新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 我现在压力太大了,怎么办?   [复制链接]

匿名
匿名  发表于 2023-5-9 11:06:29 微信分享
人都无法感同身受,希望你自己能够坚强,每个人都有每个人的活法,你要在你有限的世界里,发掘一些你可以突破去做的东西,这样可以帮助你的生活好一些

匿名
匿名  发表于 2023-5-9 11:59:18 微信分享
每个孩子都不一样,我家老大说话晚,当时幼儿园的老师也觉得她有点其他问题,referred了她去MoE。我们也找了家医聊,到最后,语言治疗师和儿科专家都说没什么大问题,就要看以后,学习如果跟不上,才可以说是不是自闭症。
我觉得,当时带她是最难的,她就是让我觉的有时候有问题,网上找的资料都对的上,填了一些网上的自闭症题目也说有问题的,有时又觉得她没什么问题,就是孩子嘛淘气不听话可正常。我心想,如果诊断为自闭可能会好很多,起码我们接受了,就会以不同的方式对待她,会理解她,也会得到外界和学校很多的帮助。我家孩子现在好很多,学习也没问题。

平时可以尽量带着孩子运动,去不同的步道走走,骑脚踏车,去图书馆的活动,council pool and leisure里的gym活动等等,如果有能力,可以让他学跳舞游泳等,这样除了运动,你们也有机会接触不同的人,看不同的地方自己也会好很多。平时多和孩子说废话,就是在外面看到什么都解释一下,不管他们懂不懂哈哈哈,生了第二个我就变的唠叨了,觉得当时带老大家里和自己可能太安静了,影响了她的语言发展。

建议还是找这边的家医谈,如果孩子上学也可以同时找老师谈,让他们refer去看儿科医生,语言治疗师,教育部等,这里还是挺好的,要真有问题,你们也可以得到很多的帮助。如果自己压力太大,也可以找医生聊聊,或是找个part time,去学习,看看书,种种菜,如果不会开车学开车,学点手艺还是什么的,家里的事情永远都做不完的。话说到了我们这个年纪,也不容易找到和自己志同道合的,我还是找回以前的同事同学,虽然几年没上班,感觉也和他们脱节了又不知聊什么,但还是硬着头皮约他们出来聚一聚。自己的朋友八这八那也没问题的,主要不要太多负能量的,你也可以有自己的朋友,不需要什么都跟你老公说说过什么了。如果觉得控制有点过头的,有些机构可以帮忙的https://www.areyouok.org.nz/

既然选择了还是被逼选择了留在家里陪孩子家人,那就尽量把这件事情做到最好,心思摆正(我是搞了好久才懂得这个道理,当时自己放弃了自己喜欢的工作很好的收入,尽量在家配老大带老二,我心里多少有点不平衡)。现在好很多,主要要给时间自己让自己有进步的机会,不断学习。还有看到老大现在的进步,什么都值了。老公还是得多了解老婆在家的不易,尊重一下老婆的意见,毕竟妈妈跟孩子在一起的时间也比较多。

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

其实对付男人很简单的了
把唠叨男人的精力化作撩
气氛和结果就必截然不同

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

真的,在轻松环境下来传递你想要的需求与结果信息
这样他与你很容易达成妥协和意见一致,也就是他会
心甘情愿听从你的引导方向和安排,决定权全在女人

升级  0.01%

热情
人气

话说那些成天翻脸的夫妻
要想改善这家中气氛也难
真得不好弄也是啊,唉唉

升级  10%

热情
人气
多和人交流,把你压抑在心里的委屈和痛苦倾诉出去,先把自己的心情和情绪安抚好,再去慢慢把家里事情顺理一下,一事不顺事事皆不顺!

