新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[奥大] [文集] 心情日记 (新人原创) [复制链接]

升级  75.71%

热情
人气
121#分享本帖地址
那现在好了吧?身份都明了了,谁还能怀疑你。

升级  66.87%

热情
人气
122#分享本帖地址
美丽的误会因此成为一段唯美的故事

升级  21.53%

热情
人气
123#分享本帖地址
原帖由 昏昏小王子 于 2006-10-7 22:18 发表
那现在好了吧?身份都明了了,谁还能怀疑你。

还是不知道你是谁..........

我们认识吗??

升级  66.87%

热情
人气
124#分享本帖地址
明天又会出来一个晕晕老皇帝,和晕晕老巫婆吧

升级  75.71%

热情
人气
125#分享本帖地址
原帖由 jwan226 于 2006-10-7 22:19 发表
美丽的误会因此成为一段唯美的故事

那是电视剧里面的情节。我真正的邂逅将会更加神奇!

升级  75.71%

热情
人气
126#分享本帖地址
原帖由 晕晕小公主 于 2006-10-7 22:21 发表

还是不知道你是谁..........

我们认识吗??

貌似不认识?我是狗剩的二姑妈童话中的神秘人物。这种缘分会让故事更加精彩。

升级  66.87%

热情
人气
127#分享本帖地址
现在我怀疑是马甲了。。。。。。。。。。。

升级  75.71%

热情
人气
128#分享本帖地址
原帖由 jwan226 于 2006-10-7 22:27 发表
现在我怀疑是马甲了。。。。。。。。。。。

我知道这个名字很巧合,正是如此的巧合才让我惊叹命运的安排!

升级  49.9%

热情
人气
129#分享本帖地址
原帖由 昏昏小王子 于 2006-10-7 21:03 发表

我说什么了?什么不明白?有能解释的地方吗?

首先,是昏昏小王子第一个从文章的本身扯到了LZ的美貌。。。
  原话大概是“这么美的文章,写的人也一定很美” 在此贴第一次出现的昏昏小王子如是曰

当照片被贴出来以后 人人说美
Lz说“楼上的哥哥姐姐都只看美貌,不看文章” 却说“只有昏昏小王子看得懂我的文章”

貌似昏昏小王子是第一个看到美貌的人萨

所以我就不懂了,按哲学的角度说 这个argument 是fail的萨

难道说lz是想通过此文找到心目中的昏昏小王子,于是昏昏小王子正巧出现,冥冥中读懂了文章?

以上各人观点,仅供参考,无任何攻击成分
风吹雨来 雨打花

才若无才  大着小胆争天下

升级  66.87%

热情
人气
130#分享本帖地址
楼上的精辟的分析让我们知道了实情的真相!!!!

升级  54.8%

热情
人气
131#分享本帖地址
顶~~~~~~~~~~~~

升级  24.63%

热情
人气

荣誉勋章 懒人勋章 财富勋章 猪猪勋章 元老勋章 文学勋章 红人馆 风云人物 危险人物 2018许愿勋章

132#分享本帖地址
原帖由 风雨花 于 2006-10-7 22:41 发表

首先,是昏昏小王子第一个从文章的本身扯到了LZ的美貌。。。
  原话大概是“这么美的文章,写的人也一定很美” 在此贴第一次出现的昏昏小王子如是曰

当照片被贴出来以后 人人说美
Lz说“楼上的哥哥姐 ...

好精彩的一个帖子。。。MM分析的精妙啊!!

我有点我的想法。

姑妈前面以农民形象出场,在意她的人好象并不是很多,而王子从她的文笔,看到了她美丽的心灵,这个应该是她感动的原因吧?

之后换了形象,注意她的人多了起来,但是之前王子给他的印象很深,挥之不去,所以觉得王子读懂了她的文章,看到了她的心?
Be bold, do well, and be extraordinary.

升级  49.9%

热情
人气
133#分享本帖地址
原帖由 雁阵惊寒 于 2006-10-7 22:06 发表

好精彩的一个帖子。。。MM分析的精妙啊!!

我有点我的想法。

姑妈前面以农民形象出场,在意她的人好象并不是很多,而王子从她的文笔,看到了她美丽的心灵,这个应该是她感动的原因吧?

之后换了形 ...

