新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 入籍后我的PR依然有效,FML   [复制链接]

升级  89.07%

热情
人气
61#分享本帖地址
匿名者 发表于 2023-5-5 14:28
你就说丢了啊。

看来也只能这样,问题是说丢了领馆就可以不要了吗?有实际操作经验分享吗?

匿名
62#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-5-5 17:46:53 微信分享
zhaoxuran1 发表于 2023-05-04 23:45
是不是新西兰移民局给航空公司那里出了一个代码一类的东西,航空公司柜台输入后就能换出来登机牌了?

就是一段代码他们输入系统就可以了。我口头翻译给机场小姐姐的

匿名
63#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-5-5 17:48:23 微信分享
zhaoxuran1 发表于 2023-05-04 23:47
可否分享一下,你在电话中给移民局具体提供了哪些信息?

是柜台本身有新西兰移民局的相关联系方式还是全

柜台主动联系移民局的 只可惜(可喜)他们不懂英文。全程我自己交涉并且翻译授权码给柜台。

匿名
64#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-5-7 12:49:25 微信分享
亲身经历了人来回答一下, 希望有所帮助, 前提是,我是入籍几个月了,但是还没申请黑本,突然急事拿红本回国,入境非常丝滑,
出境时卡到机场登机柜台,虽然我新旧护照都带了,包括旧护照PR 贴纸和移民局PR的纸, 但是机场就是查不到我的PR签证,然后机场有专线直接打给新西兰移民局,满个机场没人能听懂三哥的英语,我就明白咋回事,三哥说入籍后,内政部会通知移民局取消你的PR, 三哥的原话,你是公民了,你的PR 取消了,这是最近的新政策, 你不能拿PR in and out of NZ, 但是你回来可以申请dual citizenship。 然后机场需要移民局给一个代码还是code之类的,好录入电脑系统,不然我登不了登机,前后一个办小时。 令我意外的是,出境时中国海关,并没有说什么,就问我去新西兰做什么工作。但是如果他们听懂了三哥的英语并更新了系统,应该会标注我已入外籍,看了再也不能拿红本回国了。
入境新西兰海关时,和机场的人说了下情况,让我等了10分钟,没有NZ 护照直接就入境了,没人为难,态度非常好。
回来后花了2周办好黑本,以后老老实实申请中国签证吧,没办法

升级  66.88%

热情
人气
65#分享本帖地址
匿名者 发表于 2023-5-7 12:49
亲身经历了人来回答一下, 希望有所帮助, 前提是,我是入籍几个月了,但是还没申请黑本,突然急事拿红本回 ...

你的新红本有电子签吗?

匿名
66#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-6-9 15:02:35 微信分享
听说很多人在中国护照上办理了endorsement就可以顺利出入境,电子的endorsement国内那边看不到。

升级  0.06%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

67#分享本帖地址
一直不知道,世界上大多数国家允许双重国籍,为啥天朝就不改改?这么不大国自信吗

匿名
68#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-6-10 23:22:55 微信分享
匿名者 发表于 2023-6-9 15:02
听说很多人在中国护照上办理了endorsement就可以顺利出入境,电子的endorsement国内那边看不到。 ...

那更新护照然后去办理endorsement,入国内海关的话,海关啥都看不到嘛?

匿名
69#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-6-10 23:50:21 微信分享
匿名者 发表于 2023-5-4 15:54
以上个月的亲身经历告诉你
我去年换了黑本,换之前更新了红本,但是没把pr换过去。三月着急回国就直接拿红 ...

大神记得更新一下 是否能拿到中国签证的消息 谢谢

升级  42.4%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

70#分享本帖地址
都是众所周知的事情,你入个籍还非要把这层窗户纸捅破,损人不利己么?

匿名
71#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-6-11 17:38:38 微信分享
匿名者 发表于 2023-6-10 23:22
那更新护照然后去办理endorsement,入国内海关的话,海关啥都看不到嘛?

电子版的国内看不到呀

匿名
72#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-6-12 13:51:25 微信分享
有人给一个准确的说法吗?

匿名
73#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-6-12 14:18:10 微信分享
匿名者 发表于 2023-6-12 13:51
有人给一个准确的说法吗?

没有准确说法,再说了,别人给的说法,谁敢相信啊,这可是大事。如果搞砸的话,以后出入境很麻烦。这个风险除了你自己,谁可以负责承担呢?

升级  2.52%

热情
人气

新时政

74#分享本帖地址
brian87108 发表于 2023-5-5 15:32
看来也只能这样,问题是说丢了领馆就可以不要了吗?有实际操作经验分享吗? ...

