新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 有在移民局工作的华人出来解释一下   [复制链接]

升级  12.56%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念 暗黑破坏神III

61#分享本帖地址
新西兰公民出入本国国境的自由:
Immigration Act 2009 - Section 13(4)
Without limiting subsection (3), no New Zealand citizen—
(a) requires a visa or entry permission; or
(b) may hold a visa, or be granted entry permission, except a New Zealand citizen who—
     (i) is a national of 1 or more other countries; and
     (ii) wishes to enter New Zealand other than as a New Zealand citizen; and
     (iii) .....
https://www.legislation.govt.nz/ ... est/DLM1440595.html
总的原则是:Visa签发的对象是外国人,本国公民出入自己国家应当应分而无需持有什么Visa。
根据中国国籍法第九条,居住在海外并且自愿加入别国国籍的,中国籍就自动丧失。那么就不符合上述(b)中描述的排除情形,故依据(a),原中国公民归化新西兰国籍后,入境是不需要也不应当持有visa的。

新西兰公民持用外国护照出入新西兰
Immigration Act 2009 - Section 384()
(1) For the purpose of facilitating a person’s entry into New Zealand, the chief executive may make an endorsement in relation to a passport (other than a New Zealand passport) - ......
https://www.legislation.govt.nz/ ... est/DLM1441203.html
对于新西兰公民出入新西兰时持用外国护照,移民局应当发给endorsement,......

备注:不是移民官、也不是移民律师,就是个爱翻翻法条的业余爱好者

升级  23.53%

热情
人气
62#分享本帖地址
sunadi 发表于 2023-3-14 19:31
以前移民局和内政部数据没有共享,所以入籍以后中国护照还可以出入境,也就是pr还是有效的。现在都联网了, ...

故事其他内容真僞不知道。數據共享。。。呵呵。
不是不知道怎么拼January,是注册时这个名字已经被用了,就加了个r。

升级  7.58%

热情
人气

永恒钻石 新时政 畅游勋章 10周年纪念

63#分享本帖地址
匿名者 发表于 2023-3-14 21:04
你在编故事吗?航司这一部分还有点可信。边捡?哈哈,现在都是电子护照过E-gate,谁管你啊?
只要航司给 ...

爱信不信,编故事有意思么?人家回不回国关我屁事
一个匿名的还来质疑别人,你有资格么?

升级  7.58%

热情
人气

64#分享本帖地址
Janurary 发表于 2023-3-15 19:27

你是对的,我都是编的,骗人我能有收入好吧

匿名
65#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-3-16 07:55:42 微信分享
sunadi 发表于 2023-3-15 20:36
爱信不信,编故事有意思么?人家回不回国关我屁事
一个匿名的还来质疑别人,你有资格么? ...

假故事被人戳穿,恼羞成怒?匿名不匿名,管你屁事?

升级  23.53%

热情
人气
66#分享本帖地址
sunadi 发表于 2023-3-15 20:37
你是对的,我都是编的,骗人我能有收入好吧

你不是編的,你是幻想的。
不是不知道怎么拼January,是注册时这个名字已经被用了,就加了个r。

匿名
67#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-3-16 22:08:44 微信分享
我去年10月入籍,PR已经查询不到了,内政部现在会通知移民局取消PR,以前没有这一步操作,现在把漏洞都堵上了,仅限于中国护照有效期之内使用。

如果继续冒险用中国护照+PR(其实已经被INZ取消)直接回国=玩火,进得去,肯定出不来,别问我怎么知道的,我有朋友在上海被海关抓进了黑屋,还要写悔过书,后果挺严重的。

第三国转一下例如泰国,新加坡,可以操作,但是身上必须带两本护照,回中国会有一定风险过X光机查出来,一样会社死,机票成本相对来说比较高。

建议就老老实实的办签证的,迟早的事,中国护照只要renew,PR是不可能续的,所以没必要为这几年的便利把自己搞的被动,过海关的时候鬼鬼祟祟的,人家一看就有问题!不可能两头都占便宜的,一旦选择,就要承担这个后果!

