新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[论事] 升息周期尾声即将到来   [复制链接]

升级  11.42%

热情
人气
我要买车 发表于 2023-5-14 09:57
应该可以买入了,买入后就是自己给自己还贷款了
谁也不想继续帮房东多还两年贷款的 ...

按现在的利率和费用,你租房也没帮房东还贷,你只是给房东付了一部分的贷款利息,剩下的贷款利息,地税保险维修什么的还得房东给你付,至于还贷款本金,也是得你房东自己出钱慢慢还上。

如果买不起你现在租的房子,那你能住在里面一定是有人给你补贴了,就别说什么替房东付房贷的话了。同样的房子你自己买得起养得起吗?养得起你早就买了。

升级  27%

热情
人气
woshibaba 发表于 2023-5-14 10:17
在呢,怕怕了,就你惦记我呀,哈哈哈哈. 再也不敢说话了,一说就被一群狗腿撕咬.就像这个帖子一样.  我看 ...

哈哈哈,还在呐,真棒
屎盖上属于
你忽悠我忽悠你忽悠我忽悠你忽悠我忽悠你
图个乐呵

升级  13.31%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

......................

升级  27%

热情
人气
Regards 发表于 2023-5-14 10:48
按现在的利率和费用,你租房也没帮房东还贷,你只是给房东付了一部分的贷款利息,剩下的贷款利息,地税保 ...

早买,好吧

房东替房客补贴资金?那不是房东应该交给银行的抵押贷款利息吗?没房客了,也还是要继续付的。
感觉你这意思是房东替房客养护房子呢,房东住个大新房,房客住个老破小,地大有个吊用,电费不比地税便宜啦

升级  31.48%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 畅游勋章 10周年纪念

webb 发表于 2023-5-14 02:02
升息即将到顶,但不等于房价到底了。因为利息在顶部要徘徊2-3年,还是有人坚持不住会法拍掉自己的房子,房 ...

真理不辨不明,继续燥起来。我认同你的观点。其实停止加息也会维持高利率一段时间,历史数据统计是4-12个月。当经济出现问题时央行才开始降息,经济出问题意味着失业倒闭,各类资产都会抛售下跌。银行的信贷基于自我保护会收的更紧。只有等待银行信贷宽松时房价才会起飞。当然软着陆在债务如此膨胀的环境下是个伪命题。

补充内容 (2023-5-14 12:15):
银行信贷紧缩到信贷宽松的时间取决于经济复苏的程度,历史上08年危机房价在底部徘徊了两年

补充内容 (2023-5-14 13:28):
当然钱多现在买也不错,毕竟已经是相对底部。

补充内容 (2023-5-14 13:31):
上个月的央行数据显示大概有百分之二三十都是全款买的,那不是投资,只是货币保值。OCR降到百分之二的难度很大

补充内容 (2023-5-14 17:28):
不过随着加息停止,美加澳的房价都开始上涨了
站的高, 才看得远。不要在乎眼前的利益

升级  59.02%

热情
人气
我要买车 发表于 2023-5-14 11:03
早买,好吧

房东替房客补贴资金?那不是房东应该交给银行的抵押贷款利息吗?没房客了,也还是要继续付的 ...

房东还有增值的希望。。可能就是靠这一点点希望吊着一口气呢

房客。毛都没。。。房价跌时骂房东傻逼。。房价涨时骂社会不公

房客的终极愿望是变成房东
天地悠悠,过客是那颗葱

升级  12.73%

热情
人气
我真不是孙红雷 发表于 2023-5-13 21:06
就是空黄金,卖黄金的意思。。。

我没有黄金但是可以trade option 对吗 ? 你是做专业投资吗?

如果黄金价格下跌, 是不是台标美元会涨? 而且经济看好??

那不是两边都可以做?

升级  89.74%

热情
人气

新时政 活动贡献勋章

masschill2019 发表于 2023-5-14 10:09
哪里改口了没看出来,人家说升息结束可不代表开始降息了,利息在高位呆着房价还是会下跌的,崩盘不是没可 ...

一切皆有可能,就是白说而已嘛。

有什么不可能?

