新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 可以说了

[综合讨论] [留学故事]我在新西兰的离奇经历 [复制链接]

升级  71.76%

热情
人气

新时政

31#分享本帖地址
原帖由 荒岛余生 于 2006-10-8 10:53 发表

我的感觉是就算再像你,也不可能是你,你怎么能说是针对你?对这点没看懂。另外,这3人,一个是阿三,两个是鬼子,一看人种就不同,怎么像?而所有看过的人,应该都知道丢脸的是他们自己,他们自己演的嘛。另 ...

也有同感。感觉这个故事太怪异了,不太真实。

升级  70%

热情
人气
32#分享本帖地址
原帖由 荒岛余生 于 2006-10-8 10:53 发表

我的感觉是就算再像你,也不可能是你,你怎么能说是针对你?对这点没看懂。另外,这3人,一个是阿三,两个是鬼子,一看人种就不同,怎么像?而所有看过的人,应该都知道丢脸的是他们自己,他们自己演的嘛。另 ...

不是这样的,是他们雇中国人演的,据我所知也就是体型,容貌有点象。他们是后面策划和出钱的,人名,职务,公司,地点等都是真实的,你说我有必要瞎编吗?他们如果不是捉弄到我头上,我一个混PR的人,会没事给自己找事,搭上时间精力等着告他们?那个印度人住在AKL的RED HILL RD上。

当然我会用法律途径来解决这件事情,先谢谢你的关心。

事情发生后我的思考

有一点我一直想不太明白,这是和几个洋人的个人恩怨,中国人怎么又给带进来了?还能把网名和我真人匹配起来?还知道我在哪里吃饭?我就见过一个叫大猫眯的网友,另外就是在公司上过几次网。这样都能知道可能性只有一两个了。我深深体会到了新西兰民主,法制的虚伪。不过象我这样的一个普通人,他们花精力对付有用吗?新西兰我还有机会说说话,因为我觉得这种人惹上我了,我上上网就是找找证据。骂皇协军是因为夹杂在里面的中国人的就是这些人,根本就谈不上什么政治目的。如果这是他们要对付我的理由,那我真荣幸,我是他们要对付的近十亿爱国的中国人里面的一个(算个80%,远小于调查值)。

说实在话,也就在新西兰,惹到我了我骂两声(真要是间谍象我这样?),回到中国我连骂的机会都没有,会骂他们的太多了。我只有一句话说,公道自在人心。我很感谢这个印度人给我上了生动形象的一课,让我体会到了中国强大的重要。

PS:如果他们想要正版的,给我1W 我给他们演一个不就完了?哪里要这么麻烦?如果有妹妹配就爽歪了。。:)这东西他们可能当宝,我最多就是笑一下,然后拿来当证据。

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
33#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  57.64%

热情
人气

最强王者 新时政 10周年纪念 20周年纪念

34#分享本帖地址
原帖由 可以说了 于 2006-10-8 18:58 发表

不是这样的,是他们雇中国人演的,据我所知也就是体型,容貌有点象。他们是后面策划和出钱的,人名,职务,公司,地点等都是真实的,你说我有必要瞎编吗?他们如果不是捉弄到我头上,我一个混PR的人,会没事给 ...

把中国人带进来,还不是你在中文论坛讨论,要不你和同事这点事情不就是你们之间的事情?
你的经历够离奇的,我是闻所未闻的,可能只有
Extraordinary people have some extraordinary experience.

不过你不能以偏概全的说明纽的工作环境都是你所经历的,也有英国同事和我讨论过西藏问题(英国人比kiwi在这方面兴趣更大),我告诉他们,还是把北爱先独立了再说吧。也和同事讨论过共产主义,结论是中国还是初级,纽西兰才是高级阶段啊。最后,这些闲聊并没有变成任何人身攻击,影响工作环境气氛。

升级  71.87%

热情
人气
35#分享本帖地址
我有和同事讨论民主和政治问题,但是KIWI他们真的是井底蛙,他们只会说中国的坏处,而坚持说NZ 有多么的PERFECT。而当我反驳的时候,他们又会说NZ不好,你为什么要来这,还申请什么PR? 我移民的想法跟楼主比较接近,就是想等老了有些积蓄的话,可以到国外安享余生。移民监满了,我也要回国。 原因很简单,这里不属于我。虽然我和我心爱的妻子在这里相遇,我的儿子将在这里出生,我赚钱供我自己的房子。但是我还是没有那种归属感。因为我可以感受到种族歧视的压抑,而且我对NZ的法制和政治体系更失望。这里只会培养出胸无大志的乡下人。我曾试图辛勤的工作去赢得他们对我的尊重,但他们会认为这是你应该做的。他们会认为你好欺负,你应该做比他们多的工作!我想念我的父母亲人!而且国内的机会也多一些。在我自己的地方,我不会做这些低级的工作,我会赢得人们对我的尊重!

升级  29.04%

热情
人气

怦然心动勋章

36#分享本帖地址
我的回复到哪里去了?!我只说了一句没看懂楼主什么意思就把我回复删除了?!这是什么社会啊???言论不自由到这种地步???
别随便拿我的签名播新闻!!

升级  92.64%

热情
人气

元老勋章 哈卡一族 10周年纪念

37#分享本帖地址
原帖由 Badday 于 2006-10-5 18:45 发表
这垃圾贴居然还加精了!
那我就再写一遍
LZ怎么搞的?工作就好好工作,谈那些无聊的东西有啥用?
中国人本来就以窝里斗著称了,很多人出国也是因为受不了办公室互相乱整乱斗的痛苦的.你在国内斗就斗了,还跑出来不安 ...

你这垃圾怎么又出来了啊????????

升级  0%

热情
人气
38#分享本帖地址
原帖由 auditt 于 2006-10-9 20:30 发表
我有和同事讨论民主和政治问题,但是KIWI他们真的是井底蛙,他们只会说中国的坏处,而坚持说NZ 有多么的PERFECT。而当我反驳的时候,他们又会说NZ不好,你为什么要来这,还申请什么PR? 我移民的想法跟楼主比较接 ...

There is a lot you need to learn as to how to separate your professional life from your personal life, and your professional views from your personal views.

Your boss hires you to work. it is highly inappropriate to start debates relating to personal views in political and religious topics in the office.

升级  40%

热情
人气
39#分享本帖地址
id: badday....

her words really made people sick............

idiot..................................
不管世界纷纷嚷嚷,我哭得不声不响~
狠狠爱yeah~

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
40#分享本帖地址

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
41#分享本帖地址