有道理萨!
从前只有说文章美,没有人说人美
我们也只是说那张照片美,没有说她本人美
难道文章中有描写作者的美吗?最多也只能说出心灵美,昏昏小王子一眼看出人美,并且补贴说“再看一遍,果然很美”  若果是真,那只有佩服的份了
或许对的人总会一眼就看见对的地方萨?
风吹雨来 雨打花

升级  24.63%

热情
人气

荣誉勋章 懒人勋章 财富勋章 猪猪勋章 元老勋章 文学勋章 红人馆 风云人物 危险人物 2018许愿勋章

134#分享本帖地址
原帖由 风雨花 于 2006-10-7 23:11 发表

有道理萨!
从前只有说文章美,没有人说人美
我们也只是说那张照片美,没有说她本人美
难道文章中有描写作者的美吗?最多也只能说出心灵美,昏昏小王子一眼看出人美,并且补贴说“再看一遍,果然很美”  ...

对于他说的“再看一遍,果然很美”我的理解是文章果然很美?而第一次说的很美指的是心灵美?

个人认为文章是心情的表露,文章和性格等等有很大的关系。只有仔细看了文章以后,才能体会作者的想法。王子觉得文章美,从而认定心灵美,不顾外界因素在心中勾勒出美丽的LZ形象。。。如此有个性的ID和头像,还有人觉得LZ是美丽的那个人,一定是用心在读LZ的文章了。这也就是LZ感动的原因。

哈哈哈哈。。。好刺激。。。推理+心理学!
Be bold, do well, and be extraordinary.

升级  49.9%

热情
人气
135#分享本帖地址
原帖由 雁阵惊寒 于 2006-10-7 22:23 发表

对于他说的“再看一遍,果然很美”我的理解是文章果然很美?而第一次说的很美指的是心灵美?

个人认为文章是心情的表露,文章和性格等等有很大的关系。只有仔细看了文章以后,才能体会作者的想法。王子觉 ...

“好美的文章!!

想必能写出这么美的文章的人,人也一定很美!!!! ”

“再进来看1眼!
太美了!!!!”

从这以后,大家开始注意昏昏小王子的ID
如果真是因为相知而感动,我只能这样分析
那时候LZ已经放上了农民的照片。。。只有王子说美。后来换了美女照,果然人人说美
只有小王子看了文章,跳跃式地总结出了人美,从而仔细观察(也许自行放大了农民照),更进一步地发现太美了。。。??
总而言之,纯粹是缘分的话,我是不会轻易相信的。需要更进一步的求证。目前看来早有瓜葛比较可疑。

以上是小雨花的分析报道,请雁子督察作下一步指示
风吹雨来 雨打花

升级  21.53%

热情
人气
136#分享本帖地址
原帖由 jwan226 于 2006-10-7 22:25 发表
明天又会出来一个晕晕老皇帝,和晕晕老巫婆吧

我晕!!!!!!!!!!!!!!!!:22:

升级  24.63%

热情
人气

137#分享本帖地址
原帖由 风雨花 于 2006-10-7 23:35 发表

“好美的文章!!

想必能写出这么美的文章的人,人也一定很美!!!! ”

“再进来看1眼!
太美了!!!!”

从这以后,大家开始注意昏昏小王子的ID
如果真是因为相知而感动,我只能这样分析
那 ...

之前的话完全和我想法一样,直到:

“只有小王子看了文章,跳跃式地总结出了人美,从而仔细观察(也许自行放大了农民照),更进一步地发现太美了。。。??
总而言之,纯粹是缘分的话,我是不会轻易相信的。需要更进一步的求证。目前看来早有瓜葛比较可疑。”

谁仔细观察?。。。王子?。。。总之光是看头像的话,很土的名字+上很土的头像,没有人会想到LZ是一个很美(至少心灵很美)很细腻的人吧,根本都不会有谁去留意LZ。。。

直接说说你的最终推理?

升级  23.72%

热情
人气
138#分享本帖地址
推理学,,,,,,,,,,,,

强,,,,,,,,,,,

啊,,,,,,,,,,,
The bird wishes it were a cloud. The cloud wishes it were a bird.    - Tagore

升级  49.9%

热情
人气
139#分享本帖地址
原帖由 雁阵惊寒 于 2006-10-7 23:02 发表

之前的话完全和我想法一样,直到:

“只有小王子看了文章,跳跃式地总结出了人美,从而仔细观察(也许自行放大了农民照),更进一步地发现太美了。。。??
总而言之,纯粹是缘分的话,我是不会轻易相信 ...

后面的美女照也是放大了才美的!农民照我没有仔细看过,说不定放大了是很美的呢?也许是怀旧式艺术照? 
是美女才会不惜扮丑,所以张柏芝、赵薇。。才不怕办丑角,不是没有人知道他们美萨
好像有点离题,哼哼!

也许昏昏小王子是这么推理,越土的出现往往是美女的表现

暂时推论如下:
1。他们可能早有瓜葛,不排除单簧的可能
2。二姑妈可能学的是心理学,目前正在研究人们对外表的重视程度
3。其实什么事情都没有,人家好好的,我们在这里瞎闹,娱乐自己

是不是觉得3最有可能,想到此,就觉得汗一滴垂下
风吹雨来 雨打花

升级  21.53%

热情
人气
140#分享本帖地址
我晕...你们太强了~~~~这个帖子也太强了!!

