于 2023-6-10 17:52

国内现在是周期性经济衰退,好不了的。理性点,回国是最差选项。。。不能说具体行业具体职位,总体是走衰的。典型风险大过机遇。

升级  0.16%

热情
人气

58#分享本帖地址
鯇魚 发表于 2023-6-11 09:16
contractor的意思是你辞掉全职工作出来当contractor, 不是拿着全职又去当contractor  ...

这个当然是独立的SELF EMPLOYED 的CONTRACTOR咯。 可以跟多个客户做SUBCONTRACTING,不会存在利于冲突, 只要有CAPABLITY AND CAPACITY。 收入无上限。。。也不会存在跟企业利于冲突。。。。

升级  30.72%

热情
人气

尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 小星星勋章 畅游勋章 玫瑰勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念 导购红淘勋章 平安如意勋章

59#分享本帖地址
jason918 发表于 2023-6-10 17:44

对,然后在中国捞够了,再回新西兰买个农庄退休享福。

升级  30.72%

热情
人气

60#分享本帖地址
espedd 发表于 2023-6-11 19:17
美国是中年的战场,现在这个岁数没必要再去折腾北美了。。润澳是比较现实的,不过职场这种升迁,跟新西兰 ...

还是折腾的好,人生能有几回拚!