新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[论事] 升息周期尾声即将到来   [复制链接]

升级  28.64%

热情
人气

10周年纪念

301#分享本帖地址
工党的政策就是要出租物业出来给初次买家,现在看的确如此了,如果下届政府还是工党,这一政策不会变。靠投资房养老的传统思维要变了。自住房的价格依旧坚挺,如果利率能接受可以入手了。投资大地的可以再等等,很多都是子弹用完,不愿意降还在等。利率refix后,实力不行的会扛不住。大涨看不到,横盘还有很久。下一个康波周期在2025-2030,但由于疫情可能延后1,2年。预备好3-5年的横盘。个人浅见!

升级  52.57%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政

302#分享本帖地址
zzzzzz 发表于 2023-7-10 12:22
现在就是两极分化的市场。条件好不用修的说火热一点不夸张。要修的破房子连offer都没有。建筑市场经过大 ...

红雷所说要发生的话, 需要一个大事件催化剂, 比如, 俄爹扔核弹之类的.

现在一切都还正常:通胀下来了, 虽然还没到央行所理想的范围(2-3%), 但毕竟已经不严重了, 所以不应该再凶猛的加息。目前来说美联储可能还有两次, 那也并不可怕.

美国的经济表现异常强劲,连新车销售这种耐用品消费在今年二季度都同比增长15%以上, 再加上只有3.6%的极低失业率,实在无法想象美国今年会陷入衰退.

当今这个世界, 只要美国经济还可以, 那么全世界就都还可以.

升级  0.16%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 元老勋章

303#分享本帖地址
我发表下我个人的看法。

美国经济才是经受过历次经济危机,能源危机,战争的具有超强韧性的全球第一经济体。美国经济目前看还是引领世界,不会出现大问题
真正的大问题是中国的经济,从来没有经历经济周期。也很久没有涉入战争。也还经历过历次能源危机(靠所谓新能源革命,纯粹是糊弄人),现在的体制问题,各个领域各个层面都对经济起到了掣肘的作用。真实三十年河东,三十年河西。未来几年能预见到的真正政经动荡的还是在东亚这里。

新西兰已经没有全球化红利可以吃了。自身能力不行,只能摆烂了。摆烂也是一种生活方式

我觉得工党+绿党+毛利党,三党联合摆烂执政可能性更大。

升级  19.9%

热情
人气
304#分享本帖地址
pategao 发表于 2023-7-10 16:06
如果高通胀率是常态,为什么房价会接着往下跌呢?高通胀对房价没有支持吗 ...

这个问的好。长期房价肯定会跟上通胀的,这次疫情期间其实房价是提前兑现了通胀预期,甚至跑到通胀前面去了,所以现在大幅回调。但是也不会调回到比疫情前还低,因为19年到23年期间的通胀也是需要实现在房价里面的。

https://japanpropertycentral.com/2019/09/new-apartment-prices-in-japan-since-1956/回头看看当年日本的崩盘这个图,崩盘以后并没有回到暴涨之前,而是回到长期通胀的均线上,然后继续随着通胀缓慢上涨。从陡峭暴涨,悬崖下跌,之后有一个接近十年的大U型底,但是并没有跌破1986年的价格,因为有通胀支撑。

所以长期房产抗通胀是没错的,但是你不能买在浪尖上,最好也别买在大U底部,熬不过就是赔,熬过了也成本太高,跑不赢通胀。房价,收入,利率,房租,通胀之间关系是动态变化的,在合适的时候买房就容易心态好,拿得住。现在就不合适,再等等。

升级  19.9%

热情
人气
305#分享本帖地址
这一次新西兰房价的回调大概率会矫枉过正,因为不只是货币工具,OCR,还有一些扭曲经济规律的政策,像10年明线,利息不能抵税,如果再加上rent control,那就是惯性巨大。长期看涨,短期看跌,稳住再等等。

升级  12.84%

热情
人气
306#分享本帖地址
Lease 发表于 2023-7-10 17:53
红雷所说要发生的话, 需要一个大事件催化剂, 比如, 俄爹扔核弹之类的.

现在一切都还正常:通胀下来了 ...

人民币对美元还能回来吗?

