新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

’Long Covid could become Aotearoa's leading cause of disability - epidemiologist [复制链接]

升级  29.01%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 幸运四叶草勋章 小星星勋章 元老勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

楼主

Long Covid could become Aotearoa's leading cause of disability - epidemiologist Michael Baker
Long Covid could become Aotearoa's leading cause of disability - epidemiologist Michael Baker (msn.com)

今后福利主要流向之地& 新福利项目开源放流开始了。

真正的Long Covid患者以及假装Long Covid患者随着几个新冠变种的wave人数逐渐庞大起来。

看欧美的先例,新西兰也可以形成一个新的有特殊需求的选举票仓了

----------
言归正传,想说的是,long covid是可逆的恢复的,感染后多休息,减少工作量,初期停止体育锻炼(自己的体验 - 停止运动,几周后慢慢恢复轻量非剧烈运动像普拉提八段锦,慢慢再根据情况增加锻炼强度),补充复合维生素,看中医调理。这点国内人意识比洋人强,这样long covid的症状会逐渐减轻甚至消失。

洋人很多人转阴就恢复正常生活和大量体育锻炼,对于恢复就比较困难。有些年轻的曾经运动量非常大的人因为疲劳感强烈现在卧床不起,导致整个人废掉也是很可惜。国内很多人知道转阴后去找中医调理,甚至医生会推荐服用含参的中成药(参的种类有区别)就可以减轻/消除疲劳感症状,花费也并不多。

当然这只是针对faigue & weakness疲劳酸痛感造成的long covid的一点个人经验体会和国内现在正发生的情况的建议。
不同的症状还是需要对症治疗。

中医黑可以上场了。

升级  95.11%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 畅游勋章 游戏勋章 怦然心动勋章 元老勋章 新时政 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

沙发
只要把所有的disability 的 benefit 取消,你就会发现,瞬间1/3的人啥事没有就上班去了

Trump said "Steel is steel, no steel, no country"

I said "Money is money, no money, no BB"

升级  44.7%

热情
人气

新时政

板凳
lz瞎扯 危言耸听 只是小感冒 1-3天就好了 根本不用放心上
有一个躲在国内的傻逼 就是这样的 全家狗娘狗爹狗娃都滚回国做ccp的奴隶

升级  29.01%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 幸运四叶草勋章 小星星勋章 元老勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

地板
angelee123 发表于 2023-1-20 14:38
只要把所有的disability 的 benefit 取消,你就会发现,瞬间1/3的人啥事没有就上班去了

...

应该这样做

不然福利越放越多

多来几个wave就尾大不掉了

升级  29.01%

热情
人气

5#分享本帖地址
韩冰 发表于 2023-1-20 14:43
lz瞎扯 危言耸听 只是小感冒 1-3天就好了 根本不用放心上

你是明扯

之前欧美也是这样说的,政府不认/忽视 long covid, 后来发现LC人数增多,可以形成票仓了,纷纷开始福利倾斜

升级  44.7%

热情
人气

新时政

6#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2023-1-20 14:48
你是明扯

之前欧美也是这样说的,政府不认/忽视 long covid, 后来发现LC人数增多,可以形成票仓了,纷 ...

有几个id都用自己亲身经历得新冠经历证明啦呀 你有证据吗 你有经历过吗 ????
有一个躲在国内的傻逼 就是这样的 全家狗娘狗爹狗娃都滚回国做ccp的奴隶

升级  40.92%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 小星星勋章 新时政 10周年纪念

7#分享本帖地址
angelee123 发表于 2023-1-20 14:38

...

几十万张选票瞬间没了,就问你慌不慌

升级  44.7%

热情
人气

新时政

8#分享本帖地址
alike0932 发表于 2023-1-20 14:51
几十万张选票瞬间没了,就问你慌不慌

不慌 惠灵顿市长2w票就当蒜粒

升级  29.01%

热情
人气

9#分享本帖地址
韩冰 发表于 2023-1-20 14:50
有几个id都用自己亲身经历得新冠经历证明啦呀 你有证据吗 你有经历过吗 ???? ...

我亲身经历过long covid,我写的是亲身经历和体验。

如果把症状等级列为 0-10的话,我当时的疲劳感症状大概6-7级左右,有卧床不起失去行动能力的时候,才理解武侠小说里说的失去元气的概念。自身体验是long covid受到比感染阳性发烧那些痛苦多了,而且没办法治疗的那段时间感觉漫长没有头。

后来自己摸索着恢复的,现在国内的疫情爆发到了回落阶段,了解了很多国内医生的调理方式。深有体会。

明明很多疲劳感症状的long covid病人是可以治愈的并且花费也不高,搞成disability就可惜了。

升级  44.7%

热情
人气

新时政

10#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2023-1-20 14:56
我亲身经历过long covid,我写的是亲身经历和体验。

如果把症状等级列为 0-10的话,我当时的疲劳感症状 ...

