新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

如何办理新西兰定居证明 [复制链接]

升级  94%

热情
人气
楼主
回帖说明: 本帖严禁互相攻击,违者按照版规处理
请教一下如何办理新西兰定居证明,大使馆网站摘录如下:

使领馆不予办理公证的情形和事项
(五)不办理居留公证。申请人如需在国内使用其新西兰居留证明或居留公证,应在新西兰开具居留证明或办理公证书,经当地有关部门认证后,向驻新使领馆申办领事认证(点击查看认证办理须知)。

问题是如何在新西兰当地开具居留证明或办理公证书,具体找哪个部门办,是直接去公证处还是移民局或者内务部?这个证书对应的英文名是什么?麻烦有知道的同学不吝赐教。谢谢。

回帖推荐

q3367210 发表于4楼  查看完整内容

说得好,怒赞一个。 To楼主,我google了一下,有相关定义的Ordinarily resident in NZ是有不少部门有这个要求,但真正能出证明的我只找到了IRD可以,但他们出具的是以tax purpose的,你看看申请一个给使领馆看看他们是否接受吧。 https://www.ird.govt.nz/international-tax/double-tax-agreements/certificates-of-residency 或则干脆直接打电话问使领馆。 ...

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

沙发
办理不了 还是回国I吧
上sky看看losers怎么秀下限的

升级  41.78%

热情
人气
板凳
这个论坛的风气不知道是被之前的老鼠还是哪些老鼠屎带成这样了,啥有意义的建议和信息都不会说,清一色的都是“回国吧”,“南波湾”,这样下去如果不加约束,让人真的觉得在天维看帖子是一种浪费时间。还是希望天维能走的更远一些。

当然,不用叫我“回国吧”,我本来就不在NZ。

升级  50.3%

热情
人气
地板
huhuwuwu 发表于 2023-3-22 23:34
这个论坛的风气不知道是被之前的老鼠还是哪些老鼠屎带成这样了,啥有意义的建议和信息都不会说,清一色的都 ...

说得好,怒赞一个。

To楼主,我google了一下,有相关定义的Ordinarily resident in NZ是有不少部门有这个要求,但真正能出证明的我只找到了IRD可以,但他们出具的是以tax purpose的,你看看申请一个给使领馆看看他们是否接受吧。
https://www.ird.govt.nz/internat ... icates-of-residency

或则干脆直接打电话问使领馆。

升级  14.56%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念 暗黑破坏神III

5#分享本帖地址
huhuwuwu 发表于 2023-3-22 23:34
这个论坛的风气不知道是被之前的老鼠还是哪些老鼠屎带成这样了,啥有意义的建议和信息都不会说,清一色的都 ...

赞            

升级  94%

热情
人气
6#分享本帖地址
q3367210 发表于 2023-3-23 00:36
说得好,怒赞一个。

To楼主,我google了一下,有相关定义的Ordinarily resident in NZ是有不少部门有这 ...

谢谢你的回复,你说的那个IRD的证明我也搜到过,但看起来这个证明只是证明当事人是新西兰的“税务居民”,并不是国内很多文件里要求的那种“国外定居证明”,所以才到天维来寻找答案。不管怎样,还是谢谢你。

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 畅游勋章 游戏勋章 10周年纪念 20周年纪念 导购红淘勋章

7#分享本帖地址

你是要跟新护照吗?PR可以用来证明你的居留权
然后通过海关证明你在新西兰的停留时间

https://www.customs.govt.nz/about-us/travel-movements-request/

升级  96.96%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 畅游勋章 暗黑破坏神III 平安如意勋章

8#分享本帖地址
gordonduan 发表于 2023-3-23 11:48
谢谢你的回复,你说的那个IRD的证明我也搜到过,但看起来这个证明只是证明当事人是新西兰的“税务居民” ...

VISA证明有权居住?地址证明证明居住?两个加起来是不是可以达到要求

升级  94%

热情
人气
9#分享本帖地址
不要离别 发表于 2023-3-23 18:55
你是要跟新护照吗?PR可以用来证明你的居留权
然后通过海关证明你在新西兰的停留时间

主要是委托家人在国内办理一些涉及户籍社保之类的业务,当地政府部门需要取得本人所在地当地大使馆或领事馆出具的"国外定居证明"公证,但是在大使馆官网上查看办证业务后发现,大使馆不办理此类业务,要自己在新西兰本地办理,大使馆只办领事认证。所以这才有最开始的疑问。谢谢你的回复,这是个很好的思路,我过几天去试试。

升级  87.6%

热情
人气
10#分享本帖地址
gordonduan 发表于 2023-3-24 08:49
主要是委托家人在国内办理一些涉及户籍社保之类的业务,当地政府部门需要取得本人所在地当地大使馆或领事 ...

你试试这个网站提供的流程:https://www.intrz.com/pr-nz-1/,正确的话烦请告知一下,谢谢。

升级  10%

热情
人气
11#分享本帖地址
huhuwuwu 发表于 2023-03-22 23:34
这个论坛的风气不知道是被之前的老鼠还是哪些老鼠屎带成这样了,啥有意义的建议和信息都不会说,清一色的都

真的是这样   说话特别讽刺人  什么东西都是

升级  10%

热情
人气
12#分享本帖地址
Qq张瑞 发表于 2023-03-26 09:10
真的是这样   说话特别讽刺人  什么东西都是

她咯啦咯来咯哦哦的路LJL卡扣突击来咯