新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[梅西] 花开花落,春去春又来,还有多少日子可以走过多少的路? [复制链接]

升级  58.53%

热情
人气

10周年纪念

楼主
这是从自己的blog里挑出来随便写的东西,前半写个特定的某个人,后半是写给所有看我blog的朋友。 贴出来为了自己拉一点人气。 不喜欢的人权且一笑而过。

花开花落,春去春又来,还有多少日子可以走过多少的路?

始终不愿意相信就这样的结束。但是又有什么办法。过去的只能成为过去。离开之后我就开始幻想自己的是个没有爱情的孤独的灵魂,洒脱,和平,自我。其实 ,我只是自做聪明,痛始终是痛。 用伤害自己或者伤害别人其实都无法再改变什么了。前几天和朋友聊感情, 原来每个人其实都生活在一种得不到的痛苦里面。无论掩饰得多好,得不到的终究无法得到,痛苦中无法成就幸福。又怎么可以改变呢, 退后再退后,无路可退了。 也许我们就不该认识!可惜生活里的许多事情都是注定,其实是无法改变的。每个人带着希望降生到这个世界上的时候,就注定要甩不掉一些烙在生命线里的故事。 依然记得那个晚上, 听你说着你的故事,你说得很平静,太平静了,像是在说别人的故事。我的眼前浮上一层水冰蓝色的雾气。可是最后还是你掉下了眼泪,那个时候除了心痛,还有紧张的不知道该不该握你的手。 那个晚上,我就这样听着,歉疚着,同情着,感动着,喜欢着, 很自然的如同电视剧里的发展一样

今天, 我仍然在最无望的时刻守住你残留的美,最后, 像泪水一样,掉下来,掉下来……恨一个人该有多容易。 嗤~~  我只不过是她在脆弱无助时抓住的一棵稻草,命保住了,稻草当然可以不要。这不是她的错,是人的天性。那为什么我的心里仍就会有爱?我烦了,倦了,困了,想停了,却不能,大脑对思想无能为力,我对自己无能为力。力的作用是相互的,可是痛却是自己的。一直问自己什么叫做爱呢?那种在心里日夜呼唤的,那种纯粹的, 美好的东西?我是否有过,是否经历过呢?生活中又有多少人真正爱过呢? 可以是为情欲而爱,为寂寞而爱,为世俗而爱,为肤浅的好感而爱,为了短暂的激情而爱?到底什么是爱?这样就是爱上一个人?

深蓝的夜空飘着几丝棉絮,风一吹就散了,一根根化成夜风的痕迹。近在咫尺的她正在以我追不上的速度离自己远去,远去。回头想起昨天,回头又想起来了以前,想起以前的以前,有一种歇斯底里的麻木。 一切的一切以拖垮自己为目标,最后的最后大家同归于尽。我的心里漏了一个大洞,一种类似精血的东西哗哗的流失,我很快就会变成空壳。 一个看不见的伤口,没有淋漓的鲜血,但之所以它是个伤口,是因为会疼,所以才感觉到它的存在。

又一个春天到来了,离去的时候还是绿色的草地上已经遍地开满了白色黄色的小花。 花开了一定有花落,爱情也不会长久吧。还有什么不能忘记的呢? 病痛又算得了什么? 活得长久与否能说明什么问题,只要你曾活过,只要你曾于你爱着的女人在一起。死又算什么,一百年后谁人不是一对白骨,灰飞烟灭那一个都留不下。不管你生前多辉煌多幸福,多失败多悲惨,都会走上同一条路,死亡,每当看见窗外的天空被流血的夕阳抹得一片红的时候。我会莫名的想到将来该怎么办。 我想知道死亡是怎么样的,是否可以让我重新选择出生的地点时间。是否让我重新选择不要遇上你。 缘分的聚散正如同生命的长和短一样,来则来去则去,一切不是人可以勉强得到的,这就是命。

亲爱的女人们啊, 你们把20岁到25岁之间这个黄金的年龄给了谁?你们为那个谁付出了什么,得到了什么。 当你们在25岁后开始慢慢老去的时候,你们会不会后悔当初作了什么?女人们啊,当你们点燃了手中的烟的时候,你们在用伤害自己来向谁控诉那段感情?对于中老年人来说,十年八年好像是一闪而过,而对于年轻人来说, 三五年,甚至更短的时间就好像一生一世那么长久。长久毕竟还是会结束。 25岁以后,你们又该怎么样去面对了,回过头来会不会惋惜那年的一段感情,会不会嘲笑自己的年少无知。女人们啊, 你们最终是需要一个归宿的,而你选择好了吗? 抑或者你们开始选择了吗?

亲爱的男人们啊,我们在30岁之后才能真的站起来,在20岁到30岁之间, 唯一也是必须要做的就是为了30岁做好准备。不论是读书,还是做自己的事情,不论是喜欢打球,还是唱歌, 看清楚未来的日子,坚持走自己的路。请善待那些用青春陪伴在你身边的女人。在那个时候,她们已经不太可能再去寻找其他的归宿了。30岁的时候请不要回头再去找在20几岁时离开你的女人,她们已经老去,她们已经为了自己的人生做出来选择,那就该付出应有代价。现在身边和我一样的人男人们啊, 再咬咬牙,将来必然不会后悔你多学了那么一点, 你会庆幸多读了一本书,少玩了那么几年。 以后的日子连吹牛都是需要资本的,空手套白狼的时代, 已经过去了。

