新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[工作] xxxxxxxxxxxxx [复制链接]

升级  27.16%

热情
人气

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

升级  11.14%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政

划重点,您有PR

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

什么情况啊?  

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界怀旧服纪念勋章 平安如意勋章

auckland.clark 发表于 2023-3-18 22:23
什么情况啊?

是分享他自己告雇主的亲身经历

对应隔壁贴的问题。。。

auckland.clark  黑心雇主就应该被告。 但是,有的小雇主遇到缺德员工,也真的倒霉。  详情 回复 发表于 2023-3-19 10:00:53
上sky看看losers怎么秀下限的

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

261874939 发表于 2023-3-18 22:28
是分享他自己告雇主的亲身经历

对应隔壁贴的问题。。。

黑心雇主就应该被告。

但是,有的小雇主遇到缺德员工,也真的倒霉。

升级  11.59%

热情
人气

小星星勋章

auckland.clark 发表于 2023-3-19 10:00
黑心雇主就应该被告。

但是,有的小雇主遇到缺德员工,也真的倒霉。

遇到缺德员工也是雇主的问题,是雇主眼瞎,建议这种雇主去吃福利

这样的话新西兰就都是黑心老板了,一告一个准

auckland.clark  我是经常遇到员工向我抱怨老板黑心的,我是遇到好的员工就向老板表扬的。 说几个亲身经历的故事。 故事一,2个员工向我抱怨老板给的工资低,我问他们现在是多少工资,他们回答了具体数字。我问正常工资是多少?他  详情 回复 发表于 2023-3-19 11:03:17
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=4091238&pid=78769270&fromuid=14084065

升级  0%

热情
人气

Bob Wang 发表于 2023-3-19 10:10
遇到缺德员工也是雇主的问题,是雇主眼瞎,建议这种雇主去吃福利

这样的话新西兰就都是黑心老板了,一告 ...

我是经常遇到员工向我抱怨老板黑心的,我是遇到好的员工就向老板表扬的。

说几个亲身经历的故事。

故事一,2个员工向我抱怨老板给的工资低,我问他们现在是多少工资,他们回答了具体数字。我问正常工资是多少?他们回答了具体数字(两者相差5元,16%左右)。我见到他们老板的时候,和老板闲聊了一会这个问题,老板很无奈,说:我也想给他们涨点工资,可是他们真不出活啊(就是磨洋工),我也不反对他们离职,他们也不走。我也理解老板的处境,找不到合适的员工,这几个员工也找不到新的老板。2021年工签的特批PR的有很多这样的人,从工签转PR后更懒(烂)了。老板在场的时候就磨洋工,老板不在的时候我看他们就直接在车上休息几小时(都是算工时拿工资的)。更可恶的是:员工跟我说,以后做这些活,你直接找我们做,我们给你3%的优惠。看看:员工直接抢老板的生意了。正常人能为了3%的优惠,找一个没有保修的吗?这个员工带着怨气说:你们和老板都是一样的人。

故事二,新来的工签的,技术过硬,效率高,也是向我抱怨工资低。人家是在国内一直做某个工种的,一眼就能看出来。劳保用品跟不上,我还花钱给他买了一套全新的。老板我见过几次,真的是挺黑心的。我后来和我的承包商说过这个事情,承包商说只要我们支付的是正常价格,我们不要管他们那些事,我们就是验收质量,在验收上把关。

故事三,去某个华人建材店采购地砖和地板,由于承包商要回国2周,施工要提前安排,我们要在2天时间确定材料,展厅平常没有人,是预约开门。以前是看过2次了,就是到底选择那种没有确定。联系了建材店的老板,老板说他也在国内,不过没有关系,他会安排另外一个店(相距25公里)的员工来接待。这个员工服务的很好,回家后还在晚上给我发来计算的数据。

升级  11.59%

热情
人气

小星星勋章

auckland.clark 发表于 2023-3-19 11:03
我是经常遇到员工向我抱怨老板黑心的,我是遇到好的员工就向老板表扬的。

说几个亲身经历的故事。

我觉得第一个故事里面那个老板不是脑子有问题就是私底下有把柄被员工抓住了

auckland.clark  我问过这个老板,没有把柄的问题。 他这个行业,在相同的设备下,华人的价格比kiwi有很大的优势。他也没有办法找到合适的技工,毕竟是比较辛苦的。从小老板的角度看,2021年的工签大赦,真的是坑死了他们。  详情 回复 发表于 2023-3-20 11:56:07
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=4091238&pid=78769270&fromuid=14084065

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气

新时政

签名被屏蔽

升级  0%

热情
人气

Bob Wang 发表于 2023-3-19 13:55
我觉得第一个故事里面那个老板不是脑子有问题就是私底下有把柄被员工抓住了 ...

我问过这个老板,没有把柄的问题。

他这个行业,在相同的设备下,华人的价格比kiwi有很大的优势。他也没有办法找到合适的技工,毕竟是比较辛苦的。从小老板的角度看,2021年的工签大赦,真的是坑死了他们。