升级  0.01%

热情
人气

话说男人要明白这点重要性哦要是生活把女人琢磨苦不堪言
那女人不开心起来,作为男人
你生活在这环境也未必会好受

女人也要跟男人灌输这样理念
反正偶男人挺拎得清的不得了
偶反正做到了,偶男人做到了

升级  0.01%

热情
人气

话说男女之间交流
要是感觉面对面时
难交流,可以选择
以微信文字的方式
交流其实也挺好的
起到一个缓冲情绪
不然有些人交流中
因情绪原因难控制
自己心中潜在愤怒
故语调表达会失控
对方听这声音起火
本来可以很好交流
解决问题提出方案
最后搞得不欢而散
所以找文字方式吧

匿名
匿名  发表于 2023-5-10 13:00:29 微信分享
找啦毛利 有啥好的色的

hoolee 心中有爱 

升级  65.08%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 怦然心动勋章 游戏勋章 小星星勋章

真是不知道说些什么来安慰你,所有事物都是无常的。我们需要学会接受变化和转移,并放下那些我们无法控制的事情。否极泰来,在极度的否定或逆境中,也会随之而来的是积极的转变和好转。但说的容易做起来难,希望你能安静的度过这段难熬的时光。抱抱……

匿名
匿名  发表于 2023-5-10 15:54:55 微信分享
要不然,就让一切结束吧

升级  62.44%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 体育勋章 游戏勋章 畅游勋章 爱心勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 平安如意勋章

即使你出去交朋友,也没人愿意听你天天吐苦水,几次就远离你了因为你负能量太多,一见面就要听你抱怨会很烦,没有闺蜜是对的,那是背刺你一刀的人,没必要有。你需要的是出去找一份工作,无论收入多少,见不同的人,跟同事聊天。还有,每个人生活都不容易,都有一本难念的经和烂账,家家如此,无非是别人不告诉你而已,不表现出来而已。
万事只求半称心

升级  42.38%

热情
人气

尊贵铂金 玫瑰勋章 平安如意勋章

唉,楼主你还好了,想当年三姑娘一朋友孤身一人来纽闯天下,身份没有,寄住在朋友家,E文也不利索,靠老本行剪发维持生计。工签搞了先生过来后以为日子有了个盼头,谁知做厨房的还能搭上了个姘头,气得得了cancer,国内老母亲也病重要人照顾,干脆只能含泪抛下这里一切只身回国。人家俩还是少年同学彼此初恋,相识于微时。

你丈夫看起来就是粗心点也没什么大毛病。可以的话像大家说的找份散工打打也好,一来可以消磨一下时间,二来也可转换一下环境接触不同的人和事,增加点收入外还可暂时忘却家里冷冰冰四幅墙的不快,何乐而不为呢。请谨记,乐子,从来都是自己找的。Good luck.

升级  81.94%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金

自闭症不是这样的,真的自闭症是智商问题,呆呆傻傻的那种,性格问题叫内向,跟生活环境或者父母性格有关。

比如父母活泼带孩子去溜,碰到陌生人的孩子都有交流的话,孩子也变活泼,碰到事情主动进攻保护而不是逃避等等,孩子性格都是学父母的。

楼主真么说呢,压力大运动,工作,养小动物,交友等等,或者大笑大哭也不错。跟男人怎天抱怨没用的,要吸引男人主动才有用,比如抱一下哭一下撩一下男人就有反应了。

匿名
匿名  发表于 2023-5-11 13:59:08 微信分享
你需要心理支持。比如心理医生,好闺蜜,每天散步半小时缓解焦虑。我的经验。

升级  10%

热情
人气
dynamite 发表于 2023-05-05 22:14
你好, 我公司现在招工。做基础设施保洁工作。工作简单,工资也比较好。你如果想出来自己独立工作,可以联

你那还招人不,具体在哪,我需要找工作

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

好牛逼,这个贴变成找工作的贴了。。。。

上sky看看losers怎么秀下限的

升级  0.01%

热情
人气

话说你每天都
坚持定定心心
唱好五首歌就
会感到减压的

升级  23.16%

热情
人气
https://autismnz.org.nz/
这个网站,是专门针对新西兰境内的自闭症儿童家庭的,上面有如何寻求免费帮助,和服务。勇敢的去看看吧。

升级  59.8%

热情
人气

新时政 游戏勋章 畅游勋章 暗黑破坏神III

你老公好奇怪,你跟别人说话他也要管

一定要出门,在家里只会加重抑郁

另外你孩子的自闭证是本地的医生诊断的么?怎么你说是网上的医生,如果是网上的,不可信,约本地医生检查,如果是本地医生判断的自闭症,你老公的态度,真的挺奇怪的。

升级  66.5%

热情
人气
bluexian 发表于 2023-5-15 12:28
你老公好奇怪,你跟别人说话他也要管

一定要出门,在家里只会加重抑郁

是Epsom的 ,接下来就是要做检查。

升级  66.5%

热情
人气
carolll 发表于 2023-5-15 12:19
https://autismnz.org.nz/
这个网站,是专门针对新西兰境内的自闭症儿童家庭的,上面有如何寻求免费帮助, ...

