新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 我现在压力太大了,怎么办?   [复制链接]

升级  42.38%

热情
人气

尊贵铂金 玫瑰勋章 平安如意勋章

151#分享本帖地址
上面很多网友都给了你很好很多的建议了。梳理一下你的情况,这事得一点点解决。

1。要照顾好别人先得照顾好自已。你的妇科病和抑郁症(好像已有点轻微的了)很大程度是因精神压力方面所引起的,遗憾的是你的良医亦即是你的直男先生并不理解,可能也不想去理解所以彼此缺乏应有的沟通。他在梦中踹了你几次表明其实他也是很有压力的,只不过男人甚少表露出来。孩子还小,夫妻双方都需巨大的精力去维持家庭的运转。万幸的是他并不是真正肉体上的家暴,过了这段时间情况有所改善的话应该会好些。

2。 要改变他人是一件非常困难的事,起码在短时间内你先生是没希望的了。你得学会自我疏导,并且更加积极去应对,走出去是你打破困境的第一步。虽然孩子小E文不好身体差找工难,但总有一些工作会适合的。比方说某些华人开的寿司店part time,在后厨卷寿司就不需面对顾客,工作时间也可在孩子上幼儿园时,并且能学会一门谋生的手艺。这是非常重要的一点,当你能自立时谁也不敢看轻你。

3。在这里生活不会开车等于断了条腿,所以找工作前或中你最好得学会开车。条件还允许的话尽量不要先生教,这是夫妻关系爆雷的导火线。在教车中有的夫妻吵到离婚收场的也有。外面让人教二、三千就可以过路考了。建议这M不要省,日后能赚回来的。

4。不说了,洗澡去。。

升级  89.1%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

152#分享本帖地址
angelee123 发表于 2023-5-22 11:31
你家孩子的事,从我的角度来看,不是自闭症,孩子的语言发育程度其实和家庭环境有着特别大的关系,我家孩 ...

临床经验
临床经验
临床经验

我来画重点, 重要的事情说三遍
只有想不到的, 没有做不到的!

#铭秀国际#

升级  27.34%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 幸运四叶草勋章 小星星勋章 元老勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

153#分享本帖地址
angelee123 发表于 2023-5-22 11:38
你怕是没见过自闭的孩子,那是根本不跟人交流

你家孩子有选择证明他是个有想法的孩子,大概率脑子没什么 ...

同意,感觉孩子没大问题,家长的问题更严重

补充内容 (2023-5-22 14:32):
或者是妈妈觉得有问题。类似’这个世界上有一种冷,是妈妈觉得你冷‘

升级  66.5%

热情
人气
154#分享本帖地址
angelee123 发表于 2023-5-22 11:31
你家孩子的事,从我的角度来看,不是自闭症,孩子的语言发育程度其实和家庭环境有着特别大的关系,我家孩 ...

请问我从哪里有钱去还教车师傅学费?
我的老公是不会给钱我去学车。

升级  66.5%

热情
人气
155#分享本帖地址
angelee123 发表于 2023-5-22 11:38
你怕是没见过自闭的孩子,那是根本不跟人交流

你家孩子有选择证明他是个有想法的孩子,大概率脑子没什么 ...

自从医生说我的儿子有自闭,我就自己上网查资料,看相关的视频,
他就是有些地方像,有些地方不像。
儿科医生跟我说他大概50%自闭。

升级  66.5%

热情
人气
156#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2023-5-22 11:33
你要是感觉不舒服吧
去买个热水袋暖肚子
肚挤眼周围有几个穴

不是痛得问题,是量大的问题,内膜厚,一次月经用了180 片卫生巾。

升级  66.5%

热情
人气
157#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2023-5-22 11:17
你天天哭哭啼啼哭丧脸抱怨,估计男人也烦了

我是在听说自闭之后,才开始躲起来哭,之前没有。

升级  66.5%

热情
人气
158#分享本帖地址
20080428 发表于 2023-5-22 11:23
是啊, 所以说积极向上很重要, 自暴自弃怨天尤人那不是我

; ...

每次去聚会,我都是强颜欢笑,没有人知道我的事。

升级  66.5%

热情
人气
159#分享本帖地址
20080428 发表于 2023-5-22 11:09
看看你老公是气话还是真的, 都说劝和不劝离, 如果真的对你如此恶劣, 哎,  ...