升级  0.16%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 元老勋章

307#分享本帖地址
Regards 发表于 2023-7-10 19:17
这一次新西兰房价的回调大概率会矫枉过正,因为不只是货币工具,OCR,还有一些扭曲经济规律的政策,像10年 ...

长期看涨,短期看跌。。。这种太泛泛了

何为长期,何为短期。这种陈年老套的说法已经没有任何意义了。

如果说日本失去的三十年,作为一个短期回调。那这个短期也用了30年。新西兰这个看跌的短期,也许要5年,10年还是再多一些时候的短期

你说的矫枉过正倒是有可能, 就好比弹簧,用力过猛压缩,绷断了。。。就算再接起来。还能弹多高。稍一用力,也许就彻底断了。。。

升级  30.51%

热情
人气
308#分享本帖地址
澳大利亚对nz护照的优待,会被取消吗

升级  52.44%

热情
人气

尊贵铂金 体育勋章 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

309#分享本帖地址
我真不是孙红雷 发表于 2023-7-10 12:30
高潮都要来了还抄底呢。。。哈哈。。。

高潮在哪里???最近90%都是低于CV在出售

升级  88.28%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 玫瑰勋章 畅游勋章 元老勋章 体育勋章 哈卡一族 10周年纪念 2016欧洲杯 2018俄罗斯世界杯

310#分享本帖地址

您这说的大事件催化剂也太大了吧。。。我可没说这么大。。。美国债务危机看不到啊?
我的精神分裂症治好了,现在我和我都很好

升级  88.28%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 玫瑰勋章 畅游勋章 元老勋章 体育勋章 哈卡一族 10周年纪念 2016欧洲杯 2018俄罗斯世界杯

311#分享本帖地址
太极宗师001 发表于 2023-7-10 20:38
高潮在哪里???最近90%都是低于CV在出售

高潮马上要来了。。。非给你盯住2017年cv不行。。。哈哈。。。

补充内容 (2023-7-10 20:51):
我的说的高潮是故事的高潮。。。是下跌的高潮。。。

升级  52.44%

热情
人气

尊贵铂金 体育勋章 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

312#分享本帖地址
我真不是孙红雷 发表于 2023-7-10 20:50
高潮马上要来了。。。非给你盯住2017年cv不行。。。哈哈。。。

说实话17年的CV还比较真实。

补充内容 (2023-7-10 21:07):
但是真的跌到那个程度,和腰斩差不多了。

升级  88.28%

热情
人气

313#分享本帖地址
太极宗师001 发表于 2023-7-10 21:05
说实话17年的CV还比较真实。

补充内容 (2023-7-10 21:07):

如果17-19是平盘的话,跌回疫情前其实不就是跌回2017,哈哈。。。

升级  50.3%

热情
人气

新时政

314#分享本帖地址
我真不是孙红雷 发表于 2023-7-10 20:50

大神说的这个高潮马上来,请问大概多久呢?几周还是几个月?

升级  52.57%

热情
人气

315#分享本帖地址
我真不是孙红雷 发表于 2023-7-10 20:49
您这说的大事件催化剂也太大了吧。。。我可没说这么大。。。美国债务危机看不到啊? ...

我不觉得美国的债务是一个问题:

1. 美国的公共债务(Federal Public Debt)与GDP之比, 已经从2020年最高时的1.34下降到今年的1.18. 在这些债务中, 有约三分之一是欠外国的(中国, 日本等持有美国的国债)。我相信美国是永远不会还这些债务的,这些欠债将永远是新债换旧债. 所以去掉这些欠外国的债务, Federal Public Debt/GDP=79%, 这是比较健康的比例.
https://fred.stlouisfed.org/series/GFDEGDQ188S

2. 美国私人债务(Household Debt). 最新的统计是今年一季度,私人债务Service Payment占私人可支配的收入约9.6%, 非常健康的比例.

https://fred.stlouisfed.org/series/TDSP

所以无论是美国公共还是私人债务, 可能数量看上去比较大,但它们不是威胁.

升级  50.3%

热情
人气

新时政

316#分享本帖地址
Lease 发表于 2023-7-10 22:06

1. 美国的公共债务(Federal Public Debt)与GDP之比, 已经从2020年最高 ...

