新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 入籍后我的PR依然有效,FML   [复制链接]

匿名
31#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-5-4 15:31:52 微信分享
注销户口就注销户口啊,代价也不大啊,不就是罚酒三杯吗,还真敢欺负洋大人啊?

匿名
32#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-5-4 15:54:56 微信分享
以上个月的亲身经历告诉你
我去年换了黑本,换之前更新了红本,但是没把pr换过去。三月着急回国就直接拿红本走。上面没有任何有效nz签证。入镜丝滑,而且身份证过期了我三天就在国内补办好了。
返程:
到本地机场可以出去广州的票,但是广州飞akl的出不了。柜台小姐打电话联系移民局,我说明了我的情况,移民局的回复是: 你是新西兰国际就可以入境没问题,只是入境的时候会麻烦一点。
移民局给了机场一个授权可以出票但是临近起飞广州的时间了。我落地广州第一时间去柜台办理广州到akl的票,也很丝滑(因为之前移民局给了授权)。

入镜nz的时候,因为红本没有签证,即使我旧红本有老pr贴纸也视为无效。不过海关三两下就放我出去了。并告知我可以申请背书。

刚预约了中国签证,不知道是不是会像大家所说的签证拒签。那么拭目以待吧哈哈哈哈。

以上仅为个人经历不代表这样之后还可以钻空子。因为之前着急没得选只好“铤而走险”。

现在乖乖办签证,期待顺利

升级  55.82%

热情
人气
33#分享本帖地址
怎么查 我去帮你验证一下

升级  86.4%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 元老勋章 畅游勋章 体育勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2014许愿勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

34#分享本帖地址
试试吧。。。
既然我不是我,那谁又是谁。。。

匿名
35#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-5-4 16:05:15 微信分享
匿名者 发表于 2023-5-4 15:54
我去年换了黑本,换之前更新了红本,但是没把pr换过去。三月着急回国就直接拿红 ...

看来航空公司可以看到你是否可以合法进入新西兰,海关是看不到你的签证因为现在都是电子签

匿名
36#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-5-4 16:10:20 微信分享
我去年换了黑本,换之前更新了红本,但是没把pr换过去。三月着急回国就直接拿红 ...

你的新西兰PR应该已经被移民局取消了, 他们还是放你入境了?

补充内容 (2023-5-4 16:15):
你是拿红本还是黑本回NZ入境的?

匿名
37#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-5-4 16:16:43 微信分享

浦东机场不行的 不放行 必须办完手续才可出境

匿名
38#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-5-4 16:18:31 微信分享
匿名者 发表于 2023-5-4 16:10
你的新西兰PR应该已经被移民局取消了, 他们还是放你入境了?

公民本来就可以入境

升级  34.18%

热情
人气
39#分享本帖地址
匿名者 发表于 2023-5-4 16:18
公民本来就可以入境

他说他是拿中国护照入境的。

匿名
40#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-5-4 16:22:21 微信分享
匿名者 发表于 2023-5-4 16:16
浦东机场不行的 不放行 必须办完手续才可出境

具体办什么手续呢?

匿名
41#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-5-4 16:24:23 微信分享
同一个人 发表于 2023-5-4 16:21

入境拿中国护照不代表他不是新西兰公民,海关在系统上能查到就行,顶多在中国护照上做个endorsement。
这个难度不是在新西兰能否入境,而是会不会被中国方面发现。

升级  27.16%

热情
人气
42#分享本帖地址
匿名者 发表于 2023-5-4 12:29
论坛有人说过已经入籍后,持原来的护照和签证入境会被原地取消签证,然后贴NZ citizen endorsement.
...

不让进还好,有进没出咋办

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 体育勋章 畅游勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

43#分享本帖地址
你的pr是有效,不过你的中国护照到期了,新的护照移民局就不会给你了。

匿名
44#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-5-4 17:28:58 微信分享

还是你厉害啊。

匿名
45#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-5-4 17:30:04 微信分享
匿名者 发表于 2023-5-4 16:05
看来航空公司可以看到你是否可以合法进入新西兰,海关是看不到你的签证因为现在都是电子签
...

现在国内海关已经不查出境人员是否有目的地国的合法签证了。都是交给航空公司的。

匿名
46#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-5-4 17:40:09 微信分享
匿名者 发表于 2023-5-4 17:30
现在国内海关已经不查出境人员是否有目的地国的合法签证了。都是交给航空公司的。
...

谁说不查的  过边检警察还是问的 至少上海浦东还是这样

匿名
47#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-5-4 20:05:21 微信分享
匿名用户 发表于 2023-05-04 16:10

你是拿红本还是黑本回NZ入境的?

