新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[论事] 升息周期尾声即将到来   [复制链接]

升级  87.77%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 玫瑰勋章 畅游勋章 元老勋章 体育勋章 哈卡一族 10周年纪念 2016欧洲杯 2018俄罗斯世界杯

楼主
好长时间没写东西了,不过放心,红雷一定会在关键节点前,是“前”出现。。。有的小朋友又开始躁动了,又开始不停私信问同一个问题了:“要不要出手了”。。。如题:升息周期尾声即将到来。。。那接下来怎样呢,咱们言简意赅的说说。。。

1. 美国升息周期即将到达尾声,估摸着也就1-2次了,再升1次概率最大,报告上也已经声明之后是看经济数据了,而不是用确定或more likly或maybe等语气说继续升息。。。这就意味着要结束了。。。

2. 升息周期结束并不意味着紧缩周期结束。。。按去年美联储预计,QT三年伴随的是fed fund rate停留在该点同样时间,也就是预计到2025年中下旬。。。不过也有可能2025年初就所动作,一切看经济数据。。。而且失业数据创新低(当然很复杂,劳动参与率也上去了,还是没有足够的人工作,说明人们还被后疫情时代影响着,移民也不足),那么美联储会坚定紧缩信心。。。

3. 如果紧缩周期结束一般伴随着经济危机或大的事件发生,从而立马转向降息,然后是QE。。。参考上次经济周期2006年升息尾声,2008年出现经济危机,然后开始降息和QE1。。。然后房市横盘09-10两年谷底,2011年稍有启动。。。

4. 课外提高:现在市场上真的缺美元。。。现在大家都听说去美元化啥的,其实实质是缺美元,每个人都想把剩余的库底子美元储备留下不花,而改用本国或贸易国货币结算。。。所以国人一定要认清不是人民币国际化了或取代美元了,是美元太稀缺了。。。人民币国际化首先你要有全世界最大的消费市场,你要贸易逆差来给全世界供应货币,你要兑换自由等。。。这些属性中国都不具备。。。唯一具备的就是可以用你的钱买你家东西你承认。。。所以不是美元没吸引力了,是美元明显在QT的作用下少了,不够用了。。。这也是以后可能出现大事件的原因之一。。。

所以综上所述,聪明人一下就能看出来现在还不是时候。。。还有很长路要走。。。因为少了个大事件发生。。。大事件往往是紧缩周期尾声发生的。。。就算开始降息了也不是时候,因为房价不会因为降息而升高,这就是为什么利率不和房价成正反比的原因。。。房价永远跟随供需和一个看不见的信心走。。。如果这个城市突然增加了100万人口,你觉得房价能不涨吗?当然没有平白无故的增加人口,一定是经济好,信心强,工作机会多的情况下。。。所以大家继续勒紧裤腰带,再撑几年。。。

最后,谁有胆量跟红雷再沽一轮黄金?去年3月开始跟我一起的小伙伴都赚的盆满钵满了吧?现在又到沽金的时刻了。。。对,你没看错。。。沽金!!!

补充内容 (2023-8-5 16:56):
美债被降级了。。。可以伺机买长期国债了。。。债券贬值还高利率,等降息值老钱了,别说红雷没提醒大家。。。15/5/2023

补充内容 (2023-8-5 17:05):
时机到了。。。大家留意可以玩了。。。上面时间留错了05/08/2023

补充内容 (2023-8-21 20:34):
黄金破位了。。。可以安心数钱拉。。。

我的精神分裂症治好了,现在我和我都很好

升级  28.42%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 幸运四叶草勋章 小星星勋章 元老勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

沙发
美债到期会有什么影响吗?

的确看报道说很多外贸下降是因为很多国家没有美元造成的

升级  52.96%

热情
人气
板凳
大神,为什么去年3月要沽黄金?

升级  0.79%

热情
人气

尊贵铂金 元老勋章 新时政 小星星勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念

地板
毁灭吧,赶紧的

升级  31.59%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念

5#分享本帖地址
大家继续勒紧裤腰带,再撑几年。。。

升级  47.72%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念

6#分享本帖地址
嗯,目前看起来是对的
时代不同了,竟然熬到白金了

升级  66.1%

热情
人气
7#分享本帖地址
沽黄金是因为塔尖要打压黄金挽回法币信心吗?另外感觉现在房价有点涨了,这是u型还是W形走势?

升级  87.77%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 玫瑰勋章 畅游勋章 元老勋章 体育勋章 哈卡一族 10周年纪念 2016欧洲杯 2018俄罗斯世界杯

8#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2023-5-12 21:07
美债到期会有什么影响吗?

的确看报道说很多外贸下降是因为很多国家没有美元造成的 ...

