新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 我现在压力太大了,怎么办?   [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2023-5-5 18:49:07 |倒序浏览 微信分享
回帖说明: 本帖严禁互相攻击,违者按照版规处理
一个典型的家庭主妇
我是有月经的问题,然后开始看妇科,还是吃一种药,每天都要准时吃一颗,一点差错都不可以,要吃三个月。

然后我的孩子有不太说话,带去看儿科医生,儿科医生说他有自闭症,我想跟我老公谈论,可是我老公不肯跟我商量。
我在家里自己一个人,我自己在叫孩子吃饭,还是不来吃饭,我跟我老公说一下这个自闭症的问题,
我老公回答我说:你说是什么就什么了。
我说:我从网络上看来的儿科医生说的。
他是这是什么态度?

我妈一个人住老人院,我从银行提取老本出来花了。

现在我一个人压力很大,我自己生病自己顾自己,我的孩子生病,老公不帮忙还把压力推卸给我,我还有妈妈要我照顾。我憋得很辛苦。

我现在不知怎么办?我是独自一个人嫁给我的老公远渡重洋来的,在这里我没有亲戚朋友。我只认识我的老公还他的亲戚朋友。
我想交朋友,可是老公不让我很别人说太多话,说这个人某某很会讲是非等等。弄到我谁也不敢相信,所以我一直都一个人地,没有闺蜜。

可是我现在压力太大了,我没有退路,没有出口。。。。。。

教我该怎么做?

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

沙发
口号上一上。。。。

上sky看看losers怎么秀下限的

匿名
板凳
匿名  发表于 2023-5-5 19:03:42 微信分享
还是归国吧。。。

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

地板

凡事不要勉强对方
你只需努力去做过
其他没有得到支持
没什么的,不指望
你现在儿子的事情
需要跟有关部门的
医生探讨如何处理
男人没这方面能力
放弃就是放过自己
不要心乱,先理顺
找自闭症机构帮助
不是有个台湾组织
就是有这方面服务
话说你现希望怎样
也就是你本身希望
你男人讨论什么捏
你就在这里说出来
会有关组织会看到
并会跟你联系的吧
相信自己,你在这
并不会孤单,抱抱

升级  20%

热情
人气
5#分享本帖地址
不管怎样,女人一定要独立,十个男人九个不可靠。

升级  10%

热情
人气
6#分享本帖地址
其实家家有本难念的经,你一定是特别的难了,要不谁会跑这上面说这些,可以找朋友聊聊天,别把任何事都压在心里,这时候的你上有老人要照顾下有孩子需要你的陪伴,你更应该先把自己照顾好,

升级  67.71%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 畅游勋章 新时政 游戏勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

7#分享本帖地址
活着就不错了

你比很多人好多了
说起来都是泪啊

升级  34.26%

热情
人气

尊贵铂金 20周年纪念 平安如意勋章

8#分享本帖地址
那就跟医生多问问多聊聊,该怎么办,跟你的朋友跟他的家人多说说你的情况和孩子的情况,咨询一下。自己的家人不在这边,但说一说心里也可以解压,他们可以帮出出主意。 你丈夫指望不上,那就指望自己,不能总听他的。熬吧,这一段可能非常艰难,熬过去就好了。人生谁都有沟沟坎坎,总会过去的。

匿名
9#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-5-5 21:17:09 微信分享
你这个情况需要找BOB WANG去聊一下

升级  27.91%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 幸运四叶草勋章 小星星勋章 元老勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

10#分享本帖地址
吃的妇科药,会不会影响激素影响心情?

孩子说话少不代表就是自闭,也许仅仅是内向。跟人交流的时候有eye contact吗?我给你说,我女儿说话很晚,当时很着急,plunket就介绍专家,专家就说我女儿有问题,还说的很严重,还介绍我去什么问题孩子的家长辅导班,去了才发现很多家长的孩子是那种有唐氏症的或者其它问题的孩子,我家孩子跟这些一点都不沾边,气的我当即就退出了,也把所谓的专家给取消了,当时我跟她取消的时候她还说什么我女儿问题很严重我跟她取消是错误的之类的。。我就差点骂她了,后来我女儿几个月后跟人交流沟通一点问题都没有,朋友很多,跟谁都合得来。

带孩子出去体育锻炼,无论大人还是孩子做些运动都会调节心情心性,另外建议找个part time的工作,找些事情做,跟外界建立联系,对自己的帮助非常大。

也不要执着交什么女性朋友,女性朋友在一起,往往就变成诉苦大会,抱怨丈夫各种不好,负能量太多了。

升级  66.88%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 20周年纪念

11#分享本帖地址
261874939 发表于 2023-5-5 18:53
口号上一上。。。。

女人啊,苦不苦,想想长征二万五,
女人啊,累不累,想想长征老前辈。

升级  52.12%

热情
人气

尊贵铂金 体育勋章 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

12#分享本帖地址
上有老,下有小的时候是人生最艰难的时刻。坚持住。

升级  85.48%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 元老勋章 畅游勋章 体育勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2014许愿勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

13#分享本帖地址
在这问也不专业啊。。。
既然我不是我,那谁又是谁。。。

升级  11.59%

热情
人气

小星星勋章

14#分享本帖地址
可男可女的老王,每天都是裤裆子里那点事,发个帖错别字一大堆
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=4091238&pid=78769270&fromuid=14084065