每次都是我心情好好的,他突然就脸臭,开始骂,我都不明白了,他生气的点,很奇怪,我都被他带偏了。
他现在也不谈,完全不愿意坐下来谈。

升级  66.5%

热情
人气
160#分享本帖地址
20080428 发表于 2023-5-22 10:59
那你就自己带着孩子去, 或者社区互助小组, 我也不喜欢教会, 不过不影响夫妻之间的交流 ...

他说了,如果我去教会,他就在门口放下我,他就走了......

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

161#分享本帖地址
田苗喵瞄 发表于 2023-5-22 16:54
不是痛得问题,是量大的问题,内膜厚,一次月经用了180 片卫生巾。

哦,不痛还是不错的嘞
话说偶每次来也量很大
那种躺着哦一站起来就
直接一股暖流涌出闸门
这一般发生在第二天与
第三天,整个人就处于
一副懒洋洋死样子的呀
偶为了控制睡觉侧身时
因量大失误,偶一直是
晚上选择使用成人尿布
哈哈哈哈。真的烦恼哦
卫生巾根本挡不住流量
尿布吸水量好不伤皮肤
那种卫生巾最长最好的
其实真还是不及尿不湿
不过偶过了第四天就ok
偶从来没有发生过经痛
话说怎么方便怎么来哦

哦对了,再说说你在家
偶个人感觉你作为女人
缺少点霸气,真的不是
说你必须凶到什么程度
发觉你的好多决定都是
希望依赖你男人的感觉
话说想交朋友就去交吧
这个不要跟你老公汇报
还有就是上次跟你提到
你觉得孩子有点啥问题
你直接跟医生交流即可
不用跟你老公说,你明
知道结局是扫兴收藏的
你还是内心希望他反馈
这不真要命嘛自找没趣
那么最后伤心就你自己
先试改掉这样的模式吧
你很多事自己拿捏只需
到时告诉他个答案就是
这样你就不会那么多的
悲伤和烦恼和委屈了呀
你要明白你带孩子也是
算份工作哦,你不欠他
所以不用处于服从位置
你要试着让男人在很多
事情上要跟着你思路走
。。。先说这些吧。。
不哭不哭要学会淡定哦
话说不开心就来这里吧
反正偶们也都不认识你
你说说呗,偶们就陪你
在这里聊聊,帮放松些

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

162#分享本帖地址
田苗喵瞄 发表于 2023-5-22 17:04
他说了,如果我去教会,他就在门口放下我,他就走了......

这不,挺好嘛
你放弃是你错
不用把所有的
责任都推给他
这个也不公平
凡事偶们还是
从不同角度看
他能如此表态
说明给你空间
至少没有极力
反对你的行为
你没达到交友
是你内心放弃

升级  59.86%

热情
人气

最强王者 玫瑰勋章 新时政 10周年纪念 20周年纪念

163#分享本帖地址
如果是真事,这社会上会有真老王\渠王。
如果是假事,也可以意淫个隔壁老王!!
孩子是唐僧,一路受着保护,有时还不辩好坏,忠奸不分
妈妈就像孙悟空,一路坎坷,不畏艰险,有时还费力不讨好,吃喝拉撒全负担
长辈就像沙僧,默默付出,不求回报
爸爸就像八戒,没什么用,就知道吃,一不小心还有可能被女妖精勾引了去......

升级  0.01%

热情
人气

164#分享本帖地址
田苗喵瞄 发表于 2023-5-22 16:50
请问我从哪里有钱去还教车师傅学费?
我的老公是不会给钱我去学车。

你这话说出来
那真的偶劝你
离婚离婚离婚

话说男人给钱
并一定说明爱
但不给钱男人
是绝对不爱你

离婚后领福利
也好过你现在
真的去跟他说
离婚离婚离婚

升级  0.01%

热情
人气

165#分享本帖地址
话说人的情绪不好
就像你现在所说的
你感到压力很大样
其实感觉你这病哦
也是绝对跟此有关

人在这种状态状况
很容易会二个渠道
走向,一就是精神
精神上出现问题哦
另一就是身体健康
因不愉快出现疾病
你现在月经不调哦
使用189张卫生巾
这是种什么概念呀
你要原来没这问题
现在因婚姻才这样
真的还是选择离开
因他对你没有价值
不但没有价值而且
还把你给毁了不是
你自己想么,你妈
那里的钱又是你的
还整天被冷暴力吧
唉。。你自己想好
你要让他知道这点
你是可以离开他的!
他要真还执迷不悟
那你还是趁早独立
独立你至少经济上
政府帮助你的好吧