这是个雷too。。。我想美国能解决。。。但也不是没爆过。。。

升级  87.77%

热情
人气

9#分享本帖地址
Jan90 发表于 2023-5-12 21:12
大神,为什么去年3月要沽黄金?

去年三月俄乌战争。。。也是QT即将开始。。。有人说囤黄金,我说沽黄金。。。然后我就沽了。。。然后1680-1700平了。。。2035, 1890,1790 各沽一手,目标1400,到1650就突破不动了。。。小赚8万美刀零花钱。。。

补充内容 (2023-5-12 22:55):
还有别的啥的。。。黄金赚不到7万。。。

补充内容 (2023-5-12 22:58):
这次黄金看修正目标到1800

补充内容 (2023-5-12 23:00):
去年三月主要是投资那块私信的人跟我杠。。。那我就身体力行沽给他看。。。从我沽到我平,全都在房版有记录。。。做不了假。。。

补充内容 (2023-5-12 23:03):
还有大分析师这帮傻逼质疑我,发黄金交易我就是虚荣心,为了就是打他们脸。。。也是目的之一,要不没必要发房版。但是都是讨论资产,无所谓。

升级  87.77%

热情
人气

10#分享本帖地址
zzzzzz 发表于 2023-5-12 22:38
沽黄金是因为塔尖要打压黄金挽回法币信心吗?另外感觉现在房价有点涨了,这是u型还是W形走势? ...

来了4,5万劳工。。。租房市场短暂上扬。。。不过这些都是被骗来的。。。早晚得走个3/4。。。

升级  66.1%

热情
人气
11#分享本帖地址
我真不是孙红雷 发表于 2023-5-12 22:56
来了4,5万劳工。。。租房市场短暂上扬。。。不过这些都是被骗来的。。。早晚得走个3/4。。。 ...

没错儿,租赁很火导致房东撑的住不卖,现在库存越来越低了。我自己看了70多套房子的感受就是不用装修的屋况好的走的快,要整的破房子不好卖,是不是还有大赦那批人跟海外回来的买的?明显最近论坛有不少回来的老pr问买房的事情

升级  87.77%

热情
人气

12#分享本帖地址
zzzzzz 发表于 2023-5-12 23:11
没错儿,租赁很火导致房东撑的住不卖,现在库存越来越低了。我自己看了70多套房子的感受就是不用装修的屋 ...

谁知道是不是老pr,反正回流的不多。。。走的多。。。新来的不是大赦那批就是被骗那批都不是主力。。。主力还是本地现有的人。。。

升级  63.2%

热情
人气

游戏勋章 畅游勋章 平安如意勋章

13#分享本帖地址
楼主分析的很专业,我现在是三成仓位在股市。其它现金等候信号
他走了,我只是看了几本他写的书

升级  66.1%

热情
人气
14#分享本帖地址
我真不是孙红雷 发表于 2023-5-12 23:16
谁知道是不是老pr,反正回流的不多。。。走的多。。。新来的不是大赦那批就是被骗那批都不是主力。。。主 ...

是的,那下半年失业率大概会到多少?很多人去澳洲会不会把失业率一直压在低位呢?

升级  87.77%

热情
人气

15#分享本帖地址
zzzzzz 发表于 2023-5-13 00:14
是的,那下半年失业率大概会到多少?很多人去澳洲会不会把失业率一直压在低位呢? ...

会的。。。现在被骗来的或自己做假来的根本顶不上,抗大个做清洁还差不多。。。还想要高于最低工资。。。真是笑话。。。

升级  45.9%

热情
人气

尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章

16#分享本帖地址
沽金怎么做玩?有平台推荐吗?

补充内容 (2023-05-13 07:58)
楼主分析很到位

升级  13.05%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金

17#分享本帖地址
不过看数据来的太多了,最近入境的有一半能找到长期工作也足够补上去澳洲的劳动力了。
高技术含量的如果想去澳洲早就去了。
低技术含量的去澳洲想赚大钱是不可能的。

升级  55.34%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念 20周年纪念

18#分享本帖地址
jli044 发表于 2023-05-13 09:54
不过看数据来的太多了,最近入境的有一半能找到长期工作也足够补上去澳洲的劳动力了。
高技术含量的如果想

就像是上世纪大陆人去香港,有才华的当然有用武之地,但是绝大部分人都是想生活好一点而已,没有那么大的抱负。还有一些Kiwi就是对政府感觉没希望。

升级  12.84%

热情
人气
19#分享本帖地址
沽金 是什么?