升级  90.16%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

15#分享本帖地址
你好, 我公司现在招工。做基础设施保洁工作。工作简单,工资也比较好。你如果想出来自己独立工作,可以联系我。

龙骧虎视

升级  29.56%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 元老勋章 活动贡献勋章 游戏勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 体育勋章 小星星勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019-2020年度金ID 美食活动 2019许愿勋章 导购红淘勋章 平安如意勋章

16#分享本帖地址
太极宗师001 发表于 2023-5-5 21:57
上有老,下有小的时候是人生最艰难的时刻。坚持住。

滄海一聲笑 滔滔兩岸潮 浮沉隨浪 只記今朝蒼天笑 紛紛世上潮 誰負誰勝出 天知曉江山笑 煙雨遙 浪洶盡紅塵俗世幾多嬌 清風笑 竟若寂寥 豪情還剩了一襟晚照蒼生笑 不再寂寥 豪情仍在癡癡笑 啦啦啦~~~

升级  14.77%

热情
人气
17#分享本帖地址
出去打个工吧,天天在家你也自闭了。

升级  10%

热情
人气
18#分享本帖地址
dynamite 发表于 2023-05-05 22:14
你好, 我公司现在招工。做基础设施保洁工作。工作简单,工资也比较好。你如果想出来自己独立工作,可以联

我想去您那工作,能否留个联系方式

升级  49.36%

热情
人气
19#分享本帖地址
Bob Wang 发表于 2023-5-5 22:13

王总,帮帮她吧。
鲁迅说过:性甚致灾,割以永治。

升级  0.68%

热情
人气

尊贵铂金 元老勋章 新时政 小星星勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念

20#分享本帖地址
你现在的情况就是因为你没朋友,没能力,信息闭塞,你只能依附于你老公,你就算没有能力工作也需要有几个朋友然后了解社会,这样你就敢说不,敢干自己想干的事情

升级  10%

热情
人气
21#分享本帖地址
dynamite 发表于 2023-05-05 22:14
你好, 我公司现在招工。做基础设施保洁工作。工作简单,工资也比较好。你如果想出来自己独立工作,可以联

我可以联系你吗?   本人23岁 男 住奥克兰CBD 英语流利 能吃苦 勤劳肯干 可以做销售 商业清洁 服务员

升级  19.03%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 20周年纪念

22#分享本帖地址
上有老,下有小的时候是人生最艰难的时刻。坚持住
一场华丽的烟火.[/fly]
一片雾中 原野.[/fly]
遗忘的角落,也许,曾经,无言.[/fly]
/(雾原乐园)[/fly]

升级  40.54%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 小星星勋章 新时政 10周年纪念

23#分享本帖地址
261874939 发表于 2023-5-5 18:53
口号上一上。。。。

Better go back to the homeland

升级  43.48%

热情
人气
24#分享本帖地址
不要想太多,孩子不一定是自闭,如果可以的话,建议回国呆上一段时间,有家人有亲戚,多说说话,心情会好很多,孩子也会开朗很多

匿名
25#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-5-6 00:39:51 微信分享
lucyliu1010 发表于 2023-5-5 21:57
女人啊,苦不苦,想想长征二万五,
女人啊,累不累,想想长征老前辈。

苦不苦,想想人家萨达姆,累不累,看看人家克林顿。

升级  80.93%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 元老勋章 新时政 游戏勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

26#分享本帖地址
“党外无党,帝王思想;党内无派,千奇百怪;以党治国,放屁胡说;党化教育,专制余毒。”陈独秀

匿名
27#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-5-6 10:21:34 微信分享
看了楼主的自述,唯一的感觉就是楼主太强势了。属于懂的不多,管的太多。而且必须听你的,按你说的办。有点焦虑和忧郁的感觉。这样讲楼主肯定不高兴,但很遗憾,这是事实。这就是大部分主要原因。

升级  24.1%

热情
人气
28#分享本帖地址
匿名者 发表于 2023-5-6 10:21
看了楼主的自述,唯一的感觉就是楼主太强势了。属于懂的不多,管的太多。而且必须听你的,按你说的办。有点 ...

完全没感觉到楼主强势,感觉到的是楼主老公的经济封锁、精神控制、社交隔离,这样的环境是个人都会疯。建议楼主赶紧出来找份工作,与你老公不认识的人建立积极链接,积极跟医生跟进孩子病情,老公当他可有可无,刚开始很难,慢慢就会越来越好,不要被你老公洗脑。

升级  64.44%

热情
人气

最强王者 新时政 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

29#分享本帖地址
抱抱楼主,不要一个人扛着,要寻求专业帮助,这些情绪挤压太久,会引起更大的问题。可以叫你家庭医生做一个心理评估,这并不代表我们一定生病了,谁都有情绪波动需要帮助的时候。如果只是短期或者不严重的心理问题,也不需要经过心理评估,家庭医生可以转介你到一个叫 Awhi Ora 的免费短期服务,这个是国家项目, 好多单位都有这个服务,包括有华人的员工。它不是针对专门心理的,但是我们每天遇到的问题和事情,都有可能引起一些心理波动。他们会针对你的情况,提供情绪或者实用的帮助,包括但不局限于帮忙联系一些互助小组,或者学习一些处理情绪的技巧, 或者寻找更多的资源如何帮助孩子之类的。

匿名
30#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-5-6 10:49:40 微信分享
Bob Wang 发表于 2023-5-5 22:13

王总帮帮她吧 挺可怜的