美债危机不是你google的这种,耶伦自己都说了美债面临的是流动性危机
美国政府自己没钱还利息了就发美债,但这些美债不能全自己买了啊
美联储加息的目的是让美元升值缩紧流动性,吸收市场流动的美金来买美债,如果增发美元全都进入本国市场通胀会起飞的

升级  52.57%

热情
人气

317#分享本帖地址
你说的这个流动性是有指标可以去检测的,你去看看吧,呵呵。

升级  52.57%

热情
人气

318#分享本帖地址
DaMaFan 发表于 2023-7-10 23:02
美债危机不是你google的这种,耶伦自己都说了美债面临的是流动性危机
美国政府自己没钱还利息了就发美债 ...

你说的这个流动性是可以有指标去检测的,你去看看吧,呵呵。

升级  88.28%

热情
人气

319#分享本帖地址

1. 美国的公共债务(Federal Public Debt)与GDP之比, 已经从2020年最高 ...

首先近一年发生的是美国债yield倒挂近1年之久,可想之后资产回撤之深。。。鉴于美债倒挂和资产走势成反比,那么接下来资产走势应该是大跌的。。。(如果AI现在也回温了。。。)

其次解释你的1:美国之所以public debt to gdp下降了,那是因为在gdp萎缩的前提下,缩表来的更迅猛。。。所以新的美债到2025年无上限,耶伦这次去中国就呼吁中国接收8500亿+的美债,这些债务还是没记到账本上。。。你的数据都对,但是你忽略一个根本理念就是美国财政支出要大于收入,现在是gdp萎缩很可能进入萧条,美债考虑还在突破上限,利率维持高点或再升1,2次的情况下,理论上美国只要能付出利息就好,但是这此消彼长不是危机的源头吗?如果中国不接呢?其他国家也不接呢?美国公众还有多少人能接的下?现在老国债都在亏损,有几个经济好的国家或公众可以再接呢?那借不到钱怎么办?除非美国找到借钱所带来的增长点。。。

再其次解释你第2点:这个东西只能证明美国民众手里还是有钱。。。在这轮股票回调中股神们又开始赚钱了。。。如果我的第一解释成立的话,此消彼长理论失业率上去了,资产掉下来了,经济萧条了或滞涨了,那么这个比例将继续会攀升。。。还有现在是9.6x%,但是这个数据你认为是健康的吗?一旦超过11%就会非常痛苦了。。。因为你被马云平均化了。。。

这个9.6%的组成比是mortgage 3.93和consumer 5.7, mortgage平均值是5.37,consumer平均值是5.66,这说明个人借贷不可负担性其实是在增长的。。。但mortgage是安全值内,也就是美国人对房市那边谨慎很多,本来美国人也不太喜欢房地产投资对比与股票。。。因为持有成本很贵。。。

总的来说你是看过去的数据分析现在,我是通过现在的数据分析未来。。。

补充内容 (2023-7-10 23:35):
补充第一点,现在长期国债对短期国债利率在往正常方向回拉,所以我预计资产会大幅回撤。。。

升级  88.28%

热情
人气

320#分享本帖地址
DaMaFan 发表于 2023-7-10 23:02
美国政府自己没钱还利息了就发美债 ...

不能同意更多。。。这次美债增发首先前提是不能流入市场。。。要不缩表就又废了。。。

升级  88.28%

热情
人气

321#分享本帖地址

基于“总的来说你是看过去的数据分析现在,我是通过现在的数据分析未来。。。”,这很符合你的性格。。。哈哈。。。

补充内容 (2023-7-10 23:42):
也符合我的性格。。。

升级  52.57%

热情
人气

322#分享本帖地址
我真不是孙红雷 发表于 2023-7-10 23:33
首先近一年发生的是美国债yield倒挂近1年之久,可想之后资产回撤之深。。。鉴于美债倒挂和资产走势成反比 ...

当然我们俩的方法是不同的。我是fact-based approach, 随着数据的演化我会调整我的看法,除了debt以外,其他美国的数据也support 我目前的看法。

你是forward-looking approach, 如果你的looking都对,那当然很了不起,但毕竟那是未来的事,还是需要点运气。

升级  88.28%

热情
人气

323#分享本帖地址
Lease 发表于 2023-7-10 23:44
当然我们俩的方法是不同的。我是fact-based approach, 随着数据的演化我会调整我的看法,除了debt以外, ...