请带我一起发财。

升级  86.3%

热情
人气

最强王者 畅游勋章 游戏勋章 新时政 20周年纪念

20#分享本帖地址
截至3月,新西兰在过去一年中净增加8.89万非公民,净流失2.35万公民。两者相加后,新西兰全年净流入6.54万人口,与去年同期净流失1.93万人口形成鲜明对比

升级  94.79%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 畅游勋章 游戏勋章 怦然心动勋章 元老勋章 新时政 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

21#分享本帖地址
红雷哥,给点建议呗,现在我房贷的杠杆已经去的差不多了,剩下的一部分fixed也基本上被term deposit offset了

现在手头主业副业国内租金收入什么的都够用,本来计划明年看看市场上有没有什么房子可以再搞一套给父母自主,但是最近自住房市明显稳住了,接下来你怎么看,反正我最早明年才会动手,不介意拖得更久,反正大不了我都放银行revolving credit,
Trump said "Steel is steel, no steel, no country"

I said "Money is money, no money, no BB"

升级  0.76%

热情
人气

新时政 活动贡献勋章

22#分享本帖地址
这算个啥分析,都是媒体上的公开内容。

早就说过楼主神棍是个媒体搬运工,之前说非崩盘不可,根本没崩不说,现在又改口了。

真特么脸皮子厚~

升级  87.77%

热情
人气

23#分享本帖地址
鯇魚 发表于 2023-5-13 13:48
这算个啥分析,都是媒体上的公开内容。

早就说过楼主神棍是个媒体搬运工,之前说非崩盘不可,根本没崩不说 ...

首先神棍和搬运工就不是一码事,你脑子里都是粑粑。。。我宁可你说我是搬运工。。。因为我都是base on数据说话,你倒是更贴近于神棍,还自卑到自封中央政府分析师。。。哈哈。。。

其次你看不懂,啥也看不懂,什么时候降息了,在这之前就崩盘了。。。现在是06年情况,到08年的情况有段时间呢,你不还没死呢嘛,是不是?

最后这脸皮呢厚了点是赚钱必须因素。。。你要不太厚了,二皮脸要不就一点都不要,太走极端。。。

升级  0.76%

热情
人气

新时政 活动贡献勋章

24#分享本帖地址
我真不是孙红雷 发表于 2023-5-13 15:36
首先神棍和搬运工就不是一码事,你脑子里都是粑粑。。。我宁可你说我是搬运工。。。因为我都是base on数 ...

数据个屁。媒体本来都是忽悠为主,你跟着他们一样搬运一样说,就是你什么都不懂的证明。

之前媒体天天恐吓说要崩你就说崩。再之前媒体天天说要涨你就说涨。现在媒体说恢复你就说恢复。除此之外还添油加醋带节奏,说什么不崩不可能,利率拉爆了才能稳物价,崩盘才肛肛开屎什么的。

知道你就是不要脸啦。

升级  87.77%

热情
人气

25#分享本帖地址
鯇魚 发表于 2023-5-13 16:07
数据个屁。媒体本来都是忽悠为主,你跟着他们一样搬运一样说,就是你什么都不懂的证明。

之前媒体天天恐 ...

说崩我21年9,10月就开始说的,有谁比我早吗?对winter 比我早。。。

还有你给我找我说回复和涨的证据…信口开河,你属河马的啊?哈哈。。。

补充内容 (2023-5-13 16:19):
你呀 就是一joke 你就别玻璃心了

升级  40.6%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 畅游勋章 游戏勋章 20周年纪念 平安如意勋章

26#分享本帖地址
部分中介已经开始小高潮了,认为房市已经见底。实际情况是,若投资房贷款利息不能抵税,地税,保险大幅上涨,谁会买投资房?靠大赦的18万?骗来的劳工刚需,别逗了,下跌过程中的小反抽,认真就OUT了!@
沽黄金就算了,印钱容易,挖金子难。

升级  87.77%

热情
人气

27#分享本帖地址
angelee123 发表于 2023-5-13 12:28
红雷哥,给点建议呗,现在我房贷的杠杆已经去的差不多了,剩下的一部分fixed也基本上被term deposit offset ...

如果有闲钱不是不能买 是买在多少钱。。。我觉得跌到2019年也就是跌回2016年了,就在市场上试2017年cv或以下就应该还可以。毕竟再往下划租金都能挺住了就划不动了。。。

升级  87.77%

热情
人气

28#分享本帖地址
木头姐紫微 发表于 2023-5-13 16:19
部分中介已经开始小高潮了,认为房市已经见底。实际情况是,若投资房贷款利息不能抵税,地税,保险大幅上涨 ...

沽不沽黄金就见仁见智了,这种短期快钱不专业还是不碰的好

升级  71.56%

热情
人气
29#分享本帖地址
我个人感觉还没有正真开始跌 我关注的南北岛很多地方只是没有了最高点直接翻倍的价格 但是较疫情前还是40%涨幅 如果这次没有全球金融危机满街挂满mortgage  sale那根本不够看的

升级  90.33%

热情
人气
30#分享本帖地址
看懂看不懂都要给红雷无私的分享点个赞