升级  89.1%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

166#分享本帖地址

冒昧的问一句, 移民监过了没?
只有想不到的, 没有做不到的!

#铭秀国际#

升级  27.34%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 幸运四叶草勋章 小星星勋章 元老勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

167#分享本帖地址
放宽心,不要离婚,把这个男人当有限提款机,尽快去工作或者读书学个技能。

孩子去幼儿园或者小学吗?

补充内容 (2023-5-23 15:06):
心烦就上来发发牢骚舒缓情绪。

但是要立刻行动

我认识一个同事跟你一样的妇科病,洋人,每天清早当瑜伽教练,白天工作,朋友很多,不说不知道

abe_shi 实名认证  心中有爱 

升级  6.5%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 勤奋勋章 游戏勋章 新时政 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 20周年纪念 暗黑破坏神III 平安如意勋章

168#分享本帖地址
我记得好像有个华语的咨询中心,可以跟他们聊聊,也许说出来会好受些

升级  42.38%

热情
人气

169#分享本帖地址
你们怎能酱紫!动不动就喊离婚的。人家俩口子只是刚有孩子还没过磨合期,少年夫妻老来伴,磨着磨着就好了。怎能遇着点事就轻事放弃呢!田猫喵不要听她们的,她们都不是什么好人,会害了你呢!

升级  0.01%

热情
人气

170#分享本帖地址
提款机?问题根本就提不出来的好吧
这里提不出来,那里合法还没法拿
唉。。有的时候,面对现实真相真
真的女人不要骗自己会好转未来哦
随着年龄的增长,女人可以没男人
但男人就相反,需要找女人来照顾
话说老妈能送养老院,表明楼主也
不在那么的年轻阶段,老来得子吧
如果这样的话,出现月经这样状态
那一般就是子宫方面肌瘤临床表现
真的不能让自己生气了,晦气男人
要远离。。冷暴力会导致女人命短
这真的不是女人要妥协能解决问题

升级  42.38%

热情
人气

171#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2023-5-23 16:38
提款机?问题根本就提不出来的好吧
这里提不出来,那里合法还没法拿
唉。。有的时候,面对现实真相真

这提不出来是不是密码没按对呀?有没有一种可能,就是多试几次这提款机就会又工作了呀?

升级  0.01%

热情
人气

172#分享本帖地址
三 姑娘 发表于 2023-5-23 16:54
这提不出来是不是密码没按对呀?有没有一种可能,就是多试几次这提款机就会又工作了呀? ...

话说,讨论这类男人真的没意思
女人真的不要太傻太天真幼稚了
现都不给你花钱,就别指望以后
这真的不是妥协的问题,这人品
恶力,无非就是以这种手段达到
免费佣人角色好吧,话说难听点
跟这种男人过日子,真不如卖逼
至少还能尊重你每次付出好吧哈

补充内容 (2023-5-23 18:01):
跟这类男人,已经都没啥尊严可谈
何必要欺骗自己的灵魂委屈自己捏

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

173#分享本帖地址
三 姑娘 发表于 2023-5-23 15:38
你们怎能酱紫!动不动就喊离婚的。人家俩口子只是刚有孩子还没过磨合期,少年夫妻老来伴,磨着磨着就好了。 ...

终于看到正常人。。。。三少爷还是三观正正哒。
上sky看看losers怎么秀下限的

升级  27.34%

热情
人气

174#分享本帖地址
三 姑娘 发表于 2023-5-23 16:54
这提不出来是不是密码没按对呀?有没有一种可能,就是多试几次这提款机就会又工作了呀? ...

