新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[金钱] 新闻说,CPI数字比预期的好很多了,通胀可能涨到头了吧? [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2023-4-20 20:12:20 |倒序浏览 微信分享
回帖说明: 本帖严禁互相攻击,违者按照版规处理
https://www.stats.govt.nz/inform ... ext=Annual%20change,and%20vegetables%20(up%2020.2%20percent)
去年底是涨7点多,最近这季只涨了6点多,高歌猛进的通涨应该是时候歇会儿了吧?

升级  1.2%

热情
人气

尊贵铂金 元老勋章 新时政 小星星勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念

沙发
挺好,感觉东西都便宜了

升级  11.59%

热情
人气

小星星勋章

板凳
药丸,这是药丸啊!
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=4091238&pid=78769270&fromuid=14084065

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

地板
这么快就结束啊。。砖家的脸往哪放捏。。。

不是得涨到26年么。
上sky看看losers怎么秀下限的

升级  68.47%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 畅游勋章 新时政 游戏勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

5#分享本帖地址
那就是在做梦了
说起来都是泪啊

匿名
6#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-4-20 20:49:44 微信分享
做梦吧,欧派克6-7月宣布减产石油。你其他东西降价,石油一涨,所有东西又会被带上去

匿名
7#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-4-20 21:12:55 微信分享
看看现在的物价,鬼才信这种虚假的数据

匿名
8#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-4-20 21:21:58 微信分享
蔬菜水果到冬天更贵,尼玛,这数据是注了水?

匿名
9#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-4-20 22:19:32 微信分享
油价物价下降了

升级  90%

热情
人气
10#分享本帖地址
CPI一会半会降不下来,美国都加息多少了还没压制住,就看这物价也悬了,你再看看这汇率,能涨点不

升级  1.27%

热情
人气

新时政 活动贡献勋章

11#分享本帖地址
继续狂发福利的话,CPI增长肯定停不下来,哈哈,当然涨工资也停不下来……房租什么的也可以照样涨。

加息真的能管新西兰的政府人为通胀吗……笑死我了……

我最近更深刻地感受到这个通胀的内在逻辑,很有意思~

匿名
12#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-4-21 11:36:46 微信分享
匿名者 发表于 2023-4-20 20:49
做梦吧,欧派克6-7月宣布减产石油。你其他东西降价,石油一涨,所有东西又会被带上去
...

燃油税减免6月份结束,叠加欧佩克减少石油供给,这个冬天油价飞起

匿名
13#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-4-21 11:53:05 微信分享
油价莫名其妙地直降,只能一种解读,最晚下半年,直逼3刀大关,甚至站上3刀。准备着通胀率上两位数,一次加息0.75吧

匿名
14#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-4-21 11:55:08 微信分享
匿名者 发表于 2023-4-21 11:53
油价莫名其妙地直降,只能一种解读,最晚下半年,直逼3刀大关,甚至站上3刀。准备着通胀率上两位数,一次加 ...

路过加油站,没注意95号还是98号啊,已经3刀以上了。

升级  24.75%

热情
人气

新时政 10周年纪念 平安如意勋章

15#分享本帖地址
鯇魚 发表于 2023-4-20 23:09
继续狂发福利的话,CPI增长肯定停不下来,哈哈,当然涨工资也停不下来……房租什么的也可以照样涨。

加息 ...

只是一个月的数据,要连续几个下降才能下结论通胀有缓和,现在下结论太早。
Welcome to Rat Clan!
Valar Morghulis !!!
请大家不要假装认识我,我不是我

升级  1.2%

热情
人气

尊贵铂金 元老勋章 新时政 小星星勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念

16#分享本帖地址
匿名者 发表于 2023-4-21 11:55
路过加油站,没注意95号还是98号啊,已经3刀以上了。

这么夸张啊,我昨天刚加的95 2.43

匿名
17#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-4-21 13:24:44 微信分享
rzrljb 发表于 2023-4-21 13:07
这么夸张啊,我昨天刚加的95 2.43

奥克兰每个地区的油价都是不一样的啊。各地段油价你可以去网上看看。差距真的太大的

升级  15.37%

热情
人气
18#分享本帖地址
你还信nz 的媒体么?按照媒体说的,新西兰人现在非常幸福,全球满足指数第一。

匿名
19#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-4-21 15:07:05 微信分享
catalsdevelop 发表于 2023-4-21 13:50
你还信nz 的媒体么?按照媒体说的,新西兰人现在非常幸福,全球满足指数第一。 ...

全球最幸福满足的人民不是在曹县么?