我从来不担心运气。。。运气也是实力一种。。。问题是你不预判咋防守或咋挣钱?我交易员出身,那消息快到可能消息还没出来市场都react完了,因为你公司的网线慢几秒。。。习惯性预测市场。。。我只知道别人认为我的运气其实是我的百分比。。。如果我有75%以上把握能赢我就会说或做。。。但是别人可能认为我只有10%的把握,所以认为是运气。。。但是还是会有25%以下的几率会说错的。。。但是目前来讲我还是对的比较多。。。哈哈。。。运气好。。。

升级  52.57%

热情
人气

324#分享本帖地址
我真不是孙红雷 发表于 2023-7-10 23:56
我从来不担心运气。。。运气也是实力一种。。。问题是你不预判咋防守或咋挣钱?我交易员出身,那消息快到 ...

这就是你我根本的不同,我完全不在乎几分几秒的事情。有些数据每周都会岀来,对我来说足够了。

升级  88.28%

热情
人气

325#分享本帖地址
Lease 发表于 2023-7-11 00:00
这就是你我根本的不同,我完全不在乎几分几秒的事情。有些数据每周都会岀来,对我来说足够了。
...

你这么想也不能说错,毕竟现在讨论的是宏观。我也不会在房市上react过早。。。我会等到房市企稳有回升趋势,贷款放松再说。。。可能有俩原因 ,第一我不是现金买家没这么多资本,第二房市毕竟跟股票还不同,不属于现金为王的资产,股票可以看长看短,一个认真的房产投资者肯定是看长线,所以跟着数据走边走边看即可。。。

补充内容 (2023-7-11 00:16):
反正要是我以前我才不解释这么多要么buybuybuy,要么就是接下来跌别买,现在得有理有据,就这么有理有据还有人说我,你说该不该骂?

补充内容 (2023-7-11 00:20):
不过话又说回来,如果你不预测,看现在是好了点,那你告诉小白去出手吗?你说按照现在数据告诉我一切安全,房市会涨,打家可以抄底了?

补充内容 (2023-7-11 00:21):
那你觉得现在是逃命的好时机还是买入的好时机呢?这个要预判吧?

补充内容 (2023-7-11 00:23):
问题是真有人进套啊!难道你会跟他们说一切都是缘,看20年后你还是在低点?你做出什么结论就有什么后果要自己承担?那我们在这持续输出个啥劲?

升级  52.57%

热情
人气

326#分享本帖地址
我真不是孙红雷 发表于 2023-7-11 00:12
你这么想也不能说错,毕竟现在讨论的是宏观。我也不会在房市上react过早。。。我会等到房市企稳有回升趋 ...

哈哈,你确实一点没变,依然年轻气盛。

我是逐渐变得没啥脾气了:)

补充内容 (2023-7-11 00:23):
我现在不给别人建议。

升级  88.28%

热情
人气

327#分享本帖地址
Lease 发表于 2023-7-11 00:21
哈哈,你确实一点没变,依然年轻气盛。

我是逐渐变得没啥脾气了:)

如果大家觉得有道理有帮助,那年轻气盛就气盛点吧。。。最恶心就是屁嘛不懂的自许中央某政府大分析师那号的。。。杠出自己是纯傻逼还觉得别人数学不好那种经典。。。哈哈。。。

升级  3.74%

热情
人气
328#分享本帖地址
上周的数字是放量,但价格下跌。

说明还是有越来越多的人扛不住了。这个很可怕,说不定会继续大幅度下跌。

升级  66.9%

热情
人气
329#分享本帖地址
我真不是孙红雷 发表于 2023-7-10 23:33
首先近一年发生的是美国债yield倒挂近1年之久,可想之后资产回撤之深。。。鉴于美债倒挂和资产走势成反比 ...

等到长短期倒挂现象反转变正了,大崩盘应该也要来了吧

升级  66.9%

热情
人气
330#分享本帖地址

是的,看起来热火朝天,最近三大央行刚刚提速缩表,特别是ecb一周缩了4500亿,fed也把3月份救市放的水都收回去了,真正的紧缩(如真有)才刚开始。