新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

请问父母PR中国生宝宝可以在国内直接给宝宝申请PR么?宝宝也有前两年住满半年要求么? [复制链接]

升级  70%

热情
人气
楼主
回帖说明: 本帖严禁互相攻击,违者按照版规处理

请问父母PR中国生宝宝可以在国内直接给宝宝申请PR么?宝宝也有前两年住满半年要求么?
看到的信息很多是说先通过给宝宝申请旅游签,回到新西兰,然后再申请PR。 因为不急着去NZ,有点想一步到位直接在国内申请好PR再过去。   如果旅游签的话,那么每次3个月应该不够的,还要出境,等等。里面主要有提供父母在新西兰生活的证据,这个可以父母人在中国,但是提供新西兰的账单之类的么?
另外Dependent Child Resident Visa 这个签证,请问宝宝也有前两年需要每年住满半年的要求吗,然后之后才能赚IRRV?

回帖推荐

Ellasu 发表于10楼  查看完整内容

这个我有发言权。可以明确的告诉楼主,父母都是PR,孩子中国出生。在全家都不住新西兰的情况下,不可以在国内为孩子申请团聚移民,申请了也会被拒。别问我怎么知道的。。我是走过弯路之后,才为孩子先申请的学签,带孩子入境,一边陪孩子上学一边等,住过半年后,才重新提交团聚移民申请。申请的时候提交了自己买房买车的资料,房子装修的发票,买家具家电的发票,孩子本地入学的证明等等,充分证明了自己长期居住新西兰的决心,这 ...

升级  50.8%

热情
人气

新时政

沙发
亲生的肯定可以直接申RV,但是要换PR也要跟成人一样要2年每年半年在纽
有没有别的路子,可以问问顾问

升级  70%

热情
人气
板凳
DaMaFan 发表于 2023-2-7 21:46
亲生的肯定可以直接申RV,但是要换PR也要跟成人一样要2年每年半年在纽
有没有别的路子,可以问问顾问 ...

谢谢啊,重点是否可以人在国内的时候,直接给宝宝申请RV,还是要入境新西兰之后,再给宝宝申请RV
因为有看到这个
Your place of residence : New Zealand must be your primary place of residence

You must provide evidence that you live in New Zealand, which may include:

letters addressed to you, including rates or utility bills
employment records
records of benefit payments from Work and Income, or tax payments from Inland Revenue
mortgage or rental agreements
documents showing your belongings have been moved to New Zealand
any other documents that show you live in New Zealand.

Kuo 心中有爱 

升级  58.77%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 小星星勋章 游戏勋章 人气勋章-男性 畅游勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 20周年纪念 暗黑破坏神III 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

地板
linsky01 发表于 2023-2-7 22:26
谢谢啊,重点是否可以人在国内的时候,直接给宝宝申请RV,还是要入境新西兰之后,再给宝宝申请RV
因为有 ...

确实有这要求,长期在中国的不行

升级  27.13%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 新时政 怦然心动勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

5#分享本帖地址
想要给宝宝办PR 需要做好在nz境内住大约两年的准备(住3-6个月后pr才会批准 之后还有等第二年移民监坐完才可以)如果不急 等小孩18岁以前都能办

升级  10.2%

热情
人气
6#分享本帖地址
sparwong 发表于 2023-2-7 22:41
想要给宝宝办PR 需要做好在nz境内住大约两年的准备(住3-6个月后pr才会批准 之后还有等第二年移民监坐完才 ...

父母一方落地新西兰境内可立即帮孩子递交PR申请吗?

升级  62.02%

热情
人气

尊贵铂金 玫瑰勋章 畅游勋章 新时政 小星星勋章 游戏勋章 10周年纪念

7#分享本帖地址
巧克力莓子 发表于 2023-2-8 00:39
父母一方落地新西兰境内可立即帮孩子递交PR申请吗?

住满半年就可以申请了。
打死我也不说。

升级  10.2%

热情
人气
8#分享本帖地址
scqiuji 发表于 2023-2-8 05:26
住满半年就可以申请了。

还想着带孩子过去读书,看来孩子只能以留学生身份上学了

升级  62.02%

热情
人气

尊贵铂金 玫瑰勋章 畅游勋章 新时政 小星星勋章 游戏勋章 10周年纪念

9#分享本帖地址
巧克力莓子 发表于 2023-2-8 20:25
还想着带孩子过去读书,看来孩子只能以留学生身份上学了

好像不用吧,旅游签过来,直接申请学签,然后再申请PR,读书也是免费的。学签是基于父母PR的,就和工签哪种一样。
打死我也不说。

升级  11.33%

热情
人气
10#分享本帖地址
这个我有发言权。可以明确的告诉楼主,父母都是PR,孩子中国出生。在全家都不住新西兰的情况下,不可以在国内为孩子申请团聚移民,申请了也会被拒。别问我怎么知道的。。我是走过弯路之后,才为孩子先申请的学签,带孩子入境,一边陪孩子上学一边等,住过半年后,才重新提交团聚移民申请。申请的时候提交了自己买房买车的资料,房子装修的发票,买家具家电的发票,孩子本地入学的证明等等,充分证明了自己长期居住新西兰的决心,这次很顺利的获批了,供你参考。