升级  89.74%

热情
人气

新时政 活动贡献勋章

webb 发表于 2023-5-14 02:02
升息即将到顶,但不等于房价到底了。因为利息在顶部要徘徊2-3年,还是有人坚持不住会法拍掉自己的房子,房 ...

你说的有一定道理,但是别忘了买家因为利息开始稳定,也会开始入场增多。

两边博弈之下不好说房价是不是真的会继续下降

升级  56.08%

热情
人气
鯇魚 发表于 2023-5-14 12:36
你说的有一定道理,但是别忘了买家因为利息开始稳定,也会开始入场增多。

两边博弈之下不好说房价是不是 ...

房价不会降了,甚至还有所回升了,最近看房的人非常多。好房子的存量极低,跟去年没法比

升级  44.24%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念

zzzzzz 发表于 2023-5-14 15:54
房价不会降了,甚至还有所回升了,最近看房的人非常多。好房子的存量极低,跟去年没法比 ...

房价不会降了这个说法很有挑战性,至少目前为止没有多少迹象的,我个人认为如果不再降10%就不错了
时代不同了,竟然熬到白金了

升级  89.74%

热情
人气

新时政 活动贡献勋章

pategao 发表于 2023-5-14 16:03
房价不会降了这个说法很有挑战性,至少目前为止没有多少迹象的,我个人认为如果不再降10%就不错了 ...

如果只是烂房子在继续拉低平均值或者中位数,那就是印证我去年说的高质量low maintenance的房子的价值不会有什么崩盘级别跌幅的预测观点。

这个属于房产市场回归理性而已,不代表房产真的会崩盘。如果2021央行没有放水过猛,也是同一个结果 - 高质量房产依旧难买,价格不降。

破房,烂房,分割党靠着垃圾央行的政策发财了一笔,现在全吐出来挺好的。

升级  56.08%

热情
人气
pategao 发表于 2023-5-14 16:03
房价不会降了这个说法很有挑战性,至少目前为止没有多少迹象的,我个人认为如果不再降10%就不错了 ...

我说的是我自己看房的一手案例,不喜欢看统计数据没价值
如果想买像样的好房子就不能再等了
如果想买老破大开发那一点不着急,还有的跌呢

升级  83.63%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 玫瑰勋章 畅游勋章 元老勋章 体育勋章 哈卡一族 10周年纪念 2016欧洲杯 2018俄罗斯世界杯

jarod_2003 发表于 2023-5-14 11:14
我没有黄金但是可以trade option 对吗 ? 你是做专业投资吗?

如果黄金价格下跌, 是不是台标美元会涨? ...

以前是现在不是了。。。但是有基础。。。美元指数涨肯定是经济不看好啊。。。呵呵。。。
我的精神分裂症治好了,现在我和我都很好

升级  53.68%

热情
人气

小星星勋章 新时政 2019-2020年度金ID

鯇魚 发表于 2023-5-13 22:39
他之前还大肆说什么药崩盘,大把和2021这个截图他自己相反的言论。

自相矛盾多了去了。我记得你也在那些 ...

你说哪个就把哪个贴出来,谁也不可能永远和别人观点一致,得就事论事。失忆?sky的帖子是教科书吗还要记住?

升级  53.68%

热情
人气

小星星勋章 新时政 2019-2020年度金ID

我真不是孙红雷 发表于 2023-5-13 22:51
见仁见智吧。。。我倒是觉得离深度衰退越来越近。。。当然到时候可能是我错。。。但是无所谓。。。软着陆 ...

我也觉得挺衰而且将更衰。。。。。

升级  49.43%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政

房奴甲 发表于 2023-5-14 21:17

Shopping Mall 里面依然人山人海, 饭店到了周末依然一位难求.

看看吧, 看什么时候这样的景象消失了.

升级  83.63%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 玫瑰勋章 畅游勋章 元老勋章 体育勋章 哈卡一族 10周年纪念 2016欧洲杯 2018俄罗斯世界杯

zzzzzz 发表于 2023-5-14 18:31
我说的是我自己看房的一手案例,不喜欢看统计数据没价值
如果想买像样的好房子就不能再等了
如果想买老破 ...