红本出入境记录他们有啊,如果要查的话轻松的不得了
你丢了你复印件有吧,复印件没有原来的护照号有吧,护照号没有身份证号有吧

真想查的话完全不是问题,双本的唯一解决方案就是从来不让国内知道你有黑本,每次都从第三国转
但是,真想查也是很容易的,完全取决于高层心情

匿名
75#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-6-12 14:55:19 微信分享
做事情要光明磊落,少整这些鸡鸣狗盗首鼠两端的事儿,到时候得不偿失。鲁迅言:
搞鬼有术,也有效,然而有限,所以以此成大事者,古来无有。

匿名
76#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-6-12 16:23:38 微信分享
请问换黑本后,回国的签证是几年多次呀?费用是多少?

匿名
77#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-6-12 16:27:38 微信分享
匿名者 发表于 2023-6-12 16:23
请问换黑本后,回国的签证是几年多次呀?费用是多少?

http://nz.china-embassy.gov.cn/chn/lsfw/qz/
自己上网查查吧。

匿名
78#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-6-12 16:31:22 微信分享
vantasy0916 发表于 2023-6-12 14:27
红本出入境记录他们有啊,如果要查的话轻松的不得了
你丢了你复印件有吧,复印件没有原来的护照号有吧, ...

不要搞啦,已经有人被中国边境拦住了,去小红书去看看吧,早晚要出事

匿名
79#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-6-13 08:46:21 微信分享
匿名者 发表于 2023-5-7 12:49
亲身经历了人来回答一下, 希望有所帮助, 前提是,我是入籍几个月了,但是还没申请黑本,突然急事拿红本回 ...

楼主 你都这么亲身试了一遍了 居然你最后的结论“还是老老实实去办签证”????我都无语了。。

你如果最后真去办了签证,会是你最后悔的选择。。 随便办个澳洲 日本 韩国 五年往返旅游签,每次第三国中转不香吗???再不济闲麻烦,直接每次去泰国中转,泰国对中国护照落地签,还能顺便爽两天,不香吗???

都从奴隶坑里跳出来了,还要被奴隶主捆住??No Way。。。。

升级  64.62%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 2018俄罗斯世界杯

80#分享本帖地址
电子签证也要让你打印出来给海关看才能出境
我当时没打印是在手机上打开pdf给他们看的

匿名
81#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-6-13 09:21:26 微信分享
匿名者 发表于 2023-6-13 08:46
楼主 你都这么亲身试了一遍了 居然你最后的结论“还是老老实实去办签证”????我都无语了。。

你如果 ...

澳洲哪里来的5年签,每次2年要200多刀,奥克兰没有去泰国的直达,转个2-3次不麻烦吗?

匿名
82#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-6-16 08:59:18 微信分享
小红书上都是有钱人,能相信吗?

匿名
83#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-6-22 07:33:58 微信分享
Grayshen 发表于 2023-6-13 09:12
电子签证也要让你打印出来给海关看才能出境
我当时没打印是在手机上打开pdf给他们看的 ...

如果按照楼主这样情况已入籍。拿着新旧中国护照出入中国边境。旧护照上有PR签证。新护照没有。
然后出入境全走自助通道。不走人工通道。不知可行?

匿名
84#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-6-22 08:46:24 微信分享
旧护照都失效了,怎么能走自主通道呢?

陈冠希 心中有爱  天维论坛20周年认证 

升级  95.1%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 游戏勋章 畅游勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 暗黑破坏神III 2016 PokemonGo活动勋章 2016欧洲杯 平安如意勋章

85#分享本帖地址
看完了 感觉老老实实申请签证最好了

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

86#分享本帖地址
辣么牛逼的帖子不能下沉。。。upupup
上sky看看losers怎么秀下限的

匿名
87#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-6-22 17:16:13 微信分享
匿名者 发表于 2023-6-22 07:33
如果按照楼主这样情况已入籍。拿着新旧中国护照出入中国边境。旧护照上有PR签证。新护照没有。
然后出入 ...

我的旧护照过期前申请了新护照并且去移民局把pr搞到新护照上了。新护照是电子签证。
旧护照已经失效了。

匿名
88#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-6-22 17:17:12 微信分享
陈冠希 发表于 2023-6-22 10:35
看完了 感觉老老实实申请签证最好了

主要是签证都是一次最多待三个月。我打算今年回国停留超三个月。所以有点麻烦。

匿名
89#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-6-22 18:10:49 微信分享
匿名者 发表于 2023-6-22 08:46
旧护照都失效了,怎么能走自主通道呢?

用新护照走自助通道

如果到中国入境或者出境海关人员问的话 给看旧护照上的PR贴纸

匿名
90#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-6-22 18:14:04 微信分享
匿名者 发表于 2023-6-22 17:16
我的旧护照过期前申请了新护照并且去移民局把pr搞到新护照上了。新护照是电子签证。
旧护照已经失效了。
...

新护照都有PR电子签证了。
出中国边境时 海关查不到你的PR信息?取消了?
不是说 新西兰跟中国不联网的吗? 怎么会查到