同意,楼主可以试试换种方式,提高提款额度。

其实整篇看起来,这个男的也就糟糕在不能提供情绪价值上,有没有PUA不确定,因为这个楼主已经沉浸在自己的思想世界中,男人跟她相反意见都是对她的控制。两人之间的交流其实类似’鸡同鸭讲‘。

对方管吃管住提供稳定生活包大量姨妈巾(最起码楼主帖子里没有提到男人生活上苛待)
自己身体原因(贫血缺铁,看一会孩子就晕)不能长时间照看孩子,如果妈妈不能照看孩子,最起码现在孩子生活是稳定的,这个家里是有人帮手照料孩子的

‘。。。发现别人的孩子比我的孩子小半岁,可是语言比我的孩子好多了,发现我的孩子确实有问题,老公又讲,不要拿我的孩子跟别人的孩子比。。。‘ 男人这样想其实是没错的,男人最讨厌女人拿自己的老公和孩子跟比别人的比较。并且即便不认同女人,最起码也预约医生了不是吗。

’有断断续续学开车‘,并不是男人不让开车。 男人教的,并且男人说楼主要多练-- 可能男人只是不想花钱请驾校老师。

’。。关于他打我的事已经过去了,还没有孩子之前的事,他是睡觉时打我,但是他说他在发梦,梦里跟人打架,不小心打到我‘ - 疑似家暴,但是没证据。

还可以跟朋友聚会

目前男人最低额度提款机提供稳定生活还是可以的,尝试换种沟通方式,也许就能提高提款限额,而不是天天哭丧情绪低气压,搞得真个家庭负能量,天天这样,男人也烦,心情被搞得烦躁,做出的反应就强硬带有否定情绪。这不是谁有理谁没理的问题。

所以自己要调解情绪。自己不要太悲观,也争取做到不要被男方情绪言论影响。

补充内容 (2023-5-23 18:34):
轻易说离婚就太扯了,这个男的生活上没有苛待,没有家暴,楼主不独立又生病还带着孩子,离婚了单单靠福利,也会疯掉。

补充内容 (2023-5-23 18:35):
楼主自己情绪应该也占了一半的责任

升级  0.01%

热情
人气

175#分享本帖地址
话说男人冷暴力是对女人最残忍的方式哦

'豪. 心中有爱 

升级  13.18%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 体育勋章 新时政 游戏勋章 畅游勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 暗黑破坏神III 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

176#分享本帖地址
需要出去转转。。。

或者每周去一去教会都好、
一个普通人..

升级  54.93%

热情
人气

哈卡一族

177#分享本帖地址
https://www.asianfamilyservices.nz/zh/services/

亚裔帮助热线
亚裔帮助热线提供全国范围的免费和保密服务,运营时间为周一至周五早9点到晚8点,提供8个语种,包括普通话,粤语,韩语,越南语,泰语,日语,印度语和英语。

亚裔帮助热线旨在为居住在新西兰的亚裔族群提供心理咨询及健康信息提供等服务。如您或您身边的人有赌博成瘾问题,或因COVID-19新冠疫情产生的精神困扰(如抑郁、焦虑)等,都可拨打亚裔帮助热线寻求帮助。

每年亚裔帮助热线都会接听超过 3000 个电话。主要在以下几个方面提供帮助:

受赌博问题影响而寻求帮助
因精神健康问题寻求帮助
危机干预
健康信息咨询
需要注意的是,我们的亚裔帮助热线不是危机求助热线。但是,如果来电者有自杀倾向或想法,我们当值的心理咨询师会进行风险评估并进行相应的危机干预措施。

升级  0.01%

热情
人气

178#分享本帖地址
问题即使车学会了
说得好像会给买车?
真的想得太美好啦

升级  0.01%

热情
人气

179#分享本帖地址
话说多给自己儿子买多一只蛋糕
居然男人也要不开心哦,真要命

升级  20%

热情
人气
180#分享本帖地址
建议你,心平气和的跟我老公谈谈,他如果还是这个态度,没有过下去的必要,人活着就不能太自私,你老公,不是一个合格的丈夫也不是一个合格的父亲,孩子还小,这样下去,以后会越来越严重,我也是一个人,不想给他过了,咋俩可以聊聊,我也是过来人,人生看的很明白,感情也是两个人的事,你一味的忍让,他才会得寸进尺,