升级  49.9%

热情
人气
141#分享本帖地址
原帖由 晕晕小公主 于 2006-10-7 23:17 发表
我晕...你们太强了~~~~这个帖子也太强了!!

恩。。。我觉得这也可以成为第4点可能的原因
风吹雨来 雨打花

升级  24.63%

热情
人气

142#分享本帖地址
先说说清楚你的第四点推理?。。。。。。。。

升级  24.63%

热情
人气

143#分享本帖地址
哈哈哈哈。。。我现在正式开始佩服你!!!分析的很有道理啊!!!

说说我的想法,对于你的第四点,我觉得其实是我们2个疯狂推理家在这里增色不少,要是我们不说话,也不会这么热闹啦。而我们碰在这个帖子里面开始推理纯属巧合吧。至少LZ不可能料到会有我们在这里推理。。。

第三点,不像是什么事都没有。。。真真假假多多少少肯定有什么事情和关系在里面。当然我们推理,自己开心也是很重要的!

第二点,从姑妈更换照片,还有某些言谈中可以看出她在测试人们看到同样文章,不同相貌时的反应。有可能确实学心理学的。也有可能对这个方面很感兴趣,想证明她的结论。

第一点,很有道理,姑妈和王子有可能早先是认识的。因为姑妈关于伤痕的那段文字提到了王子。而王子又突破土气的ID头像的重围,认定姑妈是美丽的。应该不是单簧,首先我见他们同时在线,其次风格也不一样。再者,单簧不是很无聊嘛 = =

不过还有几个疑点:不知道先有王子这个人,姑妈以其做文章。还是先有了姑妈的文章,王子看到后注册此号,想得姑妈的欢心。再就是纯种的巧合,姑妈写文章说的王子只是一种措辞,意指迷失落魄的生活。而没有想到真的有这样的一个ID!还有王子和公主之间又有没有什么关系。从他们谈话来看貌似不认识。但是ID又太过相似。王子姑妈公主之间到底有什么秘密?

分析的很爽。。。哈哈哈哈。。。期待花MM还有大家后续补充。。。

升级  49.9%

热情
人气
144#分享本帖地址
原帖由 雁阵惊寒 于 2006-10-8 00:24 发表
哈哈哈哈。。。我现在正式开始佩服你!!!分析的很有道理啊!!!

说说我的想法,对于你的第四点,我觉得其实是我们2个疯狂推理家在这里增色不少,要是我们不说话,也不会这么热闹啦。而我们碰在这个帖子里面 ...

第四点的道理被我给删了,实在是良心不安萨。。。找了很久才发现“编辑”在哪里
至于在我俩之前这个帖子就已经围绕王子与LZ讨论了很久了萨。。。
不过总之。。。我现在想的是我的物理作业啦。。。

同时上线这一点没有什么立场的。。。很容易做到这一点的萨
风吹雨来 雨打花

升级  15.12%

热情
人气

荣誉勋章 懒人勋章 财富勋章 猪猪勋章 勤奋勋章 胜利勋章 元老勋章 风云人物 10周年纪念 危险人物 跑题党

145#分享本帖地址
原帖由 albatross 于 2006-10-7 19:21 发表
有点像楚楚,,,,,,,,,,,

我就是一大众脸。。谁都长的像我-  -
伤心桥下春波绿,曾是惊鸿照影来。

升级  23.72%

热情
人气
146#分享本帖地址
哈哈,,,,,,,,,,,,

我就不像,,,,,,,,,,,,
The bird wishes it were a cloud. The cloud wishes it were a bird.    - Tagore

升级  66.87%

热情
人气
147#分享本帖地址
女生的心思就是细腻阿。。。。

升级  24.63%

热情
人气

148#分享本帖地址
偶尔来点小性质推理推理神秘人物也满好玩的!哈哈。。。不知道雪公子有什么高见。

升级  24.63%

热情
人气

149#分享本帖地址
原帖由 风雨花 于 2006-10-8 01:31 发表

第四点的道理被我给删了,实在是良心不安萨。。。找了很久才发现“编辑”在哪里
至于在我俩之前这个帖子就已经围绕王子与LZ讨论了很久了萨。。。
不过总之。。。我现在想的是我的物理作业啦。。。

同 ...

可惜你没有学POP122。。。我这学期学的。。。都是心理学,很有意思的!

升级  23.72%

热情
人气
150#分享本帖地址
强啊,,,,,,,,,,