升级  0%

热情
人气
68#分享本帖地址
马车会杂工 发表于 2023-03-10 19:50
不过你算老几? 移民局都是大爷, 你大爷的。

凭啥给你解释,
就凭在FML 版, 帖子锁了

你是嘴里吃了大粪?还是妈妈走丢了?

升级  7.58%

热情
人气

69#分享本帖地址
匿名者 发表于 2023-3-16 08:55
假故事被人戳穿,恼羞成怒?匿名不匿名,管你屁事?

我是故事大王,专爱讲故事,但不是缩头乌龟。
你要有经历就讲出来,要是没有呢就听听别人的经验,弄个盖子把自己盖起来然后对别人指点江山,你配么?

升级  7.58%

热情
人气

70#分享本帖地址
Janurary 发表于 2023-3-16 22:29
你不是編的,你是幻想的。

我幻想的我也能和大家共享一下,你呢?随地大小便

匿名
71#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-3-18 14:29:10 微信分享
匿名者 发表于 2023-3-16 23:08
我去年10月入籍,PR已经查询不到了,内政部现在会通知移民局取消PR,以前没有这一步操作,现在把漏洞都堵上 ...

说了一大通,你的本意是让人不要用红本回国。用黑本申请中国签证。
但实际操作是只要红本没过期,还是可以回国的,来去自由,只是有风险罢了。

匿名
72#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-3-18 14:35:59 微信分享
Janurary 发表于 2023-3-15 19:27

他说的数据共享,我也呵呵了。
移民局和内政部与中国海关数据共享?五眼成员,先问问美国同意不同意?

LAZIE  不可能共享的 ~~~~~~~~~~~~~~~‵  发表于 2023-8-17 12:21:19

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

73#分享本帖地址
哈哈哈哈哈哈

怎么就干起来了
上sky看看losers怎么秀下限的

头像被屏蔽

≡VIP≡

升级  23.89%

热情
人气

新时政 10周年纪念 平安如意勋章

74#分享本帖地址
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
签名被屏蔽

升级  23.53%

热情
人气
75#分享本帖地址
sunadi 发表于 2023-3-17 11:29
我幻想的我也能和大家共享一下,你呢?随地大小便

本來想認真來解釋下為什麽沒有我們還沒share data的。看到你最後這句,就知道是在和個沒品的浪費時間。也沒興趣和這種人解釋了。 你高興就好。我建議你寫東西前最好核實。不是你想當然的就是事實。

匿名
76#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-3-18 20:42:59 微信分享
moonIlight2013 发表于 2023-3-18 16:53
楼主娘的逻辑有问题,都入籍了,这事要内政部,关移民局屌事?移民局管外国人,他入籍宣誓也不是找移民局 ...

我的理解是楼主的PR被取消了,或者说无效了。PR是移民局管的,所以冲着移民局发怒?

升级  7.58%

热情
人气

77#分享本帖地址
Janurary 发表于 2023-3-18 19:21
本來想認真來解釋下為什麽沒有我們還沒share data的。看到你最後這句,就知道是在和個沒品的浪費時間。也 ...

你要知道什么就分享出来,对别人的经历分享一味的否定。
你要是内部人物就说出来,否定别人就代表你正确了?
我想当然,你走过这个流程么?没走过就别和我BB

升级  7.58%

热情
人气

78#分享本帖地址
匿名者 发表于 2023-3-18 15:35
他说的数据共享,我也呵呵了。
移民局和内政部与中国海关数据共享?五眼成员,先问问美国同意不同意 ...

你呵呵啥?啥时候我说过和中国海关数据共享了?你瞪大眼睛好好看看,中国有内政部么?你认为这里大家说的移民局是中国的?语文都没有学好

升级  23.9%

热情
人气

新时政 畅游勋章 哈卡一族

79#分享本帖地址
匿名者 发表于 2023-3-16 23:08
我去年10月入籍,PR已经查询不到了,内政部现在会通知移民局取消PR,以前没有这一步操作,现在把漏洞都堵上 ...