亲爱的所有的朋友们啊,青山处处埋忠骨,那是指大人物,不是指我们这些芸芸众生。请记住《国际歌》里告诉我们的真理:世上没有什么救世主,一切全靠自己。我们和这个世界比起来,实在是太渺小了。 你们一定后悔过。对于很多事情都曾后悔过,并不是做对做错的问题,而是因没有勇气做而错过了很多事。 没有什么地方可以让自己逃避的,自己的是永远依靠不了别人。肩负责任,这是所有人都需要做到的。但也是很多人做不到的。 The who 说过 I hope I die before get old. 我们年轻,我们没有失败。年轻就是我们现在最大的资本,我们的青春没有尽头,在飞一般的时空下。

特别写给同学们的话,为竞选拉票,仅此而已

就像上面写的,爱情是一种奢侈的东西,让你受伤但是会上瘾。 离开一个人有多容易?爱可以是一辈子,从爱到恨很容易, 恨也可以是一辈子。如果要用一生来忘记一个人的话,那倒不如自我催眠得去恨一个人。往昔的美好回忆总是会侧重于爱情。 时间会抚平很多,会冲淡很多,会使回忆带上宁静的色彩。  

不要妄图想用一个人的力量,或者几个人的力量而改变什么,事实就是事实,在别人的国家里永远就该低调的活着,没什么好抱怨这个不好,那个不好的,谁叫你放弃了自己的祖国来到这个垃圾国家,然后叫嚣的受到了不公平的待遇。如果不满意,没有谁阻止你离开。请做好你们应该做的事情,把手中的书好好翻一遍,把读过的课本再拿出来看一下。 放下你们玩游戏的鼠标,折起用来沉睡的被子。在这个极其封闭的国家里,已经错过了很多东西了, 不要再次错过现在应该做的事情。在开学的时候就提前就开始准备要写的作业吧。去图书馆里借一本书看看吧。不要再拿pass 作为标准了,为什么不多考一个等级呢?

不要说学了没希望, 读finance 的想过考CFA吗? 读accounting 的想过考ACCA 和CPA吗?读管理的想过你是否能成功的做一个manager或是leader吗?你是否注意到的身边不科学地管理现象。读marketing 的, 你可以独立的写一份marketing report, 是否注意到目前潜在的巨大市场。

我们没法抱怨出生,只能用一生来等待着一个机会的到来, 可是当机会来的时候, 你可以抓住吗?准备好了吗?。

谢谢看完,如果你看完了有一点点触动,一点点共鸣,一点点认可, 或是及其的不赞同,  
都请一笑而过吧。 我只不过是一个匆匆过客而已,大家都是过客而已。

PS: 除了 一笑而过。请记住我的名字,为了选斑竹投我一票。男人就是要去努力的做任何一件参与和有关自己的事情。

谢谢
偶也也要做做坏孩子,小人,小丑,无聊的人,拆台的,落井下石的人,还有挖墙脚,搞笑。。。。。。优秀的男人及万千于一身。。。。。。。。

SkyKiwi天使

头套哥哥

升级  14.68%

热情
人气

懒人勋章 猪猪勋章 财富勋章 荣誉勋章 元老勋章 危险人物

沙发
好久没看到楼主了。。。。。。支持一个~~~~~~~~~~
☑80后 ☑奔3 ☑没房 ☑没车 ☑没钱 ☑没相貌 ☑没口才 ☑没经验 ☑没成绩 ☑没身份 ☑没死

升级  88.1%

热情
人气
板凳
顶下LZ拉~~~

升级  16.02%

热情
人气

财富勋章 元老勋章 荣誉勋章 危险人物

地板
支持原创~

升级  38%

热情
人气

交友勋章

5#分享本帖地址
好文章。。。。。。。

升级  36.58%

热情
人气

10周年纪念

6#分享本帖地址
你也参加了么?
哪个ID?

升级  50.6%

热情
人气

光影达人

7#分享本帖地址
亲爱的女人们啊, 你们把20岁到25岁之间这个黄金的年龄给了谁?你们为那个谁付出了什么,得到了什么。 当你们在25岁后开始慢慢老去的时候,你们会不会后悔当初作了什么?女人们啊,当你们点燃了手中的烟的时候,你们在用伤害自己来向谁控诉那段感情?对于中老年人来说,十年八年好像是一闪而过,而对于年轻人来说, 三五年,甚至更短的时间就好像一生一世那么长久。长久毕竟还是会结束。 25岁以后,你们又该怎么样去面对了,回过头来会不会惋惜那年的一段感情,会不会嘲笑自己的年少无知。女人们啊, 你们最终是需要一个归宿的,而你选择好了吗? 抑或者你们开始选择了吗?

赞!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

升级  0%

热情
人气
8#分享本帖地址
顶一个........................

升级  0%

热情
人气
9#分享本帖地址
不错,不错,有点长~~~!

升级  14.29%

热情
人气
10#分享本帖地址
男男女女,纠缠的清个帖子啊??

升级  58.53%

热情
人气

10周年纪念

11#分享本帖地址
谢谢被加精华, 第一次哦。谢谢
偶也也要做做坏孩子,小人,小丑,无聊的人,拆台的,落井下石的人,还有挖墙脚,搞笑。。。。。。优秀的男人及万千于一身。。。。。。。。

升级  27.4%

热情
人气
12#分享本帖地址
linboo第一次发帖就精华不简单喔,HOHO~~~~~~~~~~~~

升级  64.8%

热情
人气
13#分享本帖地址
呵呵~~~~~~~`呵呵~~~~~~~~``
有点想苦笑,特别是女人那一段,不错!

↘……我的人生格言是: 谁也不要阻挡我当仙女!! ゞ嘻嘻~~lol.....

升级  28.98%

热情
人气

元老勋章

14#分享本帖地址
写的不错哦,支持一个了~

升级  77.6%

热情
人气
15#分享本帖地址
写那么多字

同志你累了