这个太微观了。。。就好像一条街就10几个房子永远这么挺着,占比1%,其他99%都在下跌是一个道理。。。大分析师的理论,以偏概全。。。但是绝大部分主力还是对那99%下手的人。。。

我们要从根上思考这个问题。。。我帖子里的第四点课外知识不是白白放那的,很重要。。。美国之所以是世界老大货币霸权原因之一是他有最大的消费市场,只有消费才能给全世界供应值得信赖的美元。。。而且全世界的货币都是通过美元折算。。。你看到NZDCNH,其实是NZDUSD的现价乘以USDCNH的现价的出来的。。。也就是说一旦美国紧缩但是美国国内消费能力还可以,那么他还会向全世界大撒币来进口东西。。。如果到时候美国市场消费不动了还伴随紧缩,那么美元就紧张了,美元紧张那么美元指数就上升,美元相对升值。。。那全世界经济都不会好。。。世界经济繁荣的时候都是美元贬值的时候,这样才有热钱进来推高资产。。。

补充内容 (2023-5-14 21:31):
当经济不行的时候,倒闭潮失业潮来的时候,怎么可能再支撑这个资产价格?资产会进一步回落,这是正常的思维。。。

升级  83.63%

热情
人气

Lease 发表于 2023-5-14 21:28
Shopping Mall 里面依然人山人海, 饭店到了周末依然一位难求.

看看吧, 看什么时候这样的景象消失了. ...

太微观了。。。饭馆平时能做多少,周末能翻几桌才重要,都坐满了只是消耗时间。。。shopping mall在同一时间albany很满,glenfield, takapuna等其他大型mall或者说老牌mall都是门可罗雀。。。

补充内容 (2023-5-14 21:38):
我就知道北岸,就拿北岸举例子。。。北岸有x个mall,那么繁荣程度就是1/x。。。你再去看看highbury, northcote,鬼影都看不见一只了。也就是超市了

升级  83.63%

热情
人气

房奴甲 发表于 2023-5-14 21:17

是啊。。。他们看到的都是他们想看到的。。。最底层理论在那了谁也跑不了,只是有先后顺序。。。

升级  49.43%

热情
人气

我真不是孙红雷 发表于 2023-5-14 21:33
太微观了。。。饭馆平时能做多少,周末能翻几桌才重要,都坐满了只是消耗时间。。。shopping mall在同一 ...

见微知势.

你也可以去看看统计局每个月的数据,retail spending 几乎每个月都在增长.

升级  83.63%

热情
人气

Lease 发表于 2023-5-14 21:41
见微知势.

你也可以去看看统计局每个月的数据,retail spending 几乎每个月都在增长. ...

人口增加了,光中国被骗来的老公就4,5万。。。还有其他国家的。。。总得吃喝拉撒睡呀。。。这些人不是长久的。。。这就是很多人私信我现在要不要出手,稳住了啥的。。。高技术含量的人还在往外流失。。。现在能保住一点点小繁荣,我归结于回光返照。。。

补充内容 (2023-5-14 21:48):
这些人1年后能留住1/4就相当不错了,就能overcome人口流失。。。

补充内容 (2023-5-14 21:50):
而且这些人也不是资产市场主力,投资和消费市场主力都流失了。。。只能说间接暂时顶住资产价格不下滑,如果经济危机一来还是屁用没有。。。

升级  83.63%

热情
人气

Lease 发表于 2023-5-14 21:41
见微知势.

你也可以去看看统计局每个月的数据,retail spending 几乎每个月都在增长. ...

全世界经济看美国。。。底层逻辑在那了。。。说大天去也没用。。。

升级  89.74%

热情
人气

新时政 活动贡献勋章

房奴甲 发表于 2023-5-14 21:16
你说哪个就把哪个贴出来,谁也不可能永远和别人观点一致,得就事论事。失忆?sky的帖子是教科书吗还要记 ...