解封之前喊解放 骂封城得现在开始说不顾人民死活咯
幸亏某人举白纸运动没去 否则贻笑大方啦

升级  29.01%

热情
人气

11#分享本帖地址
路人甲1 发表于 2023-1-20 17:10
你的生命你负责https://zoom.us/rec/play/XButkAe179ARIuCf3Gy-wJ3gAzJZMmtVUPSX8AHtHgTx4JuFMX5rympzsU2qW ...

别到处贴了!

想卖什么直接亮出来吧

遮遮掩掩说一点一点的很烦

升级  41.62%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

12#分享本帖地址
每次看到楼主发帖,就觉得好笑

楼主一直在强调 long covid的严重性和普遍性的同时,又是西方疫苗无用论和中药吹。
可楼主拿出的这通篇文章里 Baker 都在强调,注射疫苗对减少传播和long covid的重要性。
楼主知道他说的是mrna疫苗,不是灭活吗?

最后不知道从来里冒出来的一句    “中药黑可以上场了”
上场看楼主搞笑的吗?   这文章里提到中医中药了吗?

中药黑真的上不了场,因为你嘴里的中医中药,都是。。。。听说,据说,我自己用了。。。。。然后就没了,连一点数据都没啊。中医中药的理论和实践在你这是体现的滴水不漏啊。

你心爱的莲花清瘟的三期双盲不是今年初就做了吗?国内都躺平了,出结果吗?

黑啥啊?有点脑子的人都会不屑一顾了吧?连黑的机会都没有啊?

。。。。。。。。。。。

升级  29.01%

热情
人气

13#分享本帖地址
yakitori 发表于 2023-1-20 18:15

楼主一直在强调 long covid的严重性和普遍性的同时,又是西方疫苗无用论和 ...

你好笑还是我好笑:新闻里怎么写的你再仔细看一下:

Vaccination, which vastly reduces the risk of serious illness and death from Covid-19, only partially reduces the risk of Long Covid, according to the most optimistic studies looked at in the Nature paper (between 15 and 41 percent); while some of the research looked at found no reduced risk at all.

另外一向研究里面,科学家的研究有效性是只有17%

升级  41.62%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

14#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2023-1-20 18:17
你好笑还是我好笑:新闻里怎么写的你再仔细看一下:

Vaccination, which vastly reduces the risk of se ...

你抠出来的这句和我说的有什么矛盾吗?

我觉得可笑的不是这篇文章的内容,而是你的观点啦。看着西方医药科学各种数据齐全的研究结果,来支持你的中医中药?
不好笑吗,中药吹?
。。。。。。。。。。。

升级  11.16%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政

15#分享本帖地址
看新闻国内心肌炎的年轻人中年人比例较高,在新西兰还真的很少听到,不知道是根本就没当回事没报还是怎么

另外我也没看懂LZ最后那句中药黑是什么意思,这篇文章好像通篇没提及中药吧

升级  29.01%

热情
人气

16#分享本帖地址

楼主一直在强调 long covid的严重性和普遍性的同时,又是西方疫苗无用论和 ...

你的辉瑞特效药,也没有经过完整的审批,至今得不到FDA认可,只是从2021年紧急授权到现在(一般核实有效的都会尽快批准上市)。

连花只是最某些体质的新冠重症有效,其它症状和病人体质有其它中成药品可以使用,连花只是其中之一罢了。

对了,更有效的,从武汉疫情开始研发的针对新冠的中成药2020年开始临床试验,试验结果非常好,现在刚刚上市,副作用小,有效性高,价格低廉。对于你这个天天体恤国内穷人的人来说应该是个好事。

升级  29.01%

热情
人气

17#分享本帖地址

你说的-
‘可楼主拿出的这通篇文章里 Baker 都在强调,注射疫苗对减少传播和long covid的重要性。
楼主知道他说的是mrna疫苗,不是灭活吗?’

请你在新闻中找到这个论点

升级  44.7%

热情
人气

新时政

18#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2023-1-20 18:29
你的辉瑞特效药,也没有经过完整的审批,至今得不到FDA认可,只是从2021年紧急授权到现在(一般核实有效 ...

你真是的 生活在纽西兰南玻湾 拿着新西兰俸禄 天天关心中国 为啥不回中国去!!!

升级  44.7%

热情
人气

新时政

19#分享本帖地址
yakitori 发表于 2023-1-20 18:26

我觉得可笑的不是这篇文章的内容,而是你的观点啦。看着西方医药 ...

你说的太对了 中药啥用没有得 否则民国平均寿命才30不到 连个发烧梅毒都治不好 一下就挂啦 还是西药好 你看美国 3年才死了100多w 其中99%都是没有没打美国辉瑞疫苗和吃辉瑞特效药的!!!中国几个月死亡数就超过啦 不打辉瑞就这个下场!!

头像被屏蔽

开国大老

升级  60.2%

热情
人气

新时政

受到警告 20#分享本帖地址
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

升级  29.01%

热情
人气

21#分享本帖地址
yakitori 发表于 2023-1-20 18:26

我觉得可笑的不是这篇文章的内容,而是你的观点啦。看着西方医药 ...