红本啊 黑本本压根不敢往回带。万一扫描到咋办 原地取消户籍咋办

升级  1.28%

热情
人气
48#分享本帖地址

这个航空公司柜台工作人员还会给新西兰移民局打电话确认你有没有新西兰入境资格??打的英文电话?这一点可以仔细说说么?
除了穷 没特点

匿名
49#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-5-4 20:06:53 微信分享
同一个人 发表于 2023-05-04 16:21

nz承认双重国籍他才不管你带了什么护照入镜,确认你有nz国际就可以,然后告诉你可以在黑本外的护照上做背书。

匿名
50#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-5-4 20:12:28 微信分享
zhaoxuran1 发表于 2023-05-04 20:06
这个航空公司柜台工作人员还会给新西兰移民局打电话确认你有没有新西兰入境资格??打的英文电话?这一点可

机场出票刷护照根本看不到有效签证,然后我说我更新了红本,旧本有贴纸,但是由于紧急回国所以没有来得及更新签证到新本上。 我说我新旧护照都带了可以吗? 她说这种情况下他要打电话给移民局,查我签证。

移民局是外国人全英文和我通话的,我没有告诉机场方面(他们英文也听不懂) 但是电话里告知了移民局我是nz公民,我拿红本出入境,没有更新红本签证并且黑本也没带。 移民局说哦,那你可以入境nz就是会烦琐一点。

升级  52.9%

热情
人气

小星星勋章

51#分享本帖地址
鱼与熊掌都可兼得?

升级  1.28%

热情
人气
52#分享本帖地址
游客 116.251.161.x 发表于 2023-5-4 20:12
机场出票刷护照根本看不到有效签证,然后我说我更新了红本,旧本有贴纸,但是由于紧急回国所以没有来得及 ...

是不是新西兰移民局给航空公司那里出了一个代码一类的东西,航空公司柜台输入后就能换出来登机牌了?

能否讲讲出的这个授权大致是什么东西,是文件还是代码还是其他什么东西
除了穷 没特点

升级  1.28%

热情
人气
53#分享本帖地址
游客 116.251.161.x 发表于 2023-5-4 20:12
机场出票刷护照根本看不到有效签证,然后我说我更新了红本,旧本有贴纸,但是由于紧急回国所以没有来得及 ...

可否分享一下,你在电话中给移民局具体提供了哪些信息?

补充内容 (2023-5-4 23:50):
是柜台本身有新西兰移民局的相关联系方式还是全程需要你主动提供联系方式和主动联系呢?
除了穷 没特点

匿名
54#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-5-5 02:41:22 微信分享
匿名用户 发表于 2023-05-04 17:30

查的,我上个月杭州海关出境,查的非常严格,查了居住国的签证

匿名
55#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-5-5 09:50:46 微信分享
游客 118.189.186.x 发表于 2023-5-5 02:41
查的,我上个月杭州海关出境,查的非常严格,查了居住国的签证

比较好奇,现在都是电子签,国内海关的都能从电子签证上获取什么信息呢?
如果有电子的NZ citizen endorsement,海关是否能看到此人有新西兰公民身份?

hoolee 心中有爱 

升级  68.06%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 怦然心动勋章 游戏勋章 小星星勋章

56#分享本帖地址
这想法好邪恶哦

匿名
57#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-5-5 11:48:19 微信分享
借贴一问,我的旧红本过期,领馆不给换新红本了,现在只能拿黑本去申请签证。但申请签证要提供旧红本啊,一旦交了他们不就知道过去持有黑本情况下违规用过旧红本回国么,而且他们也能通过红本查出来户籍身份证信息通知国内取消户籍吧。有没有朋友有经验的怎么能够申请签证时候不提供红本

升级  12.42%

热情
人气
58#分享本帖地址
匿名者 发表于 2023-5-5 11:48
借贴一问,我的旧红本过期,领馆不给换新红本了,现在只能拿黑本去申请签证。但申请签证要提供旧红本啊,一 ...

只是我的猜测的哈,

你第一次去用黑本申请中国签证,要交黑本和以前的最后一个红本,中领馆通过你黑本的issue date,比对你红本的出入境记录,就可以简单推出你之前获得NZ护照后还在用红本出入中国。

至于,具体产生什么后果就不知道了,如果严格执法,就拒签?或者睁一只眼闭一只眼,网开一面?但是肯定是增加了不确定性的,也不知道会否留下一笔不良记录。

个人拙见,仅供参考。

匿名
59#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-5-5 12:51:05 微信分享
ryzhaoym 发表于 2023-5-5 12:42
只是我的猜测的哈,

你第一次去用黑本申请中国签证,要交黑本和以前的最后一个红本,中领馆通过你黑本的 ...

我想起了电影:红色角落

别说边陲小国新西兰护照,就是伟大的灯塔护照,说弄死你就弄死你

匿名
60#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-5-5 14:28:45 微信分享
匿名者 发表于 2023-5-5 11:48
借贴一问,我的旧红本过期,领馆不给换新红本了,现在只能拿黑本去申请签证。但申请签证要提供旧红本啊,一 ...

你就说丢了啊。