新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 我现在压力太大了,怎么办?   [复制链接]

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

居然不会开车呀?
那你平时带孩子
是靠走的是这样?
那先学会开车吧
很多东西要主动
不然不会开车话
这在新西兰被动

话说你自己有点
太在意老公说啥
买二个蛋糕对吧
他说啥你不去听
随他说随便说嘛
你只需干你想的
多来几次他自己
就觉得掌控不了
你不用接他的话
当没听见就是了
对你家的男人嘛
你不用太多顺从
你看吧会逆转的

头像被屏蔽

新手上路

升级  10%

热情
人气
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

头像被屏蔽

新手上路

升级  10%

热情
人气
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

升级  66.5%

热情
人气
匿名者 发表于 2023-5-9 11:59
每个孩子都不一样,我家老大说话晚,当时幼儿园的老师也觉得她有点其他问题,referred了她去MoE。我们也找 ...

幼儿园的老师也觉得他有语言问题,渴了,饿了,受伤了都不会跟老师说,回到家,他自己去厨房找吃,我怀疑他在日托的食物不对他的胃口,所以他索性不吃,回家才吃。

周末一定带着孩子出门去不同的地方playground走走运动。有接触不同的人还有小孩,发现别人的孩子比我的孩子小半岁,可是语言比我的孩子好多了,发现我的孩子确实有问题,老公又讲,不要拿我的孩子跟别人的孩子比。

刚开始,我以为男孩子贪玩,玩车,爱扮恐龙,这好像是正常的。有时又觉得他没什么问题,就是男孩子顽皮,不听话可正常。

天天回家就爱骑脚踏车,正常吧!

去过图书馆的活动,他高兴就尖叫,吵到别人,屡劝不听。

在外面看到什么都解释一下,但是他会固执已见。

已经找家医了,refer去看儿科医生了,
我们预约找医生聊要等两个月, 这段时间我太难熬了。

我有断断续续学开车,最近停学,是我来了24天月经。人很累,很虚。(月经问题困扰我已久,别人来一个星期月经,休三个星期,我却是来了三个星期的月经)。

谢谢您介绍的机构,关于他打我的事已经过去了,还没有孩子之前的事,他是睡觉时打我,但是他说他在发梦,梦里跟人打架,不小心打到我。大概三次。生了孩子之后,没有打,就算了。

升级  66.5%

热情
人气
奥克兰大毛毛 发表于 2023-5-9 08:45
你需要认识朋友,多和朋友接触。你也需要跟你老公多交流,敞开心扉。你也需要多出来走走,缓解内心压力。不 ...

老公拒绝交流,我要跟他谈自闭的题,他就,不是!不要再讲!他不是!

升级  66.5%

热情
人气
L.M.NZ 发表于 2023-5-8 22:09
https://asianfamilyservices.nz/zh/
新西兰亚裔家庭心理热线,如果你有心理压力可以和他们打电话聊一聊
ht ...

谢谢您,提供我这些网址去找帮助,但是我害怕,如果我找你们帮助,我的老公会不高兴,最坏的结果,可能是离婚。

升级  66.5%

热情
人气
匿名者 发表于 2023-5-8 16:03
只有我一个觉得这女的老公PUA她吗? 不让自己女人社交。 说出去别人都是坏蛋的,最后把这个女人变成完全依 ...

是的,我感觉到变成完全依附他的。我也知道我的处境,万一没有他,我怎么办?他吃定我了。
现在怎么办?
离婚?孩子的抚养权?我可能打不赢他,他经济能力比我好。

升级  66.5%

热情
人气
新马甸甸 发表于 2023-5-8 14:48
就是这样的,我是有工作的,天天在家工作,很忙,电话很多,也经常有客人来访面谈。跟朋友社交,社会网和 ...

妈妈住的养老院,不在新西兰。

升级  66.5%

热情
人气
三 姑娘 发表于 2023-5-8 11:26
看了你说的不觉得你的孩子有多大问题。不知你有没有见过真正有自闭症的孩子,除了沉默寡言其实还有另一种迥 ...

也有人叫我们去教会,让孩子跟别的孩子玩,但是老公不喜欢基督教,他拒绝了。

升级  66.5%

热情
人气
carolll 发表于 2023-5-8 12:39
新西兰有专门的一些针对自闭症儿童的网站。等我有时候搜一下发给你。你要把自已照顾好,孩子可以交给专业人 ...

是的,预约了儿科医生,可是要等两个月才能见到医生,医生的时间很满。

升级  66.5%

热情
人气
huliyehutu 发表于 2023-5-8 12:34
我带老婆来新西兰第一件事就是教她开车, 然后找个工作 不求挣钱就是为了和社会不脱节。 不然在家憋着身心 ...

我的老公也有教我驾车,但是他说我驾得不够好,还要继续练习,我就一直断断续续在练车。

升级  32.32%

热情
人气

10周年纪念

田苗喵瞄 发表于 2023-5-22 10:20
是的,我感觉到变成完全依附他的。我也知道我的处境,万一没有他,我怎么办?他吃定我了。
现在怎么办?
...