在long covid的恢复期,或者说在感染新冠后的恢复期,中药就是非常有效

不然为什么新西兰long covid致残的人数越来越高?因为大部分专家就只是推荐服用复合维生素,而国内使用中医做康复治疗

或者请你推荐一款专门治疗long covid的美国特效药

去年上海疫情后的二十多所新冠康复治疗诊所就是中医诊所

你太政治正确了,如果long covid已经变成leading cause of disability了,如果还执着在使用什么药不能使用什么药之争,面临的就是本应该可以低成本康复的人不能康复。

当然我明白在西方不会大范围使用中医,但是草药是没有国界的,西方也有使用herb治病的历史,一直到现在也有很多herb medicine,可以参考国内的药物研究类似的效果

热情
人气

新时政

22#分享本帖地址
邋遢大王 发表于 2023-1-20 18:43
人家说去广场抗议都没去。。。你指望什么

你还有完没完了?

升级  29.01%

热情
人气

23#分享本帖地址
大王叫我来巡山 发表于 2023-1-20 18:44
你还有完没完了?

你跟着‘邋遢大王 ’跟的这么紧啊

我虽然不认识他,但是他一出现你就现身警告了

大王叫我来巡山  我每次上线都要处理不下10个举报,包括在你帖子里卖不明信息的某网友以及10楼的那位,可能所有被处理的人都觉得自己被版主盯着,实际上我对任何ID都没兴趣,要怪只能怪一些惯犯偶尔正好撞到枪口上 我所有的处理都是  详情 回复 发表于 2023-1-20 17:57:20

升级  60.2%

热情
人气

新时政

24#分享本帖地址
大王叫我来巡山 发表于 2023-1-20 18:44
你还有完没完了?

好吧 我休息一下

升级  60.2%

热情
人气

新时政

25#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2023-1-20 18:46

我虽然不认识他,但是他一出现你就现身警告了 ...

都怪你 以后不敢引战啦

升级  29.01%

热情
人气

26#分享本帖地址

这个帖子,的确有推荐使用中医调理长新冠的意思,当然我也一直在不同的帖子推荐某个牌子的复合维生素也非常管用

我不是卖药的,只是热心网友

因为通过我算是比较严重的long covid (失去行动能力算是严重吧)的经历并且现在恢复的经过,是想告诉大家,疲劳感的失能是可以恢复的。

治疗方法的有效性 重于 站队哪一方

热情
人气

新时政

27#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2023-1-20 18:46

我虽然不认识他,但是他一出现你就现身警告了 ...

我每次上线都要处理不下10个举报,包括在你帖子里卖不明信息的某网友以及10楼的那位,可能所有被处理的人都觉得自己被版主盯着,实际上我对任何ID都没兴趣,要怪只能怪一些惯犯偶尔正好撞到枪口上

我所有的处理都是基于版规,如果你要为他伸冤,可以去监督版提出你的看法,除此之外,那么继续讨论疫情话题吧

升级  41.62%

热情
人气

28#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2023-1-20 18:29
你的辉瑞特效药,也没有经过完整的审批,至今得不到FDA认可,只是从2021年紧急授权到现在(一般核实有效 ...

之前的所有帖子内容里,没有半个辉瑞特效药。这突然冒出个 “我的辉瑞特效药” 都不知道是不是煲药煲多了的后遗症?
虽然FDA同意使用paxlovid,但美帝的消息怎么可信呢?不得看WHO强烈推荐了吗?
WHO recommends highly successful COVID-19 therapy and calls for wide geographical distribution and transparency from originator
https://www.who.int/news/item/22 ... ncy-from-originator

哦对了,虽然祖国没和辉瑞谈成医保购买协议,但现在京东已经可以大量发货,购买这款药了2000多一些,海外朋友不用想尽办法寄回国了。这谋财害命的西方药厂,不得抵制乳化啊?

你看你那个3年封城里吃到饱的莲花清瘟, 现在还有半点新闻了吗?之前各方推荐的专家大V 呢?

我真不是黑中药 或者看不上你的观点,你要是但凡能够拿出个国内开放后,中医中药治疗新冠取得成绩的科学统计的数据,这万磁王的美名也算是冤枉你了。
。。。。。。。。。。。

升级  29.01%

热情
人气

29#分享本帖地址
邋遢大王 发表于 2023-1-20 18:48
都怪你 以后不敢引战啦

看到了吧

闭嘴吧

升级  11.16%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政

30#分享本帖地址
yakitori 发表于 2023-1-20 18:59
之前的所有帖子内容里,没有半个辉瑞特效药。这突然冒出个 “我的辉瑞特效药” 都不知道是不是煲药煲多了 ...

国内正式纳入辉瑞,这个问题版里应该被好几个网友问了不下10次了,我觉得他们不会正面回答你,事实上国内媒体现在也不吹连花清瘟了,反而很多声音说这个没用,而且还是寒性药物,我们先不说辉瑞的客观性,单说这些中药的粉丝,吹中药基本已经是基于古代巫医的玄学了,反正什么数据和临床试验都没有,信则有不信则无,心诚则灵,再狠一点就说不吹中药的就是无脑粉辉瑞的,事实上现在看到的只有越来越多的国家包括中国都开始认可并且纳入辉瑞