是,我去看了,也试答题、结果一半一半,还是要找专业医生来评估。

升级  66.5%

热情
人气
judo 发表于 2023-5-11 07:49
自闭症不是这样的,真的自闭症是智商问题,呆呆傻傻的那种,性格问题叫内向,跟生活环境或者父母性格有关。 ...

我的老公不准我唉声叹气,我都是躲到房间,藏在被窝里哭,哭完才出来。

升级  66.5%

热情
人气
三 姑娘 发表于 2023-5-10 16:49
唉,楼主你还好了,想当年三姑娘一朋友孤身一人来纽闯天下,身份没有,寄住在朋友家,E文也不利索,靠老本 ...

你是有本事的人, 我一个普通人,没有什么本领,就是平凡地结婚生孩子,将就地过完这一生。体质弱,体力活干不了,学识有限,文职,别人也不请。不会驾车,不会英文,就是行尸走肉地过日子。

升级  66.5%

热情
人气
三 姑娘 发表于 2023-5-10 16:49
唉,楼主你还好了,想当年三姑娘一朋友孤身一人来纽闯天下,身份没有,寄住在朋友家,E文也不利索,靠老本 ...

那你至少有妈妈,回国还有地方住。我呢?我的妈妈也是寄人篱下,回国没有地方住,当初嫁给他的时候,就卖了房子,带过来了,我没有回头路,没有退路了。

升级  66.5%

热情
人气
天龙小花 发表于 2023-5-10 16:17
即使你出去交朋友,也没人愿意听你天天吐苦水,几次就远离你了因为你负能量太多,一见面就要听你抱怨会很烦 ...

那你要告诉我怎么出去找一份工作?我找谁呀?

升级  66.5%

热情
人气
hoolee 发表于 2023-5-10 13:48
真是不知道说些什么来安慰你,所有事物都是无常的。我们需要学会接受变化和转移,并放下那些我们无法控制的 ...

谢谢您,我自己也是不会安慰别人的人,所以,我这件事没有告诉过任何人,我不想麻烦别人,别人也大概不会安慰我,毕竟自闭症不是常见的。

升级  66.5%

热情
人气
游客 222.154.150.x 发表于 2023-5-11 13:59
你需要心理支持。比如心理医生,好闺蜜,每天散步半小时缓解焦虑。我的经验。 ...

我也知道我需要心理医生,但是我上哪儿找心理医生,找到了我怎么去?去了后,我怎么还钱?还钱之后,我没有钱过活。
我今天就是给儿子多一个蛋糕,(我的儿子是很开心今天妈妈给两个蛋糕)回的时候老公就在车里骂我了!不应该给两个,给一个就够了。
一个蛋糕而已,至于吗?我委屈死了。。。。。。

升级  66.5%

热情
人气
留下足迹 发表于 2023-5-9 17:39
话说那些成天翻脸的夫妻
要想改善这家中气氛也难
真得不好弄也是啊,唉唉 ...

每次都是他把气氛搞砸。明明今天高高兴兴地,他就是不给这个,不给那个,搞到孩子哭,我去安慰儿子,我把孩子弄好到日托了,回程,又骂我。

升级  66.5%

热情
人气
匿名者 发表于 2023-5-10 15:54
要不然,就让一切结束吧

我也想离婚,可是离婚之后,孩子怎么办?

我没有地方住,也没有收入(病弱体质),还要照顾妈妈。

我认识的人,都老公的人脉(我没有认识一个我老公不认识的人)。
哪有可能新认识的人,来帮你这么大的问题,又怕另有企图。