这一点你完全不用担心
新西兰的法律是保护弱者,保护女性的
跟收入无关
而且这边很多妇女保护组织,只要你联系他们,完全不用担心你老公报复你什么的
而且也不用担心钱的问题,就算离婚了,一方面政府补贴你;另一方面你老公也必须要给抚养金;
孩子十有九成九是给你的
他吃定你,应该是他给你灌输的,或者你自己暗示自己的。
心有魔障

升级  67.98%

热情
人气

新时政

田苗喵瞄 发表于 2023-5-22 10:08
幼儿园的老师也觉得他有语言问题,渴了,饿了,受伤了都不会跟老师说,回到家,他自己去厨房找吃,我怀疑 ...

唉,不要想太多。
你的孩子不像自闭症。他饿了能主动找吃的,能跟你主动解释外面看到的,是很难发生在自闭症孩子身上的。
如果你老公不想讨论就不要跟他多讨论了,等医生结果吧,也要尊重他的想法。
要想过得好一定要自己自立,坚强起来。

升级  66.5%

热情
人气
leave0517 发表于 2023-5-8 10:55
亲爱的,理解你的心情。我也是是一个主妇,妈妈,我还要工作,每天也是忙的团团转。如果自己不尝试改变,没 ...

月经问题:妇科医生是建议我个掉子宫,但是我不原意。我情愿吃药吃到绝经,也不愿割子宫,我在网上看,没有一个女人割了子宫之后是开心了,大都是后悔。
我也想自己带孩子,奈何,自己体力不行,陪他玩一下,自己就眼前发黑,脚步浮浮(贫血缺氧),而且他还不听我的话,他有固执的问题,他要的一定要到,不给他,他就大哭。

升级  23.49%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 幸运四叶草勋章 小星星勋章 元老勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

田苗喵瞄 发表于 2023-5-22 10:20
现在怎么办?
...

没必要离开他,你对他有什么需要就给他说,他能做就做,不能做你也别计较,直接就算了。自己有什么不开心的事就私下哭一场发泄完就不要再回想。你自己能做什么就自己做,减少对他的期待,多看书运动。如果可能就去读书或者工作。注意力多放你自己身上。你越在意他怎么想就越压抑,对他越来越无所谓才能轻松,只当他是提款机就行了。

升级  66.5%

热情
人气
yanhuaandemma 发表于 2023-5-8 10:51
您能意识到生活可能出了问题在网上向网友求助,
这很好!

谢谢您。我正加油!

升级  66.5%

热情
人气
angelee123 发表于 2023-5-8 10:34
妇科问题,可能是x生活不和谐,长期导致的

孩子问题,这个需要专业的诊断,但如果是自闭,办法不多

妈妈需要照顾(这是自然应该的,不算负担)
自己生病(身体上),
孩子生病(不是身体上,是精神上的)
老公不肯坦诚沟通。

同一个时间发生,我确实接不住。。。。。

升级  66.5%

热情
人气
20080428 发表于 2023-5-8 10:04
加油, 多听听广播, 找点零工或者义工, 要不就去教会, 和老公需要多交流, 求同存异, 没有完美的夫妻, ...

老公不肯去教会,他最怕听耶稣。

升级  66.5%

热情
人气
我想问大家,在新西兰,如果看这位儿科医生,觉得她诊断不正确,是不是可以找别位儿科医生?

我的老公说,不可以,因为新西兰的医疗系统是电脑连接了,不能换。

我以前老家,是可以的,这个医生看不好,换个医生看就好 (乡下医生质素参杂不齐 ,医死人的事不少)

但,我不知道新西兰怎么样?(虽然我知道这要求换医生,对哪一个医生的专业是非常不礼貌的)

但是,我的孩子,有时候,会挑人 。
他如果不喜欢一个人,他就不愿意他抱,会挣扎 。

他如果喜欢一个人,他又会走去他/她身边讲话(火星话) 甚至坐到她的大腿上。一点都不见外。

我在想,孩子他会不会只是那一天(看儿科医生那一天)他和该位医生不和洽而已,换个医生就好,就愿意交流呢?

在我心底 ,我仍然抱有一丝希望,希望,只是医生断错诊而已。。。。。。

他不是,他不是,他不是。。。。。。

升级  66.5%

热情
人气
我又哭了,我哭了很多晚上(老公和儿子在睡觉打呼)我想是妇科的药副作用而已。。。。。。
妇科药的副作用:情绪变化,盗汗等等。

他不会安慰我,他还叫我去割子宫算了。

升级  89.1%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

田苗喵瞄 发表于 2023-5-22 10:41

那你就自己带着孩子去, 或者社区互助小组, 我也不喜欢教会, 不过不影响夫妻之间的交流
只有想不到的, 没有做不到的!