论坛不是教科书,而你却是选择性失明+选择性回答+选择性失忆罢了。

实在是浪费时间…

升级  49.43%

热情
人气

我真不是孙红雷 发表于 2023-5-14 21:44
人口增加了,光中国被骗来的老公就4,5万。。。还有其他国家的。。。总得吃喝拉撒睡呀。。。这些人不是长 ...

反正这种事情, 多争也没啥好争的. 看着就是了.

经济这东西, 是群体的 collective effect. 如果大部分人依然是该吃吃,该喝喝, 依然买买买,那这经济就不会差;反之亦然. 咱们再看看.

升级  83.63%

热情
人气

Lease 发表于 2023-5-14 21:54
反正这种事情, 多争也没啥好争的. 看着就是了.

经济这东西, 是群体的 collective effect. 如果大部分 ...

所以说这就是你聪明的地方。。。或者说老油条的地方。。。从来不给个定论。。。哈哈。。。

升级  54.82%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念 20周年纪念

有没有发现,大家讨论是房价什么时候是低谷,特别是FHB问的是什么时候入手,说明房子是有需求在,就是大家不知道什么时候入手而已。至于什么时候房市会崩溃,我看是大家都不谈房市的时候那个才叫崩溃。买房最烦的就是跟很多人抢,并且很多都是Auction. 现在很多开发商可以停的都停了,这个态势持续下去,如果人口不是断崖式的下跌,新房源会越来越少,那就要开始跟其他人抢了,这是我最肤浅的理解哈哈。

升级  83.63%

热情
人气

variable 发表于 2023-5-14 22:40
有没有发现,大家讨论是房价什么时候是低谷,特别是FHB问的是什么时候入手,说明房子是有需求在,就是大家 ...

没错啊。。。那你再反过来想如果手里房子多的都看空的话那是啥意思呢。。。除了FHB,没有人想买在最低点尤其是认真的投资人,人们底层是想不断上升,我买在20和50和100不重要,重要的是他要在一定时间内不停的上升,你说击鼓传花也好或者说带来topup出来的财富也好。。。还是那句话,这里喊不崩房市,如果没有吹哨人,肯定有大于现在的小白买在更贵的地方,就这么简单。。。

补充内容 (2023-5-14 22:56):
我们都是price taker,而不是影响者。。。

补充内容 (2023-5-14 22:58):
买在高点的人看着自己在赔钱会哭天喊地。。。难道买在低点的人看着自己资产缩水就高兴吗?这些都是事实,不能以一己之力改变而已

补充内容 (2023-5-14 22:59):
提出来不是为了唱衰房市,是为了让大家更加注意怎么防守。。。

升级  56.08%

热情
人气
我真不是孙红雷 发表于 2023-5-14 21:30
这个太微观了。。。就好像一条街就10几个房子永远这么挺着,占比1%,其他99%都在下跌是一个道理。。。大 ...

红雷大神,我在惠灵顿,我可以说把惠灵顿大区不太偏地区屋况好的中产阶级住房看了有70%,我对我的市场结论负责,奥克兰我也是顺带看下感觉趋势未立,但是首都绝对回暖了,好房价格小升。市场底部在去年圣诞节。可能首都公务员们对经济形势不敏感,cccfa和lvr双放松对于释放压抑的真实需求有明显帮助。看房的目测绝大部分是自住型买家,包括首次和升级。市场新房上市极少,说明中产去澳洲的人数也不多,失业率亦极低,几个悲观的因素都还没变为事实。

今天的世界,美联储和rbnz的控制力大不如前,利率提到如此高度,流动性史诗级暴跌(已经超过08年)依然无法引导市场和人民的预期和意愿。可能我们确实处于百年未有的大变局,以前的轨迹此次未必适用

升级  58.36%

热情
人气

最强王者 活动贡献勋章 新时政 小星星勋章 体育勋章 元老勋章 10周年纪念 导购草根勋章

我真不是孙红雷 发表于 2023-5-14 21:35
是啊。。。他们看到的都是他们想看到的。。。最底层理论在那了谁也跑不了,只是有先后顺序。。。 ...

今年比较大的几个零售商the warehouse group, Harvey Norman, PB Tech,还有完全在线的Mighty Ape的销量预期都很平。算是个风向标。