升级  11.33%

热情
人气
11#分享本帖地址
获批后,也是需要接下来两年内住满一年每年不低于半年,两年后申请永久往返签的。总的来说,建议带孩子过来上学,一边坐移民监一边上学,不耽误。

升级  11.33%

热情
人气
12#分享本帖地址
scqiuji 发表于 2023-02-08 21:18
好像不用吧,旅游签过来,直接申请学签,然后再申请PR,读书也是免费的。学签是基于父母PR的,就和工签

作为过来人负责任的说,没有这回事!学签就是以留学生身份读书,学费肯定要交的,跟父母是不是PR没有关系。低龄学生不了解,我儿子申请学签的时候是9年级,必须得缴纳完全年的学费后,由学校提供证明,移民局看到证明后,才给下的学签。

升级  74.9%

热情
人气
13#分享本帖地址
Ellasu 发表于 2023-2-9 10:16
作为过来人负责任的说,没有这回事!学签就是以留学生身份读书,学费肯定要交的,跟父母是不是PR没有关系 ...

请问,如果孩子过来时要按国际学生交一年的学费,住满半年后才能开始给孩子申请居民签证后要几个月才能获批居民签证呢?我的理解是如果在递交居民签证半年之内未获批就又要交下一年的国际学生的学费了吧?

升级  11.33%

热情
人气
14#分享本帖地址
wyrainman 发表于 2023-02-09 16:07
请问,如果孩子过来时要按国际学生交一年的学费,住满半年后才能开始给孩子申请居民签证后要几个月才能获批

是的,在孩子的居民签证获批之前,只能按国际生标准交学费,续签学生签。我儿子是递交申请后近半年批复下签的。那时候我已经预交了第二年的学费,后来凭居民签证,向学校申请退国际生和本地生的差价的。

升级  50.4%

热情
人气
15#分享本帖地址
Ellasu 发表于 2023-2-9 10:10
获批后,也是需要接下来两年内住满一年每年不低于半年,两年后申请永久往返签的。总的来说,建议带孩子过来 ...

感谢指引!
.....
[img]http://i30.tinypic.com/n2zb5t.jpg[img]

升级  35%

热情
人气
16#分享本帖地址
Ellasu 发表于 2023-2-9 20:38
是的,在孩子的居民签证获批之前,只能按国际生标准交学费,续签学生签。我儿子是递交申请后近半年批复下 ...

请问一下读的是公立还是私立

升级  20.2%

热情
人气
17#分享本帖地址
Ellasu 发表于 2023-2-9 09:07
这个我有发言权。可以明确的告诉楼主,父母都是PR,孩子中国出生。在全家都不住新西兰的情况下,不可以在国 ...

你多久批得。我都等了三个月了还在排队。慢死了

升级  20.2%

热情
人气
18#分享本帖地址
wyrainman 发表于 2023-2-9 15:07
请问,如果孩子过来时要按国际学生交一年的学费,住满半年后才能开始给孩子申请居民签证后要几个月才能获 ...

本地学生标准收费。只要你有pr,孩子拿学生签是可以免费上学的。我孩子pr审理中。旅游签换的学生签马上要上小学了,享有本地学生同样待遇

升级  20.2%

热情
人气
19#分享本帖地址
Ellasu 发表于 2023-2-9 09:16
作为过来人负责任的说,没有这回事!学签就是以留学生身份读书,学费肯定要交的,跟父母是不是PR没有关系 ...

不应该啊。我有pr。下的学签,写着享受本地学生同样待遇。不用缴费

升级  13.67%

热情
人气
20#分享本帖地址

-----------------------------------------------------

升级  10.2%

热情
人气
21#分享本帖地址
sarah26wang 发表于 2023-5-20 11:02
本地学生标准收费。只要你有pr,孩子拿学生签是可以免费上学的。我孩子pr审理中。旅游签换的学生签马上要 ...

请问你孩子的PR是入境后多久递交申请的呢?

升级  20.2%

热情
人气
22#分享本帖地址
巧克力莓子 发表于 2023-5-23 17:20

三个月。其实无所谓啦。反正要等。而且我们也是以后呆在这边。

升级  20.2%

热情
人气
23#分享本帖地址
巧克力莓子 发表于 2023-5-23 17:20

我们是申请的旅游签过来的。给了九个月。然后幼儿园。马上得上小学了,换了学生签。享受本地学生待遇。中介说审理期限现在比较长。可能八个月左右。学生签在递交居民签以后再申请,好像这样才能享受跟本地学生一样待遇

升级  10.2%

热情
人气
24#分享本帖地址
sarah26wang 发表于 2023-5-24 14:43
我们是申请的旅游签过来的。给了九个月。然后幼儿园。马上得上小学了,换了学生签。享受本地学生待遇。中 ...

好的,谢谢