请问如何查PR签证是否有效?我尝试登录移民局官网,上面根本没有我的签证的状态。我也是去年换的黑本,但没有收到任何信件告诉我我的签证无效了。谢谢哈

升级  23.9%

热情
人气

新时政 畅游勋章 哈卡一族

80#分享本帖地址
sunadi 发表于 2023-3-14 19:31
以前移民局和内政部数据没有共享,所以入籍以后中国护照还可以出入境,也就是pr还是有效的。现在都联网了, ...

仔细看了你说的,我也是去年换的黑本,收到信的时候上面没有提及我的签证的事,你知道在哪里查询吗?谢谢

只是说一下你朋友,他可以从中国离开真的是太幸运了,全在给他开绿灯。只是没明白,他干嘛还要拿着红本再回去........就象没给折腾一下不甘心一样,哈哈。

匿名
81#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-3-19 14:36:11 微信分享
入籍 PR按规矩取消
如果没有取消 一定是移民官忘记了

升级  27.81%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 元老勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念

82#分享本帖地址
去年 在线申请的 中国护照,没有像之前那样 要求 不入籍证明,我估计应该两国在签证方面有新的合作。

上一次换护照,就需要内政部 开  不入籍证明。

我感觉中国海关应该能查询是否有签证吧,我妈这次是 电子签证,就打印了一张纸,总不能凭一张纸 就能出中国海关吧。

升级  7.58%

热情
人气

83#分享本帖地址
1618 发表于 2023-3-19 10:49
仔细看了你说的,我也是去年换的黑本,收到信的时候上面没有提及我的签证的事,你知道在哪里查询吗?谢谢 ...

我也是去年换的,我没有去检查我的pr是否有效,但是通知入籍的email里面明确的讲了原来护照上的任何新西兰的签证都作废。
我那朋友主要是为了给孩子入籍,他本身就不想在这里,所以才回去(不管是否入籍都会会去的),其实想出来也容易,可以通过第三方免签国家。

升级  7.58%

热情
人气

84#分享本帖地址
网络毛毛虫 发表于 2023-3-19 15:56
去年 在线申请的 中国护照,没有像之前那样 要求 不入籍证明,我估计应该两国在签证方面有新的合作。

上一 ...

据我所知海关还真查不到,但是航空公司可以知道你所持的护照是否有目的地国家的有效签证

匿名
85#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-3-20 08:40:47 微信分享
1618 发表于 2023-3-19 10:45
请问如何查PR签证是否有效?我尝试登录移民局官网,上面根本没有我的签证的状态。我也是去年换的黑本,但 ...

用real me登进移民局官网的 Visa Verification Service 输入你签证和护照信息就能查这个签证是否还有效。

升级  45.76%

热情
人气
86#分享本帖地址
想问一下,入籍后中国护照还在有效期内,上面也有PR贴纸,如果申请电子版的endorsement,出境中国在航空公司柜台check in时,他们是看到你有PR贴纸就可以,还是要通过系统查验这个PR签证是否有效?

匿名
87#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-8-15 11:18:18 微信分享
yumin5299809 发表于 2023-08-15 10:56
想问一下,入籍后中国护照还在有效期内,上面也有PR贴纸,如果申请电子版的endorsement,出境

是的,航空公司有APP系统,就是advanced passenger processing system, 这个系统很多国家移民局都接入了。新西兰移民局的数据也能查到,所以不是一张纸就能通过的。

升级  10%

热情
人气
88#分享本帖地址
真服了这些人,我们胡建人去哪都不要护照

匿名
89#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-8-17 11:39:30 微信分享
所以endorsement有用吗

匿名
90#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-8-17 12:22:25 微信分享
yumin5299809 发表于 2023-8-15 10:56
想问一下,入籍后中国护照还在有效期内,上面也有PR贴纸,如果申请电子版的endorsement,出境中国在航空公 ...

他们可以查到的 我朋友在航空公司工作,而且新西兰都是电子签证 不在护照上体现的 所以只有航空公司进入那个系统 确认了 才发登机牌的