#铭秀国际#

升级  89.1%

热情
人气

田苗喵瞄 发表于 2023-5-22 10:54
我想问大家,在新西兰,如果看这位儿科医生,觉得她诊断不正确,是不是可以找别位儿科医生?

我的老公说, ...

可以的, 你老公的见解有偏差, 任何时候任何情况都可以要third option, 如果觉得还是不正确可以接着争取, 不过征求其他医生的意见是你的权力, 很正常

#铭秀国际#

升级  89.1%

热情
人气

田苗喵瞄 发表于 2023-5-22 10:58
我又哭了,我哭了很多晚上(老公和儿子在睡觉打呼)我想是妇科的药副作用而已。。。。。。
妇科药的副作用 ...

看看你老公是气话还是真的, 都说劝和不劝离, 如果真的对你如此恶劣, 哎, 你更需要社区的人给你帮助, 英文不行没问题, 政府会给你配翻译

跟你老公好好谈谈, 心平气和的谈, 不要带情绪, 问题摆出来, 一起想解决方法, 有的男的需要女的善用方法引导, 你学会开车他也轻松, 不要盲目的听信他人, 但也不要一棒子打死, 他可能是为了你考虑, 但是利弊需要权衡, 而且多说一句, 不幸都不是一个人的问题, 希望你也可以检讨一下自己, 毕竟改变自己比改变对方容易

#铭秀国际#

升级  89.1%

热情
人气

妇科药的副作用 ...

生活不易, 家家有本难念的经, 穷人有穷人的烦恼, 富人也一样

但是这并不会影响你的快乐, 一家人开开心心哪怕没有钱也会其乐融融

只有你先向生活微笑它才会向你微笑

积极爱笑的人运气总不会差, 你看我一堆房贷, 看看衣带渐宽的领导, 想想家人,看看孩子们的成长, 人生不如意十有八九, 加油!!!

压力大没关系, 会让你变得更强大

#铭秀国际#

升级  23.49%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 幸运四叶草勋章 小星星勋章 元老勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

妇科药的副作用 ...

你天天哭哭啼啼哭丧脸抱怨,估计男人也烦了

升级  89.1%

热情
人气

新马甸甸 发表于 2023-5-22 11:17
你天天哭哭啼啼哭丧脸抱怨,估计男人也烦了

是啊, 所以说积极向上很重要, 自暴自弃怨天尤人那不是我

#铭秀国际#

匿名
匿名  发表于 2023-5-22 12:29:57 微信分享
20080428 发表于 2023-5-22 11:15
生活不易, 家家有本难念的经, 穷人有穷人的烦恼, 富人也一样

但是这并不会影响你的快乐, 一家人开开 ...

罗翔老师说:不要相信压力能转化为动力。你的压力只能转化为病历。人真正的动力,源自于内心深处,对于快乐和兴趣的追求。#罗翔人生哲理#情绪疗愈.

升级  91.45%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 畅游勋章 游戏勋章 怦然心动勋章 元老勋章 新时政 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

田苗喵瞄 发表于 2023-5-22 10:41

你家孩子的事,从我的角度来看,不是自闭症,孩子的语言发育程度其实和家庭环境有着特别大的关系,我家孩子从小就很会说话,因为我和她妈平时一直嘴都不停,她听着听着就越说越多,你家孩子不说话我觉得大概率是因为你们夫妻平时交流有限或者当孩子开始跟你们交流的时候得不到正向积极的回复,久而久之,他就懒得跟你们说了

至于妇科病,这玩意我真不懂,根据我以前给我几任女朋友的临床经验来判断的话,就是不和谐

至于钱和工作的问题,其实真没那么难解决,你说你不会开车,那玩意稍微坚持一下,没有可能学不会,至于找工作,以我家为例,就算我老婆不开车,走路15-20分钟也绝对能找到那种简单的工作,所以这一切都是有办法改变的,你现在的状态,大概率就是闲的

你无论是想继续过日子,还是分开,现在都应该做的几件事就是,第一,学会开车,第二,找份工作,第三,攒些钱,不需要太多

Trump said "Steel is steel, no steel, no country"

I said "Money is money, no money, no BB"

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

妇科药的副作用 ...

你要是感觉不舒服吧
去买个热水袋暖肚子
肚挤眼周围有几个穴
通过补充热能量改善
你这种妇科烦恼痛苦
并改善你身体虚弱感
热水袋放在肚脐眼位
通过这洞缓解寒冷感
活血化淤,还你正气

升级  91.45%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 畅游勋章 游戏勋章 怦然心动勋章 元老勋章 新时政 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

田苗喵瞄 发表于 2023-5-22 10:54

我的老公说, ...

你怕是没见过自闭的孩子,那是根本不跟人交流

你家孩子有选择证明他是个有想法的孩子,大概率脑子没什么问题

我现在多少有点明白你老公为什么不愿意跟你交流了,事你可以坚持,但你要先去了解,不能凡事只听个大概,了解个皮毛就开始特立独行,什么话也不听
Trump said "Steel is steel, no steel, no country"

I said "Money is money, no money, no BB"